Piccina, Спасибо. Знаю что будет тяжело, но я как то настроилась и отступать уже поздно. Думаю все получится. ![]()
Piccina, Спасибо. Знаю что будет тяжело, но я как то настроилась и отступать уже поздно. Думаю все получится. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Еженедельно грузовой микроавтобус выезжает из Минска в Санкт-Петербург и обратно!!! Можем взять ваш груз в "сборку" или передать посылку!
Звоните!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
126 |
18 лет на сайте Город:
|
Piccina:hacta_2009:Piccina, а сейчас я делаю паспорт рр (месяца через 2 он будет готов) и уезжаю на пмж в СПБ. Ура
![]()
![]()
А всем тем, у кого когда то промелькнула мысль "А может быть в Питер" и Вы так же его полюбили как я, то желаю чтобы все получилось!!!
Удачи Вам на новом месте! Питер жёсткий город
![]()
Я родилась в Питере и прожила там 30 лет
Приятно встретить земляков, хоть и в виртуальном пространстве! Я родился в Питере и прожил там 39 лет
7 лет живу в Бресте. Главная ошибка в жизни в том, что не переехал сюда раньше. Питер действительно жесткий, хотя, в то же время, чувствительный город.
EK:Приятно встретить земляков, хоть и в виртуальном пространстве! Я родился в Питере и прожил там 39 лет
7 лет живу в Бресте. Главная ошибка в жизни в том, что не переехал сюда раньше. Питер действительно жесткий, хотя, в то же время, чувствительный город.
Привет!
А где ты жил в Питере?
Я уехала из Питера уже 11 лет назад, но мне не хватает его атмосферы. Питер-"город-наркотик". Без него тяжело. Периодически с удовольствием туда возвращаюсь![]()
А расскажите, пожалуйста, о самых атмосферных нетуристических местах в Питере. Что стоит посетить, чего нет в путеводителях?
TomiriS:А расскажите, пожалуйста, о самых атмосферных нетуристических местах в Питере. Что стоит посетить, чего нет в путеводителях?
Я не знаю чего нет в путиводителях, но из необычного на ум приходят: прогулка по крышам, Саблинские пещеры, форты Кронштадта. Из Кронштадта потом можно на паромчике до Ломоносова добраться.
Ещё раньше была интерсная экскурсия в Кресты. Не знаю как сейчас.
скажите пожалуйста, летом или лучше по весне рвануть? есть ли очередя в эрмитаж, янтарную комнату? летом наверно наплыв туристов.
Мы ездили в прошлом году в конце мая- было нормально,- туристы были, но не было "бешенных" очередей,- ни в Эрмитаж, ни в янтарную комнату. А летом,- ездили знакомые с экскурсией- с работы-, так говорили, что везде толпы и очереди.Нам очень понравилось, так что, если собрались ехать, то в путь...
отливы.by:скажите пожалуйста, летом или лучше по весне рвануть? летом наверно наплыв туристов.
Я бы Вам порекомендовала ехать летом. Да, туристов летом больше, но сами питерцы на лето из города уезжают и детей увозят, кто на дачу, кто на моря. Поэтому летом в городе очень хорошо, в метро, по сравнению с другими временами года, свободно.
А самое главное-это погода, весной она, мягко говоря, не очень.
Я летом 2014 приехала в Питер в середине июня, был дубак +7 +10 и дожди.
А с июля началась жара под +30. Уезжала в конце июля, погода так и была отличная. Отдохнули чудесно, погуляли везде где хотели. Если бы знала, приехала бы сразу в июле. Но погода в Питере такая, что не угадаешь. Год на год не приходится.....
Так же мне очень повезло с погодой летом 2010, тоже стояла жара.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
126 |
18 лет на сайте Город:
|
отливы.by:скажите пожалуйста, летом или лучше по весне рвануть? есть ли очередя в эрмитаж, янтарную комнату? летом наверно наплыв туристов.
Летом лучше, когда белые ночи (середина июня - середина июля). Не советую с середины июля и до середины августа - обычно очень душно. И помните - погода непредсказуема. Как известно, дождь в Питере два раза в год - с марта по август и с августа по декабрь.
EK:Не советую с середины июля и до середины августа - обычно очень душно.
Обычное питерское лето +20 +25, не упаришься. Лето 2010 и 2014 были аномально жаркими. Такое бывает очень редко.....
Piccina, спасибо за идеи! Вспомнила, про прогулки по крышам видела какую-то передачу поТВ. Наверное, нужно поискать человека, который организует такие экскурсии..
TomiriS:Piccina, спасибо за идеи! Вспомнила, про прогулки по крышам видела какую-то передачу поТВ. Наверное, нужно поискать человека, который организует такие экскурсии..
Не за что!
Предложений в интернете много! Просто забейте в поиске "экскурсия по крышам Петербурга" и выбирайте что больше понравится......
P.s. Кстати, написала раньше про паром из Кронштадта, вроде бы его уже нет. Так что всю информацию проверяйте, всё меняется довольно быстро.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
126 |
18 лет на сайте Город:
|
Piccina:Обычное питерское лето +20 +25, не упаришься. Лето 2010 и 2014 были аномально жаркими. Такое бывает очень редко.....
Согласен. Но имел ввиду не жару, а именно то, что душно (это если в городе), выхлопные газы+влага+тепло. Да и белые ночи...
EK:Согласен. Но имел ввиду не жару, а именно то, что душно (это если в городе), выхлопные газы+влага+тепло. Да и белые ночи...
Не знаю
. Может быть и от района зависит. Я живу в зелёном районе, недалеко от Невы. У нас достаточно комфортно, даже в редкие дни жары.
Piccina:Обычное питерское лето +20 +25, не упаришься. Лето 2010 и 2014 были аномально жаркими. Такое бывает очень редко.....
Ездили в отпуск в июне, вторая половина. 7-11 тепла температура )))) и вещей теплых особо не было с собой ))) надеюсь, в этом году повезет с погодой больше.
Кстати, только что приехала из Питера - всё -таки в этот город надо ездить летом )
koto-to:Ездили в отпуск в июне, вторая половина. 7-11 тепла температура )))) и вещей теплых особо не было с собой ))) надеюсь, в этом году повезет с погодой больше.
Кстати, только что приехала из Питера - всё -таки в этот город надо ездить летом )
Зато уже с 1 июля жара началась. Вы были в этом июле в Питере?
koto-to:Piccina, нет, но слышала, что было жарко. Обидно! )
Действительно обидно. Мы уезжали 28 июля и всё ещё стояла жара. Так что все июньские холода забылись. Погода была просто обалденная!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
126 |
18 лет на сайте Город:
|
Piccina:EK:Согласен. Но имел ввиду не жару, а именно то, что душно (это если в городе), выхлопные газы+влага+тепло. Да и белые ночи...
Не знаю
. Может быть и от района зависит. Я живу в зелёном районе, недалеко от Невы. У нас достаточно комфортно, даже в редкие дни жары.
Так Вы, наверно, в Рыбацком живете? Еще бы, там у Невы вообще шикарно! Жил там года три, у самой Невы - класс! А в целом для визита в Питер лучше белые ночи ИМХО.