Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
1sasha11:Последняя информация от нашего председателя:
Окончательная приемка не раньше декабря, в связи с тем, что строительная организация не предоставляет документы.
vetal1979:Звонил сегодня в СМП-761..., там сказали что все документы были переданы в УКС еще 29 октября
Кто источник информации у нашего председателя?
офлайн
Denis_1980
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня звонили председателю около 17.30,хотя ею на собрании было сказано, что после 17.00 и в выходные не звонить,но мы были очень возмущены!!! тем,как она ловко провела нас с отоплением.Трубку она не подняла,ей оставили сообщение о том,чтобы она перезвонила в любое время дня и ночи,что мы очень хотим с ней встретиться на собрании со всеми жильцами. А как на это смотрят жильцы нашего дома??? УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ,ОТЗЫВАЙТЕСЬ, ДАВАЙТЕ НЕ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ,ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ СООБЩА, а то как то обидно получается,кто-то будет отбивать пороги городских чиновников,а кто-то будет тихонько сидеть и ждать!!! Во-первых,перенос сроков начала строительства дома;во-вторых перенос сдачи дома;в-третьих, вся ситуация которая складывается сейчас,я имею ввиду ,что сейчас нас "водят за нос" все организации,и СМП,и УКС,и та организация,которая проводит отопление,и председатель в том числе.Я думаю,что все эти обстоятельства, могли бы повлечь уменьшение стоимости квадратного метра,так что давайте ДЕЙСТВОВАТЬ!!!
Полностью согласен!
Сегодня был на стройке и помимо личных вопросов по квартире удалось пообщаться с одним из руководства. Объяснили, что активность укса внезапно пропала с сентября - их уже месяц не видно и не слышно, даже посмеялись над тем, что еще потянут и отпление в мороз никак не подключат, а весной и так просохнет. Соответсвенно, если уксу нет времени домом заниматься, то председатель в любом случае не будет добиватся ускорения, так как 1) в ее интересах затягивать, поскольку финансовое положения председателя только улучшается; 2) Добиваться она от укса ничего не будет из за того, что укс каким-то образом предлагает только ее кандидатуру(думаю желающих получать высокие доходы нашлось бы не мало) ; 3) Помимо всего этого не исключено, что физически не успевает вести дома за которые взялась (практически все, которые в данный момент сдаются).
Ну а теперь перейдем к действиям.
Поскольку я не компетентен в вопросах оформления дома и коммуникаций, предлагаю человеку из нашего форума, который ориентируется составить ряд вопросов, которые нужно решить.
Например: собрать телефоны дольщиков, обзвонить дольщиков и т.д. Обозначить на форуме или в личке круг вопросов и дальнейшие действия.
Я готов в понедельник закрыть один из вопросов.
Давайте отмалчиваться не будем, вносите предложения, а на собрание может подключатся и другие соседи.
Denis_1980
_Lia_
PilotXXXX
vetal1979
ЧикаЧика
нас смотрю не много ну на собрании точно найдем еще единомышленников.
Здравствуйте соседи. Мы с мужем тоже за собрание, звонили председателю, но она не берет трубку. Я лично готова написать проект письма в КГК Могилевской области (имеется опыт других судебных разбирательств). Я также состою в наблюдательном совете, можно квалифицировано проверить куда потрачены первые взносы. Но поймите наша главная задача по моему мнению заставить их работать (СМП, УКС и председателя) ведь не забывайте это мы инвестировали деньги в этот дом, фактически они до начала стройки нашими деньгами наверника латали другие свои финансовые дырки ( по другому не объяснить перенос сроков начала строительства) и сейчас я думаю по пересчетам к доплате не будет поэтому мы им не интересны и нашим домом никто не занимается. Но финансовые вопросы еще впереди, сейчас главное получить квартиры. Давайте назначать собрание. Наш телефон 80291821118.
tasha_hit, я не видела Ваше сообщение в теме, поэтому только что отправила Вам письмо на электронный адрес. Спасибо, что сами откликнулись
Также отправила сообщения всем, чьи координаты у меня были.
Звонил сегодня в УКС, выяснил, что строительством теплотрассы занимается не СМП, а ДСК. Туда пока еще не дозванился. По словам УКСа теплотрассу не делают из-за нехватки людей (работают на других объектах). Я считаю, что здесь недоработка нашего председателя, которая должна сама звонить, все выяснять и нас информировать.
толку просто информировать, надо че то делать, от председателя толку мало будет мне так кажется. Если узнаете телефон ДСК пишите на форум или звоните, узнавайте вышестояшую их организацию, будем звонить, надо со всех сторон бомбить.
мой телефон 8029-139-86-60 всеми руками и ногами "за" встречу и штурм.
нам в уксе сказали, что цена на сегодняшний день 4 520 000.
Привет, у Нас Криулина 3 такие же проблемы, да и на Корниилова 2 тоже самое. И сходство что дома введены в 3-ем квартале 2012г. Помоему,кто-то торопился выполнить какие-то доведенные планы ввода строительных объектов. По моему, тут пора разбирать с правомочностью действии при приемке домов и их вводе в эксплуатацию.
Привет соседи. Я с неутишительными новостями. Сегодня звонила председателю, она сказала, что наши документы не приняли в БТИ так, как с ее слов Могилевский горисполком не правильно вынес решение ( не указал причину передачи участка), а исправить они не могут, только через две недели на следующем заседании эта ошибка будет исправлена. Ну а как вы все слышали на собрании, до момента регистрации дома в БТИ никто не даст отопление (подключить может и подключат, но это еще вопрос, а вот отапливать не будут) Короче полное кидалово.
Чего и следовало ожидать!
Просто нужна была официальная причина для затягивания вопроса!
сегодня включали отопление в двушках правого стояка. к концу недели должны включить весь дом.
ЧикаЧика:сегодня включали отопление в двушках правого стояка. к концу недели должны включить весь дом.
Неужели дождемся? А когда тогда окончательная приемка квартир и расчет стоимости квадратного метра?
А что действительно с окончательной стоимостью наших квартир? До 6 дотянем? У кого какая инфа есть, делитесь плиз? Может по 16 по г.п. известна промежуточная ст-ть?
toyotaavalon:А что действительно с окончательной стоимостью наших квартир? До 6 дотянем?
Отставить тянуться к 6-ти млн! Обещали меньше, чем по договору, значит пусть крутятся как хотят!
Я очень надеюсь, что сумма не будет зашкаливать.
Мы тоже очень надеемся, но последняя информация уж очень противоречивая, сказали что точно не меньше 5 млн, что около 5,9 но все устно по телефону и очень неохотно.
Да, сегодня УКС не хотя говорил, что дай бог влезть в их последнюю цифру, которую они нам указали в договоре, хотя раньше лично мне директор Укса заявлял, что данная цифра взята с запасом и однозначно будет меньше, да и ещё к этому плюс благоустройство за счет города, ну а теперь как оказывается и этого мало!