Booter Sasha,
В принципе я не вижу явных противоречий между нашими мнениями. Просто мы с Вами, простите, вероятно, слегка в разных возрастных категориях, посему и смотрим на одни и те же вещи опять же под слегка разными ракурсами 
Я вообще не пойму, как счастье в жизни может быть связано с фильмами, которые мы смотрим
Счастье - понятие абстрактное, и каждый понимает его по-своему. Человек бывает истинно счастлив только в определённые моменты своей жизни... Я вспоминаю себя в 8-летнем возрасте, когда на зимних каникулах по телевизору показывали сериал ''4 танкиста и собака'' (по 2 серии ежедневно), и как мы, пацаны, каждый день с утра ждали это кино. Услышать первые аккорды саундтрека и снова увидеть Шарика - это ли было для нас не мальчишечьим счастьем тогда?
К примеру, на меня очень сильно действуют эмоциональные сцены... Тогда у меня у самого ком в горле... И мне нравится такое моё состояние
Вероятно, как раз в такие моменты Вы и бываете счастливы!
Однако, эмоциональные сцены - это одно, а негатив- другое.
Если люди просят тяжёлого кино, значит они... хотят определённого внутреннего состояния.
Любой нормальный человек, будучи в какой-то момент своей жизни несчастным, вряд ли cам захочет ещё больше усугубить своё же, и без того гнусное, состояние просмотром тяжелого фильма. Какой же ещё из этого можно сделать вывод? Sorry, однако, позволю себе вольность процетировать себя же:
Вероятно, только счастливым людям в жизни не хватает негатива
P.S. Моё мнение ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции