serb111, так что , если окна выходят не во двор а на улицу , на последних этажах их ставят по умолчанию?
serb111, так что , если окна выходят не во двор а на улицу , на последних этажах их ставят по умолчанию?
В нашем доме арочных окон со стороны двора нет. Стоимость этих окон выше обычных. Думаю, что если МАПИД и решит построить дом где будут только эркеры и арочные окна, то цена за кв.м. перевалит за 1000$.
Мне кажется, что эти арочные окна (или французские балконы) красиво смотрятся только снаружи. А вот изнутри они непрактичны. Стекло почти до пола и очень легко разбить, особенно, когда есть дети. Аналогично, открытое окно очень не безопасно. Плюс ко всему, снаружи просматривается вся комната, что тоже чревато последствиями.
В общем мое мнение, что обладатели таких окон будут испытывать неудобства.
Хотя повторю, что снаружи смотрится достаточно красиво
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Стекло почти до пола и очень легко разбить, особенно, когда есть дети
и что? стеклопакет не рассыпается на осколки так что если с разбегу не нырять в окно то никто не пораниться...
снаружи просматривается вся комната, что тоже чревато последствиями.
"последствия" обычно решаются вешанием штор.
обладатели таких окон будут испытывать неудобства.
никаких неудобств. красота. изнутри тоже.
Sерж:и что? стеклопакет не рассыпается на осколки так что если с разбегу не нырять в окно то никто не пораниться...
Да я и не говорил, что именно пораниться можно. Я больше имел ввиду, что новый стеклопакет надо ставить
. А если "нырять", как Вы предлагаете, то тут немного другая проблема ...
.
"последствия" обычно решаются вешанием штор.
эти проблемы так не решаются
.
никаких неудобств. красота. изнутри тоже.
а толку все равно нет
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
новый стеклопакет надо ставить
в ПВХ-окнах не проблема. штапик снял и поменял.
эти проблемы так не решаются
а как по другому? роллеты?
. значит проблемы в другом. с ними к доктору... может решит... ![]()
а толку все равно нет
в окнах? 
...к доктору... полюбому...
S.P.S., у вас, кстати, есть сабж?
сорри за офф... хотя темка для дома актуальна.
Нет, у меня таких окон нет. А у Вас наверное есть.
Просто когда я проезжаю мимо домов с французскими балконами, то снаружи выглядит весьма изящно. Вот когда-то и задумался, как оно внутри. И пришел к мнению, что внутри это гораздо хуже, чем снаружи и очень хорошо, что у меня не будет таких окон
.
Да и вообще, я просто высказал свое мнение и поддержал большую часть жильцов этого дома, чтобы они не расстраивались
. У Вас мнение может отличаться от моего и в этом ничего плохого нет
.
Так что нет смысла говорить про доктора
. К жизни надо относиться проще!
И да, не хотел бы с Вами больше дискутировать на эту тему.
Нет, у меня таких окон нет. А у Вас наверное есть.
Просто когда я проезжаю мимо домов с французскими балконами, то снаружи выглядит весьма изящно. Вот когда-то и задумался, как оно внутри. И пришел к мнению, что внутри это гораздо хуже, чем снаружи и очень хорошо, что у меня не будет таких окон
.
Да и вообще, я просто высказал свое мнение и поддержал большую часть жильцов этого дома, чтобы они не расстраивались
. У Вас мнение может отличаться от моего и в этом ничего плохого нет
.
Так что нет смысла говорить про доктора
. К жизни надо относиться проще!
И да, не хотел бы с Вами больше дискутировать на эту тему.
У меня такое окно есть и я специально выбирал свой этаж зная про это окно.Я был в своей квартире и меня все устраивает. А попробуйте посмотреть с улицы на эти окна - задрав голову кверху вы неувидите, что внутри комнаты.
serb111, извините за настойчивость..., но всё же, ещё пара вопросов.. на кухне тоже такое окно? и как решается вопрос батарей?...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не хотел бы с Вами больше дискутировать на эту тему.
S.P.S., я бы с вами и не начанил бы дискуссию зная что у вас их нет.
как можно прити к мнению о чем-то не попробовав это в деле?
сорри за офф. прекратили.
Вести с полей!
На днях был на стройке,краны уехали все.Посетил свою квартиру(7 подъезд):
1)проведена проводка
2)установлены батареи,кол-во ребер устанавливали от балды,в одинаковых квартирах по разному.На нижних трубах--краники для перекрыва тепла в батарею
3)стеклопакеты"Montblanc"еще не установлины,но в комнатах уже лежат
Вести из ИННАСТа!
1)рамы балконные планируют ставить пластиковые со стальными направляющими
2)по поводу установки сантехоборудования:ничего не будет установлено кроме счетчиков на воду и свет(это для тех кто строится без отделки)
3)срок сдачи дома--2 квартал.Документы на жильцов уже начинают оформлять.Ключи планируют довать по окончательной сдаче дома Мопидом,где-то к майским праздникам! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
335 |
21 год на сайте Город:
|
каспер:Вести с полей!
На днях был на стройке,краны уехали все.Посетил свою квартиру(7 подъезд):
1)проведена проводка
2)установлены батареи,кол-во ребер устанавливали от балды,в одинаковых квартирах по разному.На нижних трубах--краники для перекрыва тепла в батарею
А оплата за потребленное тепло будет одинакова (расчет идет по метражу). Так где логика?
Colf3 у меня арочное окно в спальне. Батарея установлина на всю ширину окна, а высота где-то около 30см. Там где эркерное окно- батареи сдвух сторон. Я не заметил, что ребра батарей установлены от балды.Сегодня установили арочные стеклопакеты в 1подъезде.
АННА2, если у Вас без отделки-только входная дверь. Кажется их уже вносили во 2 и 11подъезд.
По вопросу сдачи дома-мне тоже в ИННАСТе сказали, что расчитывают получить документы от МАПИДа в мае, а ключи все жильцы получат в один день.
А оплата за потребленное тепло будет одинакова (расчет идет по метражу). Так где логика?
если нет приборов учёта тепла, то крути краник не крути, заплатишь одинаково.
Farfalla notturna, по идее будут приборы учета потребления энергии. Я видел такие у своего брата в новой квартире, построенной от УКСа.
Прибор по виду напоминает градусник, повешенный на батарею и опломбированный. Внутри жидкость красного цвета. По мере использования тепла эта жидкость испаряется, показывая тем самым, как много ГКал израсходовано.
Надеюсь, принцип понятен.
В каком месте этот градусник висит?А если разобъется? И если жидкость испаряется-его что раз в месяц менять? Моя знакомая месяц назад получила ключи (Лошица) у них такого нет. У них только счетчик на газ, воду , свет+автономный пожароизвещатель в каждой комнате. А оплата за квартиру по жировке за январь (80 кв.м 4 чел.)=89 000 -отопление, вывоз мусора. А топят так, что все время форточки открыты.
serb111, висит на батарее. Опломбирован, так что снять просто так не удастся. И это не градусник, а прибор учета расхода тепла. Он только подобен градуснику - в смысле вид у него такой же.
А если разобьется... Хм... сложно его разбить, надо очень постараться. Но если вдруг, то никаких проблем нет
. Будет то же самое, если, например, прибор учета воды выйдет из строя
- будешь платить по среднему показателю по району или городу (не знаю, как они считают) или, еще хуже, разность между полученной подъездом или домом энергией и оплаченной твоими соседями. Это мои предположения, но не думаю, что они далеки от правды.
Кстати, а у твоей знакомой в доме товарищество организовано? Теперь ни один дом не должен сдаваться без организации товарищества. Думаю, интересная тема для обсуждения
.
У нее ЖСК. А вот у другой знакомой-новый дом МОНОЛИТ на Юго-Западе- кондоминимум. Унее квартплата (96 кв.м 2чел.) 79 000 -тех.обслужив (30 000).+вывоз мусора+отопление и там не учитывают кол.прописанных. Наш дом я думаю будет товарищество-собственников. А чем одно от другого отличается?...Хотя,кто его знает, что там на уме ИННАСТа?