CLOSED!!!
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
18 лет на сайте Город:
|
С письмами согласны. Муж постарается быть, но не гарантируем на 100%
Есть предложение - может типа рассылки по инету хотя бы какой делать при принятии таких важных решений где-то за пару дней до предполагаемой встречи, касающихся наших дел. Ведь не все читают каждый день ветку, соответственно не все вовремя узнают новости и не могут учавствовать в обсуждении и принятии тех или иных решений.
|
офлайн
Nadin-Liach
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
1)В соответствии с договором готовность дома должна быть …. Указать. (ТИПА НАМ ЕЁ КТО-ТО СКАЖЕТ??)
2)Пиши не 31.08.11 ответ, а когда по почте пришел!!!!! ДУМАЮ ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ КОГДА ПИСЬМО ЗАРЕГИСТИРОВАНО В ИСХОДЯЩЕЙ КОРЕСПОНДЕНЦИИ УКСА, Т.К. КОГДА БУДУТ НАПРЯГАТЬ УКС БУДУТ ССЫЛАТЬСЯ НА ИХ ОТВЕТ ОТ ТАКОГО ЧИСЛА, А НЕ КОГДА ПОЛУЧЕН НАМИ ОТВЕТ.
3)дом не ранее чем через 1,5 года - ДУМАЮ НЕ НУЖНО УПОМИНАТЬ ТУТ 1,5 ГОДА Т.К. НАВОДИТ НА МЫСЛЬ, ЧТО МЫ ГОТОВЫ ПОЙТИ ГА ТАКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ. В ЦЕЛОМ ЭТОТ ПУНКТ ОСТАВИТЬ НО БЕЗ ЦИФР
4) про график согласен, можно не указывать в письме ЛАДУТЬКЕ (пусть будет в курсе он, всё равно распишет на Радомана, зато будет в курсе).Про график оставлю вопрос в письме Кулешу (пусть всётаки УКС даст нам такую инфу)
5)ЮРИСТ КОНЕЧНО НУЖЕН, НО КТО ЕГО БУДЕТ ИСКАТЬ??? Я И ТАК ПО ПОЛ ДНЯ НА РАБОТЕ ПИСЬМА КАТАЮ!
К ТОМУ ЖЕ ПОКА НАЙДЁМ ЮРИСТА, ПОКА ОТКОРРЕКТИРУЕТ + 15 ДНЕЙ НА ОТВЕТ, БУДЕТ СПРАВКА НА ОКТЯБРЬ ОПЯТЬ С 2%, А ТАМ И ДО ЗИМЫ НЕДАЛЕКО. ДУМАЮ ПУТЬ БУДЕТ ТАК (С УЧЁТОМ ЧАСТИЧНЫХ ВАШИХ ЗАМЕЧАНИЙ)
С ЮРИСТОМ НУЖНО БАЗАРИТЬ ПЕРЕД СОБРАНИЕМ ТОЧНО!!!
Nadin-Liach:Здравствуйте соседи. Так у нас будет сегодня собрание? Сообщите пожалуйста.
будет в 19:00! на всякий случай скинте телефон в личку (если что изменится сообщу по телефону).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
18 лет на сайте Город:
|
За год стройматериалы подорожали на 90%
Национальный статистический комитет Беларуси обнародовал данные об изменении цен в августе 2011 года. По сравнению с июлем подорожали практически все продовольственные и непродовольственные товары.
Увеличился и индекс цен на строительно-монтажные работы. По сравнению с июлем — на 7,5%, с декабрем 2010 г. — на 132,1%. А если сравнивать с августом 2010-го, то повышение составило 139,4%. Такие данные предоставило Белстату Министерство архитектуры и строительства Беларуси.
Существенно подорожали строительные материалы. За август — на 8,1%, а по сравнению с августом 2010 г. — на 90,3%.
Для сравнения, бензин за год подорожал на 64%, мебель — на 58%, бытовые электроприборы — на 73%, обувь — на 48%, медикаменты — на 43%.
Взято отсюда: http://realt.onliner.by/2011/09/09/belstat-3
plaxOFF:1)В соответствии с договором готовность дома должна быть …. Указать. (ТИПА НАМ ЕЁ КТО-ТО СКАЖЕТ??)
В ДОГОВОРЕ ЕСТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ - ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ, ЕСТЬ ПОС у строителей, с которым не запрещено знакомиться, - там все расписано как когда и сколько!!! ОТ ТУДА И НАДО НАПИСАТЬ СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!!!!!!
По поводу того что не хватает у тебя времени поэтому и нужен юрист - бегать искать его не надо!!!! в МОП обращаешься с тем, что у нас есть подготовка обращения стоит 180 000 тысяч рублей, если на всех раскинуть -копейки готовят за 2 дня!!!!!!
Добавлено спустя 10 минут 46 секундLeola:За год стройматериалы подорожали на 90%
Национальный статистический комитет Беларуси обнародовал данные об изменении цен в августе 2011 года. По сравнению с июлем подорожали практически все продовольственные и непродовольственные товары.
Увеличился и индекс цен на строительно-монтажные работы. По сравнению с июлем — на 7,5%, с декабрем 2010 г. — на 132,1%. А если сравнивать с августом 2010-го, то повышение составило 139,4%. Такие данные предоставило Белстату Министерство архитектуры и строительства Беларуси.
Существенно подорожали строительные материалы. За август — на 8,1%, а по сравнению с августом 2010 г. — на 90,3%.
Для сравнения, бензин за год подорожал на 64%, мебель — на 58%, бытовые электроприборы — на 73%, обувь — на 48%, медикаменты — на 43%.
Взято отсюда: http://realt.onliner.by/2011/09/09/belstat-3"Замечательно", что подорожали!!!! Так мы и пытаемся доказать, что надо было строить до, а не когда все цены достигли максимума (я надеюсь, что это максимум, хотя сам в это слабо верю)!!!!!
gradmax:plaxOFF:1)В соответствии с договором готовность дома должна быть …. Указать. (ТИПА НАМ ЕЁ КТО-ТО СКАЖЕТ??)
В ДОГОВОРЕ ЕСТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ - ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ, ЕСТЬ ПОС у строителей, с которым не запрещено знакомиться, - там все расписано как когда и сколько!!! ОТ ТУДА И НАДО НАПИСАТЬ СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!!!!!!
По поводу того что не хватает у тебя времени поэтому и нужен юрист - бегать искать его не надо!!!! в МОП обращаешься с тем, что у нас есть подготовка обращения стоит 180 000 тысяч рублей, если на всех раскинуть -копейки готовят за 2 дня!!!!!!Я этим точно не буду заниматься. Нет ни времени не желания. Сегодня в 19:00 к хочет подпишет, кто не хочет пусть обращается, платит 180 000, потом со всех два месяца вышибает по копейкам
Добавлено спустя 8 минут 46 секундк тому же, если будет возможность увеличить темпы врезультате наших обращений их увеличат в независимости юрист подготовит обращение или нет. А если нет возможности строить по каким-либо причинам, то и юрист не поможет.
Пишем пока так. Юрист потом пригодится (при консультациях или при обращении в суд.Вот тут да).
сколько в нашем доме нуждающихся??? Может про это тоже укажу??
типо так:
Обращаем Ваше внимание, что сроки строительства с декабря 2010 до настоящего времени затягиваются, что является сознательными действиями должностных лиц в целях повышения в последующем стоимости метра, что повлёчет за собой дополнительные финансовые затраты не только у нуждающихся в улучшении жилищных условий(в нашем доме нуждающимися являются 45% дольщиков), но и у остальных дольщиков нашего дома.
по-моему 55 кв. было?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|
55 кв. точно дали на очередь, а 5 кв. исполком забрал, ИТОГО 50% для нуждающих, 50% для не ненуждающих. Но все мы, люди которые расчитывали получить кв. в срок и по соответствующей цене.
Обращаем Ваше внимание, что сроки строительства с декабря 2010 до настоящего времени затягиваются, что является сознательными действиями должностных лиц в целях повышения в последующем стоимости метра, что повлёчет за собой дополнительные финансовые затраты не только у нуждающихся в улучшении жилищных условий (в нашем доме нуждающимися являются 50% дольщиков), но и у остальных дольщиков нашего дома, которые рассчитывали получить квартиры в срок и по указанной в договоре цене.
Значит так!
|
офлайн
mnatashenka
Junior Member
|
|
|
98 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем будущим соседям!!! Я только сегодня присоединилась к вашему форуму и вникаю в вопросы нашей стройки. У меня квартира 31, может есть мои соседи??
Добрый день всем будущим соседям!!! Я только сегодня присоединилась к вашему форуму и вникаю в вопросы нашей стройки. У меня квартира 31, может есть мои соседи??
Соседи есть! Я из 30 кв. В 19-00 буду на стройке. Подъезжайте - будем знакомиться!
|
офлайн
mnatashenka
Junior Member
|
|
|
98 |
14 лет на сайте Город:
|
Очень приятно познакомиться!!! Пока точно не могу сказать на счёт 19.00 успею ли, просто не планировала вечером эту встречу. А какая основная цель сегодняшнего так сказать собрания???
mnatashenka:Очень приятно познакомиться!!! Пока точно не могу сказать на счёт 19.00 успею ли, просто не планировала вечером эту встречу. А какая основная цель сегодняшнего так сказать собрания???
цель собрать подписи на направления 4 жалоб( в КГК,АП,Мингорсполком,администрация ленинск.р-на)
|
офлайн
mnatashenka
Junior Member
|
|
|
98 |
14 лет на сайте Город:
|
не вижу смысла сейчас писать, сперва нужно получить ПИСЬМЕННЫЙ ответ от УКСА, а уж затем по оговоренным инстанциям плюс Министерство архитектуры и строительства. Вышестоящие организации спустят данное обращение на низы. Нас конечно всех интересует вопрос окончания строительства, плюс для дольщиков "дешёвой" стоимости - изменение ценника, но квоту на цемент и блоки мы узнаем лишь не ранее 20 числа. Пописать и постучать по столу конечно есть резон, но до 20 стройка будет стоять точно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
18 лет на сайте Город:
|
mnatashenka:не вижу смысла сейчас писать, сперва нужно получить ПИСЬМЕННЫЙ ответ от УКСА, а уж затем по оговоренным инстанциям плюс Министерство архитектуры и строительства. Вышестоящие организации спустят данное обращение на низы. Нас конечно всех интересует вопрос окончания строительства, плюс для дольщиков "дешёвой" стоимости - изменение ценника, но квоту на цемент и блоки мы узнаем лишь не ранее 20 числа. Пописать и постучать по столу конечно есть резон, но до 20 стройка будет стоять точно.
на 27 странице выложен ответ, поэтому и пишем дальше