Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 17 ноября 2021 16:28

Friendy, я ничего не собираюсь. Вопрос в том, что этот вопрос поднят в новом варианте налогового кодекса. Как это будет реализовываться - большой вопрос.

В мире есть бесконечные вещи...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 17 ноября 2021 17:19
    ew3:

Friendy, я ничего не собираюсь. Вопрос в том, что этот вопрос поднят в новом варианте налогового кодекса. Как это будет реализовываться - большой вопрос.

Это волнует и казахов тоже. Решается просто - налог с оборота (с любого перевода на счет иностранного юрлица). Удерживается в виде фиксированной ставки банками. Именно так снимают деньги и с майкрософтов и прочего. При желании платить не с оборота, а прибыли - регистрируют юрлицо или налогового резидента.

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 17 ноября 2021 17:22
    Прамы:

Что по моему вопросу ? 17ый день никаких сдвигов! И отмену не делают

кому вы тут задаете эти вопросы?

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 17 ноября 2021 18:08 Редактировалось ew3, 1 раз.
    ViktorL:

Решается просто - налог с оборота (с любого перевода на счет иностранного юрлица). Удерживается в виде фиксированной ставки банками.

С этого места по подробнее. Я оплачиваю на Озоне ЮМани. В каком месте и насколько кто в курсе о моих оборотах и куда я чего оплачиваю? Вы представляете сколько станет это внедрить и контролировать если даже новые ID карты и биометрические паспорта второй месяц после официального использования через :ass: работают? :D

_SHADOW_:

Местным экстрасенсам, но они увы мигрировали вместе с сирийскими беженцами. :lol:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 17 ноября 2021 18:26
    ew3:

ViktorL:

Решается просто - налог с оборота (с любого перевода на счет иностранного юрлица). Удерживается в виде фиксированной ставки банками.

С этого места по подробнее. Я оплачиваю на Озоне ЮМани. В каком месте и насколько кто в курсе о моих оборотах и куда я чего оплачиваю? Вы представляете сколько станет это внедрить и контролировать если даже новые ID карты и биометрические паспорта второй месяц после официального использования через :ass: работают? :D

_SHADOW_:

Местным экстрасенсам, но они увы мигрировали вместе с сирийскими беженцами. :lol:

Например, я (надоговая или првительство) принимаю акт по которому иностранные интернет-магазины могут принимать деньги от получателей только через банковские продукты РБ, за нарушение - запрет юрлицаам-резидентам работать с такими магазинами. Озон сам отключит для адесов в РБ доставку. Есть еще тысяча и один способ.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 17 ноября 2021 18:44 Редактировалось ew3, 3 раз(а).
    ViktorL:

за нарушение - запрет юрлицаам-резидентам работать с такими магазинами.

Эх, какая у вас фантазия. :) Напомню. Сашу интересует дешевый газ и нефть (более его пока ничего не интересует). Вову давит торговое олигархическое племя внутри России уже не первый год, дабы снизить таможенный лимит до условных 20 евро, чтобы поток китайских товаров шел через них, а не в обход при действующем таможенном лимите 200 евро.

ViktorL:

Например, я (надоговая или првительство) принимаю акт по которому иностранные интернет-магазины могут принимать деньги от получателей только через банковские продукты РБ

Ваши слова да господу уши. Купите мне на российском Tmall что-нибудь с белоруской карты (буду готов заплатить НДС). Я вам памятник нерукотворный из золота 999 пробы в полный рос возведу где скажете. :trollface:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 18 ноября 2021 09:59

ew3,
    Не...не путайте. Я не говорил, что я что-то хочу, я отвечал товарищу как можно начать брать налоги и прикрыть лавочку с интернет-деньгами. То, что тетка с дикой ягоды миллиардер не просто так понятно. Ну и не надо забывать,что имея разные лимиты в разных странах с одной таможней мы позволяем кому-то зарабатывать. А ведь может быть еще и дыра в 2 метра на границе вообще без пошлины для своих. И интернет магазины на весь союз очень могут быть выгодны.

Добавлено спустя 28 секунд

Зы. Китай тоже может давить, если ему очень надо.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 18 ноября 2021 10:12
    ViktorL:

я отвечал товарищу как можно начать брать налоги и прикрыть лавочку с интернет-деньгами.

Запретить чего то иностранному интернет магазину - это из области фантастики. :D

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 18 ноября 2021 10:24

ew3,
    Вы путаете Озон с обычным интернет-магазином. Народ массово пошел в Озон, когда стало много пунктов выдачи, начали работать с белпочтой и развилась логистика. У дикой ягоды там еще все более развито. А клиентскую базу можно тупо схлопнуть - включается площадка в перечень неплательщиков налогов и....субъекты хозяйствования, обеспечивающие логистику, перестают с ней работать. Все уже отработано. Даже внутри ЕС во многих странах ты за посылку из соседней страны заплатишь местный ндс.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

То есть магазин становится перед выбором - не иметь возможности доставлять товар, или доставлять с угрозами для бизнеса, или на выбор стать резидентом, или плачивать налоги с оборота, показывая его (для контроля некоторые финансовые механизмы для конкретной страны могут быть добровольно-принудительно отключены).

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 18 ноября 2021 10:43

по сути то, что делает озон, это розничная торговля в рамках ЕАЭС.
    тоже самое, если я приеду в смоленскую икею, куплю там товар, потом охранник обратит внимание, что я гружусь в белорусскую машину и предложит доплатить ндс.
    работать должно в две стороны. покупает москвич колбасу в белорусском гастрономе - отдай кассирше 20% или ешь в пределах магазина.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 18 ноября 2021 10:53
    B.S.:

тоже самое, если я приеду в смоленскую икею, куплю там товар, потом охранник обратит внимание, что я гружусь в белорусскую машину и предложит доплатить ндс.
    работать должно в две стороны. покупает москвич колбасу в белорусском гастрономе - отдай кассирше 20% или ешь в пределах магазина.

Нет. Есть разница. Там ты едешь, а здесь тебе привозят. Это называется местом местом осуществления деятельности. На определенных объемах (если налоги примерно равны, как и защита прав потребителей, борьба с контрафактом, требования реальные по сертификации) становится выгоднее регистрировать представительство (налоговое) или дочку в стране покупателя.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 18 ноября 2021 11:02
    ViktorL:

Вы путаете Озон с обычным интернет-магазином.

В чем разница?

ViktorL:

Народ массово пошел в Озон, когда стало много пунктов выдачи

Покажите мне хоть один.

ViktorL:

А клиентскую базу можно тупо схлопнуть - включается площадка в перечень неплательщиков налогов

Да хоть в конституцию запишите. Как это повлияет на работу этой площадки?

ViktorL:

и....субъекты хозяйствования, обеспечивающие логистику, перестают с ней работать.

То есть вы запретите Белпочте работать с почтой России? Или DPD и СДЕК работу на территории РБ? :D

ViktorL:

или доставлять с угрозами для бизнеса

Вы еще указом Алиэкспресс закройте нафиг. Нечего половине мира там затариваться. :lol:

B.S.:

В том то и дело, поэтому реального механизма как Озон заставят платить в бюджет РБ или с меня драть 20% НДС лично я не вижу.

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 18 ноября 2021 12:36

Крайне не рекомендую покупать на Ozon что-либо.
    Заказывал инструмент за 114 белорусских рублей. Пришел маленький конвертик с пластиковой трубочкой, как в детских соках.
    Ответ поддержки:
    "Вернуть товар можно курьерской доставкой транспортной компании DPD по адресу: 141533, Россия, обл. Московская, р-н Солнечногорский, д. Хоругвино, стр. 35/1, 82 ворота. Получатель: старший участка, телефон +7-495-232-10-00 доб 76015 Курьеру потребуется пропуск, заранее необходимо позвонить по телефону: +7-495-232-10-00 доб 76015 (старший участка возвратов) и заказать пропуск, обязательно сообщить что привез возвраты. Для возврата нужно: Товар в полной комплектации; - Товарный чек - при наличии; - Копия документа, удостоверяющего личность (для физических лиц). Деньги за товар будут возвращены после поступления и оприходования товара на складе. Деньги за обратную пересылку мы вернём, когда будет предоставлен чек".

Я считаю, что это просто издевательство:) И, конечно, ничего писать туда не буду и с пропусками для курьера договариваться. Письмо пойдет в наш МАРТ и им на юр. адрес.

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3678

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3678
    # 18 ноября 2021 12:59 Редактировалось Watashiwa, 1 раз.
    Zvezdochet79:

Я считаю, что это просто издевательство И, конечно, ничего писать туда не буду и с пропусками для курьера договариваться. Письмо пойдет в наш МАРТ и им на юр. адрес.

:D
    И что наш МАРТ сделает торговой площадке в РФ? Вы еще на Алик и китайцев можете в МАРТ пожаловаться, они тоже иногда фигню присылают.
    Вы это серьезно, т.е. 114 рублей для вас не деньги?
    Я даже товар на 62 рубля возвращал, (хотя доставка больше 30р обошлась) как и указано еще и балы накинули сверху.

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 18 ноября 2021 13:01
    Zvezdochet79:

Письмо пойдет в наш МАРТ

И что наш МАРТ сделает иностранному интернет-магазину? :lol:

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 18 ноября 2021 13:03 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.
    Watashiwa:

Zvezdochet79:

Я считаю, что это просто издевательство И, конечно, ничего писать туда не буду и с пропусками для курьера договариваться. Письмо пойдет в наш МАРТ и им на юр. адрес.

:D
    И что наш МАРТ сделает торговой площадке в РФ? Вы еще на Алик и китайцев можете в МАРТ пожаловаться, они тоже иногда фигню присылают.
    Вы это серьезно, т.е. 114 рублей для вас не деньги?
    Я даже товар на 62 рубля возвращал, (хотя доставка больше 30р обошлась) как и указано еще и балы накинули сверху.

МАРТ им ничего не сделает, но усложнить жизнь их логистической прокладке ООО «Озон Рокет Бел», которая недавно открылась может вполне.
    Кстати, вопрос, так кто должен звонить в Россию и заказывать пропуск курьеру? я или курьер при возврате?

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3678

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3678
    # 18 ноября 2021 13:06 Редактировалось Watashiwa, 4 раз(а).
    Zvezdochet79:

МАРТ им ничего не сделает, но усложнить жизнь их логистической прокладке ООО «Озон Рокет Бел», которая недавно открылась может вполне.
    Кстати, вопрос, так кто должен звонить в Россию и заказывать пропуск курьеру? я или курьер при возврате?

Они его чисто ради галочки открыли, доставка всеравно другими службами идет, тем более жалуетесь вы не на него ))) и у них нет никаких прав на него наезжать
    Курьер будет звонить, просто при отправке пометить это как доп условие. Не вы первый назад отправляете, так что там уже в курсе думаю :)

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43062

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43062
    # 18 ноября 2021 13:06
    Zvezdochet79:

пишите. еще и спортлото. а другие спокойно отправляют назад и возвращают деньги и за товар и за пересылку

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 18 ноября 2021 13:11
    sviq:

пишите. еще и спортлото. а другие спокойно отправляют назад и возвращают деньги и за товар и за пересылку

Ну это как в поговорке про гвоздь и беларуса:) Кто-то считает такое нормальным, а кто-то - нет.
    На ибэе открываете кейс и продавец сам смотрит, компенсировать или высылать повторно товар.
    А Озон с вами как с быдлом обращается, потому что спокойно на такие вещи реагируете.
    Выбор каждого. Я лично с этой площадкой больше дел не буду иметь.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 18 ноября 2021 13:21
    Zvezdochet79:

Ну это как в поговорке про гвоздь и беларуса:)

Вы этот белорус и есть. В какие МАРТы писать собрались. Верите в злых бояр и доброго царя? :D Условия работы Озона для Беларуси расписаны у них на сайте четко и понятно и вы должны были видеть условия возврата товара. То что прислали не то, ну бывает в любом интернет-магазине.