Ответить
  • delec Senior Member
    офлайн
    delec Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #122159

Написать сообщение

669
    # 9 октября 2013 15:26

какую форму нужно заполнять (Бланк электронного денежного перевода), для отправки наложенным платежом в Россию, я - юр лицо

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 9 октября 2013 19:33 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    [NC]:

петиция по сервису belpost - петиция по belpost.by -подписываемся :)

давайте сдвинем камень - поможем ребятам улучшить сервис пинком под зад

не оставайтесь в стороне - belpost еле пингуется и трек по номерам вообще не работает, что есть что его нет

Что можно требовать от таких же людей, как и вы сами. Белорусы не приучены к порядку и, как показала практика, тупая палка тоже мало научила, а тем более сейчас, когда уже Жэстачайший постарел и крутить гайки ему тяжело.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #432137

0
    # 8 ноября 2013 10:41
    Zuckerberg:

volkovysk:

Zmiter-72:

Получил извещение из налоговой..................
    За это время отправил пару объективов и кое что по мелочи (думаю 5- 6 раз за полтора года).

А давайте без брехни? Из-за 5 нищих посылок налоговая вызывать не будет.
    Вызывают за постоянные и большие обороты, либо за меньшие обороты, но если настучали очень хорошо или Вы уже были на карандаше у налоговой за прошлые грехи.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

Zuckerberg:

Ничего страшного. Заплатите налог и штраф.

Ничего не надо платить, а можно смело посыла налоговую на. Налоговая даже бошку себе дурить не будет припаивая коммерческое нарушение к 5 нищим неизвестным посылкам, а продажа старых или ненужных личных вещей налогом не облагаются.

Вы вводите людей в заблуждение. Если на многих закрывают глаза, то это не значит, что закрывают глаза на всех. Не подталкивайте человека на обман государства.

Привет всем!
    Расскажу про свой случай.
    Меня тоже вызвали в налоговую и предъявили информацию об отправленных мной за 3 года 18 посылках на сумму в 2 лимона б.руб. Рассказали, что лично вызывали для дачи показаний каждого из получателей моих посылок.
    На мой вопрос о том почему, они ответили что безпошлинно разрешается только 2 посылки в год, авсё остальное с вычетом налога с продажи. На мой вопрос отом, ч то я продавал б\у и поломанные вещи, ответили, что пофиг, налог платится без разницы.
    Написал обьяснительную и теперь жду их решения.
    На почте опровергли инфу на счет 2 посылок в год, в инете тоже никакой инфы.
    Но с наложенными я завязал, только по предоплате отправляю, и вам советую.
    Кстати мой телефон уже прослушивают, у того кому звоню иногда высвечивается надпись на экране "ПРОСЛУШКА"
    Я в шоке.
    Может у кого ещё инфа есть,поделитесь?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15528

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15528
    # 8 ноября 2013 11:12

vlad7600, вы ИП или обычный гражданин работающих на гос.предприятии?

• PashaPMC Junior Member
    офлайн
    PashaPMC Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #499333

Написать сообщение

98
    # 10 ноября 2013 18:54

Подскажите сколько стоит один кг наложного платежа по РБ ?

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 10 ноября 2013 19:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vlad7600:

Кстати мой телефон уже прослушивают, у того кому звоню иногда высвечивается надпись на экране "ПРОСЛУШКА"
    Я в шоке.

:lol: я тоже.

PashaPMC:

Один кг пересылки по РБ он и будет по тарифам Белпочты, а сумма наложенного платежа это уже от вас зависит.

• PashaPMC Junior Member
    офлайн
    PashaPMC Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #499333

Написать сообщение

98
    # 10 ноября 2013 19:47
    nrm:

vlad7600:

Я в шоке.

PashaPMC:

Один кг пересылки по РБ он и будет по тарифам Белпочты, а сумма наложенного платежа это уже от вас зависит.

А где можно посмотреть тарифы по РБ ? подскажите пожалуйста

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15528

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15528
    # 10 ноября 2013 19:50

PashaPMC, на сайте почты. Ваш КО :znaika:

• aqua-7 Member
    офлайн
    aqua-7 Member

264

16 лет на сайте
    пользователь #185187

Написать сообщение

264
    # 12 ноября 2013 11:38 Редактировалось aqua-7, 1 раз.
    vlad7600[quote=Zmiter-72:

Привет всем!
    Меня тоже вызвали в налоговую и предъявили информацию об отправленных мной за 3 года 18 посылках на сумму в 2 лимона б.руб. Рассказали, что лично вызывали для дачи показаний каждого из получателей моих посылок.
    На мой вопрос о том почему, они ответили что безпошлинно разрешается только 2 посылки в год, авсё остальное с вычетом налога с продажи. На мой вопрос отом, ч то я продавал б\у и поломанные вещи, ответили, что пофиг, налог платится без разницы.
    Я в шоке.

Добрый день!
    Вот за все время этого форума только в последние дни - два случая, как за посылки наложкой в налоговую вызывали. До этого такого не было, вроде. Некоторые уверяли, что этого не может быть В ПРИНЦИПЕ:-). Оказалось, может.

Теперь понятно, что ВСЯ инфа о посылках наложенным платежом есть за долгие годы, и по запросу налоговой ее почта выдает.

Вот мой вопрос: ПОЧЕМУ ИМЕННО ВАС вызвали за 5-10-20 посылок? Наверняка многие шлют тоннами, в гораздо бОльших объемах, регулярно... ЗА ЧТО такое внимание?

Т.е. ответ на этот вопрос поможет многим из тех, кто сейчас читает это сообщение:-).

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 12 ноября 2013 12:11
    vlad7600:

В больнице день интернета? :D Зачем так портить тему и троллить лабудой, весь пост у Вас враньё.

aqua-7, привет клонам троллей!

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

0

пользователь #432137

0
    # 12 ноября 2013 19:55
    nook2004:

vlad7600, вы ИП или обычный гражданин работающих на гос.предприятии?

Обычный, работаю на ТЭЦ

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

aqua-7:

vlad7600[quote=Zmiter-72:

Привет всем!
    Я в шоке.

Добрый день!
    Вот за все время этого форума только в последние дни - два случая, как за посылки наложкой в налоговую вызывали. До этого такого не было, вроде. Некоторые уверяли, что этого не может быть В ПРИНЦИПЕ:-). Оказалось, может.

Теперь понятно, что ВСЯ инфа о посылках наложенным платежом есть за долгие годы, и по запросу налоговой ее почта выдает.

Вот мой вопрос: ПОЧЕМУ ИМЕННО ВАС вызвали за 5-10-20 посылок? Наверняка многие шлют тоннами, в гораздо бОльших объемах, регулярно... ЗА ЧТО такое внимание?

Т.е. ответ на этот вопрос поможет многим из тех, кто сейчас читает это сообщение:-).

Не знаю почему. видно денег в казне не хватает вот и ищут где бы у людей сорвать.
    Вообще должны были мне позвонить в течении 2х дней, но прошла уже неделя и никто не звонит. А я сам не хочу звонить, ну их нафиг. Может забудут про меня.

А вообще барахолке уже давно надо делать рейтинг продавцов, как на тутбае, и отправлять посылки по предоплате, как я счас делаю.

Добавлено спустя 9 минут

volkovysk:

vlad7600:

В больнице день интернета? :D Зачем так портить тему и троллить лабудой, весь пост у Вас враньё.

aqua-7, привет клонам троллей!

А ты попробуй отправь в гомель пару посылок на сумму в пару лимон и посмотришь.
    Дословно у меня в повестке написано, по поручению Гомельской обласной налоговой инспекции взять обьяснения с гр. и т.д. и т.п.
    И вот ещё, на почте мне сказали что в России есть лимит на пересылку нал. платежём, по моему 5000 руб в месяц, и вроде как у нас хотят ввести.
    а на счёт правды и неправды, мне по барабану, верите вы или нет.
    Когда за вами придут, не говорите потом что не предупреждал.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

PashaPMC:

nrm:

vlad7600:

Я в шоке.

PashaPMC:

А где можно посмотреть тарифы по РБ ? подскажите пожалуйста

http://tarifikator.belpost.by/

• pashablz Junior Member
    офлайн
    pashablz Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #527053

Написать сообщение

45
    # 12 ноября 2013 22:29

Добрый день, заказывал из Белорусского интернет магазина небольшой подарок наложенным платежом, ко дню рождения. Но по какимто причинам посылка 300 км проходила больше недели ( обычно занимает до 4 дней). И посылка не успела ко дню рождения, поэтому пришлось бежать покупать другой подарок. И теперь когда пришла посылка на почту, по сути мне она уже не нужна. Могу ли я отказаться от неё?

• Dimag77 Member
    офлайн
    Dimag77 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #591630

Написать сообщение

386
    # 13 ноября 2013 14:49

Привет всем, не подскажете что за "Республиканский сектор"?

http://search.belpost.by/#BV024920811BY

такого у меня ни разу не было.

• Anton_pro Member
    офлайн
    Anton_pro Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #225373

Написать сообщение

250
    # 13 ноября 2013 19:27
    pashablz:

Добрый день, заказывал из Белорусского интернет магазина небольшой подарок наложенным платежом, ко дню рождения. Но по какимто причинам посылка 300 км проходила больше недели ( обычно занимает до 4 дней). И посылка не успела ко дню рождения, поэтому пришлось бежать покупать другой подарок. И теперь когда пришла посылка на почту, по сути мне она уже не нужна. Могу ли я отказаться от неё?

Да, у Вас 2 варианта:
    1) не ходить на почту за ней, тогда через 2 недели она уйдет обратно к отправителю
    2) сходить на почту с извещением и сказать работнице почты, что вы отказываетесь от посылки и пусть отправляют ообратно.
    В первом случае, вы нервничали пусть продавец нервничает, во втором, продавец ни в чем не виноват, виновата почта, а продавцу в случае отказа придется оплатить движение посылки по стране.
    ЗЫ поступайте как совесть позволяет )

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15528

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15528
    # 13 ноября 2013 19:28

Anton_pro, через 30 дней

Добавлено спустя 19 секунд

:znaika:

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 18 ноября 2013 19:23

как отследить посылку? подскажите пжл

• Хайлин Senior Member
    офлайн
    Хайлин Senior Member

613

16 лет на сайте
    пользователь #287278

Написать сообщение

613
    # 18 ноября 2013 19:41
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 18 ноября 2013 20:00

спасибо

• sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1366

16 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1366
    # 19 ноября 2013 15:49

Здравствуйте. Внутри страны алкоголь можно пересылать, хочу в подарок пару бутылок 0,5литра коньяка отправить. И если можно то как лучше его отправлять, с надписью "Осторожно", или так замотать получше и все. Может у кого есть опыт пересылки. Спасибо.

• sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1366

16 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1366
    # 20 ноября 2013 13:49

На почте сказали, что жидкости и легковопломеняющиеся вещества не пересылают. Правда где это прописано пока не нашел. Интересно как проверяют посялки на их наличие.

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд

Нашел ссылку на перечень запрещенных предметов: http://www.belpost.by/info/pravila/subject-deny-int/ про алкоголь ничего несказано, но есть фраза предметы, которые по своим свойствам или характеру упаковки могут представлять опасность для работников оператора почтовой связи, привести к загрязнению или порче других почтовых отправлений или почтового оборудования; те теоретически можно отнести сюда предметы в стекляной таре. те нужно упаковать так чтобы не представляли опасность и отправить с грифом осторожно. Если я неправ поправьте.

Добавлено спустя 44 минуты 38 секунд

Оствечу себе сам, алкоголь похоже является легковоспломеняющейся жидкость, а они запрещены к перевозке.