Ответить
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

1443

1 год на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

1443
    # 11 ноября 2023 20:27
    sherst:

3681134:

6-й по счёту и сколько ж они танков угробили. Не всегда их мало было! И дивизию окружили, бывает, а в группе армий раз в 20 сил больше.

Не считал. Но вот что вспоминает Сандалов (начштаба 2-го Прибалтийского фронта) о пятой попытке (февраль 1945г): "Вечером 28 февраля соединения 6-й гвардейской и 51-й армий, усиленные 19-м танковым корпусом, расширили прорыв в обороне противника до 25 километров и, продвинувшись в глубину на 9-12 километров, вышли к реке Вартава. Ближайшая задача армиями была выполнена. Но развить тактический успех в оперативный и прорваться к Лиепае, до которой оставалось около 30 километров, сил не было.". Как видим, далеко не одна дивизия участвовала в ликвидации Курляндской группировки.

Где гарантия, что с большими силами успеха добились? Где то они были, а где то и не оказалось. Конкретика нужна, не отмазки сопливые. Там площадь котла 15 тыс.квадратов. В сравнении с площадью РБ 207 тыс.кв.км выглядит совсем скромно. Нужно было зачищать силами, которые Ставка выделила и отдала приказ перейти в наступление, уничтожить врага.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59697

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59697
    # 11 ноября 2023 21:00
    sherst:

Всего один пример и я соглашусь.

Любая победа спортсменов в чемпионате мира. Докажите, что иначе любой из спортсменов не смог бы победить.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 11 ноября 2023 21:06 Редактировалось sherst, 1 раз.
    MaxRusak:

sherst:

Всего один пример и я соглашусь.

Любая победа спортсменов в чемпионате мира. Докажите, что иначе любой из спортсменов не смог бы победить.

А что тут доказывать? Победил всего один, остальные нет. И этот один занимался спортом не один день. Не было случая, чтобы человек, не занимавшийся спортом, стал бы чемпионом мира. Пустые фантазии.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59697

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59697
    # 11 ноября 2023 21:12 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    sherst:

А что тут доказывать? Победил всего один, остальные нет. И этот один занимался спортом не один день.

Посмотрите видео Рональду в игре, когда ему было до 10-ти лет.
    Опять-таки можно заняться спортом в 3 года, а можно в 18 и стать чемпионом в 20. По этому даже, если занятие спортом необходимое условие, то возраст достаточное. А я указывал возраст. ;) Но и это не обязательно.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

sherst:

Не было случая, чтобы человек, не занимавшийся спортом, стал бы чемпионом мира.

Можете это доказать?

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 11 ноября 2023 21:19 Редактировалось sherst, 2 раз(а).
    MaxRusak:

sherst:

А что тут доказывать? Победил всего один, остальные нет. И этот один занимался спортом не один день.

Посмотрите видео Рональду в игре, когда ему было до 10-ти лет.
    Опять-таки можно заняться спортом в 3 года, а можно в 18 и стать чемпионом в 20. По этому даже, если занятие спортом необходимое условие, то возраст достаточное. А я указывал возраст. ;) Но и это не обязательно.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

sherst:

Не было случая, чтобы человек, не занимавшийся спортом, стал бы чемпионом мира.

Можете это доказать?

А я, говоря про Битву за Атлантику, говорил о необходимом условии. "Необходимое" и "достаточное" это не синонимы. Так что заканчивайте с футболом и спортом вообще, и возвращайтесь в тему ВОВ.
    Вы не сможете произвести более 81,5тыс двигателей для танков и САУ и 214тыс самолетов, если у вас нет достаточно алюминия. Вы не сможете получить достаточно алюминия, если не можете доставить его на производство. Вы не сможете доставить его на производство, если ваши средства доставки уничтожает противник. Вы не сможете защитить свои средства доставки, если не вы, а противник контролирует пути доставки. Вывод: чтобы производить танки и самолеты, необходимо (но не достаточно, конечно) завоевать господство над путями доставки, т.е. над атлантическими коммуникациями.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59697

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59697
    # 11 ноября 2023 21:33 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    sherst:

А я, говоря про Битву за Атлантику, говорил о необходимом условии. "Необходимое" и "достаточное" это не синонимы.

Не синонимы. Для победы в мае 45-го года битва за Атлантику вещь достаточная, но необходимая, ибо не исключено, что и без этой победы будет победа 9(8)-го мая 45-го.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 11 ноября 2023 21:33 Редактировалось sherst, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

MaxRusak:

sherst:

А я, говоря про Битву за Атлантику, говорил о необходимом условии. "Необходимое" и "достаточное" это не синонимы.

Не синонимы. Для победы в мае 45-го года битва за Атлантику вещь достаточная, но необходимая, ибо не исключено, что и без этой победы будет будет победа 9(8)-го мая 45-го.

"Достаточная, но необходимая" - это полнейшая чушь. Сами-то хоть поняли, что именно вы написали? А написали вы, что достаточно было только выиграть Битву за Атлантику, чтобы Германия капитулировала. Увы, Гитлер с такой логикой не согласился (зря - остался бы жив).

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37542

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37542
    # 12 ноября 2023 06:25

Можете это доказать?

Доказать можно теорему.....))))
    А не вырванное из истории событие.....набитое гипотезами .....от любой доступной личности......)))))

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Ахахахахахахах
    Можно лишь доказать,что произошедшее не могло быть другим ...))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3045

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3045
    # 12 ноября 2023 08:58
    sherst:

Не было случая, чтобы человек, не занимавшийся спортом, стал бы чемпионом мира. Пустые фантазии

Вероника Козловская, сумо. :D

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59697

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59697
    # 12 ноября 2023 10:27
    sherst:

MaxRusak:

sherst:

Не синонимы. Для победы в мае 45-го года битва за Атлантику вещь достаточная, но необходимая, ибо не исключено, что и без этой победы будет будет победа 9(8)-го мая 45-го.

"Достаточная, но необходимая" - это полнейшая чушь. Сами-то хоть поняли, что именно вы написали? А написали вы, что достаточно было только выиграть Битву за Атлантику, чтобы Германия капитулировала. Увы, Гитлер с такой логикой не согласился (зря - остался бы жив).

Виноват, очепятка. "Достаточная, но не необходимая".

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 12 ноября 2023 12:17 Редактировалось sherst, 1 раз.
    пушной:

sherst:

Не было случая, чтобы человек, не занимавшийся спортом, стал бы чемпионом мира. Пустые фантазии

Вероника Козловская, сумо. :D

Та же борьба. Это все равно, что пловец-спринтер и пловец-стайер, фехтовальщик-шпажист и фехтовальщик-рапирист и т.п. Все приемы борьбы Козловская знала, правила надо было только выучить - какие приемы можно, какие нельзя.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

MaxRusak:

sherst:

MaxRusak:

sherst:

Виноват, очепятка. "Достаточная, но не необходимая".

И что? Утверждаете, что победы в Битве за Атлантику было достаточно для победы над Германией? Почему ж Германия не капитулировала в 1943г?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59697

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59697
    # 12 ноября 2023 17:26 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    sherst:

И что? Утверждаете, что победы в Битве за Атлантику было достаточно для победы над Германией? Почему ж Германия не капитулировала в 1943г?

Той последовательности действий было достаточно для победы над Германией - всех в т.ч. и победы в битве за Атлантику.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 12 ноября 2023 19:41
    MaxRusak:

sherst:

Той последовательности действий было достаточно для победы над Германией - всех в т.ч. и победы в битве за Атлантику.

Я не писал ни про какую последовательность, вы о чем?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59697

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59697
    # 12 ноября 2023 20:14
    sherst:

Победа за Атлантику одна из этих последовательностей или вы считаете, что только победа в Атлантике это единственное условие в победе?

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 12 ноября 2023 20:57
    MaxRusak:

sherst:

Победа за Атлантику одна из этих последовательностей или вы считаете, что только победа в Атлантике это единственное условие в победе?

Вот не понимаю, почему вместо того, чтобы обсуждать то, что я написал, вы постоянно то уходите куда-то в сторону, то приписываете мне то, чего я не писал? Необходимых условий может быть множество, а вот достаточное только одно, потому так и называется.

офлайн

37542

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37542
    # 12 ноября 2023 21:45
    sherst:

Необходимых условий может быть множество, а вот достаточное только одно, потому так и называется.

Необходимое условие - это формула ( в физике)
    Но достаточно в неё внести значения ....и результат - соответственный.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 12 ноября 2023 21:51
    victor-vira:

sherst:

Необходимых условий может быть множество, а вот достаточное только одно, потому так и называется.

Это формула в логике, а физики используют матаппарат в своих исследованиях (как и многие другие науки).

офлайн

37542

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37542
    # 12 ноября 2023 21:55
    sherst:

victor-vira:

sherst:

Это формула в логике, а физики используют матаппарат в своих исследованиях (как и многие другие науки).

Я,скажем так, предпочитаю считать.....
    Что происходящее - чистая физика. Которой придают , зачем-то,оценку.....)))))

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 12 ноября 2023 21:58
    victor-vira:

sherst:

victor-vira:

sherst:

Я,скажем так, предпочитаю считать.....
    Что происходящее - чистая физика. Которой придают , зачем-то,оценку.....)))))

Можете считать, что и алгебра является частью физики - ваше личное дело.

офлайн

37542

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37542
    # 12 ноября 2023 22:05

Не частью. Там другие соотношения....)))))
    Моё личное дело - допускает что история,как и юриспруденция,науками не являются.....)))))