Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 16 октября 2011 12:53 Редактировалось ARBAT, 6 раз(а).

vikserby,

vikserby:

А по поводу езды и всего остального. На старте 1.6 бензовый как правило оч хорош и не сильно прожорлив но на трассе не позволительно скисает (как правило). То ли дело 1.7 сдти 125 лс. Скажите можно взять турбированный бензовый мотор - тогда практичности и простоте тоже конец. По мне выбор бенз или дизель для каждого стоит отдельно и зависит от многих факторов

Если чуть вернуться назад то я этого не начинал, уважаемый вы по моему сами пристали к 1.6 , хотя бывают разные !
    И я если честно Вас не понял

vikserby:

тока не нужно мне говорить про 1.8 и 2.0 турбо, нужен приемлемый почти схожий расход с 1.7 сдти

"хочу машину ну чтоб расход был как у 1.7 и ездила как 2.0." Вы чего хотите вообще?

vikserby:

и не потрудитесь ответить на каком опеле астра н использовался сей двигатель ), может я ошибся и теперь хочу понравившийся автомобиль опель астра н в универсале прикупить с таким двигателем,

Есть такой отличный парень Cornelius (погуглите на опель клубе) вот у него такой мотор 1.6 170 кобылок, и катались с ним на его автосе и поверьте это было очень забавно , если уж припёрло можно его поискать он все плюсы данного авто расскажет, это раз. Второе , это то что вы на российском клубе видимо совсем недавно а уже пытаетесь стать мистеров всезнайкой, а про двигатель 1.6 180 коников не знаете !
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Astra_H#.D0.94.D0.B2.D0.B8.D0.B ... 0.BB.D0.B8
    Вот тут , в низу смотрите двигатели!
    1.6 Turbo 1598 см³ R4 132 кВт (180 л.с.) 230 / 1980–5500 Z16LET с 2007
    ПРошу прощеня ошибся не 170 а 180 коников!

vikserby:

хватит загонятся с понтами,

И это не понты а рельность!

Martin2, Надо было конечно же менять и антифриз! сейчас пока не купите ездить можно , а вообще надо утром смотреть после долива антифриза ( Антифриз на мультике 86 000 за литр) что бы пятна небыло а то может и помпа сопливить!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 16 октября 2011 18:19 Редактировалось vikserby, 1 раз.
    ARBAT:

я если честно Вас не понял

Зачем тогда влазить в посты?

Добавлено спустя 50 секунд

ARBAT:

Вы чего хотите вообще

Читайте внимательно посты

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

ARBAT:

российском клубе видимо совсем недавно а уже пытаетесь стать мистеров всезнайкой

и не на одном ;)
    myzafira.ru
    astraclub.ru
    opc-club.ru
    vectra-club.ru
    astra-h.ru

Что тут плохого?

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

Специально посмотрел на мобил.де с 1.6 турбо - эксклюзив почти. А речь шла о распространенных двигателях 1.6 1.8 2.0 отчасти и 1.7

В последних моделях Ж есть 1.4 турбо с очень маленьким расходом, здесь уже можно подумать, но высоко форсированные двигатели такие же сложные как и дизельные

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 16 октября 2011 21:17 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    vikserby:

Зачем тогда влазить в посты?

Ну потому что это форум для всех!

vikserby:

astraclub.ru
    opc-club.ru
    vectra-club.ru
    astra-h.ru

почти 5 лет их читаю! и ничего плохого нет, просто если я чего-то не знаю то молчу или говорю что я этого не знаю! ;)

vikserby:

Специально посмотрел на мобил.де с 1.6 турбо - эксклюзив почти.

Он того стоит поверте!

vikserby:

А речь шла о распространенных двигателях 1.6 1.8 2.0 отчасти и 1.7

Признайтесь честно что не знали про 1.6 Turbo

vikserby:

В последних моделях Ж есть 1.4 турбо с очень маленьким расходом, здесь уже можно подумать, но высоко форсированные двигатели такие же сложные как и дизельные

Почему то в принципе не нравиться ни с каким двигателем , ну если только GTC подождать,

• www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 16 октября 2011 22:44
    ARBAT:

viking1488:

ARBAT, Чем отдраили??

Преобразователь ржавчины , потом аккуратненько всё вымыл что бы не попало на ЛКП , высушил феном и всё забил смазкой
    Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

vikserby:

Можно купить туповатый SDI и тоже не особо париться, можно взять 8 кл опелевский 1.6 и тоже радоваться и ... жаловаться что медленно разгоняется, много ест и т.д.

vikserby:

А по поводу езды и всего остального. На старте 1.6 бензовый как правило оч хорош и не сильно прожорлив но на трассе не позволительно скисает (как правило).

Точно знаете?

а можно взять 1.6 170 кобыл + чип итог 200 кобыл и не жаловаться что медленно разгоняется и что такое 125 тупого дызеля с бензином 170 хотябы ? Курить будете в сторонке . И то что турба стоит это не проблема ,за любой машиной надо смотреть погрел остудил турбу + бенз не с канистр , а за дызелем ешо больше, а так как у нас некоторые готовы хоть с трактора на поле заправится лижбы подешевле , а потом ключики и прочая хрень!

А вообще в тему дизелей , то нет там халявы , ну нет!!!!!!!!!!!! да расход меньше но ТО чаще +правильное масло , что солярка дешевле стоит уже сказать нельзя, а гемора сколько , сажевый , зима присадки и прочая хрень и т.п. и т. д. не понимаю нафиг нужен этот трактор. Ещё соглашусь если взять дизель с салона объездить тыщь 150 и слить его нахфиг что уважающие себя немцы и делают, а мы всё это хаваем, а потом ключики и прочие косяки, сколько знаю людей на дизелях , это вечный головняк и боязнь ( даже на свежих машинах) пойти пешочком зимой.

Согласен, у дизелей гемора хватает.... сажевый, маховик, турбина. Но и у бензиновых тоже не без этого, к примеру на 1.8 бензинках, часто вылетают мозги, б.у стоят около 500 у.е и не найти, катушки зажигания и пр. Однако если учитывать то что ДТ сейчас стоить как 95 то при небольших пробегах в дизеле нет особого смысла, согласен. Но тут еще один момент, большинство поддержаны авто к нам приходят из Европы, а там в основном дизеля. Я сам когда покупал Астру не ставил целью купить дизель, просто выбор бензинок намного меньше, особенно универсалов.
    ЗЫ. А насчет трактора, это вы зря, современные дизеля работаю не намного громче бензиновых.

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 16 октября 2011 22:45
    Martin2:

И как теперь быть,

антифриз своего рода расходник - мой совет - поменять весь (поверте на слова - вашей новой помпе приятно будет :D )

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 17 октября 2011 08:44
    http://www.:

ЗЫ. А насчет трактора, это вы зря, современные дизеля работаю не намного громче бензиновых.

Не спорю но это вопрос времени, когда приходят от туда очень тихо работают а поездят на нашей соляре цокают что кони!

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 17 октября 2011 16:33 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.
    ARBAT:

Не спорю но это вопрос времени, когда приходят от туда очень тихо работают а поездят на нашей соляре цокают что кони!

Солярка у нас совсем "сухая" (зимняя особенно), да и многие заметили, что на нашем местном топливе и расход побольше и можно начинать "следующий баян" - стоит ли добавлять масло в солярку :) :)

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 21 октября 2011 19:47

Я опять с "дымными" вопросами. При холодном пуске появляется немного белого дыма. Дымит не более двух секунд. Но сегодня, после того, как машина простояла около недели чмыхнуло весьма солидно. Я так понимаю масло просачивается в камеру сгорания, или ещё какая причина???

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 21 октября 2011 20:25

А Вы уверены, что это дым от масла, а не обычный конденсат. При сгорании масла дым обычно синеватый.

<br />
    офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 21 октября 2011 20:49

Не уверен, надо понюхать будет. Но на пар не похоже.

• www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 24 октября 2011 20:31
    viking1488:

Я опять с "дымными" вопросами. При холодном пуске появляется немного белого дыма. Дымит не более двух секунд. Но сегодня, после того, как машина простояла около недели чмыхнуло весьма солидно. Я так понимаю масло просачивается в камеру сгорания, или ещё какая причина???

Это или конденсат или антифриз (проверьте уровень и загляните в бочек расширительный) попадает в камеру сгорания. но если учесть что только первые 2 сек то думаю наверное это кондесат. Как ранее писали от сгоревшего масла сизый дым.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 24 октября 2011 23:11 Редактировалось Martin2, 3 раз(а).

Подскажите, в какой салонный фильтр лучше взять для астры: обыкновенный (68 08 606) или угольный (68 08 607). Знаю, что по своим характеристикам угольный будет лучше. У меня климат-контроль.
    Но где-то слышал, что, если кондиционер или клима, то фильтр должен быть НЕ угольный. Правда ли ?

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 25 октября 2011 08:15 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    Martin2:

Подскажите, в какой салонный фильтр лучше взять для астры: обыкновенный (68 08 606) или угольный (68 08 607).
    У меня климат-контроль.

Всегда беру Knecht (Mahle Filter) LA 75 не угольный и считаюь смысла переплатить за угольный нет , засираються и тот, и тот одинаково а запахи угольный удерживает не больше пару недель, если гроши есть можно и угольный только зачем?

Martin2:

У меня климат-контроль. Где-то слышал, что, если кондиционер или клима, то фильтр должен быть НЕ угольный. Правда ли ?

Не верьте слухам ! у меня тоже клима но такое первый раз слышу!

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 25 октября 2011 08:44

ARBAT, понял, спасибо за ответ :)

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 25 октября 2011 09:35
    http://www.:

Это или конденсат или антифриз (проверьте уровень и загляните в бочек расширительный) попадает в камеру сгорания. но если учесть что только первые 2 сек то думаю наверное это кондесат. Как ранее писали от сгоревшего масла сизый дым.

Уровень антифриза в норме, даже немного выше нормы, не меняется. Дым всё-таки едко-белый, но не сизый. По запаху хз, выхлоп, как выхлоб, слегка сладковатый привкус. А конденсат где образуется??

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 25 октября 2011 11:50
    fleur_forsyte:

Ol'4ik:

Здравствуйте! Сегодня во время движения загорелась "машинка с ключом", машина "тупила" при разгоне при оборотах выше 3000. Прочитала ошибки 000275 и 050074. Когда приехала, заглушила, завела и "машинка с ключом" больше не загоралась. Но проехать не решилась, чтоб посмотреть разгон :shuffle: . Подскажите, что за ошибки. :conf:

Народ - тут девушка описывала проблему недавно - но ее проигнорили. У меня проблема точь в точь - на непрогретом двигателе если немного зашкалить обороты и вовремя не переключить на повышенную передачу - тоже загорается значок (ключик с машинкой). Во время движения уже на повышенной передаче - (например я ехала на второй - разгоняла что бы переключить на третью - на второй загорается ошибка) - еду дальше уже на третьей - ошибка пропадает.

Opel Astra 2006 года 1.7. Может кто встречал такую проблему?

Топливный фильтр давно меняли?

Sh_Ar:

Солярка у нас совсем "сухая" (зимняя особенно), да и многие заметили, что на нашем местном топливе и расход побольше и можно начинать "следующий баян" - стоит ли добавлять масло в солярку :) :)

Чем меньше серы тем больше сухая, тем больше ЕВРО. Так что выбирайте или ЕВРО4 "сухая" соляра или жЫрная

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

ARBAT
    Вас жеж никто не заставляет на дизеле ездить верно? Вот и катайтесь на бензине. Вы жеж помните что 9-12 по городу на 1,6турбо 180лс при спокойной езде? А если топить? ;)
    А если 1,9DTH который в стоке 150 коней имеет чипануть? ;)

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 25 октября 2011 13:44
    Safojas:

А если 1,9DTH который в стоке 150 коней имеет чипануть?

он и без чипануть

9-12 по городу

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #214538

187
    # 25 октября 2011 14:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Может кто подскажет от каких машин железные диски подходят на Astra H
    15 5/110 ступица 65 вылет 35

При какой температуре начинает работать quickheat?

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 25 октября 2011 14:45
    viking1488:

Уровень антифриза в норме, даже немного выше нормы, не меняется. Дым всё-таки едко-белый, но не сизый. По запаху хз, выхлоп, как выхлоб, слегка сладковатый привкус. А конденсат где образуется??

Ты просто обрати внимание на то как парят машины в морозную погоду и не парься. Конденсат не конденсат, определенное количество воды есть и в солярке. Если антифриз не уходит а дым без оттенков черного или сизого (масло) то нет повода для беспокойства.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

viking1488:

Safojas:

А если 1,9DTH который в стоке 150 коней имеет чипануть?

он и без чипануть

9-12 по городу

Я тебе уже писал что это не нормальный расход. Что-то не так. Нужно смотреть. А какой пробег у тебя?

Добавлено спустя 52 секунды

huru:

Может кто подскажет от каких машин железные диски подходят на Astra H
    15 5/110 ступица 65 вылет 35

Смотри от зафиры Б, хотя там тоже разные вылеты есть.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Safojas:

Топливный фильтр давно меняли?

Для примера. Когда машину пригнали из-за бугра я за голову взялся - 30 тыс меж. сервисный интервал для масла и фильтров. Когда менял то воздушный был черный, топливный черный, масляный априори такого же цвета ). Заменил все. Недавно опять менял, прошел 10 тыс. Масляный цвет не изменил ))) воздушный чуток грязный войлок, топливный на половину черный. Соляра разная и от туда и от туда ))). Да и по деревне много накатал.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Safojas:

Вас жеж никто не заставляет на дизеле ездить верно

Не трогай его, сча получишь :-)))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Кому интересно и кто не купил еще себе астру н смотрите обзор

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

А еще не покупайте масляные фильтры ман, когда закручиваешь крышку масляного корпуса, фильтр может проворачиваться и от него отстает войлок, который может попасть в систему. Фильтра кнехта намного приятнее ставить и безопастнее

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

А еще на чип тюнинге обещали через 2 недели достать программу без сажевика на 1.7 дтр

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Пацаны, отпишитесь в среднем у кого когда прожиг проходит. А то у меня регулярно раз в 300 км по 5-7 минут. Расход на холостых 0.4

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 25 октября 2011 15:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    vikserby:

Ты просто обрати внимание на то как парят машины в морозную погоду и не парься. Конденсат не конденсат, определенное количество воды есть и в солярке. Если антифриз не уходит а дым без оттенков черного или сизого (масло) то нет повода для беспокойства.

Да не пар это!!! Не пар. Чмыхает дымом при заводке, чем больше стоит, тем больше облачко. Кстати примерно через две тысячи после замены, загорелась "маслёнка" - долил буквально грамм 30-50, проехал после этого тысячи полторы.

vikserby:

Я тебе уже писал что это не нормальный расход. Что-то не так. Нужно смотреть. А какой пробег у тебя?

Да кто только уже не смотрел, серьёзно, как люди на дизелях ездят не понимаю, вернее где их ремонтируют - любое СТО - компьютерная диагностика, ошибок нету, всё в порядке, свободен. Пробег, конечно, если верить одометру 138 тыщ, покупал 131 была семь проехал. Сколько насамом деле одному богу известно. Если честно, то уже на себя грешу - водитель я аццки неопытный, машина первая, только купил. Езжу как баран. Вобщем по БК вот, что выходит:
    Смешанный 50 на 50.

Вчера с работы ехал.

vikserby:

Кому интересно и кто не купил еще себе астру н смотрите обзор

Бредовый обзор, как и всек у них, что видел.