Формируем запись очереди на дом 20 присоединяйтесь
и занимаем очередь
Формируем запись очереди на дом 20 присоединяйтесь
и занимаем очередь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
14 лет на сайте Город:
|
darsi7:Формируем запись очереди на дом 20 присоединяйтесь
Добавлено спустя 26 секунди занимаем очередь
darsi7:Формируем запись очереди на дом 20 присоединяйтесь
и будет "Мапид" смотреть на darsi7, а на darsi7 - на "Мапид". У кого желание больше: у "Мапида" получить свой денежный интерес, или у darsi7 - переселиться в трехэтажные домики в семи-десяти минутах от метро
Застройщик свои затраты уже отбил, сейчас дело за аналитикой: что выгоднее предприятию - взять процентный кредит в банке под залог дома №20 или сбросить цену на сотку баксов?
ПУСТЬ цену снизят,тогда можно с ними говорить, а то решили хапнуть, однушка на аукционе была 52 тыс сейчас 59 хотят , неделю посадят с пустым кабинетом, потом одумаются
Теперь без аукциона. МАПИД продает необычные квартиры в Минске, цены — от 3150 рублей за «квадрат»
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
14 лет на сайте Город:
|
https://finance.[censored]/news681206.html
Вот так практически все банки прекратили выдачу кредитов на недвижимость , скоро ценник резко вниз пойдет... А эти ценник не адекватный выкатили...
Подписали закон о ипотеке, но он распространяется на вторичку, так что Мапид месяц содержит такие цены и плавно начнет их снижать ибо желающих нет
natalia.v2011, какой ценник считаете адекватным за готовое жилье?
2995937:Подписали закон о ипотеке, но он распространяется на вторичку, так что Мапид месяц содержит такие цены и плавно начнет их снижать ибо желающих нет
Ипотеке в Беларуси уже 12 лет как. Новый Указ такое же ниочем, как и предыдущие 12 лет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
14 лет на сайте Город:
|
m2ksimk2:Добавлено спустя 1 минута 6 секундnatalia.v2011, какой ценник считаете адекватным за готовое жилье?
Они уже начальную для панели дорого поставили
natalia.v2011, по1000 хотите? Так будат дежурства под МАПИДом и квартиры для "своих".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
14 лет на сайте Город:
|
m2ksimk2:natalia.v2011, по1000 хотите? Так будат дежурства под МАПИДом и квартиры для "своих".
В смысле для своих?
На сегодняшний день, эта цена завышена, при том, что кредитование свернуто, бизнес еле дышит, на гос предприятиях отправляют за свой счёт, многие потеряли работу, поэтому благоразумно подождать, когда цены снизят, а ее обязательно снизят, потому что на последнем аукционе даже желающих по цене ниже этой на 25 процентов не было ни одного .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
zmicier1991
Junior Member
|
|
75 |
11 лет на сайте Город:
|
natalia.v2011:До 1т.у.е.за м2 ещё куда не шло, это для трёшек я имею ввиду.
Наталья, а можете скинуть предложения новостроек Минска с ценой метра до 1.000у.е? Тут долгострой Грушевский Посад аля Тамбаз привлекал еще полгода назад по 1.300 у.е. А котловона до сих пор нет, хоть по плану должен был быть в конце 2019.
Никто не будет продавать ниже рынка. Под каждым обзором застройщика, под каждой квартирой - охи и ахи про цену, но потом все же покупают. Медленно, но покупают.
Вопрос: срочно ли им нужны сейчас деньги. Затраты они уже отбили, а этот актив оставят для заработка. По начальным ценам аукциона быстро бы реализовали по прямым продажам. ИМХО. Я вон сам бы взял 3шку с террасой + 1 шаг. с аукциона. А я жадный Кто же знал. Да ж смирился бы с самым худшим ГЕО подъезда.
Скорее всего, что выберут "тактику выжидания", т.к тут комфорт-класса, а не эконом. У кого были деньги, они будут. Медленно, но продадут. Не будет продаваться, попробуют "типо акции" устроить.
Как только будет глобальный спад рынка недвижимости в Минске, когда на вторичке начнут продавать дешевле новостроек, тогда и застройщики будут вынуждены снижать. Ну или массовый застройщик аля Даны начнет скидывать ценник (все равно там маржа большая), потянет рынок в рамках конкуренции вниз. А пока цены Даны за откровенное Г на высоте. Как пример.
zmicier1991:Я вон сам бы взял 3шку с террасой + 1 шаг. с аукциона.
Так чего не взяли???
zmicier1991:т.к тут комфорт-класса, а не эконом.
Что тут от комфорт-класса?
Потолки 2,54?
Отваливающаяся штукатурка?
Отсутствие лифта?
Несуществующий подземный паркинг?
Отсутствие звукошумоизоляции?
Отсутствие принудительной вентиляции?
Вот это с натяжкой ещё можно отнести к комфорт-классу. И продавали это по 870$ за метр
AntonVict:zmicier1991:Я вон сам бы взял 3шку с террасой + 1 шаг. с аукциона.
Так чего не взяли???
AntonVict, может быть всё дело в конкуренции? Если бы наш тролль анализировал информацию по продажам или, быть может, посещал аукцион, то не нёс бы подобную ахинею. Кому-то везет в аукционе (мало заявок на понравившийся лот), кто-то пролетает (чужой азарт и тугой кошлек берут своё).. А еще, знал бы где упадёшь, то соломки бы заранее подложил. )
ximik_av:AntonVict:zmicier1991:Я вон сам бы взял 3шку с террасой + 1 шаг. с аукциона.
Так чего не взяли???
AntonVict, может быть всё дело в конкуренции?
А может надо было просто подать заявку и купить, если так уж хотелось?
[контент удалён]
Или хотелка просто не подкреплена котлетой?
Сейчас эта квартира будет стоить 251000 вот тебе и чистая продажа , на аукционе за 227000 не взяли
AntonVict:А может надо было просто подать заявку и купить, если так уж хотелось?
AntonVict, а может кол-во претендентов на лот не разглашается до самого начала аукциона? ) Я ж говорю, "знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил".
задним умом все умны, а тролли - особенно