Ответить
  • PoTimoXa Neophyte Poster
    офлайн
    PoTimoXa Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #518041

Написать сообщение

19
    # 5 января 2012 14:52
    DLR:

мирт:

Antalia24, я конечно извеняюсь,но где вы уточнили сумму которая на 400 000 меньше.Зайдите на сайт бора-2008 там люди тоже так думали, а построились еще дороже чем с отделкой.

Экономия в 300-400 тысяч была озвучена вчера заместителем председателя на встрече с членами ПЖСК, когда задавался вопрос о "золотой отделке". По поводу того, что с отделкой у кого-то сдался, или мог бы сдаться дешевле чем без... То есть вы хотите сказать, что отделка могла удешевить стоимость квадратного метра? Тут вопрос не в том, сколько стоит отделка, а в сроках сдачи дома. Или вы будете утверждать, что с отделкой и без отделки сроки сдачи дома были бы одинаковы?

да, теперь нам "отделочка" (без кавычек не поворачивается рука написать) станет "золотой". за всех решили 2-3 человека, и те слова на общем собрании про то, что от отделки можно будет отказаться, если что-то случится - брехня, процесс был запущен (закупались стройматериалы) и его уже тогда нельзя было остановить, да и никто не собирался это делать.

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 5 января 2012 15:17

Товарищи, винящие во всем других, вы мне скажите, если бы отказались от отделки, дом бы сдался до 2012? Ладно, я надеюсь, ясно и вам, что это было нереально. Мог бы дом быть сдан хотя бы в конце января? Лучше б вы что-то предприняли для ускорения строительства, чем поносили здесь тех, без кого мы сейчас вполне реально сидели бы с половиной коробки и уже бы не разевали рот по поводу отделки.

• bear_s Senior Member
    офлайн
    bear_s Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #80447

Написать сообщение

1034
    # 5 января 2012 15:38

по поводу отделки полностью согласен с
    MaxMZ, все равно до НГ не успелибы

кстати к нему же и вопрос , слишком часто на форуме видна цифирь 3млн/мкв уже есть какието сведения?

• rac-den1 Junior Member
    офлайн
    rac-den1 Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #211037

Написать сообщение

88
    # 5 января 2012 15:41

ПИТБУЛЬ-141, а можно ли будет уточнить у людей, которым по каким-то только им понятным причинам не понравился форум на сайте ПЖСК: слаще ли стал данный хрен на онланере, чем редька на форуме ПЖСК????????

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 5 января 2012 15:44

bear_s, да, это следует из стоимости дома в 66 млрд, которая фигурирует в сметной документации, находящейся сейчас на экспертизе в УКСе. И еще раз повторюсь, 66 млрд это стоимость дома на момент окончания, то есть в нее заложены различные риски в разумных пределах (гиперифляция не учитывается :) ). Поэтому конечная стоимость может быть меньше.

• cklmn Junior Member
    офлайн
    cklmn Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #517886

Написать сообщение

68
    # 5 января 2012 15:52

блин с нашей экономикой сложно прогнозировать побыстрей бы дом сдали

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 5 января 2012 15:54
    rac-den1:

ПИТБУЛЬ-141, а можно ли будет уточнить у людей, которым по каким-то только им понятным причинам не понравился форум на сайте ПЖСК: слаще ли стал данный хрен на онланере, чем редька на форуме ПЖСК????????

+1 :lol:

• DLR Junior Member
    офлайн
    DLR Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #194458

Написать сообщение

96
    # 5 января 2012 16:43
    MaxMZ:

Товарищи, винящие во всем других, вы мне скажите, если бы отказались от отделки, дом бы сдался до 2012? Ладно, я надеюсь, ясно и вам, что это было нереально. Мог бы дом быть сдан хотя бы в конце января? Лучше б вы что-то предприняли для ускорения строительства, чем поносили здесь тех, без кого мы сейчас вполне реально сидели бы с половиной коробки и уже бы не разевали рот по поводу отделки.

Уважаемый, во-первых, рты здесь не раззевают, а высказывают свое мнение, как бы вам это не нравилось. Во вторых, дело не в том, что дом сделся бы в 2011 году, просто с вашей отделкой дом будет сдаваться позже, а ни вы ни кто другой не даст гарантию, что м.кв. не подниметься еще, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы дом сдался как можно быстрее. В третьих, "мы выбрали" паредседателя и уполномоченных, которые получают заработную плату и в их обязанности входит предпринимать меры для ускорения строительства, вы же выполняете ту работу, за которую вам платят, или это не так?

• bear_s Senior Member
    офлайн
    bear_s Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #80447

Написать сообщение

1034
    # 5 января 2012 16:51
    MaxMZ:

bear_s, да, это следует из стоимости дома в 66 млрд, которая фигурирует в сметной документации, находящейся сейчас на экспертизе в УКСе. И еще раз повторюсь, 66 млрд это стоимость дома на момент окончания, то есть в нее заложены различные риски в разумных пределах (гиперифляция не учитывается :) ). Поэтому конечная стоимость может быть меньше.

я конечно не совсем понял но попробую посчитать а вы меня поправте:
    по графику работ готовность у нас должна быть 75% это мы типа как оплатили.
    поэтому оставшиеся работы посчитать можно так: итоговая стоимость дома 66*0,25=16,5 вместо заявленных в графике 8,9

итого получается вместо 36 47 (я очень грубо) в итоге рост метра квадратного примерно на 31%

итого 2,2*1,31=2,882 что примерно совпадает с озвученными 3 млн

все правильно?

осталось дождаться коментариев и отмашки по кредитованию в каком объеме и под какой процент.

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 5 января 2012 16:54
    DLR:

В третьих, "мы выбрали" паредседателя и уполномоченных, которые получают заработную плату

Ни один уполномоченный не получает за свою общественную нагрузку заработную плату!
    А про разевание рта - я пишу то что вижу, потому как это именно разевание рта, а не обсуждение. Сколько не было приведено аргументов и обресовано фактическое положение дел, почему-то никто из лагеря "во всем виновата отделка" не принял их, я бы даже сказал - их просто проигнорировали, и дальше продолжили гнуть свою линию. Так какое на...р это обсуждение?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

bear_s, как-то так :)

офлайн
    PoTimoXa Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #518041

Написать сообщение

19
    # 5 января 2012 16:56

дело даже не только в сроках. стоимость отделки и работы строителей увеличилась в разы, а моя зарплата как стояла на месте, так и стоит. если даже отделка, как выразился зампред, и составила бы "лишь" 400 тысяч с метра, то с моей трешки вылетает сумма около 30 млн. неплохо, да? за эти деньги можно сделать две-три такие отделки своими руками. а для низ это экономия "всего лишь" 300-400 тыс с метра.

не понимаю некоторых товарищей, которым что бы не случалось, всё у них окей. будь-то повышение ценника на метр или затягивание стройки, у вас всё отлично.
    вы или не в адеквате или строители вам "откатывают". завтра ценник станет 7 млн за метр, вы будете кричать "это же на целый миллион дешевле, чем у комерсов!!! как классно!!!". может вы тролли подсадные?)))

• DLR Junior Member
    офлайн
    DLR Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #194458

Написать сообщение

96
    # 5 января 2012 17:01

MaxMZ, не нужно делать из уполномоченных мученников, то, ради чего они это делали, они уже получили, и вы я думаю это знаете как и я. По поводу обсждения я не написал ни слова, я сказал, что каждый высказывает свое мнение, и о УЖАС, оно может быть отлично от вашего.
    PoTimoXa +1

офлайн
    PoTimoXa Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #518041

Написать сообщение

19
    # 5 января 2012 17:01

короче, что воздух зря сотрясать, ничего уже не изменишь)))

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 5 января 2012 17:04

Да по-любому тролли :)
    А зампред не сказал, какая отделка подорожала на 300-400 с квадрата: чистовая или черновая и чистовая?
    PoTimoXa, если вы думаете, что у меня есть лишние 30 млн - очень сильно ошибаетесь. И мне очень хочется, чтобы вышло дешевле. Только вот цифрами большими не надо пугать, ясно что 7 млн за квадрат не будет (ну или будет только в случае 150% девальвации :) )

• SUKrЭ Neophyte Poster
    офлайн
    SUKrЭ Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #517647

Написать сообщение

12
    # 5 января 2012 17:07

ДААААА..... У нас пол дома тролей, еще ведьм с кащеями не хватает.

• DLR Junior Member
    офлайн
    DLR Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #194458

Написать сообщение

96
    # 5 января 2012 17:07

MaxMZ вы когда-то лично мне писали, что я с чего-то взял, что стоимость метра подниметься и я вношу смуту, однако я не ошибся ;)

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 5 января 2012 17:08
    DLR:

MaxMZ, не нужно делать из уполномоченных мученников

А я и не делал из них мученников, я просто написал так, как оно есть.
    А мнения у всех еще никогда не совпадали, поэтому я не считаю это УЖАСОМ. А при отстаивании своей точки зрения привожу аргументы и факты.

• DLR Junior Member
    офлайн
    DLR Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #194458

Написать сообщение

96
    # 5 января 2012 17:12

Отличные аргументы и факты: "А вы посмотрите, а вот там строят еще дороже, а вот там еще строить не начали, так что нам грех жаловаться, лучше силдите и не разевайте рты, а то дяди обидяться и бросят нас". А мне вы знаете не интересно у кого-то, я в свой огород смотрю.

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 5 января 2012 17:13
    DLR:

MaxMZ вы когда-то лично мне писали, что я с чего-то взял, что стоимость метра подниметься и я вношу смуту, однако я не ошибся

Рад за вас - что не ошиблись вы, и огорчен за нас - что ошибся я ;)

• DLR Junior Member
    офлайн
    DLR Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #194458

Написать сообщение

96
    # 5 января 2012 17:16
    MaxMZ:

DLR:

MaxMZ вы когда-то лично мне писали, что я с чего-то взял, что стоимость метра подниметься и я вношу смуту, однако я не ошибся

Рад за вас - что не ошиблись вы, и огорчен за нас - что ошибся я ;)

Не, это я к тому, что вас цифрами большими не запугаешь, ведь поднятие стоимости квадратного метра до семи миллионов практически нереально, как во общем-то когда-то было нереально вообще поднятие метра. ;)
    Ну ладно, чего зря гонять ветер, у вас свое мнение, у меня свое "немного" отличное, и я искренне рад, что у вас все в розовом цвете и все белые и пушистые. :)