Ответить
  • Yarkon Junior Member
    офлайн
    Yarkon Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #170515

Написать сообщение

99
    # 27 июня 2009 12:50
    Yur4a:

Доброго всем дня.

Собираюсь в середине июля выдвигаться на море. Еду к бабушке в Бердянск. Сразу оговорюсь, что пока ниразу за рулем туда не ездил, все время на поезде, а в детстве и на масалёте.

План поездки такой. Минск-Наровля (остановка у родни моей жены), дальше Наровля-Днепродержинск (проведать уже моих родственников), ну и Днепродержинск-Бердянск (этот маршрут я знаю как свои пять пальцев).

Чтобы сильно не ломать себе подвеску с Наровли до Киева думаю ехать через Новую Рудню, а там через Коростень до Киева (в Коростень ездил на радовницу, поэтому дорогу знаю). Остался промежуток Киев-Днепродержинск. Так вот какой лучше трассой пользоваться. Я насмотрел себе Киев-Борисполь-Лубны-Кременчуг-Днепродержинск. Вроде по атласу Украины получается нормальная дорога. Вобщем, господа автолюбители, подскажите пожалуйста оптимальный маршрут с Киева до Днепродержинска.

Заранее спасибо!

Я думал так ехать. При повороте на Кременчуг с Полтавской трассы у местных водил спросил совета, они спросили что за машина и сказали, что если машина хорошая , то лучше через полтаву.

• Yur4a Sony PS3 Team
    офлайн
    Yur4a Sony PS3 Team

1484

16 лет на сайте
    пользователь #143771

Написать сообщение

1484
    # 27 июня 2009 20:20

Yarkon, спасибо за ответ. То есть придется крутить :)

...здесь ничего не написано...
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 28 июня 2009 23:38

ну, что ? может кто-нить созрел для путешествия на Азов на след неделе. или в ближайшее время там думает оказаться ? я стартую в сторону Бердянска 1 июля утречком. с ночевкой у знакомых в Полтаве. в Бердянске думаю очутиться 2 июля к обеду. может с кем-нить пересечемся на Азове под пивко или что-нить покрепче ;) ?

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Yur4a Sony PS3 Team
    офлайн
    Yur4a Sony PS3 Team

1484

16 лет на сайте
    пользователь #143771

Написать сообщение

1484
    # 28 июня 2009 23:47

сЯсЯ, Я стартую 12 июля, с заездом к родственникам в Наровлю и Днепродержинск. Думаю 14 утром буду на месте. Если задержишься до этого времени, то срадостью составлю компанию :beer:.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 28 июня 2009 23:54

Yur4a,сожалею, но мы 14 уже будем в минске . едем на 10-11 дней. т.е. обратный старт как раз совпадает с вашим стартом из РБ.

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Yur4a Sony PS3 Team
    офлайн
    Yur4a Sony PS3 Team

1484

16 лет на сайте
    пользователь #143771

Написать сообщение

1484
    # 28 июня 2009 23:57

сЯсЯ, ну тогда обмогргаем друг друга фарами при встрече :shuffle:

• DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 29 июня 2009 16:36
    сЯсЯ:

ну, что ? может кто-нить созрел для путешествия на Азов на след неделе. или в ближайшее время там думает оказаться ? я стартую в сторону Бердянска 1 июля утречком. с ночевкой у знакомых в Полтаве. в Бердянске думаю очутиться 2 июля к обеду. может с кем-нить пересечемся на Азове под пивко или что-нить покрепче ;) ?

Не поделитесь инфой-что нашли из того,что хотели?

Какие цены ?Транспорт?

Сам собираюсь ехать с детками на Азов...

• sergei4 Android Team
    офлайн
    sergei4 Android Team

1470

17 лет на сайте
    пользователь #92766

Написать сообщение

1470
    # 30 июня 2009 11:14

я рассчитываю так:

100 баксов дорога в оба конца

150 баксов на жилье на две недели, нормальная хата в центре нижнего города

200 баксов на туда-сюда, типа пайка, развлечения, сувениры (это около ста гривен в день, я думаю должно хватить)

итого - 450

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 30 июня 2009 21:52

Может кто отдыхал на базе отдыха "Бриз" Кирилловка, Федотова коса - какие впечатления ?

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • Windpavel Senior Member
    офлайн
    Windpavel Senior Member

909

16 лет на сайте
    пользователь #119346

Написать сообщение

909
    # 30 июня 2009 22:03

Я каждую весну и осень бываю в Кирилиовки и неоднократно останавливался в Бризе. Обычное бюджетное жильё , для людей без запросов. Я туда езжу потому что катаюсь на кайте и виндсерфинге , а просто отдыхать там полный бред . За эти деньги полно горящих предложений в Турцию и Египет

Тише едешь дальше будешь.
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 30 июня 2009 22:08

Курорт Кирилловку затопило Азовское море

30 июня, 15:01

В этом сезоне в Кирилловке аншлаг. На курорт, который всегда слыл местом отдыха для семей с малышами, нынче потянулись и те, кому не по карману крымская дороговизна. И вот непогода многим испортила отдых.

Выходя из домиков в воскресенье утром, люди оказывались по колено в воде (уровень воды местами достигал 80 см), автомобили не ездили, а плавали по размытой дороге-реке. Вдобавок на подтопленных базах отрубили электричество. Некоторые стали спешно собирать вещи и буквально бежали из Кирилловки. Поэтому на выезде с Федотовой косы, где сконцентрирована основная часть баз отдыха, быстро образовалась большая пробка.

Чиновники говорят, что потоп хотя и потрепал нервы курортникам, больших неприятностей поселку не принес. Дескать, штормовое предупреждение получили в субботу и к возможным неприятностям готовились.

- В воскресенье МЧС проводило спасательные мероприятия, жизни людей ничего не угрожало, - объяснил «КП» заместитель председателя Кирилловского поселкового совета Юрий Кузьменко. - Три десятка машин завязли в мокром песке. Их пришлось перетаскивать специальной техникой, а самих владельцев эвакуировать на транспорте с высокой проходимостью.

- Никого не предупреждали ни о шторме, ни о потопе, - заверила нас жительница Днепропетровска Елена, которая вчера вернулась из Кирилловки домой. - Море разлилось в воскресенье утром за полтора часа, а мешки с песком начали раскладывать только спустя сутки, когда это было уже бесполезно. И спасательных станций на пляжах Федотовой косы тоже оказалось очень мало. Я специально обошла их - большинство оказались закрыты или же сданы в аренду.

По словам местных старожилов, в 2007 году уже было подобное ЧП. Правда, произошло это не летом, а осенью, да и масштабы были покрупнее. Тогда Азовское море не только затопило базы, но и соединилось с лиманом, который находится на расстоянии 500-700 метров от береговой линии.

По официальным данным, сейчас в Кирилловке все еще штормит, но подтопление уже прекратилось. Несмотря на то что вода уходит, отдыхающие продолжают покидать курорт.

http://utro.ua/ru/zhizn/kurort_kirillovku_zatopilo_azovskoe_more1246363806

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 1 июля 2009 08:29

Wind 73, Не понял в чем собственно бред отдыхать ТАМ ? Я же не жить там собираюсь, а в море плавать ;)

10 дней ~ 400 $ на двоих с маленьким ребенком и питанием .....

офлайн
    Windpavel Senior Member

909

16 лет на сайте
    пользователь #119346

Написать сообщение

909
    # 1 июля 2009 14:38

ZmeyKa, Бред потому что там 90% тур баз осталось со времён СССР , это обветшалые бараки или строительные бытовки без удобств и с ценой в сезон от 10$ в сутки. Еда там тоже специфическая , как таковых ресторанов на косе нет, а только немногочисленные столовки-бары с сомнительными продуктами , типа каша- сосиски, борщ :). Более менее база Диканька и Бриз но там даже не в сезон , май и октябрь цена была 12$ с человека в 2 местном номере ( 2 кровати , маленький телек и старинный кондиционер). Море Азовское тоже проигрывает с Чёрным и Красным, а лиман вам вообще не нужен , если вы только не любите совершать многокилометровые прогулки по пояс в воде. А если вы всё таки хотите сэкономить и особо не привередливы к комфорту , то на Украине куча маленьких сёл на берегу моря ( оленёвка , очаковское , ягорлицкий заповедник и т.д) которые не заточены под туристов и хозяева не думаю только о том как за 2 месяца накосить денег на целый год. Так в таких местах я снимал целый дом за 10 $ и по 5 $ с человека в день отличная домашняя еда , со своей сметаной , овощами с огорода и порциями что и не осилить. Или сейчас было спец предложение от ТЕЗ ТУРА , Египет Хургада из Москвы на 8 дней , 3 звезды отель Вейвс- 199$ минус 7% , на 10 дней 250 на человека. И это в 1000 раз лучше Федотовой косы. Сам так неоднократно ездил и знаю что говорю. P.S Если что ещё интересует по прибрежным местам Азова и Крыма, спрашиваете , был везде где можно кататься на виндсерфинге.

• simon_s Senior Member
    офлайн
    simon_s Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #103879

Написать сообщение

583
    # 1 июля 2009 15:33

на Украине куча маленьких сёл на берегу моря ( оленёвка , очаковское , ягорлицкий заповедник и т.д) которые не заточены под туристов и хозяева не думаю только о том как за 2 месяца накосить денег на целый год. Так в таких местах я снимал целый дом за 10 $ и по 5 $

Wind 73, звучит интригующе..а вы не могли бы поподробнее пройтись по описанию этих чудных мест? что за ягорлицкий заповедник?

офлайн
    Windpavel Senior Member

909

16 лет на сайте
    пользователь #119346

Написать сообщение

909
    # 1 июля 2009 15:58

Ягорлицкий заповедник , 5* Отдых как на канале Дискавери.

• simon_s Senior Member
    офлайн
    simon_s Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #103879

Написать сообщение

583
    # 1 июля 2009 16:09

красиво. мне такой отдых нравится, я в поиске относительно безлюдных мест. но толкьо для совсем дикого отдыха нет причендалов, палатки и тэдэ..там поблизости есть село?

офлайн
    Windpavel Senior Member

909

16 лет на сайте
    пользователь #119346

Написать сообщение

909
    # 1 июля 2009 16:17

В 5 км , на горизонте есть небольшое село , домов 20 и один сельский магазин типа нашего сельпо (вода , соль , хлеб , консервы:)). В селе можно отлично питаться домашними варениками , борщом со своей сметаной , завтрак и ужин стоил 5$ с человека до отвала и с возможностью заказывать меню на следующий день :) , так же можно помыться и набрать пресной воды. Там же можно снять дом , это будет простая деревенская хата. Мы всё время жили на берегу.

• simon_s Senior Member
    офлайн
    simon_s Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #103879

Написать сообщение

583
    # 1 июля 2009 17:09

а название этого села не подскажете? :shuffle:

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 1 июля 2009 17:48

Сорри за офтопик

Wind 73, PS Дык в Египет счас ехать в 47 С жары - это еще тот отдых получиться.... Да и эти египетские 3* ну их ..... - это не все включено и будешь голодными глазами смотреть на пиво холодное ... ;-)

Ниже отзывы на тот отель что по дешевке предлагает Тэз-Тур:

Привет!Отель просто ужасный.Кормят отвратительно, все не знаю какой свежести, как вспомню,аж муражки по коже, в последние дни даже есть не ходили, берегли желудок. Пляж тоже оставляет желать лучшего.Персонал грубый, лишний раз к бару подойдешь за кружкой пива окинут таким взгядом, что мало не покажется. Номера тоже не очень, убирали не каждый день, надо было постоянно тыкать носом, а то забудут.Территория отеля красивая. Говорят для трех звезд впоне, но я могу с этим поспорить. Могу сказать только одно, в этот отель я в жизни не поеду. А так впечатления от Египта потрясающие, даже отель не испортил мне этого.

Я тоже, Слава Богу, в этом отеле не отдыхала, хотя советовали. Отель такой маленькиий -просто ужас! Пляжа там нет!!!!!!! там стоят яхты и малюсенькая лужица, где плещутся куча людей. Жуткие шезлонги и зонты! А ширина отеля- метров десять! Была из 3 * в "Захабии" -она просто чудо по сравнению с "Вэйвс"! Никакая маленькая цена меня не соблазнит туда ехать.

....

• 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 1 июля 2009 20:06

simon_s, оставьте, если есть возможность, координаты где вы отдыхали в Счастливцево? как там лучше искать жилье? и 2 слова на счет того, как туда попасть с наших поездов....через Новоалексеевку?

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак