Ответить
  • GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5032

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5032
    # 17 августа 2005 18:38

Nomad69, обыграть можно что угодно. :wink:

Насчёт цветов и природы в целом - не соглашусь. Это то из немного, что можно фотографировать и чем любоваться бесконечно. И опять же, можно обыграть :)

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • Nomad69 PhotoHunt Team
    офлайн
    Nomad69 PhotoHunt Team

597

22 года на сайте
    пользователь #19446

Написать сообщение

597
    # 17 августа 2005 20:32

GDiver, да лан, я не в упрёк, кому нравится макро снимать - тот пусть и снимает, мне без разницы, я своё мнение по этому поводу высказал, вот и всё :)

Обыграть можно действительно, что угодно, только почему-то это больше на словах всё же получается в итоге))

3px exMensk
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 17 августа 2005 21:20

9001, млин, никогда не понимал страсть к фотографированию цветов...

Не понимаешь красоты. А ещё фотограф... :)

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #1751

0
    # 17 августа 2005 22:18

Я ниразу невидел фотографа, который умеет снимать по всем категориям, если профи снимает свадьбы и продаёт свою работу, при этом ему хватает на жизнь, то и флаг в руки, но он скорее всего не умеет снимать макро. Слижком разные направления. Ведь торжества снимает человек у которого набита рука, там работает принцип: чем дольше и больше снимаешь свадьбы, фуршеты, тем лучше выходит, и квалификация естессно выше.

Те кто снимает насекомых в макро, скорее всего батаники, они работают с насекомыми, и их снимают, и к свадьбам никакого отношения не имеют.

Nomad69, если к цветам не лежит то и ненадо. Это конечно плохо.

9001, может он как раз красоту и понимает больше других. В цветах тоже нужно хорошо шарить в глубине резкости и ракурсе, освещение играет не малую роль, а Вы попробуйте снять растение, которое качается на ветру и при этом чтобы качество было на высоком уровне, да чтобы пчёлы там всякие на том цветке базарили меж собой, это очень нелегко.

Пейзажи снимять давольно легко, есть только пара нюансов, а вот портреты сложнее, да ещё чтобы понравилась ваша работа тому, кого снимал.

Тут нужно уметь работать с людьми, найти подход, не просто объяснить модели, чего ты хочешь, а чтобы модель сделала то, что ты имел ввиду, короче всё очень тонко.

Давайте, показывайте свои работы.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #1751

0
    # 17 августа 2005 23:34

почти мечта

• Nomad69 PhotoHunt Team
    офлайн
    Nomad69 PhotoHunt Team

597

22 года на сайте
    пользователь #19446

Написать сообщение

597
    # 18 августа 2005 00:00

Не понимаешь красоты. А ещё фотограф...

да лан ... каждый красоту в своём находит:)

mobile, бесполезный спор, и вообще не хочу развивать эту тему, мне к жанру макро вообще не лежит, вот и всё! Хотя есть один по крайней мере человек из белоруссов - Влад Блинов, кто снимает макро действительно с душой, качественно и к тому же с сюжетом, тут слов нету - человек знает своё дело (кстати, недавно выставка была в доме фото, мот кто видел..могу и ссылки пошарить если кому интересно - работы действительно качественные)!

Предложение - давайте господа доказывать ширину своих познаний своими снимками - так будет честно, в любом случае! И высказываться по снимкам, а не разводить демогогию, я же пишу честно о работах которые мне нравятся и не нравятся, зачем же сразу с штыки??

Такая моя позиция!

mobile, насчёт последнего снимка - слишком мало пространства, зажато очень..

насчёт акцентов - в таком снимке хотелось бы акцент на глаз, чтоб он выражал эмоции, а он здесь провален почти полностью...в целом идея ясна, исполнение не очень..немного меньше шарпа хотелось бы))

3px exMensk
  • OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

21 год на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 18 августа 2005 00:26

почти мечта

Знаешь, mobile, а ведь это классная работа.

мужики, к черту технику..

Взгляд! какой взгляд, вы посмотрите..

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 18 августа 2005 09:09

mobile, очень неплохо!

Может, только с рамками Вы немного перебарщиваете

офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 18 августа 2005 09:13

снимаешь свадьбы, фуршеты

ИМХО это вообще не фотограф.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 18 августа 2005 09:49

Cameraman, вай зря .. так говорите ... есть ремеслинники и на выходе поделки похожие как блтзнецы братья только лица меняются ... а есть Мастера ...

mobile, последняя понравилась .. однако присоеденюсь кNomad69, шарп!!!! кожа караул ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 18 августа 2005 09:59

Bumba, шарп тут еще нормальный, глаза не вырезает, но вот подбородок оттяпан кдрированием - эт зря.

[gone to pot]
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 18 августа 2005 11:08

Guerilla, ... кожа ... блин в учебник дерматолога ... а это всетаки худ фотография ... особенно лоб ... он там походу еще иобработан немного некоректно ... вот и получается что идея понятна .. однако значимые детали (губы и особенно глаз) провалены ... а фактура кожи выявлена и прорисованна заннатто ... (уся в пупырках) и отвлекает фнимание и отвлекает вобщем ...

офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 18 августа 2005 11:15

Bumba, Мастер, как Вы говорите, по-моему не может ставить производство искусства на поток

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 18 августа 2005 12:25

Cameraman, дану ... тогда можно сказать что ни в одной области фотографии нет Мастеров ... так как у них всегда део как вы выразились "на потоке" ... теже фэшен фотографы .. да в людой области фотографии ... я к примеру знаю одного одного свадебного фотографа безусловно мастера ... так вот она плачет на каждой свадьбе .. я серьезно .. она пропускает ее через себя как настоящий художник ... она может снять пять свадеб за день в одной тойже студии ... даже провезти их по одним и етм же местам ... но не будет ни одной одинаковой серии ... ее альбомы .. так называемые портфолио смотреть бесполезно .. потому что нельзя знать как будет выглядеть именно твой свадебный альбом ... настолько уникальна каждая фотография в ее работе ... она сама не может сказать от чего зависит это .. от пары .. от того что вокруг ... какие гости .. платье невесты ли или то есть к примеру усы у жениха ... она просто эмоциональна и безусловно Мастер .. даже наверное не так она М А С Т Е Р ...

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 18 августа 2005 12:28

причем ценник не скажет Мастер это или нет ... иногда халтурщики ... реальные халтурщики давят такой ценник что мама не горюй ... но они предлагают очень большой пакет услуг ... и народ ведется на упаковку ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 18 августа 2005 13:50

mobile, мне много фото твоих в этой ветке решительно не нравилось. Последняя -- хороша!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 августа 2005 14:02

Albanetz, ты озвучил мои мысли... присоединяюсь

mobile, а это действительно твое?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 18 августа 2005 14:30

Bumba, "фэшен фотографы", как Вы выразились, тоже на потоке. И к искусству это тоже имеет опосредованное отношение. Вы вот когда-нибудь ходили на фотовыставку "фэшен фотографов" (кроме узкоспециализированных, конечно), составленную из портретов моделей? Я- нет.

А еще, работа фотографа на свадьбе как-то лакейством попахивает, по-моему. Я по-началу попробовал свадьбы снимать, не пару раз буквально, не корысти ради- так противно как-то немного.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 18 августа 2005 14:34

mobile, а это действительно твое

А в чём, собственно говоря, сомнения? У парня неплохие работы проскакивали и раньше. А такие вопросы немного обидны.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 19 августа 2005 09:58

Cameraman, ... ну что сказать если у вас не получилось ... тогда почему вы считаете что другие не будут мастерами ... по поводу лакейства я вообще не понял ... а по поводу фэшен фотографий я не к слову сказал ... например работы Михаила Маруга ... кстати белобрыс!!! если не знаете могу сайт подсказать и адресс студии ...