Тема закрыта
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 14 апреля 2007 14:10

Если нет свидетелей, а ты стоял на тормозе и асфальт сухой - то теоретиески - должны остаться следы на дороге впереди твоих колес - нормальному ГАЙцу это о многом скажет. А вообще в таком случае нужно разбираться сразу и на месте давить на мозг, что ОН виноват. А вообще ситуация реально не разруливаемая в случае нечестности впрединазадедущего.

Gonzalos

В моем случае ее дали только после того как было вынесено решение и инспектор спросил, буду ли обращаться в страховую.

Справка выдается по любой зарегистрированной аварии - как только ее внесли в журнал - то все, справку ты можешь получить даже спустя некоторое время. А вот если аварию не регистрировали и в журнал не внесли - тогда да, если сам не пошевелишься, то могут и замять ... им-то всего пару месяцев потянуть и все "нет аварии" - кроме случаев, которые под УК попадают - но с ними даже совсем зажравшиеся гайцы шутить (не регистрировать) не любят - ибо пострадавшие все равно в поликлинику припрутся - а там уже другое ведомство и справки оно им все выдаст.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 14 апреля 2007 14:17

umpel,

т.е. по сути автотехэкспертиза...

но ведь экспертиза на месте не проводится, а в протоколе словами только будет описание - не очень хорошая основа для экспертизы. Это если есть с собой фотик, тогда уже проще.

А если окажется, что у виновника допустим 2 свидетеля в машине и "подтверждают", что это в него въехали - тяжело, наверное, будет экспертизы добиться?

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20383

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20383
    # 14 апреля 2007 14:22

toledo, ну сам знаешь ответ же...в этой стране и в более простых ситуациях бывает сложно...

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 14 апреля 2007 14:26

ну сам знаешь ответ же..

просто струхнул сегодня не по-детски, когда этот черт уверенно начал двигаться задним ходом в сторону моего переднего бампера - хорошо я не подъехал вплотную к нему, и было время посигналить, чтобы он остановился. а так доказывай потом, что ты не верблюд :roof:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 14 апреля 2007 14:46

toledo, сопсна по разлетевшимся осколкам будет видно откуда был удар

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20383

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20383
    # 14 апреля 2007 14:52

это когда осколки есть...а если аккуратно помять бампер или поцарапать тока чуть - тогда нифига не понятно кто куда ехал...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30961

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30961
    # 14 апреля 2007 14:56

toledo,

... струхнул сегодня не по-детски, когда этот черт уверенно начал двигаться задним ходом в сторону моего переднего бампера - хорошо я не подъехал вплотную к нему, и было время посигналить, чтобы он остановился...

ответ не в струю Вашего вопроса, но — профилактика рулит — не подъезжайте близко!

Сам как-то начал борьбу с самим собой на каждом светофоре — контролировал дистанцию остановки.

Щас уже привык и получается само.

А если даже большой дистанции будет мало и чудак не отреагирует на сигнал, то педаль тормоза в пол — и фиксировать следы резины на асфальте! 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30961

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30961
    # 14 апреля 2007 14:59

umpel,

... если аккуратно помять бампер или поцарапать тока чуть...

тогда это не проблема (типа, покатился).

Я так понял, toledo описал случай, что передняя машина стартовала на задней, как на первой — вот это страшная сила! :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 14 апреля 2007 15:02

передняя машина стартовала на задней, как на первой

Во-во. Так и было. Рванул прилично. Я так думаю, что он просто мог на автомате спутать D и R. И начал движение на зеленый сигнал светофора (только в обратную сторону). Тем более рядом девушка сидела - мог заболтаться и промахнуться переключателем :conf:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 14 апреля 2007 15:22

EXEMOK, на осмотр лучше съездить - заодно посмотреть что там у него за повреждения и не дать вписать что-то лишнее...Вас это ни к чему не обязывает и ничего не доказывает...

Вот думаю, что если поеду - набью ему морду. Попробую уговорить туда съездить владельца машины.

ЗЫ. Кстати номер машины 4033ЕА-7

Кто может - посмотрите - не мент ли случайно владелец.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 14 апреля 2007 15:33

toledo,

просто струхнул сегодня не по-детски, когда этот черт уверенно начал двигаться задним ходом в сторону моего переднего бампера - хорошо я не подъехал вплотную к нему, и было время посигналить, чтобы он остановился. а так доказывай потом, что ты не верблюд

Сигналить истошно. Если не остановишь, так хоть привлечешь внимание окружающих (в случае ДТП, тьфу-тьфу, будут свидетели).

• 75546 Senior Member
    офлайн
    75546 Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #75546

Написать сообщение

1708
    # 14 апреля 2007 15:50

toledo, я с такой ситуёвиной 5 часов в ГАИ провёл.. Я был в роли вперёдназадедущего со слов свидетелей, сзади был автобус.. У автобуса повреждей никаких, так как у него там резиновая накладка была, у меня минус блок фара, вмятина багажника и крыла.. Вызвал ГАИ я, так как ни какого сигнала сзади не слышал, и при трогании было чувство что машина сначала заглохла, а потом произошёл бум сзади.. Вообщем приехала безопасность движения и предложили разойтись миром, ГАИ предложило разойтись миром, но в итоге поехали на разбор.. Оба написали, что не виновны: я что у меня заглохла машина, а водила автобуса вообще в показаниях путался, в итоге он написал, что остановился от меня (ВНИМАНИЕ) в !!! 0,5 м. !!!, на что ему в ГАИ сказали, что по идее с таким торможением, он торчал уже у меня в бампере.. Но обзвонили всех свидетелей и после этого (не буду сейчас пускаться в подробности почему) пришлось мне написать расписку для водителя автобуса, что претензий к нему не имею и разойтись миром......

Возник вопрос, что дальше если протоколы и схема были подписаны, а в протоколе на автобус написано, что повреждений у автобуса нет.. В обоих протоколах написано, что вину не признаю?

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 14 апреля 2007 16:18

ViT@l', ну а если не секрет, расскажи подробности, почему написал что нет претензий, если невиноват?

Профессиональный фотограф-видеограф
  • 75546 Senior Member
    офлайн
    75546 Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #75546

Написать сообщение

1708
    # 14 апреля 2007 16:38

Strenger, должно время пройти, жду что б не дай БОГ не позвонили.. А если вкратце, то отвлёкся от ситуации на дороге, так как Обычно, стоя на сфетофоре я гляжу в зеркало заднего вида, что позади меня происходит, а тут такого не было, поэтому автобуса до самого удара я не видел, соответственно не владел до конца ситуацией, для разбора ДТП. Поэтому, господа, будьте бдительны за рулём!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 14 апреля 2007 17:04

ViT@l', так ты заднюю врубал или просто откатился?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 14 апреля 2007 17:07

EXEMOK, если мне не изменяет память, то страховая может выставить регресс, если тебе пришьют оставление места ДТП. я не могу это сейчас проверить - нет под рукой никаких документов. Если это так, то лучше ехать и смотреть, что там эксперт поназаписывает. Чтобы не пришлось потом платить за все повреждения той машины.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 апреля 2007 17:44

Zioma, наверное так и есть, но ведь EXEMOK невиновен в ДТП, а виновен тот умник, что пытался проскочить по несуществующему ряду. Это наоборот EXEMOKу должны платить если ДТП с его участием все же было.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 14 апреля 2007 17:56

localhost, это EXEMOK считает, что он не виновен, но удасться ли ему это доказать - очень большой вопрос. Ведь протокол составили на него, значит гайцы уже считают его виновным. А протокол об административном правонарушении считается одним из доказательств по делу.

Пожалуй, единственный способ доказать свою правоту - это получить доступ к записям с камер видеонаблюдения.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30045

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30045
    # 14 апреля 2007 19:07

toledo,

По фото экспертиза проведена быть не может. Ни один эксперт не подпишет. Это практика :(

Strenger,

Жене недавно дали даже штраф. Автобус в нее въехал, пытался скрыться, остановили через 70 метров от места контакта. Слишком большое и сильное лобби у автопарков. Доказать их вину почти нереально, даже когда все очевидно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 75546 Senior Member
    офлайн
    75546 Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #75546

Написать сообщение

1708
    # 14 апреля 2007 23:09

*LIS*, знаешь, когда на тебя давят, то можешь сам поверить в то, чего не совершал или типа того..

kitnamore, полностью согласен и в этом убедился..

Тема закрыта