Попросил знакомый глянуть видик - включаешь, идет нормально, через какое-то время картинка дегается, мерцает...
Что там можно посмотреть? просто в видеотехнике не силен![]()
Попросил знакомый глянуть видик - включаешь, идет нормально, через какое-то время картинка дегается, мерцает...
Что там можно посмотреть? просто в видеотехнике не силен![]()
Stalker, не, эт не привозной б\у...
ну вот умирает у знакомого видак... что сделать-то можно?
купить ДВД не предлагать
есть один
xvarx, купи новый видак - сейчас они весьма дёшевы даже новые, а б/у - вообще копейки...
многие давно скидывают их, переходя на двд
+ 1 будет, если меня возьмёте. А то с паяльником профессионально с советских времён, а начинал в радиокружке на ЦСЮТ (Центральной Станции Юных Техников), что была на Красноармейской 15.
а чегой то все так проямо и прутся в клуб? говорят: дяденьки, возьмите меня в ваш клуб, у меня отверточка есть, дедушкина. и я бабушке лампочку заменил один раз, сам! --- или членам клуба пиво со скидкой отпускается? я что то не понял.... я вот не член (упаси господи!) однако это не мешает мне тут писаться.... или мне надо на лоб надпись "паяльник-н-отвертка тим" , чтоб каждый перец говорил мне в других ветках: ты нихера не волочешь в теме - вали в свой паяльник назад!
|
офлайн
Алекс-2003
Onliner Auto Club
|
|
|
1646 |
22 года на сайте Город:
|
TEMPTer, че-то ты злой какой-то. Просто кто хочет тот и вступает в клуб, а не хочешь не надо.
2 All
Как можно согласовать выход с ТДА 2003 на 6 наушников (вроде Т56-Л или что-то вроде этого, 2 уха последовательно по 50 всего сопротивление 1 наушника 100 Ом).
Пробовал через трансы (6 штук с аонов старых каких-то) но во-первых тихо, во-вторых как-то нестабильно работает (походу сердечник насыщается и звук плавает).
Мне бы какой нить вариант на дискретных элементах, там через кондер, транзистор какой. Главное чтобы было не навороченно (таких 10 комплектов в каждом по 6 наушников) и звук в ушах был достаточно громкий. У ТДА 2003 мощи хватит - эти наушники такие древние, там вроде по 0,5 Вт каждый.
Посоветуйте плиз, очень надо....
Алекс-2003, не то чтоб я сильно злой - но есть немного - вероятно бури магнитные.
а что такое тда2003? это микросхема, которая ставится во всякие магнитолы? на радиаторе она еще?
так на нее можно повесить нагрузку не меньше 4 Ом кажется.... это если параллельно - то штук 20 наушников будет.... или я неправильно понял?
rezident:+4 Over17, Alex_ey, kirller, kabanchik...
А сколько уже нас всего? 
еще один на.
вижу демонстрацию с паяльниками и отвертками через плечо марширующую по проспекту....
|
офлайн
Алекс-2003
Onliner Auto Club
|
|
|
1646 |
22 года на сайте Город:
|
2 TEMPTer, на нее нагрузка вешается не меньше 2 Ом. На 2 Омах - 10 Вт, на 4 - 5 Вт, на 100 Омах - 0,1 Вт где-то, то есть в наушниках все очень тихо. Надо как-то развязать низкоомный выход ТДА с высокоомными наушниками.
трансы от аонов имхо неудачные. там видимо "передаточное отношение" не то как надо и полоса пропускания .... по идее должно быть так:
на ушах 0.5 ВТ = U*U/100 ; это 17 вольт на ушах. у тебя выход я так понимаю плюс-минус 10В - если это магнитольная микросхема - по ходу должно работать и без транса..... если далеко не ехать в старых радиоточках трансы были -
может у тебя просто разделительного электорлита нет??
|
офлайн
Алекс-2003
Onliner Auto Club
|
|
|
1646 |
22 года на сайте Город:
|
TEMPTer, на выходе ТДА стоит кондер, а перед каждым из трасов я не ставил электролиты. А для чего?
кондер, чтоб не коротить трансом выход тда. а у тебя уши рабочие? 50 Ом - это ты прочитал или прозвонил? по теории должно все и так работать. 0.1 Вт мощности в ухо - этого достаточно.
|
офлайн
Алекс-2003
Onliner Auto Club
|
|
|
1646 |
22 года на сайте Город:
|
Да вот в том то и дело, что не достаточно. Если уши напрямую подключать, то очень-очень тихо получается. А 50 Ом на ухо - это и прозванивал, и на ушах написано. Попробую кондером развязать, может че-то получится. А если попробывать 6 транзисторов (по 1 на каждое ухо) в схеме ОЭ для развязки что будет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
22 года на сайте Город:
|
Алекс-2003, как-то все сложно... где-то тут косяк....
ба! ну конечно! смотри fig4 datasheet: output power vs load resistance; при 10 омах получишь где-то 0,5 Вт (при Ucc = 9V)
если у тебя 16 Ом (6 по 100 в паралель) то никак не будет больше ~0.25Вт на ВСЕ 12 "ушей" т.е. на одну пару "ух" будет 40мВт.
что делать?
трансформатор покатит, имхо. но его рассчитывать нужно. это тебе не сетевой на 50Гц
не пугай чела - транс мона пробовать любой - хоть от радиоточки. что мешает? а вдруг подойдет? этож не Hi-Fi. отношение так примерно должно быть 1:3 ... 1:7
я все таки чего то не догоняю - есть такой димамик типа 0.1ГД-2 или 0.25ГД 1 --- ну использовался в радиоприемниках карманных - диаметром примерно 8см ---- так он на 0.1 ВТ так орал, что мало не было.... такая моща для наушников помойму нормальная....
бывают еще такие дурацкие наушники ТОН-2 на 1600 Ом = так они если подключить к автомагнитоле вместо динамика должны нормально звучать... или нет?
Алекс-2003:2 TEMPTer, на нее нагрузка вешается не меньше 2 Ом. На 2 Омах - 10 Вт, на 4 - 5 Вт, на 100 Омах - 0,1 Вт где-то, то есть в наушниках все очень тихо. Надо как-то развязать низкоомный выход ТДА с высокоомными наушниками.
Как то не верится, что подключив наушник прямо к выходу ТДА получишь тихий звук..... чувствительность наушников примерно 85-90 Дб/мвт..... поэтому при прямом подключении к выходу микросхемы - можно оглохнуть (если наушники на голове). Во всяком случае так было со всеми наушниками, которые были у меня в руках - начиная от ТОН-2, заканчивая bayer 990pro.....
А в параллель их включить можно, не завбыв подключить последовательно с каждой парой наушников по резаку на 4-8 ом.... это так на всякий пожарный чтоб во всех звук не пропал, если в одной паре случайно коротнет в разъеме....