Дайте совет: вышло так, что ездить на велосипеде я учился сразу на горном, что внесло свои особенности в манеру управления: из-за наклона корпуса вперед (в отличие от всех, кто еще в советские времена осваивал два колеса на Аистах с прямой посадкой) приобрел привычку делать жесткий упор на руки и, следовательно, поворачивать|держать равновесие привык, сохраняя жесткость конструкции спина-руки, с минимальными наклонами корпуса.
Эти летом в течение одной недели попробовал сесть на скутер и на мотоцикл. Если со скутером никаких проблем: низкий центр тяжести, сел и поехал — то минчик у меня рыскает что дурной, на малой скорости даже по прямой ехать проблема.
Подскажите каких упражнений, которые научат управлять двумя колесами без упора на руки. Также вопрос: если будет оказия, поможет или, наоборот, не принесет никакой пользы потренироваться на чем-то с понятным мне низким центром тяжести?
Да, если это как-то поможет: на машине уже 10 лет, так что проблем с троганием-торможением-сцеплением-переключением-оборотами нет, вопрос именно в равновесии и в коррекции траектории поворота наклоном.