Что будет в Беларуси с мобильным интернетом?
«Мобильный интернет на телефонах может стать быстрее». Минсвязи — о регулировании безлимитов
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38023 |
15 лет на сайте Город:
|
qwerty:dima210194, не положено холопом после 3 дней барщины в тиктоке и ютубе зависать. Хто трудодни гестть будет?.
само расти должно, натурал))
Так что))
zxc_83:DimOsBarn:3. Предложение доступно для использования в определенных населенных пунктах, по определенным адресам (далее адресная программа). Подробнее с адресной программой можно ознакомиться в магазинах А1, контакт-центре.
Можете не обращать внимания. Я об этом моменте спросил, мне сказали главное чтоб сигнал был.
DimOsBarn:сказали главное чтоб сигнал был
так и есть. подтвердили в техподдержке только что.
Sffinx:https://mlyn.by/03022026/vpisatsya-v-30-gb-kak-limit-trafika-post ... u-ochered/
Добавим сюда
Бред же ,безлимиты остаются после 23 числа . Кроме лайфа
Uno777:3504831, а что, на Лайф действует какое-то отдельное постановление?
Как я и говорил. У лайфа с биклаудом недостаточно взаимозачёта. В отличии от...
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38023 |
15 лет на сайте Город:
|
DimOsBarn:Uno777:3504831, а что, на Лайф действует какое-то отдельное постановление?
Как я и говорил. У лайфа с биклаудом недостаточно взаимозачёта. В отличии от...
Так бот 3 вышки арендует у Лайфа. Это совсем немного
У Юнета арендует 0 вышек
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3802 |
1 год на сайте Город:
|
dima210194:3 вышки
Ну уже 5 или 6, но это маловато. Вот на 3кв 2026 стоит относительно много появлений на объектах лайфа
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4375 |
11 лет на сайте Город:
|
Uno777:3504831, а что, на Лайф действует какое-то отдельное постановление?
Нет, просто Life не сделали услугу с полным безлимитом за 0р к тарифу, в отличии от МТС и А1
А вот на Unet действительно не действует постановление, но они вообще нормальные тарифы решили не делать ![]()
Vitalik8800:Uno777:3504831, а что, на Лайф действует какое-то отдельное постановление?
Нет, просто лайф не сделали услугу с полным безлимитом за 0р к тарифу
Потому и не сделали. Деняк нет.
На Лайфе просто не додумались видимо.
Забавно... Даже полугосударственный МТС по сути не поддержал инициативу минсвязи
Теперь новая интрига... Появится ли ПМС 39.
Или новая редакция ПМС 38.
Или уже поняли, что нет смысла.
Или они изначально это понимали, но просто надо было продемонстрировать, что они что-то делают...
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38023 |
15 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:На Лайфе просто не додумались видимо.
![]()
Забавно... Даже полугосударственный МТС по сути не поддержал инициативу минсвязи
![]()
Теперь новая интрига... Появится ли ПМС 39.
![]()
Или новая редакция ПМС 38.
Или уже поняли, что нет смысла.
Или они изначально это понимали, но просто надо было продемонстрировать, что они что-то делают...
Т е псм 38 очередная показуху для телика?
dimmmmm:dima210194:очередная показуху для телика?
Похоже на то.
так в телике о ней почти не говорили и не говорят----точно не для показухи
DimOsBarn:Как я и говорил. У лайфа с биклаудом недостаточно взаимозачёта. В отличии от...
Вполне достаточно. ~20-25% вышек построено Лайфом.
Аутсадер тут не Лайф, а МТС, который заграбастал все вышки и установки от Белсела.
У А1 исключительно своих больше чем у кого-бы то нибыло. Но и их не слишком много. Менее 8000 тысяч исключительно их собственных. Еще есть порядка 4000 совместных. И более 6000 арендуемых.
У Лайфа порядка 2300 своих, почти 4000 исключительно арендуемых и ничтожное число совместных.
У МТС менее 2000 своих. Почти 11000 арендуемых. И метро.
p.s. Если будете аппелировать к белнетмон, то заодно посмотрите на БелГие ирегистрацию работ по установке.
Так что, пардон, Лайфу есть что предложить, на коммерческих условиях. МТС/БТК просто давят админресурсом.
IonHolm:~20-25% вышек построено Лайфом.
Для Биклауда?
IonHolm:заграбастал все вышки и установки от Белсела
А белселу они зачем?
DimOsBarn:Для Биклауда?
Для себя.
DimOsBarn:А белселу они зачем?
Вас называют дедом, а вы похоже маленький совсем. У Белсела было почти 90% покрытие. 191 БС выше 70 метров. Но у Белсела было еще множество малых БСС расположенных на АТС/ЦСО/АТК БТК. И своя собственная АТС с номерными массивами 282/276 в Минске.
Я пользовался Белселом еще на NMT-450. Если очень сильно заморочитесь, то найдете меня в 1998 году. На фото в газетах меня нет, но есть мое фото в пресс-релизе за 1999 ![]()
IonHolm:DimOsBarn:
Для Биклауда?Для себя.
А речь шла о взаимозачёте оператора с биклаудом, которому теперь платят за объём трафика.
IonHolm:DimOsBarn:
А белселу они зачем?Вас называют дедом, а вы похоже маленький совсем.
Я имею в виду, что белсела давно нет. А вышкам пропадать что ли?
DimOsBarn:А речь шла о взаимозачёте оператора с биклаудом, которому теперь платят за объём трафика.
Биклауду платят за установку их БСС на вышках для операторских БС/БСС. И за это ему может платить А1, Life и, реальные копейки, МТС.
Более того, если общественность не в курсе. beCloud не является оператором 4G. Он не сооружает станции, не сооружает соты, а просто является виртуалом для А1. Он платит за транзит мобильникам. В основном А1.
Речь не о внешнем, а сугубо о внутреннем канале. Он тупо меняет внешку на транзит.
IonHolm:Биклауду платят за установку их БСС на вышках для операторских БС/БСС. И за это ему может платить А1, Life и, реальные копейки, МТС.
А может наоборот? Биклауд платит за аренду вышек и мощностей (включая транспорт).
IonHolm:если общественность не в курсе. beCloud не является оператором 4G. Он не сооружает станции, не сооружает соты, а просто является виртуалом для А1
Транспорт да. Арендует. А вот 4G это его последняя миля. Тут уже ему операторы платят и являются виртуальными.
И в соответствии с постановлением СМ 540 платят ему за объем трафика по единым тарифам.
У МТС и А1 в этом смысле взаимозачёт сводит всё к минимальным суммам, лайфу сложнее - у него Биклауд мало чего арендует. Юнет вообще загнулся.