Ответить
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 11 ноября 2013 13:40 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    mik850:

а механику с такой зарплатой вы бы машину доверили?

Kottega:

mik850, низкая зарплата - повод ныть и делать свою работу плохо, вредя при этом людям?

Что касается озвучиваемых здесь причитаний по поводу маленькой зарплаты, плохих/глупых/невежливых/неблагодарных пациентов и т.п., то оно очень напоминает жалобы на жизнь плохого таксиста.

Низкие зарплаты и плохие условия труда - не повод делать свою работу плохо, не повод для халатности, вымогательства, служебных подлогов, вранья, хамства и цинизма. И как же надо низко пасть, чтобы своё (вставьте нужное слово) оправдывать тем, что ряд представителей других профессий, мол, тоже свою работу делают через то место, о котором в приличном обществе упоминать не принято.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3902

17 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3902
    # 11 ноября 2013 14:10 Редактировалось Kottega, 1 раз.

Elodia, я всегда о том же говорю: никто не задумывается, что он напарил в чем-то одном человека А, а потом тот же человек А напарит родственников первого или самого первого, и так по кругу. Строители строят через одно место, а потом возмущаются, что их обвешивают на рынке или плохо лечат. Но это же 2 большие разницы по их мнению

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

АЛЬ-ХАЗИР:

Чуть не в тему, но последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, как люди в аптеке получают консультацию и соответствующее лечение в аптеке у провизора. Без осмотра, без минимального обследования. Идти в поликлинику для большинства просто унижение и потеря времени. Скоро умирать люди будут - врача не вызовут.

Сегодня стоял за такой женщиной в аптеке.... Пришла со списком лекарств, выспросила, что от чего, на каждый записала цены на наш и на вражеский аналог, ничего не купила и ушла. Я уже не выдержал, сказал, что справочная аптек есть для таких вопросов и сайт tabletka.by. Бесят люди, которым интернет только для одноклассников - ни коммуналку, ни телефон они через инет не платят, таблетки не смотрят....

Жэстачайшэ запретить все, что можно запретить! А потом запретить запрещать!
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 11 ноября 2013 17:21 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Kottega:

низкая зарплата - повод ныть и делать свою работу плохо, вредя при этом людям?

Относительно причинения вреда. Факты причинения вреда нужно доказывать. Нет доказательств - нет причинения вреда и все обвинения о причинении вреда в таком случае есть клевета, порочащая репутацию и честное имя доктора.

И не забывайте, что пациенты, пытающиеся реализовывать свои законные права - все как один злостные нарушители предписаний врачей и больничного режима, симулянты, жалобщики и скандалисты, а также лица, ведущие асоциальный образ жизни.

АЛЬ-ХАЗИР:

Чуть не в тему, но последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, как люди в аптеке получают консультацию и соответствующее лечение в аптеке у провизора. Без осмотра, без минимального обследования. Идти в поликлинику для большинства просто унижение и потеря времени. Скоро умирать люди будут - врача не вызовут.

Kottega:

Бесят люди, которым интернет только для одноклассников - ни коммуналку, ни телефон они через инет не платят, таблетки не смотрят....

Kottega, трудно с Вами не согласиться, да, таких людей сейчас хватает. Но не для всех из них Интернет только для одноклассников, многие пенсионеры, например, об Интернете только слышали. Проблема, о которой написал АЛЬ-ХАЗИР на самом деле гораздо глубже.

АЛЬ-ХАЗИР, Вы верно подметили современную тенденцию. Как это ни страшно и ни печально, люди не хотят обращаться к врачам и многие стараются обращаться к ним только в случаях крайней необходимости. Замечу, что я пишу об адекватных людях, а не о тех, кто приходит к врачу "поговорить за жизнь", получить больничный и т.п.

И дело тут, наверное, не только и не столько в потере времени. Хорошо, если возникшая проблема со здоровьем видна на глаз / на рентгене и/или имеется определённая симптоматика, которую нельзя проигнорировать. Но если анализы в норме и на рентгене/УЗИ врач, делающий описание, ничего не увидел, то пациент может продолжать кричать от боли отчаяния - не факт, что его услышат: У пациента или ничего не болит (не может болеть), или пациент аггравирует. Всегда можно сказать, что для проведения дополнительных обследований нет показаний и предложить пройти эти обследования платно. Ну не возиться же с каждым? Правда? Поэтому быстренько назначаем симптоматическое лечение, включая обезболивающие, что-нибудь из диапазона "успокоить нервы" и непременно со строгим лицом делаем внушение вести здоровый образ жизни - если пациент не пьёт и не курит, значит непременно неправильно питается и ведёт малоактивный образ жизни. Это неважно, что у него лишнего веса нет; цвет лица, например, вы только посмотрите, какой землистый.

Вот пациент подобным образом разок сходит к доктору, другой, и задумается - нужно ли ему такое "лечение". А какие таблетки в аптеке покупать он уже знает, ну или фармацевт в аптеке подскажет. И дальше уже к фармацевтам за советом ходить начинает, а к доктору - только за рецептами, да за больничными. Совсем худо станет - в скорую позвонит.
    Конечно, пациент поступает неправильно и такими своими действиями может сам себе причинить вред.
    Но кто подскажет где ему найти "правильного" врача? Nimbus на форуме? :spy:

Пару лет назад на экраны вышел американский фильм Хороший доктор. В сети легко можно найти этот фильм с озвучкой на русском языке. Он о том, что значит быть "хорошим доктором" - без иллюзий.

Об унижениях - отдельная тема. Ты или работаешь в системе и становишься её частью или не работаешь в ней. Третьего не дано. Для тех, кто не понял - разворачивать не буду.

• Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3902

17 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3902
    # 11 ноября 2013 19:12
    Elodia:

Относительно причинения вреда. Факты причинения вреда нужно доказывать. Нет доказательств - нет причинения вреда и все обвинения о причинении вреда в таком случае есть клевета, порочащая репутацию и честное имя доктора.
    И не забывайте, что пациенты, пытающиеся реализовывать свои законные права - все как один злостные нарушители предписаний врачей и больничного режима, симулянты, жалобщики и скандалисты, а также лица, ведущие асоциальный образ жизни.

не так. жэстачайшэ порочащая чэснае имя доктора. Мы ж в Беларуси.

А второе - как бы вахтеру в общаге было хорошо без жильцов, жэсам - бех квартиросъемщиков, а дворнику - без мусора

• АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

1030

21 год на сайте
    пользователь #8209

Написать сообщение

1030
    # 11 ноября 2013 19:15

Elodia, чтобы проблема стала"видна на рентгене", надо назначить данное исследование имнно той области, где возможна патология. (Очередь в поликлинике на биох. анализ крови около 2-х недель). Организаторы здравоохранения превратили поликлиники в конторы по выписке льготных рецептов, когда врач пишет рецепт, журнал, корешок, льготную книжку и амб карту на каждый препарат! Почему не выдать им карты типа кредиток и не писать одну и ту же хрень по пють раз на 4-5 препаратов раз в месяц каждому льготнику? А приходишь к такой старушке на визит, спрашиваешь "что вы принимаете" - она достает нетронутые упаковки месяцев за 6-8, и жалуеццо, типа лечение плохое. Попасть в кабинет человеку с реальной проблемой из за этого невозможно...

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 ноября 2013 19:29 Редактировалось Nimbus, 2 раз(а).
    Elodia:

Nimbus на форуме?

на форуме ;) вы достанете откуда угодно :roof: но и он не подскажет :lamer:

Elodia, ваши способности троллить на тему медицины оценил не только я. Продолжайте, я как раз попкорн закупил :rotate:
    На чем вы остановились? УЗИ, рентген, нервы, плохой слух врача, малоподвижный фармацевт, землистая скорая... все это перемешать, приправить платными услугами... подавать в сыром виде на форум для жарки :super:

[censored by tut]
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19077

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19077
    # 26 ноября 2013 14:56 Редактировалось Govard_103, 2 раз(а).
    Elodia:

Что касается озвучиваемых здесь причитаний по поводу маленькой зарплаты, плохих/глупых/невежливых/неблагодарных пациентов и т.п., то оно очень напоминает жалобы на жизнь плохого таксиста.
    Низкие зарплаты и плохие условия труда - не повод делать свою работу плохо, не повод для халатности, вымогательства, служебных подлогов, вранья, хамства и цинизма. И как же надо низко пасть, чтобы своё (вставьте нужное слово) оправдывать тем, что ряд представителей других профессий, мол, тоже свою работу делают через то место, о котором в приличном обществе упоминать не принято.

Т.е. нет никакой зависимости качества оказания мед помощи от маленькой зарплаты и условий труда? Все медики только прикрываются этими понятиями? Вам наверное повезло. Раз так думаете.
    Хорошо голодать как Поль Брегг. Сидя на берегу океана и размышляя о бабках, кои капают за систему сего голодания... Херово голодать, когда жрать нечего и + на работу каждый день по 12-16 часов..
    Маленькая зарплата:
    Тёща, жена, родители постоянно (точнее посменно- один закончил, второй начал) пилят. А если не пилят, то с упрёком смотрят, Или сам себя заешь, от того, что своим детям одёжку в секонде покупать приходится. И так не то что изредка такое- годами так. И после этого- на работу. Запиленый, прибитый, или раздражённый, с мыслями о собственной неполноценности.
    Условия труда: Машина СМП- газель. Дует отовсюду, печка через раз работает, на визит едешь, как на табуретке скачешь. С синими замёрзшими пальцами попади в вену. Про подключичку уже не говорю. (ну совсем никакой связи между качаством оказания и условиями труда!).
    Количество пациентов: Что вы там себе не думайте- 10-й пациент мой враг! Не потому что я такой плохой доктор, а потому что я такой же человек как и вы. И 10-я задача на экзамене решается сложнее предыдущих.
    Задача: 24.11.2013г. Доктор-психиатр за 10 часов осмотрел 28 пациентов в клинике (Происходило это в БСМП- буквально позавчера работал...) На каком пациенте качество оказания помощи снизилось до неприемлевого вами уровня? Какой уровень оказания скорой псих помощи был у этого врача в следующие 14 часов (ночью на выезде), если количество визитов за ночь составило 8?
    Халатность?!- Небрежное и недобросовестное исполнение?! И никого неимеет разница между небрежностью и усталостью, недобросовестностью и простым физиологическим желанием спать.
    Хамство и профессиональное выгорание. Та же ночь у того же доктора- 5-30 утра: 6 полупьяных гастрабайтеров 19-23 лет матом требовали принудительно госпитализировать 7-го. "ему надо кровь почистить, он в запое" 7-й с матами отказывался и лез в драку. Эти люди не понимают вежливого обращения, им до п.ы, на правила оказания помощи, но они знают, что есть горячаяя линия и что доктор ОБЯЗАН (кем он обязан?!) обращатся к ним на вы! А если нет, то это хамство со стороны доктора! в 10-й раз говоришь, что не повезёшь пьяного, против его воли- какое-то пьяное существо начинает совать деньги (вымогательство появилось, не правда ли?)
    Дальше не хочу писать...

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3902

17 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3902
    # 26 ноября 2013 17:35 Редактировалось Kottega, 2 раз(а).
    Govard_103:

Халатность?!- Небрежное и недобросовестное исполнение?! И никого неимеет разница между небрежностью и усталостью, недобросовестностью и простым физиологическим желанием спать.

Все понятно, в том числе и вышеописанное. А от какого размера зарплаты невыспатость перестает оказывать влияние на профессиональные качества?

Много можно написать, но хочется напрямую спросить: вы думали, поступая в мед, что в нашей стране будет легко? Не будет плана, указивок и добитой базы? Не будет грязных больных? Вы все равно поуступили, значит, хочется верить, по зову сердца. Так повод ли, в таком случае, маленькая зарплата - срываться на пациентах?? Пусть лично у вас это получается от усталости и общей безысходности. Но у большинства - это нормальное рабочее состояние. Кто-то улыбнется, когда к нему заходит пациент, а кто-то, увидев, что не с его участка, но направлен из доврачебного с температурой, скажет "а чего вы ко мне пришли? Галь, смотри, еще одного Танька послала к нам!"

Просто есть люди, которые за любую зарплату не могут себе позволить делать свою работу плохо, совесть им не дает. А для кого-то это -- прекрасная ширма: "ну а чего вы от нас хотите за такие деньги?"

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 26 ноября 2013 18:16 Редактировалось Elodia, 5 раз(а).

Kottega, поддерживаю.

Govard_103, вы ударяетесь в крайности - есть разные врачи и есть разные пациенты. Разными бывают и ситуации.
    По поводу условий и оплаты труда - в Горздрав, затем в Минздрав, пожалуйста. Или сразу в Минздрав обращайтесь. Чиновники же определили сколько вам за смену положено принять пациентов - поэтому рассказывать о реалиях ваших трудовых будней следует тоже им. По поводу прочего - чего вы ждёте, претворяя в жизнь инструкции и рекомендации упомянутых выше организаций, нормы соцстандартов, по которым, к примеру, лежачим больным положен один памперс на три дня? Народной любви и уважения?

Если всё достало, если совесть всё ещё иногда мучает по ночам, - меняйте профессию. Мне тоже по роду работы приходится иметь дело отнюдь не со сливками общества - и хамят, и угрожают, и в истерику порой впадают. Не будут устраивать условия и оплата труда - поменяю работу, если не найду подходящей - найду чем заняться.

Повторюсь:

Elodia:

Низкие зарплаты и плохие условия труда - не повод делать свою работу плохо, не повод для халатности, вымогательства, служебных подлогов, вранья, хамства и цинизма.

Каким бы ни было моё материальное положение и моей семьи - цинично обманывать людей, совершать приписки, подлоги, попрошайничать - я не буду. Такова лично моя твёрдая принципиальная позиция.

• АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

1030

21 год на сайте
    пользователь #8209

Написать сообщение

1030
    # 26 ноября 2013 18:27

катега, "вы думали в нашей стране, поступая в мед".... Катеха, жжоте! Пока.., пока вы в белом халате, тебя назЫвают на вы... В магазине, выбирая, что подешевле (2,6 брб на 1,5 ставки суббота рабочая) - лечитесь у программеров. они умные, в 7-8 раз больше имеют. Лично я имел.... и работу за 2 ляма и... Пачетай как у туркменов... Четыриста зорплато и народ благодарен, тут, выписываешь дуре 21 таблетку, по 1-й три раза в день, 7 дней. Она жалуеццо - дорого... Ей выписывают биларусские тоблетки по 4 - 5 раз в день ддве недели! "А больничный, я не могу сидеть в кресле".... Я её послал, перед этим не дали больничного рабояге,что кирпичи кладёт. А тётка эта в 5 раз больше меня имела :(

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3902

17 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3902
    # 26 ноября 2013 18:38
    АЛЬ-ХАЗИР:

катега, "вы думали в нашей стране, поступая в мед".... Катеха, жжоте! Пока.., пока вы в белом халате, тебя назЫвают на вы...

честно говоря, мало что понял, одобрение это или насмешка )

Вы тоже врач? Ответьте мне на вопрос, зная, что вас ждет в этой стране, почему не сменили профессию еще на стадии ее выбора?

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 26 ноября 2013 18:43 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    АЛЬ-ХАЗИР:

тут, выписываешь дуре 21 таблетку, по 1-й три раза в день, 7 дней. Она жалуеццо - дорого... Ей выписывают биларусские тоблетки по 4 - 5 раз в день ддве недели!

АЛЬ-ХАЗИР, ну, тут уж действительно... как Вы написали. Но не все же тётки такие. Я бы от "биларусские тоблетки" и "за бесплатно" отказалась, даже если бы Вы мне больничный дали. :)

Kottega:

Вы тоже врач? Ответьте мне на вопрос, зная, что вас ждет в этой стране, почему не сменили профессию еще на стадии ее выбора?

Kottega, думаю, что именно АЛЬ-ХАЗИР как раз не знал, что его ждёт здесь.

• Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3902

17 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3902
    # 26 ноября 2013 18:50

Elodia, не подумал, да.

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19077

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19077
    # 26 ноября 2013 21:14 Редактировалось Govard_103, 3 раз(а).

Kottega, Elodia,

Kottega:

А от какого размера зарплаты невыспатость перестает оказывать влияние на профессиональные качества?

. От такого размера который позволит работать не 1,5-2 ставки по 16-24 часов (у многих после дежурства на смену, а после, снова на дежурство = 32), а на ставку 8 часов в день, 5 дней в неделю... И не переживать, что тетрадки детям не купил к третьей четверти и т.д. Очевидно же.

Kottega:

Просто есть люди, которые за любую зарплату не могут себе позволить делать свою работу плохо, совесть им не дает.

Ну писал же выше- ЗП это да, аргумент.. Но как столяр сделает вам работу хорошо, если ему вместо станка с ЧПУ дадут коловорот и напильник, заставят делать заказ после смены и сроки определят сжатые. Причём отберут недоделанную деталь и скажут- сделал хреново! Не говоря уже о качестве предоставленной заготовки...

Kottega:

Ответьте мне на вопрос, зная, что вас ждет в этой стране, почему не сменили профессию еще на стадии ее выбора?

Kottega:

но хочется напрямую спросить: вы думали, поступая в мед, что в нашей стране будет легко?

В 18-20 мало кто видит будущее адекватно. Всё в розовом свете+ я всё могу. А далее твоё окружение делает из тебя конечный продукт.
    Знаете почему в 27 лет в армию не берут? Потому что человек уже сформировался и может самостоятельно думать. В 27 мало кого пошлёшь на смерть за красивые слова. В 18-20 мало кто может думать. Отцами- коммандирами легко вбиваются в голову понятия родина, патриотизм, долг, устав ( в лучшем случае). Дедами вбиваються свои понятия. А на выходе продукт, который можно заставить бежать на пулемёты и стирать чужие портянки, прессовать таких же "духов," как был сам. По желанию- верти куда хочешь ломается 95%. Окружение формирует образ защитника родины.
    Но есть ньюанс: Солдат может попасть в элитную часть с хорошим финансированием, отсутствием дедовщины, хорошим питанием. Где не воруют форму и жрачку, где вместо расчисти снега и покраски газонов- изучение военных дисциплин и физ подготовка+ политвоспитание. На выходе- практически профессиональный защитник с навыками и внутренними убеждениями.. А может и не попасть и на выходе- практически готовый гопник с наколкой ДМБ-20хх! Со смутным представлением о долге и чести. Зато с конкретными понятиями о дедовщине, которую частично переносит и на гражданку.

Страна сама воспитывает своих врачей. Молодой врач, полный возвышенных чувств и стремлений, попадает в окружение, которое вы так усердно критикуете. На выходе 95% ломаются и сами потихоньку начинают. Кто филонить, кто хамить.
    Вопрос кто о чём думал некорректен. Вы так же прикрываетесь им, как некоторые низкими ЗП.
    Вопрос финансирования не касается отдельно взятых врачей. Зато касается всей медицины в целом.

Elodia:

Если всё достало, если совесть всё ещё иногда мучает по ночам, - меняйте профессию.

Так меняют же, массово:)! После отсева имеем то, о чём ругаемся. Процентов 5-10 работают на совесть не смотря на ЗП, условия труда и окружение (и результат не виден).

Elodia:

По поводу условий и оплаты труда - в Горздрав, затем в Минздрав, пожалуйста. Или сразу в Минздрав обращайтесь. Чиновники же определили сколько вам за смену положено принять пациентов - поэтому рассказывать о реалиях ваших трудовых будней следует тоже им.

По-моему вопрос количества принятых и качества оказания помощи, пациентов должен волновать не меньше, если не больше. Но что-то они всё как-то чаще кляузы на медиков пишут.

• Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3902

17 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3902
    # 26 ноября 2013 21:25
    Govard_103:

Вы так же прикрываетесь им, как некоторые низкими ЗП.
    Вопрос финансирования не касается отдельно взятых врачей. Зато касается всей медицины в целом.

А я никогда этого не отрицал. Систему нужно менять, подход к организации - однозначно. Но я осознаю это, не голосовал за самизнаетекого ниразу, и в итоге получаю от врачей безразличие и то, на что мы все жалуемся. Могу ли я что-то изменить? Несколько лет себе не могу ответить на этот вопрос.... Пока что стараюсь не делать ничего такого другим людям, чего не хотел бы получить в ответ.

Govard_103:

Вопрос кто о чём думал некорректен.

Достаточно корректен. Глупо, поступая на училку, думать, что не предстоят трудные подростки, куча никому ненужной бумажной работы и полторы-две ставки. А потом, получив все это, удивляться

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19077

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19077
    # 26 ноября 2013 21:31
    Kottega:

Достаточно корректен. Глупо, поступая на училку, думать, что не предстоят трудные подростки, куча никому ненужной бумажной работы и полторы-две ставки. А потом, получив все это, удивляться

Молодости свойственна глупость.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27651

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27651
    # 26 ноября 2013 22:43
    Kottega:

Глупо, поступая на училку, думать, что не предстоят трудные подростки, куча никому ненужной бумажной работы и полторы-две ставки. А потом, получив все это, удивляться

если бы молодость знала, если бы старость могла (с) народное
    я поступил в мед, когда мне еще и 17 не было, а готовиться к поступлению начал вообще с 15лет
    чем тогда я думал, угадай.... жопою я думал, не гадай (с)С. Слепаков
    как в 15-16 лет можно что-то объективно оценивать? да никак, нету еще жизненного опыта.
    Оглядываясь назад, я вообще не понимаю, как?? зачем??? ради чего и почему?? я пошел в мед. Каким идиотом надо было быть.. а ведь как раз им и был. И ведь не я один. И до сих пор такие же несчастные дурачки (в основной своей массе) штурмуют мед, сами не понимая, в какую опу они так упорно лезут.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 26 ноября 2013 22:58 Редактировалось Nimbus, 1 раз.
    Kottega:

А от какого размера зарплаты невыспатость перестает оказывать влияние на профессиональные качества?

от того, который позволяет работать только на 1 ставку

Kottega:

но хочется напрямую спросить: вы думали, поступая в мед, что в нашей стране будет легко?

Засчитано. Даже отвечать не хочется. Видимо только будущие врачи в 17 лет полные дэбилы, остальные же четко знают, что их ждет в будущем :super:

Kottega:

Так повод ли, в таком случае, маленькая зарплата - срываться на пациентах?

Речь вообще об этом не шла и не идет, да и не будет идти. Читайте внимательно и не передергивайте чужие слова.

Kottega:

Просто есть люди, которые за любую зарплату не могут себе позволить делать свою работу плохо, совесть им не дает. А для кого-то это -- прекрасная ширма: "ну а чего вы от нас хотите за такие деньги?"

Врачи ко всему этому имеют отношение ровно такое же, как и учителя, юристы, экономисты, продавцы, автослесари, it-шники и все остальные.

Govard_103, ппкс
    разговор глухого с немым..

Govard_103:

Вопрос кто о чём думал некорректен. Вы так же прикрываетесь им, как некоторые низкими ЗП.

Это вообще в шапку ветки надо повесить. Вместе с упоминанием клятвы Гиппократа и налогами. Стандартный пьедестал почета "аргументов" недовольных пациентов.

[censored by tut]
  • Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3902

17 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3902
    # 27 ноября 2013 07:34 Редактировалось Kottega, 1 раз.
    Nimbus:

Засчитано. Даже отвечать не хочется. Видимо только будущие врачи в 17 лет полные дэбилы, остальные же четко знают, что их ждет в будущем

Разные люди и в 15, и в 25 лет, и не надо делать вид, что вы этого не понимаете. Кто-то хочет быть дезигнером, а кто-то врачом, не смотря ни на что. Я в детстве хотел быть учителем, но не пошел в пед, отговорили, пообщался с людьми. Сейчас проектирую потихоньку...

Nimbus:

Речь вообще об этом не шла и не идет, да и не будет идти. Читайте внимательно и не передергивайте чужие слова.

Речь шла об этом, причем не только в этой теме, но и в обсуждении вчерашней новости про реаниматолога, которому страшно читать интернеты. И я писал о том же, и люди до меня.

Nimbus:

Врачи ко всему этому имеют отношение ровно такое же, как и учителя, юристы, экономисты, продавцы, автослесари, it-шники и все остальные.

Именно. И я могу только повторить сказанное мной. Это характеризует в первую очередь человека. Вспомните своих школьных учителей: у кого-то огонек в глазах, а у кого-то только "как вы меня достали, малолетние дебилы". Или из последних лет пример, когда парень моей коллеги, тоже проектировщик, проектировал абы как, потому что мало платят, но и не уходил, потому что лень.

Nimbus:

разговор глухого с немым..

Разговор людей, находящихся по разные стороны. Почитаешь онлайнер - ни один автомобилист не превышает и пропускает пешеходов на ПП, ни один велосипедист не переезжает ПП верхом, ни один курильщик не стоит на остановке в толпе, ни один комментатор не бросает бычки с балкона.... Список бесконечен. Так кто все эти люди, которые не пропускают, нарушают и травят окружающих? Так и тут, почитаешь тему - все добросовестные, осознавшие, что были молоды и глупы, но продолжающие хорошо делать свое дело, ибо "кто-то же должен". Я очень уважаю профессии врачей, учителей, они особенно неблагодарные в этой стране, но к кому же я прихожу и слышу "а че вы ко мне пришли? где ваш паспорт?", "не мерьте температуру - она и пройдет", или моя мама, про которую я писал выше, которая жила больше недели с ошибочным диагнозом "рак", поставленным на глазок без анализов.

Nimbus:

Govard_103:

Это вообще в шапку ветки надо повесить. Вместе с упоминанием клятвы Гиппократа и налогами. Стандартный пьедестал почета "аргументов" недовольных пациентов.

Нет, не прикрываюсь, просто интересно, потому что не сделал в свое время такого выбора. Справедливо заметил товарищ Govard_103, "некоторые" прикрываются низкими ЗП, причем из моих оппонентов )

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 27 ноября 2013 10:37
    Kottega:

Разные люди и в 15, и в 25 лет, и не надо делать вид, что вы этого не понимаете.

Kottega:

но не пошел в пед, отговорили

так все-таки помогали решение принять? о чем тогда разговор? как думаете, у каждого есть кто-то, кто сможет 16-летнему человеку подсказать более правильный путь?
    Как раз вам не стоит делать вид, что вы этого не понимаете.

Kottega:

Речь шла об этом, причем не только в этой теме, но и в обсуждении вчерашней новости про реаниматолога, которому страшно читать интернеты.

Приведите цитату, где кто-то (из медиков) в этой ветке написал, что маленькая з/п - повод срываться на пациентах? Ни один нормальный медик никогда этого не сделает.
    Про статью отдельный разговор. Насколько нужно не уважать даже себя, что не важно - положительная статья или отрицательная - на врачей д..мо выливается ведрами. Причем не 10-литровыми. Люди даже не понимают, что такое отделение реанимации и интенсивной терапии больных с острой почечной полиорганной недостаточностью. Каких больных там вытягивают с того света. Проще заплевать собственный монитор помоями и всех подровнять под одну гребенку, чем чуть-чуть пошевелить извилинами.
    Политика иждивенчества, проводимая в нашей стране, привела к тому, что люди просто друг друга не уважают. И готовы при первой возможности заклевать друг друга.
    Для интереса съездите в другие страны и посмотрите, как там относятся к врачам, тем более такого высочайшего уровня. Не важно - Европа, Азербайджан, Эквадор (я упомянул эти страны не просто так, так получилось, что есть опыт). Родители детей, которых там лечат, поют докторам песни, обнимают, живут в отделении и просят разрешения у врача сходить домой перекусить.
    Здесь же родители даже если лицом к лицу с врачом сталкиваются, делают вид, что не узнали. А расплавленная шоколадка с бутылкой белорусского газированного яблочного сока считается сверх-подарком.

[censored by tut]