Ответить
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 13 февраля 2011 11:13
    ice-9:

...в таких фильмах качество картинки не играет роли

До определённой степени согласен.

например фильмы на подумать я могу посмотреть в экранке, что бы не ждать долго

А куда торопиться? К тому же как изначально узнать на ''подумать'' они, или на ''посмотреть'' (и получить соответственно эстетическое удовольствие)? Из анотации? :-?

Касаемо экранок: принципиально против (под любым ''соусом''!) :tongue:

...какие нибудь аватары, люди икс пойду в кино

Можно, если есть реальная возможность.

сеть адсл. там скорость падает днем, тоесть мквшку я бы качал часов 10

Я дольше качаю и ничего - терпенье и труд, как говорится,.. ;)

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 13 февраля 2011 12:00

Вероятно, только счастливым людям в жизни не хватает негатива.

В таком случае остаётся только порадоваться за форумчан этой ветки.

:100500:

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 13 февраля 2011 13:34
    kevorkian:

Вероятно, только счастливым людям в жизни не хватает негатива.

В таком случае остаётся только порадоваться за форумчан этой ветки.

Да блин. О чём вы говорите. О каком счастье?! О каком негативе?! Большинство фильмов, которые рекомендуют в этой ветке, они о человечности, которой так не хватает в реальной жизни. Реальная жизнь - вот она полна негатива. И эти фильмы отражают этот негатив. Они - как повод обратить внимание на самого себя, на своё безумие, жестокость, глупость и т.д.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 13 февраля 2011 13:41

строшек

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 13 февраля 2011 15:03 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

Booter Sasha, так вот и надо было просить посоветовать фильмы именно

о человечности, которой так не хватает в реальной жизни

а не тяжёлых психологических фильмов. Ведь само определение ''тяжёлый'' в этом контексте подразумевает негатив. Попахивает, Sorry, чем-то вроде мазохизма - не находите? :spy:

Реальная жизнь - вот она полна негатива

Об чём и речь :znaika:

И эти фильмы отражают этот негатив. Они - как повод обратить внимание на самого себя, на своё безумие, жестокость, глупость и т.д.

Не всегда!.. Главное - сделать в каждом индивидуальном случае для себя правильный вывод.

P.S.

Да блин. О чём вы говорите...?!

Да, не переживайте Вы так, ведь на то и существует мнение оппонента ;)

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 13 февраля 2011 15:13
    ingvar-1963:

Да, не переживайте Вы так, ведь на то и существует мнение оппонента

"Плюс стопиццот" - это не мнение.8)

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 13 февраля 2011 15:25
    Booter Sasha:

ingvar-1963 :

Да, не переживайте Вы так, ведь на то и существует мнение оппонента

"Плюс стопиццот" - это не мнение

Однако, я имел в виду себя :shuffle:

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 13 февраля 2011 15:33

Я вообще не пойму, как счастье в жизни может быть связано с фильмами, которые мы смотрим. К примеру, на меня очень сильно действуют эмоциональные сцены, истерика или слёзы. Тогда у меня у самого ком в горле и глаза слезятся. И мне нравится такое моё состояние. Поэтому я и смотрю фильмы, которые вызывают во мне это состояние. Такова моя природа. Во мне сочетаются циник и синтиментальный романтик. И любимый жанр - драма-мелодрама.

Вы же говорите, что если люди нуждаются в тяжёлом кино, значит у них в жизни всё хорошо. Не поэтому. Это вообще не связано. Люди смотрят кино ради чувств и эмоций, необходимых им в какой-то момент. Если люди просят тяжёлого кино, значит они знают чего хотят: определённого внутреннего состояния.

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 13 февраля 2011 18:00 Редактировалось ingvar-1963, 3 раз(а).

Booter Sasha,

В принципе я не вижу явных противоречий между нашими мнениями. Просто мы с Вами, простите, вероятно, слегка в разных возрастных категориях, посему и смотрим на одни и те же вещи опять же под слегка разными ракурсами :)

Я вообще не пойму, как счастье в жизни может быть связано с фильмами, которые мы смотрим

Счастье - понятие абстрактное, и каждый понимает его по-своему. Человек бывает истинно счастлив только в определённые моменты своей жизни... Я вспоминаю себя в 8-летнем возрасте, когда на зимних каникулах по телевизору показывали сериал ''4 танкиста и собака'' (по 2 серии ежедневно), и как мы, пацаны, каждый день с утра ждали это кино. Услышать первые аккорды саундтрека и снова увидеть Шарика - это ли было для нас не мальчишечьим счастьем тогда?

К примеру, на меня очень сильно действуют эмоциональные сцены... Тогда у меня у самого ком в горле... И мне нравится такое моё состояние

Вероятно, как раз в такие моменты Вы и бываете счастливы! ;) Однако, эмоциональные сцены - это одно, а негатив- другое.

Если люди просят тяжёлого кино, значит они... хотят определённого внутреннего состояния.

Любой нормальный человек, будучи в какой-то момент своей жизни несчастным, вряд ли cам захочет ещё больше усугубить своё же, и без того гнусное, состояние просмотром тяжелого фильма. Какой же ещё из этого можно сделать вывод? Sorry, однако, позволю себе вольность процетировать себя же:

Вероятно, только счастливым людям в жизни не хватает негатива

P.S. Моё мнение ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции :shuffle:

офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 13 февраля 2011 18:07

К примеру, на меня очень сильно действуют эмоциональные сцены, истерика или слёзы. Тогда у меня у самого ком в горле и глаза слезятся. И мне нравится такое моё состояние.

Люди смотрят кино ради чувств и эмоций, необходимых им в какой-то момент. Если люди просят тяжёлого кино, значит они знают чего хотят: определённого внутреннего состояния.

предлагаю Вам поработать волонтером в детском доме, где содержатся отказные дети с пороками развития.

или в онкохосписе....

про такие фильмы Вы забудете надолго

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 февраля 2011 18:11

имхо о какойто ерунде разговор.

-я когда просыпаюсь - иду в туалет пописать

-ты неправильно делаешь, надо сначала воды выпить

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • baraev666 Senior Member
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1738

19 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1738
    # 13 февраля 2011 18:14
    ingvar-1963:

Booter Sasha, так вот и надо было просить посоветовать фильмы именно

о человечности, которой так не хватает в реальной жизни

а не тяжёлых психологических фильмов. Ведь само определение ''тяжёлый'' в этом контексте подразумевает негатив. Попахивает, Sorry, чем-то вроде мазохизма - не находите?

В корне не согласен,откуда такое мнение что тяжелый фильм,это негатив.Возьмем к примеру знаменитный тяжелый фильм 7 жизней с Will Smith,извините но я не увидел в этом фильме негатива,где даже не было ни одного выстрела пули или какого рода изнасилования,либо еще чего в таком духе,также как и в других фильмах такого жанра...Тяжелый фильм это различного рода эмоции,как положительные так и негативные,ощущение безысходности, грусти,торжество зла,разочарования и др.

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
    офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 13 февраля 2011 18:38
    baraev666:

...Тяжелый фильм это...ощущение безысходности...торжество зла...

Так ведь это же и есть негатив. Назвать это позитивом язык не поворачивается.

...я не увидел в этом фильме негатива,где даже не было ни одного выстрела пули...

''Выстрел пули'', как Вы выразились, тоже можно представить в кино по-разному. Есть не мало фильмов, в которых и стреляют и дерутся, тем не менее они воспринимаются позитивно. Вспомните, хотя бы, фильмы с участием великого Ч.Чаплина :super::lol:

• baraev666 Senior Member
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1738

19 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1738
    # 13 февраля 2011 18:49

ingvar-1963, Я привел вам реальный пример,а вы мне про Ч.Чаплина.Я остался при своем мнении.:wink:

Правильней наверное сказать что негативные эмоции - не плохие эмоции. Они часто бывают адекватны и полезны, а в небольной интенсивности - и привлекательны.

Список эмоций негативного плана неопределен, поскольку отсутствует четкий критерий разделения негативных и позитивных эмоций.

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 13 февраля 2011 19:07
    kevorkian:

предлагаю Вам поработать волонтером в детском доме, где содержатся отказные дети с пороками развития.

или в онкохосписе....

про такие фильмы Вы забудете надолго

Если так рассуждать, то зачем тогда вообще нужно кино. Давайте жить реальной жизнью. Забудем про драму и пойдём в детские дома - мы же хотим сострадать. Отменим комедию и пойдём в комнату смеха - мы же хотим смеяться.

Кино - это искусство. Оно манипулирует нашими чувствами. И всегда можно переключиться на другое состояние. При чём тут реальная жизнь. Кино и жизнь - они есть. Кино - раз. Жизнь - два. Зачем что-то подменять.

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 13 февраля 2011 19:16
    baraev666:

Список эмоций негативного плана неопределен, поскольку отсутствует четкий критерий разделения негативных и позитивных эмоций.

К примеру сострадание, сожаление, раскаяние, жалость... Это позитивные или негативные чувства.

офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 13 февраля 2011 19:18

Давайте жить реальной жизнью.

хотите жить в плену иллюзий? :)

Оно манипулирует нашими чувствами. И всегда можно переключиться на другое состояние.

у специалистов определенного профиля это называется замещение, или вытеснение....

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 13 февраля 2011 19:20
    kevorkian:

хотите жить в плену иллюзий?

Я выбираю безопасный секс.:)

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 13 февраля 2011 21:20 Редактировалось ingvar-1963, 3 раз(а).
    baraev666:

ingvar-1963, Я привел вам реальный пример,а вы мне про Ч.Чаплина.Я остался при своем мнении

А почему Вы считаете свой пример реальным, а мой нет? Или Вы никогда не видели, как герои Чаплина в фильмах стреляли из револьвера? Это же классика комедийного жанра :)

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 13 февраля 2011 21:33
    baraev666:

Вероятно, тут Вы в некоторой степени правы. Тем не менее, ''тяжёлый психологический фильм'' - понятие лично для меня более-менее определённое (со всеми вытекающими).

Желаете конкретный пример? Пожалуйста: ''Мертвячка'', ''Груз 200'' А.Балабанова. Станете ли Вы пересматривать эти фильмы ещё раз, чтобы опять

...ком в горле и глаза слезятся

Вот именно! :roof: Именно этим-то и отличаются тяжёлые фильмы от эмоциональных. Так кому и зачем хочется таких фильмов?

Booter Sasha:

...Отменим комедию и пойдём в комнату смеха - мы же хотим смеяться

Не пойдём: народ у нас, как правило, предпочитает смеяться над другими, а не над самим собой ;)