Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

22 года на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 18 ноября 2011 11:57
    Landrew:

Правильно понимаете - уточнял в УКСе. У них нет раздельного учета - все в одну кучу валят

В таком случае солидарен с

samvlad:

Я бы ратовал либо за раздельные счета, либо за одно СУ на два дома.

обращаться с требованием либо разделять счета, либо одно СУ, либо чтоб СУ 4 брало бетон в из тех же источников.
    Если кто-то будет составлять обращение то подпишусь. Или толпой пойдем на прием к директору?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

serge.sp:

Товарисчи кто там на объекте был - скажите строители трубы (гофру) в потолки монолитят? для электрики или нет что-то по фоткам невижу, неужели строители про..ли?

Сегодня присматривался - в 11 доме виден только первый этаж там из потолка торчат гофры (в западном крыле). В 12 в потолке гофры не заметил, все гладко, только небольшие отверстия в стенах, не знаю правда для чего.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 18 ноября 2011 12:59 Редактировалось Agens, 1 раз.

В любом случае, сколько бы не стоил в итоге 1м2 наших квартир, нужно добиться прозрачности расчетов.
    Думаю этого нам никто не запретит...
    Могу сказать только то, что смете можно верить. Конечно проектировщик все закладывает в спецификацию с запасом и, казалось бы, за это платить мы не будет, но если учесть, что очень много материалов со стройки успешно продается мастерами и бригадирами, то отсюда делаем вывод... :)

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 18 ноября 2011 14:19 Редактировалось Luda129, 2 раз(а).

Landrew Если честно вы меня растроили, что в нашем 12 доме есть такие люди!!!!За тех 50 кто отстоял в очереди я думаю таких нет и все платят, а про таких которые не за что платить не хотят ЗНАЮ даже по детскому саду ребенка, в этом году пошли в Логопедическую группу половина средних белорусов ответственных родителей, половина родителей, которых никто не видел за ребенком сестренки приходят и братишки, собрать денежки хоть на что-то не возможно..По итогу половина родителей покупает на всех (т.е. и на тех 5ых что вообще не платят, из них дети из многодетных семей которые и так бесплатно в саду питаются) и ждать что хоть что-то родители сделают бесполезно))))
    Перепланировка конечно привлекательно, и если бы я была уверенна, что по итогу я в любом случае потяну итоговую цену я бы хотела сделать! НО КТО ЗНАЕТ ВО ЧТО НАША ЦЕНА ВЫЛЬЕТСЯ ПОСЛЕ КОРРЕКТИРОВКИ, если за 2 недели декларацию СУМЕЛИ накрутить (других слов нет) до 5 250 000 для нуждающихся, то что будет сейчас???? С Этим надо что-то делать..

И даже если в 11 нет цен для нуждающихся неужели все согласны на КОРРЕКТИРОВКУ? Личноя считаю с мая не так много времени прошло что бы снова считать,,,,А если такие темпы стройки у них то КОРРЕТИРОВОК будет 10))))

И еще вопрос почему по остальным объектам УКСа, у кого только фундаменты пока не допов, ни удорожаний ничего?? А у нас и года не прошло уже начали корректировать?
    Меня бы лично устроило уточнение цены ближе к маю и чтобы процент готовности был около 85% я бы посчитала это объективной ценой,а так все сплошная неопределенность((((

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

А кто нибудь из 12 дома делал или будет делать перепланировку двушек????

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 18 ноября 2011 14:37

Я не сказал, что они точно в Вашем доме, может Вам попались все порядочные, но вероятность высока, так как распределялись эти в квартиры в последний момент среди членов ЖСПК, строительство домов которых задержали.

• gorevar Member
    офлайн
    gorevar Member

281

22 года на сайте
    пользователь #16239

Написать сообщение

281
    # 18 ноября 2011 14:40

всем привет. кв.33.

Luda129:

А кто нибудь из 12 дома делал или будет делать перепланировку двушек????

а сколько это стоит? деньги берутся за перепланировку, или за проект? мы хотим через стенку, зеркально, в большую комнату перенести трубы и розетку под печь. в комнате с балконом сделать кухню. если они берут миллионы только за внесение поправки в техпаспорт, то может и нет в этом смысла?

если конечно понятно о чем я
  • Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 18 ноября 2011 14:49

Я сама не в курсе выше писали, что 3-5 млн. но знть бы что эта квартира точно станет моей..Я бы тоже сделала там кухню,а выше писали обращаться в УКС в течении пару месяцев....

В идеале я бы из 2 -ки трешку сделала, но там по-моему никак(((((

Но если сейчас говорят уже об удорожании то лично для меня это очень острый вопрос, так как взяв энную сумму под 20%, взять пости такую же еще под 31-40% точно не получится при нынешних зарплатах....

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 18 ноября 2011 14:55 Редактировалось Agens, 1 раз.

Слушайте, да сделаете вы потом все сами, тут самое главное что вентблоки вы никуда не перенесете (потом можно бросить воздуховод под дотолком, как вариант), и стояки горячей, холодной воды и канализации. Еще надо смотреть что за система отопления будет, если поквартирная с лучевой разводкой, то будет самая лучшая, тоже можно будет переделать, т.к. на общую систему вообще не влияет. А про электрику я не говорю, делай что хочешь. Лично в моей квартире не будет ни одной монолитной стены, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! А то находятся умельцы :) много раз сталкивался с тем, как колонный перепиливали балгарками, сейчас техники хватает, вот мозги не всем достались :)

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 18 ноября 2011 15:12 Редактировалось 99, 1 раз.

..

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 18 ноября 2011 15:40

Согласна)))) Просто так не хочется даже думать об удорожании и т.д.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 18 ноября 2011 16:05

Мне нравится вариант когда кухня в 2-шку в углу... Минус архитекторам...
    что-то типо вот этого...

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 18 ноября 2011 16:26 Редактировалось Luda129, 3 раз(а).

Понимаю рано еще об этом думать, но в комнату с балконом ребенка не хочется селить, а первая с коридора тоже не очень....А вот эти наши длинные узкие корридоры как-то совсем мне не нравятся...Но что поделаешь(((( а подскажите на сколько реально кухню перенести в комнату с балконом????

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Как классно у вас все в ванной расположилось))))

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 18 ноября 2011 16:38 Редактировалось Agens, 1 раз.

serge.sp, не дадите телефончик ГИПа или организации?

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 18 ноября 2011 16:43

был на стройке. гофру под электрику закладывают. но при заливке она прячется заподлицо под тоним слоем бетона. говорил с бригадира на 12 доме

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 18 ноября 2011 16:47
    Landrew:

был на стройке. гофру под электрику закладывают. но при заливке она прячется заподлицо под тоним слоем бетона. говорил с бригадира на 12 доме

"хвосты" должны торчать, чтобы потом туда провод завести можно было...

• gorevar Member
    офлайн
    gorevar Member

281

22 года на сайте
    пользователь #16239

Написать сообщение

281
    # 18 ноября 2011 17:36
    Agens:

Мне нравится вариант когда кухня в 2-шку в углу... Минус архитекторам...
    что-то типо вот этого...

хм..
    стена между кухней и будущей кухней у вас так и идет? или это продолжение фантазии?
    у меня на плане эта стена является продолжение левой несущей стены балкона.
    либо я что то упустил и уже что то поменяли, либо это в самом деле фантазия.
    лучше, когда стена является продолжение балконной стены. тогда и вариант с протягиванием гофры в вытяжку значительно проще. а увеличивать размер спальни (бывшей кухни) не вижу смысла, т.к. все равно это спальня. лучше пусть гостиная-кухня будет больше.

если конечно понятно о чем я
  • dim7778 Member
    офлайн
    dim7778 Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #146162

Написать сообщение

111
    # 19 ноября 2011 00:48

Смысла в разделении счетов наверно в данный момент нет, злостных неплатильщиков вроде как не наблюдается, а если укс проявит жесткость расторгнув с ними договора и взяв на их место других кто потянет, то с финансированием не должно возникнуть проблем.
    Другой вопрос как это все проконтролировать. Тут конечно как доброволец Landrew очень импонирует. Опять же взятие под контроль темпов строительства двух объектов и пинание вялого и безучастного УКСа безусловно положительно отразилось бы на всех учасниках и на результатах.

• SALMEN Member
    офлайн
    SALMEN Member

386

17 лет на сайте
    пользователь #163984

Написать сообщение

386
    # 19 ноября 2011 00:59

Landrew, покажите свою планировку, хоть помечтаем...

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 19 ноября 2011 09:02

нет в электронном виде. устроимся покажу живьем :). рисовать надо или сканить

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

19 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 19 ноября 2011 09:03
    dim7778:

Смысла в разделении счетов наверно в данный момент нет, злостных неплатильщиков вроде как не наблюдается, а если укс проявит жесткость расторгнув с ними договора и взяв на их место других кто потянет, то с финансированием не должно возникнуть проблем.

Ровным счетом я с вами не согласен. Тем более когда стало ясно что материалы оба СУ закупают в разных местах и по разной стоимости.
    В данный момент необходима прозрачность наших платежей, я не желают платить за то чего не существует, учитывая то, что мои деньги приносят мне доход, находясь у меня. Платя за воздух (то есть за 14% процентов вместо, допустим, реальных 12% по 11 дому), я упускаю прибыль от своего капитала, и мягко говоря, это неразумно.
    Как я и писал выше, есть смысл разделять счета для прозрачности расчетов и контроля за расходом наших средств или отдавать оба дома одному СУ для строительства. Ведь когда материалы приобретаются по разной стоимости в разных местах, нет гарантии того что не возникнет перекос в расходовании средств и какое-либо строительное управление, получив нагоняй за темпы, не начнет приобретать материалы по завышенной цене за счет средств дольщиков другого дома. И как следствие денег на два дома перестанет хватать.

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

22 года на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 19 ноября 2011 10:52 Редактировалось shnip, 1 раз.
    dim7778:

Другой вопрос как это все проконтролировать. Тут конечно как доброволец Landrew очень импонирует. Опять же взятие под контроль темпов строительства двух объектов и пинание вялого и безучастного УКСа безусловно положительно отразилось бы на всех учасниках и на результатах.

Разделять счета надо для того чтоб дома платили за то, что получают. Дело не в неплательщиках а стоимости которая будет в конце и в скорости возведения домов. Один строят быстро но из дорогих материалов, другой медленно, но из дешевых, а платят все одинаково - это неверно.
    Либо строить оба дома быстро и из одного бетона, либо вести расчеты отдельно.

Вроде как Петя с Васей пришли в ресторан. Петя скушал икру черную, а Вася хлебушек. Но они должны поделить счет поровну потому что лень считать? :conf: в среднем то они оба кушали икру с хлебом