все эти ответы наверное можно найти в технической спецификации оборудования EV-DO - только где её найти ?
все эти ответы наверное можно найти в технической спецификации оборудования EV-DO - только где её найти ?
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10956 |
19 лет на сайте Город:
|
2600hz:сколько канал наружу не интересует, предпложим васе тянут какой-нить внутренний ресурс с белсела. метеосводка тоже мало интересует - предположим всех пользователей равномерно распредилили под вышкой. про тьо что реально не 2, 4 а около мегабита - это мы в курсе. вопрос в другом - сколько можно евдошников на 1 БС нашрузить и какая при этом будет у них скорость (в идеальных условиях) и сколько можно нагрузить на 1 БС чтобы скорость была максимально возможная (условия опять-же идеальные)
Максимальная ширина канала на сектор 2.4мбит,вот и считай!
1модем=2.4;
2-а модема=2.4/2 и т.д.
если так всё делить - то тогда понятно откуда такие цены - хотя мне что-то невериться в такую арифметику
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10956 |
19 лет на сайте Город:
|
semaby:если так всё делить - то тогда понятно откуда такие цены - хотя мне что-то невериться в такую арифметику
Cёма,канал не резиновый,ширина его=2.4мбит!
(На одну несущую(сектор),всего 2.4мбит.)
Выше я привёл расчёты,на случай когда два абонента качают одновременно!
Но этого может и не быть,поэтому на практике можно делить не на два а скажем на 1.7!
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10956 |
19 лет на сайте Город:
|
semaby:Walsh code, а сколько несущих(секторов) на одной бс?
1-а несущая ev-do=1-му сектору бс.
ИТОГО:
Если на бс 3-и сектора,то независимых несущих еv-do должно быть три.
р.s.
принимая,что ширина канала=максимальной скорости ev-do,то расчёты должны быть верными.
Walsh code, Может же быть и 4ри сектора.
Но этого может и не быть,поэтому на практике можно делить не на два а скажем на 1.7!
но это еще спорный коэфициент, что-то я сомневаюсь, что среднестатистическийпользователь будет так запрягать канал. Имхо будет больше единицы но не намного.
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10956 |
19 лет на сайте Город:
|
Walsh code, Может же быть и 4ри сектора.
Cогласен!
Три я взял,как типовой вариант!
Кстати и несущих на сектор под ev-do,может быть больше!
но это еще спорный коэфициент, что-то я сомневаюсь, что среднестатистическийпользователь будет так запрягать канал. Имхо будет больше единицы но не намного.
Важно не каких,а сколько пользователей!
Прочетал в КГ обзор ЕВДО-модемов. Так их уже 5 шт. моделей оказывается. Особенно мне C-motech понравился.
Parent:Прочетал в КГ обзор ЕВДО-модемов. Так их уже 5 шт. моделей оказывается. Особенно мне C-motech понравился.
а че в них понравится после прочтения? только размеры..
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
semaby,
...я позвонил и спросил подерживают ли их карточки EV-DO - я в принципе и не удивился когда она у меня спросила - Что это такое?
Пардон, а как у нас принято называть (по телефону) "EV-DO" - "ЕВДО" или "ИВИДИОУ" ?
например PC = ПИСИ
но VGA = ВЭГЭА (как минимум другого не слышал)
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10956 |
19 лет на сайте Город:
|
Виктор1973:semaby,
...я позвонил и спросил подерживают ли их карточки EV-DO - я в принципе и не удивился когда она у меня спросила - Что это такое?
Пардон, а как у нас принято называть (по телефону) "EV-DO" - "ЕВДО" или "ИВИДИОУ" ?
например PC = ПИСИ
но VGA = ВЭГЭА (как минимум другого не слышал)
Если б знала,то сообразила бы,о чём речь!
Виктор1973, вроде все называют ЕВДО и она сама на какрточке прочитала ЕВДО (да и так читала что первый раз в жизни слашит такое словосочетание) - и правильно Walsh code сказал.
тут оправдания нет никакого - это ведь единственное преимущество cdma2000 как технодлогий 3-го поколения
Walsh code:
1модем=2.4;
2-а модема=2.4/2 и т.д.
Можно на данном вопросе пожалуйста поподробнее - а с 1X (153Kbit) как в этом случае обстоят дела.
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10956 |
19 лет на сайте Город:
|
kamenko_p:Walsh code:
1модем=2.4;
2-а модема=2.4/2 и т.д.Можно на данном вопросе пожалуйста поподробнее - а с 1X (153Kbit) как в этом случае обстоят дела.
Точно так же!
Базовый канал=9.6кбит/с.
На один сектор может быть от 32-х до 55-ти таких каналов,в зависимости от уровня помех.
32*9.6=307.2-ширина в худшем случае.
55*9.6=528.0-ширина в лучшем случае.
417.6-в среднем.
Вот эту полосу в ~400кбит/с и делит 1х rtt модем,с такими же модемами,да ещё и с голосовыми абонентами!
Walsh code:
Вот эту полосу в ~400кбит/с и делит 1х rtt модем,с такими же модемами,да ещё и с голосовыми абонентами!
Тогда одно только предположение. У меня на работе (Курасовщина - район рыбокомплеса - аэродром) средняя скорость 15 Кб. Это может ознать судя по выше сказанному - я практически один на БС в данном месте. Так что ли?
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10956 |
19 лет на сайте Город:
|
kamenko_p:Walsh code:
Вот эту полосу в ~400кбит/с и делит 1х rtt модем,с такими же модемами,да ещё и с голосовыми абонентами!Тогда одно только предположение. У меня на работе (Курасовщина - район рыбокомплеса - аэродром) средняя скорость 15 Кб. Это может ознать судя по выше сказанному - я практически один на БС в данном месте. Так что ли?
15кб/с=120кбит/с.
400-120=280кбит/с.
280кбит/с/9.6~29 голосовых соединений,помимо твоего модема.
И не на бс,а на сектор,коих у этой бс скорее всего три.
я только тогда одного не могу понять как большинство абонентов СкайЛинк висит днями в Инете при помегабайтной тарификации и скорость там повыше нашего diallog'a (а народу там ну тысяч под 200, ну пускай активно используют тысяч 100 и бс там где-то 300 - это я про питер) и ещё ко всему ввели тариф без абонентки - как это всё сеть выдерживает из ваших расчетов, а если и выдерживает то что Белселу мешает сделать помегабайтную тарификацию длявсех тарифных планов?
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10956 |
19 лет на сайте Город:
|
semaby:я только тогда одного не могу понять как большинство абонентов СкайЛинк висит днями в Инете при помегабайтной тарификации и скорость там повыше нашего diallog'a (а народу там ну тысяч под 200, ну пускай активно используют тысяч 100 и бс там где-то 300 - это я про питер) и ещё ко всему ввели тариф без абонентки - как это всё сеть выдерживает из ваших расчетов, а если и выдерживает то что Белселу мешает сделать помегабайтную тарификацию длявсех тарифных планов?
Ну сёма,что за вопросы!
Если у них там всё так шоколадно(спрос на инет есть хороший),то повключают там тебе хоть 4-и несущие 1xrtt на сектор и будет всё путём.
А вообще,что бы сравнивать с ними,надо иметь точные данные.
Про тарифы конечно интересно.
Конечно помегабайтная тарификация хороша и почему беллес её не вводит-загадка.
Xотя бы для изучения спроса ввели!
р.s.
Если ещё никак не можешь поверить в пегружаемость сектора,то почитай пост немадеки:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4137583#4137583