Ну haswell....совсем не порадовал.Очередной tik от intel.
Сидим дальше на 2500k
офлайн
unkairosed
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
Прочитал множество статей, обсуждений на форумах о сравнении i5-2500K, i5-3570K и i5-4670K по части нюансов разгона. В том числе сравнивал с собратьями из линейки i7, а именно: влияние работы технологии Hyper-Threading на показатели производительности в современных играх. Решил остановиться на i5-2500K. Планирую разогнать максимум до 4.5 - не более. Собственно хотел спросить совета у профессионалов, какую бы порекомендовали материнскую плату до 150$ и СО до 50$. Или же с моим запросом по разгону в указанные деньги я не уложусь? Для меня важна надежность, и если мать и СО за указанные деньги, скажем так, будут посредственными, хотелось бы об этом знать. Спасибо.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
unkairosed:Прочитал множество статей, обсуждений на форумах о сравнении i5-2500K, i5-3570K и i5-4670K по части нюансов разгона. В том числе сравнивал с собратьями из линейки i7, а именно: влияние работы технологии Hyper-Threading на показатели производительности в современных играх. Решил остановиться на i5-2500K. Планирую разогнать максимум до 4.5 - не более. Собственно хотел спросить совета у профессионалов, какую бы порекомендовали материнскую плату до 150$ и СО до 50$. Или же с моим запросом по разгону в указанные деньги я не уложусь? Для меня важна надежность, и если мать и СО за указанные деньги, скажем так, будут посредственными, хотелось бы об этом знать. Спасибо.
Смотри может на 2550К он без видео ядра, он у меня на 4700МГц без особых проблем летает на напряжении меньше 1,4В (1,38 вроде, причем СО за 20у.е. у меня стоит, но правда греется очень сильно на 4,8 ГГц под 90 градусов, я сейчас на 4500 летом сижу 1,35В не более 70 градусов под нагрузкой, но с другой СО (ниже) будет намного лучше охлада).
СО: Thermalright Macho Rev.A(BW) (можно с ним и до 5000 гнать)
Мать не подскажу у меня старая ASUS P8P67-M. Вроде эта не плохая должна быть: ASRock Z77 Pro4.
офлайн
unkairosed
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Смотри может на 2550К он без видео ядра, он у меня на 4700МГц без особых проблем летает на напряжении меньше 1,4В (1,38 вроде, причем СО за 20у.е. у меня стоит, но правда греется очень сильно на 4,8 ГГц под 90 градусов, я сейчас на 4500 летом сижу 1,35В не более 70 градусов под нагрузкой, но с другой СО (ниже) будет намного лучше охлада).
Мать не подскажу у меня старая ASUS P8P67-M. Вроде эта не плохая должна быть: ASRock Z77 Pro4.
Спасибо за совет. Но судя по данным онлайнера, 2550k выпустили в третьем квартале 2011 (2500k - в первом), т.е. ближе к выходу Ivy Bridge, поэтому допускаю, что и там вместо припоя может быть термопаста. Наличие видеоядра, конечно, не принципиально, но бывают случаи, когда это могло бы быть кстати. К тому же на рынке пока есть предложения по 2500k.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
unkairosed:DominatorBLR:Смотри может на 2550К он без видео ядра, он у меня на 4700МГц без особых проблем летает на напряжении меньше 1,4В (1,38 вроде, причем СО за 20у.е. у меня стоит, но правда греется очень сильно на 4,8 ГГц под 90 градусов, я сейчас на 4500 летом сижу 1,35В не более 70 градусов под нагрузкой, но с другой СО (ниже) будет намного лучше охлада).
Мать не подскажу у меня старая ASUS P8P67-M. Вроде эта не плохая должна быть: ASRock Z77 Pro4.Спасибо за совет. Но судя по данным онлайнера, 2550k выпустили в третьем квартале 2011 (2500k - в первом), т.е. ближе к выходу Ivy Bridge, поэтому допускаю, что и там вместо припоя может быть термопаста. Наличие видеоядра, конечно, не принципиально, но бывают случаи, когда это могло бы быть кстати. К тому же на рынке пока есть предложения по 2500k.
вряд ли будет другой термоинтерфейс - это один и тот же проц, и гонится он одинаково, я просто видел что 2500К были намного дороже 2550К так как старая цена на них была, но если найдете не дорого, то смело можно 2500К брать, тот же проц и видео ядро.
Подскажите как он станет на MSI H61M-P22 (G3), а то цена у неё норм и характеристики ничего на мой взгляд, может я не туда смотрю?)
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
DaHuJla:Подскажите как он станет на MSI H61M-P22 (G3), а то цена у неё норм и характеристики ничего на мой взгляд, может я не туда смотрю?)
нет времени проверить в инете, но по-моему этот чипсет не позволит разогнать этот проц. ищите что-то на Р67 или уже из 7х серии.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
den_piska:под Gigabyte GTX 680 2 Gb что лучше коре i5 или FX 6300??
dimati_4ever:den_piska:i5
под все лучше
немного не понятное сравнение, если i5 то с FX8320 хотя бы сравнивать, тогда второй будет дешевле при равной скорости в задачах с многопоточными вычислениями: рендер видео, архивачия, 3д моделирование и все. В остальном i5 будет уже лучше, иногда и на много.
А ЭфИкс 6300 слаб во всем, только i3 обходит.
Но помним FX много потребляют и сильнее греются.
Напишите по пунктам как разогнать Intel Core i5-2500K до 4200 МГц и какие могуть быть нюансы и подводные камни на что обратить внимание. есть ли прога под виндой семеркой чтоб перед игрой можно было разогнать а после разгон убрать или биосом всё?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
VadimRB:Напишите по пунктам как разогнать Intel Core i5-2500K до 4200 МГц и какие могуть быть нюансы и подводные камни на что обратить внимание. есть ли прога под виндой семеркой чтоб перед игрой можно было разогнать а после разгон убрать или биосом всё?
вот как-то отвечал человеку
kostya500, смысл общий таков, ни какого авторазгона, выставляешь напругу к примеру CPU Offset Voltage = -0,05V только никогда Авто не ставь, потом по-тиху поднимаешь множитель Core Ratio, следишь за температурой при тесте LinX, упираешься в зависание или ребут, тогда поднимаешь напругу на один шаг, если CPU Offset Voltage предлагает Авто, то перепрыгиваешь на +0,05V, и так пока не пройдет тест нормально, потом поднимаешь снова множитель и так до тех пор пока не спалишь проц. Советую напругу не поднимать больше 1,35-1,4 В а температуру иметь не более 80 при LinX, хотя можно все и больше выставлять, я свой "песок" и до 100 градусов грел и напруга под 1,5 почти была, но это на твой страх и риск. Знай чем сильнее разогнан проц тем он меньше будет жить, и зависимость там далеко не линейная. Турбобусты выключаешь. Для более грамотного разгона читай форумы, там и северный подпитывают и энергосбережение вырубают и скальпирование делают.
VadimRB:есть ли прога под виндой семеркой чтоб перед игрой можно было разогнать а после разгон убрать или биосом всё?
бывают проги, но проблем с ними ещё больше бывает, только биос.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1608 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
MaxXP:что лучше купить 2500k или 3570K? игры разгон
лучше Intel Core i5-4670K
но если на 1155 сокете то 3570К
DominatorBLR:лучше Intel Core i5-4670K
Я несколько отошел от комп. темы, но из тех обрывков что я встречал сложилось мнение что новое поколение очень горячее и о нормальном разгоне можно забыть. Я ошибаюсь?
profet, не ошибаетесь, без скальпа 4-е поколение нормально не разогнать. И получается что 2500К с нормальным припоем, 3570К с пастой но бОльшей площадью кристалла и маленький 4670К в типичном разгоне +/- равны.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
bilet:profet, не ошибаетесь, без скальпа 4-е поколение нормально не разогнать. И получается что 2500К с нормальным припоем, 3570К с пастой но бОльшей площадью кристалла и маленький 4670К в типичном разгоне +/- равны.
они равны примерно своей стоимости, по 4670К не скажу точно, но 3570К в разгоне (чуть меньшем чем 2500) немного быстрее всеже 2500К. Но очень много зависит и от конкретного экземпляра проца. Так что лучше брать что-то новее, т.к. позже будет сложнее продать.
Ну и если человек решит делать скальпирование, то 4670К уделает их всех.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня 2550К, но смысла переходить выше пока нет, проигрываю на продаже-покупке больше денег, чем получу прирост в скорости. Жду что-то более мощное от Интела или АМД (рендер видео, поэтому тут и АМД).