Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 марта 2013 13:12

    MOISHA_P, у меня правда стойкое подозрение что "соседи-хохлы стараются" и "китайский" нет смысла по отдельности упоминать ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

    579

    16 лет на сайте
    пользователь #138368

    Профиль
    Написать сообщение

    579
    # 4 марта 2013 13:21 Редактировалось blr_spy, 1 раз.
    MOISHA_P:

    blr_spy:

    чугун с антипригарным покрытием

    :insane:
    ... один замечательный родственник обожал завалить набок на блюдце кусман тортика, намазать его маслом и вареньем, затем с наслаждением скушать!
    Вы часом не сторонник? Тут люди думают как избавиться от этих "покрытий". Только прокаливание с маслом, далее бережный уход, при необходимости повторение процедуры. Хватает пока чугуна: наш, китайский, соседи-хохлы стараются, Чудесатое Поле на Жданиках тож пока не прикрыли...

    :) Просмотрите тему за последний год и - в путь, успехов!

    в этих сковородках я не разбираюсь))
    обратился за ссылками на сковородки которые норм в использовании и тп.
    а не за мега ответом который никакой инфы
    кроме
    что антипригарное покрытие не особо в почете )))

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 4 марта 2013 13:46

    MOISHA_P, :insane: У вас весеннее обострение началось, перебарщиваете во всем :spy:

    Добавлено спустя 48 секунд

    blr_spy, возьмите простой чугун, самое лучшее, что есть и долговечное.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 4 марта 2013 14:43

    Вот только чугун от 28 см. в диаметре, боюсь, неподъемный окажется. А если в него еще и продукты какие положить, ну чтоб приготовить... Тоже ищу вариант такого размерчика.

  • blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

    579

    16 лет на сайте
    пользователь #138368

    Профиль
    Написать сообщение

    579
    # 4 марта 2013 15:10
    AnnAnn:

    Вот только чугун от 28 см. в диаметре, боюсь, неподъемный окажется. А если в него еще и продукты какие положить, ну чтоб приготовить... Тоже ищу вариант такого размерчика.

    согласен)))

    чугунная оказывается уже есть))

    тогда не чугунная мб какие модели из тефаль? TEFAL A5730652 Edim Doma тип такая

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5386

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5386
    # 4 марта 2013 15:21
    AnnAnn:

    чугун от 28 см. в диаметре, боюсь, неподъемный окажется.

    AnnAnn, :100500: , на такой размер, мне кажется, только старая б/у: попадаются на Жданиках, они тонкие/низкие и без ручки. Моя из таких при диаметре 24 тянет на 1,35 всего-то, новые же такого размера с ручкой и повыше будут, а вес такой что и мне даж некомфортно.
    _ZingeR_, согласен, хотя у соседей на юго-востоке процветает современное металлургическое производство.
    shpilka, оно и не заканчивалось. :)
    blr_spy, из лучших побуждений :weep: , рад помочь советом, выбор - за Вами! Последний раз большой выбор чугуна наблюдал на Щербакова в магазе "Сантехника", справа от входа.

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 4 марта 2013 15:41

    AnnAnn, нормально, подъемная. Блины, конечно, не покидаешь, но и блины такого диаметра никто не печет.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 марта 2013 18:39

    для блинов пользую литую люминевую. во всех остальных случаях с чугуном никаких неудобств. в хозяйстве не меньше десятка всяких чугунин - сковороды, жаровни, сотейник, казан....

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 6 марта 2013 14:40
    MOISHA_P:

    Последний раз большой выбор чугуна наблюдал на Щербакова в магазе "Сантехника", справа от входа.

    Спасибо :) А где еще на сегодняшний день большой выбор чугуна и сковородок-жаровень Виктория?
    Как вариант, в качестве большой сковороды (широкой и относительно глубокой) можно рассмотреть жаровню от Виктории с антипригарным покрытием :conf: - все ж полегче будет, ну и лет на 5-7 может хватит?

  • r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

    286

    12 лет на сайте
    пользователь #516680

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 6 марта 2013 18:23
    AnnAnn:

    ну и лет на 5-7 может хватит?

    Гы-гы, вряд ли.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 марта 2013 18:30

    AnnAnn, мне ее на полгода хватило.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

    286

    12 лет на сайте
    пользователь #516680

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 6 марта 2013 19:03
    shpilka:

    мне ее на полгода хватило.

    Аккуратно пользовались.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 6 марта 2013 19:25
    AnnAnn:

    жаровню от Виктории с антипригарным покрытием

    самое лучшее антипригарное покрытие на чугунии то, которое делаете вы сами, соблюдая несложные правила. В таком случае, со временем, антипригарные свойства только улучшаются :)

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 марта 2013 19:28 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    У меня кстати есть сковорода с керамическим покрытием, которая без каких-либо изменений служит много-много лет

    Это советская чугунная эмалированная жаровня. Остальное - шарлатанство 8)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 марта 2013 19:37

    _ZingeR_, мне было бы интересно посмотреть на фото этой сковороды. Я много слыхала, но ни разу не видела :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

    286

    12 лет на сайте
    пользователь #516680

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 6 марта 2013 20:32

    _ZingeR_, там эмаль нанесённая горячим способом, а теперешние "красят"нахолодную, их уже с Китая 50% царапанных приходит, покрытие никакое.

  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 6 марта 2013 22:49

    У меня гусятница от Виктории с а\п покрытием уже лет 7 как, и никаких претензий. Юзается и крышка от нее, рифленая такая, я в ней в духовке могу запечь чего-нибудь отдельно. Конечно, стараюсь аккуратно, но без фанатизма.
    Видать всеж чугуний искать буду.

    _ZingeR_:

    Это советская чугунная эмалированная жаровня

    Скорее утятница, наверное. Были такие. Хорошая вещь.

  • phelina Senior Member
    офлайн
    phelina Senior Member

    660

    15 лет на сайте
    пользователь #178666

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 6 марта 2013 23:06
    AnnAnn:

    А где еще на сегодняшний день большой выбор чугуна и сковородок-жаровень Виктория?
    Как вариант, в качестве большой сковороды (широкой и относительно глубокой) можно рассмотреть жаровню от Виктории с антипригарным покрытием :conf: - все ж полегче будет, ну и лет на 5-7 может хватит?

    Пару лет назад в ГУМе много чего было, только они теперь не Виктория, а Шеф-повар называются.

    П.С. В сравнении с тем же Тефалем покрытие хуже, не скажу, что прилипает, но например, для блинов я бы Викторию не брала.

  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 6 марта 2013 23:10

    _ZingeR_, из этих, наверное?

    phelina:

    только они теперь не Виктория, а Шеф-повар называются

    Я даже и не помню уж. Но внешне точно такие же, как теперь у Виктории.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 7 марта 2013 06:54

    AnnAnn, И ты туда же? :spy:
    Я отличаю чугун от силумина, утятницу от жаровни, и даже бокал для мартини от бокала для маргариты :znaika:
    а так да, моя жаровня такая же, как эта утятница. Пожалуй даже одного завода - эмаль снаружи такого же зелёного цвета (от юза черная), внутри белая эмаль (по факту желтоватая).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.