RomNik, легко.
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
RomNik:А процессор мой как батла на ультра настройках пойдет?
мультик до 32 человек. хотя возможно из-за разрешения и вытянет на 64 человека.
Задумался об апгрейде видеокарты, бюджет до 110$, остановился пока на данной карточке. Но терзают сомнения, может есть что лучше в данном ценовом сегменте? Выслушаю все адекватные советы. ![]()
460\550ти\6770\7750
На ваш вкус. Это самое производительное из найденного мною до 115 уе
http://catalog.onliner.by/inno3d/n46v2sdnd5gx/
460\550ти\6770\7750 а по производительности они как отличаются, или разница не ощутимая?
Нужна видеокарта бюджет 100-150 уе (чем меньше тем лучше но если есть крутая видюха входящая в 150уе то норм)
Насколько самая бюджетная GTX 460 лучше в ту же цену 550 ti?
Смотрел GTX 460 но вот почему то мне не понятны цены на них. Вот пример: Почему видеокарта с меньшей частотой проца, меньшей шиной и потоковых процессоров стоит дороже Что из них лучше или есть по круче в те же деньги?
Myst1986:Нужна видеокарта бюджет 100-150 уе (чем меньше тем лучше но если есть крутая видюха входящая в 150уе то норм)
От 6770 за сотку, 7770/550Ти за 115-130 до 6850/560SE за 135-150.
Myst1986:Насколько самая бюджетная GTX 460 лучше в ту же цену 550 ti?
Тут более-менее удобно на скорую руку сравнивать.
И не пытайтесь понять законы местного ценообразования, они не всегда поддаются логике ![]()
bilet,
они не всегда поддаются логике
Это я уже заметил. Но все ровно, если взять определенную видеокарту, ту же GTX460, комплектуются они одним и тем же чипом. Получается, что нужно брать просто с хорошим СО. Так? А после гнать как тебе вздумается.. Или же в некоторых чипы памяти отстойные могут ставить (в плане конторы)?
Myst1986:GTX460, комплектуются они одним и тем же чипом
Чипом - конечно. А вот разводка платы отличается как правило, радиоэлементы разные производители ставят совсем разной цены и качества.
Myst1986:нужно брать просто с хорошим СО
Не забывая про предыдущий абзац.
Myst1986:Или же в некоторых чипы памяти отстойные могут ставить (в плане конторы)?
Обычно все ставят рефовые Hynix, реже Samsung. С этими проблем нет. На дешевых Palit встречалась отстойная Elixir, но в последнее время не припомню. Отчасти и потому что картами дешевле сотки практически не интересуюсь.
Кстати я этим сайтом пользуюсь. Наглядно можно сравнить ту или иную видеокарту и подобрать по цене...
Кста что скажите по конторам? Допустим мне не известные Inno3D Gainward.. Как сейчас MSI? Говорят норм с СО у них? Если не сложно по рейтингу какие фирмы лидируют.. Типа Асус, гигабайт, мси. Спс
Inno3D - нормальный старый партнер НВ, особо не распространена у нас, смотреть по экземплярам.
Gainward=Palit, одна из марок. Ну и тут все понятно, только если референс дизайны да отдельные модели брать
Asus - обычно задирают цену, СО громоздкие (но часто эффективные)
Gigabyte - не так уж редко жалуются на свист дросселей в отдельных линейках, СО довольно хорошие, чаще всего упоминаются проблемы с БИОСами их видеокарт)
MSI - СО: шумные твин фрозы, циклон вроде бы хвалили, бюджетные люминьки+вентилятор - не очень. Платы довольно качественные.
А вообще, надо по конкретным экземплярам все смотреть.
п.с. я бы или на 7770 смотрел, или при любви к нв на нерезаные, не green, не smart 460ки)
Что скажете про эту По частотам на 10mhz отличается от полной версии.. В чем подвох? Притом что можно разогнать.. А стоимость всего 133уе. В цену 550ti и gtx 460...
Она лучше 550ти, турбина тоже по сути неплохой вариант, урезана по шейдерным процам, ROP вроде не тронуты. Обычной 460ой сольет, но их дешево вряд ли найдете с гарантией. Ну и кушает порядочно.
Myst1986, по шуму не скажу, не встречал лично, но производительность за ее деньги если наличие подтвердится - сойдет, это 560SE, отличается 288 ядрами и шиной 192 бит вместо 336/256 и 384/256 для 560/560Ti соответственно. Лебединая песня GF114 в ответ на 7700-ю линейку пока соответствующие Кеплеры выкатить не могут.
Но я солидарен с Dimenice - если особо играми не увлекаетесь но иногда все же любите поиграть в хороший проект - 7770 в хорошей версии ваш выбор. Ну или 6850 чуть дороже.
bilet, Как вы могли заметить в случае с видеокартами я не почетатель АМД как не странно "Была у меня детская травма" с этими картами... ))) Последние 10 шт. у меня были именно GeForce. И сейчас смотрю в их сторону. Вот и хотелось бы что то в примерную цену 130 уе +-10-20уе взять хорошее.
Единственная эта карта по параметрам 336/256 подашла в цену.. Остальные Radeon-ы
Myst1986, Ну тогда 560se и берите. Предложенную или msi. Тишины и прохлады только не ждите и нормально. Выбора у вас нет особого при недолюбливании radeon, нв не торопится с 28nm и kepler'ом в этот сегмент, как Bilet заметил) Да и ждать ли, т.к. 640ой со скоростью 450 ddr3 вообще "нагибае", что немного печально смотрится в пределах сегмента, был бы 640 в рознице с ddr5 - его бы сейчас вам советовали, а так - увы... А если в 650ую из-за памяти потом переименуют и ещё цену поднимут - вообще неприятно будет. А 650ti под 200ку чего доброго загнут.
Myst1986, если найдете с красным кожухом и кулером с ТТ - сойдет. Вторая версия совсем удешевлена и упрощена.