Ответить
  • colt45 Member
    офлайн
    colt45 Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #642667

Написать сообщение

221
    # 12 июня 2013 16:46

я решил расторгнуть договор, ибо 2 комнотная становится 94500$ (голая ) + отделка + сдерут деньги на обустройство тереториии= построю дом в деревне в 15 км от Минска на 160 квадратов за теже деньги

• Smile861 Junior Member
    офлайн
    Smile861 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #620193

Написать сообщение

41
    # 12 июня 2013 17:23

colt45, А что, Вас уведомили об увеличении стоимости или допсоглашение предложили? :-?

• Andrey9588 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrey9588 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #822962

Написать сообщение

19
    # 12 июня 2013 21:55
    tashari:

Andrey9588: Вам могу сказать одно: более глупого и безграмотного (в прямом смысле) текста видеть не приходилось. Смена подрядчика - это пока лучшее, что произошло со строительством этого дома. Обоснованность "желаемой" УКСом цены очень сомнительна. Кроме того, вопрос еще не решен. Думаю, что Вы со своим " темпераментным мозгом" можете прямо сейчас искать лучшей доли в другом строительстве.

поверте мне я сегодня звонил в укс и спрашивал как быстро я получу назат деньги при расторжении договора ответ был такой как я уже писал то есть тогда когда на ваше место найдут нового дольщика и он оплатит эту сумму так подумайте и задайтесь вопросом как быстро они найдут этого дольщика при такой высокой цене? и не застаните ли вы еще одну девальвацию без денег

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Smile861:

fynjybyf2012, п.4.4 договора: "цена объекта долевого строительства является фиксированной". А в п.4.1 сказано, что цена ориентировочная, поскольку может изменяться в зависимости от индексов стоимости строительно-монтажных работ. Этот индекс за весь 2012 г. вырос на 19%. В 2013г. он практически на месте и не должен вырасти, учитывая низкую инфляцию, уменьшение СР и другие проявления стабильности в экономике. Так что анонсированное повышение до 1500 - просто кидалово. Придется писать сразу коллективные жалобы Ладутьке, КГК, Администрации Президента и т.д. И вполне возможно, судиться(((( что никак не радует

спрашивал в уксе и про то что будет если дольщик откажется подписывать доп соглашение ответ был таков расторгать договор или индексировать цену на строительный индекс а это 18 процентов ну а теперь посчитайте 1000 у.е. умножте на 18 процентов это за 2013 год а потом 1180 на 18 процентов это за 2014 год и получается 1400 у.е.

• vita_bella Junior Member
    офлайн
    vita_bella Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #625771

Написать сообщение

86
    # 12 июня 2013 22:57 Редактировалось vita_bella, 3 раз(а).

Иллюзий все меньше. Достаточно посмотреть в справки, которые нам выдали. Работница УКСа (стол справа) на вопрос:"Откуда такая цена" поведала, что теперь мы заложили реальные затраты. Умножайте свои метры на 1500 и получайте стоимость ваших квартир. У кого нет денег - мы вас не держим. Идите куда хотите." На все остальные вопросы экономического и логического характера ответ был тот же. Даже указание на нарушение законодательства - применять индексы по мере выполнения работ в соответствии с графиком строительства, а не как хочется, чтобы получилось подороже, вызвало только язвительную улыбку и ответ - читай выше. Какая-то логика в ее словах есть. Кто-то должен заплатить за многомесячное блуждание пяти рабочих предыдущего подрядчика под фактически простаивающим огроменным краном.
    Кто знает, как быстрее вернуть деньги? Поделитесь, буду надежным союзником вплоть до обращения в суд (чтобы не дразнить гусей, пожалуйста, в личку).

Уважаемый, Andrey9588. Если Вы думаете, что смена подрядчика - результат трепа на форуме, то глубоко ошибаетесь. Это один из самых простых и беспроигрышных, как решил УКС, способов вздрючить цены. Блестяще - привлечь первый взнос и еще один - два платежа на 60% выше указанных в графике, а потом можете идти и ждать назад свои денежки. Доллар растет, а УКС просто будет беспроцентно кредитоваться за наш счет.

• kufar_рулит Member
    офлайн
    kufar_рулит Member

339

21 год на сайте
    пользователь #32078

Написать сообщение

339
    # 13 июня 2013 10:12

Что могу сказать. Нам в УКСе на этой неделе про увеличение цены ничего не говорили, хотя спрашивали весьма настойчиво. Смена подрядчика вещь ожидаемая - собственно это было основопологающим условием заключения договора.
    Еще один аванс - хрен с ним. объективно вроде бы понимаю. Но... никаких допсоглашений о переносе сроков строительства, об увеличении цены и т.п. с моей стороны подписано не будет. Как дольщик я буду очень бережно выполнять свои условия договора, и судиться в случае невыполнения условия со стороны УКС.

vita_bella:

Кто-то должен заплатить за многомесячное блуждание пяти рабочих предыдущего подрядчика под фактически простаивающим огроменным краном.

Шатание рабочих под краном - проблема генподрядчика а не УКСа. Или я что-то не понимаю? УКС оплачивает выполненную работу по смете. Нет работы - нет денег.

• fynjybyf2012 Member
    офлайн
    fynjybyf2012 Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #621188

Написать сообщение

143
    # 13 июня 2013 10:53

Ch@m, полностью с вами согласна :beer: ! данная паника на ветке вводит меня в некоторое недоумение..... :-?

• kufar_рулит Member
    офлайн
    kufar_рулит Member

339

21 год на сайте
    пользователь #32078

Написать сообщение

339
    # 13 июня 2013 13:49
    fynjybyf2012:

Ch@m, полностью с вами согласна :beer: ! данная паника на ветке вводит меня в некоторое недоумение..... :-?

кроме того... Ладно когда УКС на;%ывает льготников. В данном случае речь идет о сотрудниках нескольких министерств. По минимуму об одном замминистре. Что называется есть много других менее болезненных способов суицида чем пытаться обуть работников организаций явно вышестоящих по рангу.

Удинственное что в свете желаний еще одной чудо-организации занять места в доме привлекательность жизни в данном доме резко падает.

• 17220 Senior Member
    офлайн
    17220 Senior Member

1446

22 года на сайте
    пользователь #17220

Написать сообщение

1446
    # 13 июня 2013 20:16

а я вообще не буду платить очередной увеличенный взнос на размер аванса, пока вопрос не решится с ценой, если будет больше 1200 строиться не буду.

Добавлено спустя 7 секунд

а я вообще не буду платить очередной увеличенный взнос на размер аванса, пока вопрос не решится с ценой, если будет больше 1200 строиться не буду.

• vita_bella Junior Member
    офлайн
    vita_bella Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #625771

Написать сообщение

86
    # 13 июня 2013 20:47 Редактировалось vita_bella, 1 раз.
    $erfer:

На семейном совете пришли к тому же решению. Верхнюю планку, правда, еще не определили. По договору есть лаг на принятие решения - 2 месяца.

• fynjybyf2012 Member
    офлайн
    fynjybyf2012 Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #621188

Написать сообщение

143
    # 14 июня 2013 10:15

а у меня муж вообще отказывается вносить взнос)) пока жду 20 числа

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 15 июня 2013 16:08 Редактировалось Tarabar_Rastabarov, 1 раз.

:)

• sergoni_1980 Neophyte Poster
    офлайн
    sergoni_1980 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #673809

Написать сообщение

1
    # 15 июня 2013 21:17

Добрый вечер! А кто-нибудь уже брал кредит на строительство квартиры( под 16 % годовых в Беларусбанке) ? Нам отказали :( А тут еще цена сумашедшая становится, просто кошмар

• kufar_рулит Member
    офлайн
    kufar_рулит Member

339

21 год на сайте
    пользователь #32078

Написать сообщение

339
    # 15 июня 2013 22:14
    sergoni_1980:

Добрый вечер! А кто-нибудь уже брал кредит на строительство квартиры( под 16 % годовых в Беларусбанке) ? Нам отказали :( А тут еще цена сумашедшая становится, просто кошмар

Кредит под 16 процентов годовых является льготным. А насколько я знаю по условиям договора льготные кредиты привлекать нельзя. Откуда вообще информация про повышение цены?

• marinaF Junior Member
    офлайн
    marinaF Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #609412

Написать сообщение

49
    # 16 июня 2013 15:08

насколько я понимаю, под 16% кредит не совсем льготный, т.е. его можно привлечь в любое строительство состоящему на учете нуждающихся в исполкоме, но не подпадающим под категорию "пипец"льготных (многодетные, чья очередь подошла и т.п.).

• Smeshka32 Neophyte Poster
    офлайн
    Smeshka32 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #832359

Написать сообщение

8
    # 16 июня 2013 16:06

16% это не льготный кредит, это ставка для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

• fynjybyf2012 Member
    офлайн
    fynjybyf2012 Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #621188

Написать сообщение

143
    # 16 июня 2013 17:38

отдали документы в банк. ждем

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

729
    # 16 июня 2013 21:42
    Smeshka32:

16% это не льготный кредит, это ставка для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Ставка для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий - 23,5%. А 16%-это самый что ни на есть льготный кредит. Не путайте.

• jenya0204 Junior Member
    офлайн
    jenya0204 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #464748

Написать сообщение

55
    # 17 июня 2013 09:04
    Tarabar_Rastabarov:

Сегодня на стройке человек 30 строителей Минскпромстроя. Все в фирменной спецодежде, трезвые, приятно взглянуть. Если подрядчика в ходе строительства не сменят и останется Минскпромстрой, долгостроя не будет. Можно смело строиться.

Спасибо за информацию)) а по домик-то растет? или только количество людей увеличилось? :)

• kufar_рулит Member
    офлайн
    kufar_рулит Member

339

21 год на сайте
    пользователь #32078

Написать сообщение

339
    # 17 июня 2013 14:13
    Small_mouse:

Smeshka32:

Ставка для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий - 23,5%. А 16%-это самый что ни на есть льготный кредит. Не путайте.

Спасибо... а то я уже подумал что я совсем из ума выжил. Правда сейчас я так понимаю уже не 16 процентов а меньше - ибо половина ставки рефинансирования было вроде как.

• Smile861 Junior Member
    офлайн
    Smile861 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #620193

Написать сообщение

41
    # 17 июня 2013 14:39

Может у кого-нибудь есть новые фото планировок квартир? Будем признательны :shuffle: