Ответить
  • dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 27 января 2016 22:54

Напишите в личку ваш e-mail. Вышлю схему реабилитации. Она очень подробная. Расписана по недельно на год - углы, упражнения и лечение. Будем исправлять недочеты в лечении.

• BDJ Member
    офлайн
    BDJ Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #620897

Написать сообщение

164
    # 4 февраля 2016 14:08 Редактировалось BDJ, 1 раз.

Спасибо!

• nicodim76 Member
    офлайн
    nicodim76 Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #156135

Написать сообщение

148
    # 4 февраля 2016 14:30

Добрый день! Подскажите, кто может делал или владеет информацией, где бюджетней всего в Минске сделать МРТ коленного сустава? Буду рад любой информации...

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 4 февраля 2016 19:16
    BDJ:

xdm:

Доброго дня ! Моя история такая - в мои 34 года в поликлинике поставили диагноз артроз обоих коленных суставов , назначили лечения , выполнял все , прошло месяца 4 но улучшений не было ни каких. Почитав в нете про болезнь стало страшно потерять возможность нормально ходить, особенно учитывая что надо растить 2х маленьких детей.... Сам что читаешь это одно, хотелось поговорить с врачем который на этом специализируется , что делать дальше чтоб максимально продлить время полноценной жизни , и вот почитав форум обратился к "1677553". Потом получилась попасть на прием к этому доктору, это оказался доктор Дмитрий Святославович. Почитав про него -оказался достаточно именитым доктором! После проведенного обследования , все поспрашивал - в общем убил на меня много своего времени. В результате по результатам обследования был опровергнут диагноз артроз поставленный в поликлинике и поставлен другой диагноз - хондромоляция.......... (чего именно не помню но на снимках мне все показали и рассказали) . Назначили курс лечения , все подробно рассказал , дол рекомендации что как делать. После проведенного лечения у Дмитрия Святославовича появились значительные улучшения ,боль практически прошла, и надеюсь что скоро полностью пройдет! Мое личное мнение о данном докторе - специалист очень высокого уровня, побольше б таких врачей в нашу медицину! Что касается болезней суставов -доверяю данному доктору полностью! Я это к тому, что очень важно найти врача который поставит правильный диагноз, которому ты б доверял, к сожалению в простых поликлиниках таких специалистов нет или их очень мало........ Спасибо доктору Дмитрию Святославовичу за оказанную помощь!

Может вам рассказали что что такое хондромоляция ? излечима ли она, на основании какого исследование ставится диагноз? как она лечится? Похожая проблема , но вот про артроз много информации а про хондромоляцию очень мало......

Приходите. И вам расскажут

• BDJ Member
    офлайн
    BDJ Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #620897

Написать сообщение

164
    # 4 февраля 2016 19:37 Редактировалось BDJ, 1 раз.

:P

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 4 февраля 2016 19:50
    BDJ:

К сожалению живу в Новополоцке. В крупных городах ещё знают что такое хондромоляция,в мелких к сожалению нет... Мне доктор из Питера сказал года два назад что у меня хондромоляция. А у нас в поликлинике говарят артроз...Если не сложно просветите про эту болезнь, потому что реально информации про неё практически нет... .

Пишите в личку. Пришлите результаты обследований...все, что есть - рентген, МРТ....
    Кто из Питера вас консультировал?

Добавлено спустя 55 минут 40 секунд

nicodim76:

Добрый день! Подскажите, кто может делал или владеет информацией, где бюджетней всего в Минске сделать МРТ коленного сустава? Буду рад любой информации...

6 ГКБ ул.Уральская или НИИТиО

• masterpereez Junior Member
    офлайн
    masterpereez Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 7 февраля 2016 00:51

всем привет!
    коротко о себе
    35 лет, 180 см, 72 кг
    первый раз узнал о мениске в 2007 году. Подвернул ногу при погоне (нога попала в яму) был выпивший. Нога опухла. не мог наступать. Поехал в НИИ травматологии там пощупали сказали- мениск и ПКС. Спросили спортсмен- нет, тогда бегай.Через неделю все прошло. Спустя год опять подвернул. РЕшился на операцию в 6ку, но при госпитализации сказали что не возьмут тк у меня не только мениск а ПКС(я так понял что они тогда делали открытым способом). Отделался процедурами в п-ке. И так в год 1-2 раза ногу прихватывало ( подскользнулся, удар по мячу). Вчера шел и резко повернулся назад опять колено- готово. Катался на горных лыжах все черные спуски- колено хоть бы хны. А тут на ровном месте.? Бегаю еще на беговых лыжах коньком.
    В этот раз колено опухло на следующий день. Записался на мрт в авиацену на четверг. Или лучше в НИИ или 6ку. Сегодня выходные.

Профессиональный переезд, грузчики
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 7 февраля 2016 12:43
    masterpereez:

всем привет!
    коротко о себе
    35 лет, 180 см, 72 кг
    первый раз узнал о мениске в 2007 году. Подвернул ногу при погоне (нога попала в яму) был выпивший. Нога опухла. не мог наступать. Поехал в НИИ травматологии там пощупали сказали- мениск и ПКС. Спросили спортсмен- нет, тогда бегай.Через неделю все прошло. Спустя год опять подвернул. РЕшился на операцию в 6ку, но при госпитализации сказали что не возьмут тк у меня не только мениск а ПКС(я так понял что они тогда делали открытым способом). Отделался процедурами в п-ке. И так в год 1-2 раза ногу прихватывало ( подскользнулся, удар по мячу). Вчера шел и резко повернулся назад опять колено- готово. Катался на горных лыжах все черные спуски- колено хоть бы хны. А тут на ровном месте.? Бегаю еще на беговых лыжах коньком.
    В этот раз колено опухло на следующий день. Записался на мрт в авиацену на четверг. Или лучше в НИИ или 6ку. Сегодня выходные.

День добрый.
    А какой вопрос вы ставите перед нами?
    Где сделать лучше МРТ? или Куда потом идти?
    Если у вас МРТ назначено на четверг - спокойно его выполняйте. В Авиценне хороший аппарат. А пока будете переносить даты потеряете время.
    Куда дальше? Куда решите. Хотите - приходите. Посмотрим, решим и определимся по тактике. Лист ожидания - неделя/ максимум 2

офлайн

81

14 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 7 февраля 2016 15:46

1677553, т,е, качество МРТ зависит от аппарата, а не от специалиста? И нечего страшного, что колено опухшее?

• Kas10 Member
    офлайн
    Kas10 Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #213579

Написать сообщение

377
    # 7 февраля 2016 16:34

Что опухшее - нестрашно. Важен и специалист и аппарат.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 7 февраля 2016 16:55
    masterpereez:

1677553, т,е, качество МРТ зависит от аппарата, а не от специалиста? И нечего страшного, что колено опухшее?

Роли никакой. Где-то даже лучше - будет эффект контрастирования. Качество аппарата желательно 1,5Тэсла. Важно как настроен аппарат. Сколько срезов запишут на диск. Важно-кто делает исследование. Важно-кто смотрит. Важно-кто делает операцию. Важно-кто занимается реабилитацией.

офлайн

81

14 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 7 февраля 2016 17:38

Спасибо! 1677553, как к Вам попасть на прием?

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 7 февраля 2016 18:17
    masterpereez:

Спасибо! 1677553, как к Вам попасть на прием?

Пишите в личку. Договоримся по времени.

• ___ПАШКА___ Neophyte Poster
    офлайн
    ___ПАШКА___ Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1140932

Написать сообщение

6
    # 9 февраля 2016 18:11

здрасте!!! беда пришла 2 месяца назад 4 декабря...((( на тренировке, я волейболист любитель играю 10 лет, на тренировке после прыжка приземлился всем весом на левую ногу и коленный сустав выполнил нехарактерное для него движение, при зафиксированной стопе верхняя часть ноги повернулась. почувствовал боль в колене...дальше скорая, холод сразу, при осмотре написали Частичное повреждение связок.
    травматолог назначил магнит и УВЧ мази таблетки. Сразу купил ортез полной фиксации колена и хожу в нем. после процедур сделал ренген ноги и поставили диагноз Артроз коленного сустава((( снова на процедуры ультразвук , пью Хондразамин в капсулах и найсулид таблетки. при полном сгибе ноги резкая боль с задней части колена и внутренняя часть мениска болит((( Подскажите,хочу сделать МРТ и дальнейшее лечение, куда можно попасть на лечение и консультацию??? буду благодарен за любую инфу... может есть какие способы лечения хорошего тоже подскажите!!!)))) СПАСИБО.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 9 февраля 2016 18:20 Редактировалось dmithry_savitski, 1 раз.

День добрый.
    Выполните МРТ(писал уже про 6ГКБ и городской онкологический диспансер).
    На консультацию и лечение можете приходить - пишите в личку,договоримся по времени.

Да...и на сайте http://www.doktora.by мы объявили акцию - бесплатные консультации по плечевому и коленному суставу).
    Инет вам в помощь.

• ___ПАШКА___ Neophyte Poster
    офлайн
    ___ПАШКА___ Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1140932

Написать сообщение

6
    # 9 февраля 2016 18:56
    1677553:

День добрый.
    Выполните МРТ(писал уже про 6ГКБ и городской онкологический диспансер).
    На консультацию и лечение можете приходить - пишите в личку,договоримся по времени.

Да...и на сайте http://www.doktora.by мы объявили акцию - бесплатные консультации по плечевому и коленному суставу).
    Инет вам в помощь.

СПАСИБО!!!

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 9 февраля 2016 19:24

Да не за что

• Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 15 февраля 2016 01:03

1677553, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли будет у вас в госпитале сделать рентгенографию коленного и тазобедренного сустава на платной основе, если вы посчитаете такое диагностическое исследование необходимым на консультации?

И проводите ли вы репозицию коленного сустава консервативным методом (не знаю, как правильно выразиться) или только артроскопию?

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 15 февраля 2016 11:55

День добрый.
    Конечно,можно. Кабинет платных услуг работает по ценам МинЗдрава.

Не совсем понял,извините,второго вопроса). Репозиция - это исправление положения отломков костей при переломе. А вы,наверное,говорите немного о другом.

Лечение может быть как консервативным (амбулаторным или стационарным),так и оперативным. Артроскопия - это один из вариантов его. Доя каждого метода лечения есть свои показания и противопоказания. Ну...как-то так

• STant0m Neophyte Poster
    офлайн
    STant0m Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #911354

Написать сообщение

16
    # 19 февраля 2016 18:05

Добрый день. При мрт коленного сустава необходимо также делать и мрт мягких тканей?