Ответить
  • hacta_2009 Member
    офлайн
    hacta_2009 Member

170

12 лет на сайте
    пользователь #860731

Написать сообщение

170
    # 8 февраля 2015 21:03 Редактировалось hacta_2009, 1 раз.

Piccina, Спасибо. Знаю что будет тяжело, но я как то настроилась и отступать уже поздно. Думаю все получится. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1521709

0
    # 9 февраля 2015 12:52

Еженедельно грузовой микроавтобус выезжает из Минска в Санкт-Петербург и обратно!!! Можем взять ваш груз в "сборку" или передать посылку!
    Звоните!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #108108

126
    # 14 февраля 2015 01:48
    Piccina:

hacta_2009:

Piccina, а сейчас я делаю паспорт рр (месяца через 2 он будет готов) и уезжаю на пмж в СПБ. Ура :ura: :ura: :ura: А всем тем, у кого когда то промелькнула мысль "А может быть в Питер" и Вы так же его полюбили как я, то желаю чтобы все получилось!!!

Удачи Вам на новом месте! Питер жёсткий город:-)
    Я родилась в Питере и прожила там 30 лет :-)

Приятно встретить земляков, хоть и в виртуальном пространстве! Я родился в Питере и прожил там 39 лет :) 7 лет живу в Бресте. Главная ошибка в жизни в том, что не переехал сюда раньше. Питер действительно жесткий, хотя, в то же время, чувствительный город.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 14 февраля 2015 10:07
    EK:

Приятно встретить земляков, хоть и в виртуальном пространстве! Я родился в Питере и прожил там 39 лет :) 7 лет живу в Бресте. Главная ошибка в жизни в том, что не переехал сюда раньше. Питер действительно жесткий, хотя, в то же время, чувствительный город.

Привет!
    А где ты жил в Питере?
    Я уехала из Питера уже 11 лет назад, но мне не хватает его атмосферы. Питер-"город-наркотик". Без него тяжело. Периодически с удовольствием туда возвращаюсь:)

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • TomiriS Junior Member
    офлайн
    TomiriS Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1533610

Написать сообщение

41
    # 14 февраля 2015 14:40

А расскажите, пожалуйста, о самых атмосферных нетуристических местах в Питере. Что стоит посетить, чего нет в путеводителях?

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 14 февраля 2015 14:53
    TomiriS:

А расскажите, пожалуйста, о самых атмосферных нетуристических местах в Питере. Что стоит посетить, чего нет в путеводителях?

Я не знаю чего нет в путиводителях, но из необычного на ум приходят: прогулка по крышам, Саблинские пещеры, форты Кронштадта. Из Кронштадта потом можно на паромчике до Ломоносова добраться.
    Ещё раньше была интерсная экскурсия в Кресты. Не знаю как сейчас.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • отливы.by Neophyte Poster
    офлайн
    отливы.by Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1259359

Написать сообщение

14
    # 14 февраля 2015 19:21

скажите пожалуйста, летом или лучше по весне рвануть? есть ли очередя в эрмитаж, янтарную комнату? летом наверно наплыв туристов.

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 14 февраля 2015 22:03

Мы ездили в прошлом году в конце мая- было нормально,- туристы были, но не было "бешенных" очередей,- ни в Эрмитаж, ни в янтарную комнату. А летом,- ездили знакомые с экскурсией- с работы-, так говорили, что везде толпы и очереди.Нам очень понравилось, так что, если собрались ехать, то в путь...

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 14 февраля 2015 23:29 Редактировалось Piccina, 1 раз.
    отливы.by:

скажите пожалуйста, летом или лучше по весне рвануть? летом наверно наплыв туристов.

Я бы Вам порекомендовала ехать летом. Да, туристов летом больше, но сами питерцы на лето из города уезжают и детей увозят, кто на дачу, кто на моря. Поэтому летом в городе очень хорошо, в метро, по сравнению с другими временами года, свободно.
    А самое главное-это погода, весной она, мягко говоря, не очень.
    Я летом 2014 приехала в Питер в середине июня, был дубак +7 +10 и дожди.
    А с июля началась жара под +30. Уезжала в конце июля, погода так и была отличная. Отдохнули чудесно, погуляли везде где хотели. Если бы знала, приехала бы сразу в июле. Но погода в Питере такая, что не угадаешь. Год на год не приходится.....
    Так же мне очень повезло с погодой летом 2010, тоже стояла жара.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #108108

126
    # 15 февраля 2015 01:05
    отливы.by:

скажите пожалуйста, летом или лучше по весне рвануть? есть ли очередя в эрмитаж, янтарную комнату? летом наверно наплыв туристов.

Летом лучше, когда белые ночи (середина июня - середина июля). Не советую с середины июля и до середины августа - обычно очень душно. И помните - погода непредсказуема. Как известно, дождь в Питере два раза в год - с марта по август и с августа по декабрь.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 15 февраля 2015 01:15
    EK:

Не советую с середины июля и до середины августа - обычно очень душно.

Обычное питерское лето +20 +25, не упаришься. Лето 2010 и 2014 были аномально жаркими. Такое бывает очень редко.....

• TomiriS Junior Member
    офлайн
    TomiriS Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1533610

Написать сообщение

41
    # 15 февраля 2015 11:53

Piccina, спасибо за идеи! Вспомнила, про прогулки по крышам видела какую-то передачу поТВ. Наверное, нужно поискать человека, который организует такие экскурсии..

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 15 февраля 2015 12:32
    TomiriS:

Piccina, спасибо за идеи! Вспомнила, про прогулки по крышам видела какую-то передачу поТВ. Наверное, нужно поискать человека, который организует такие экскурсии..

Не за что!
    Предложений в интернете много! Просто забейте в поиске "экскурсия по крышам Петербурга" и выбирайте что больше понравится......
    P.s. Кстати, написала раньше про паром из Кронштадта, вроде бы его уже нет. Так что всю информацию проверяйте, всё меняется довольно быстро.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #108108

126
    # 16 февраля 2015 00:53
    Piccina:

Обычное питерское лето +20 +25, не упаришься. Лето 2010 и 2014 были аномально жаркими. Такое бывает очень редко.....

Согласен. Но имел ввиду не жару, а именно то, что душно (это если в городе), выхлопные газы+влага+тепло. Да и белые ночи...

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 16 февраля 2015 11:15
    EK:

Согласен. Но имел ввиду не жару, а именно то, что душно (это если в городе), выхлопные газы+влага+тепло. Да и белые ночи...

Не знаю :) . Может быть и от района зависит. Я живу в зелёном районе, недалеко от Невы. У нас достаточно комфортно, даже в редкие дни жары.

• koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

13 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 16 февраля 2015 20:01
    Piccina:

Ездили в отпуск в июне, вторая половина. 7-11 тепла температура )))) и вещей теплых особо не было с собой ))) надеюсь, в этом году повезет с погодой больше.
    Кстати, только что приехала из Питера - всё -таки в этот город надо ездить летом )

Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай (с) Nautilus
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 16 февраля 2015 20:15
    koto-to:

Ездили в отпуск в июне, вторая половина. 7-11 тепла температура )))) и вещей теплых особо не было с собой ))) надеюсь, в этом году повезет с погодой больше.
    Кстати, только что приехала из Питера - всё -таки в этот город надо ездить летом )

Зато уже с 1 июля жара началась. Вы были в этом июле в Питере?

• koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

13 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 16 февраля 2015 20:24

Piccina, нет, но слышала, что было жарко. Обидно! )

Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай (с) Nautilus
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 16 февраля 2015 20:31
    koto-to:

Piccina, нет, но слышала, что было жарко. Обидно! )

Действительно обидно. Мы уезжали 28 июля и всё ещё стояла жара. Так что все июньские холода забылись. Погода была просто обалденная!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #108108

126
    # 16 февраля 2015 23:44
    Piccina:

EK:

Не знаю :) . Может быть и от района зависит. Я живу в зелёном районе, недалеко от Невы. У нас достаточно комфортно, даже в редкие дни жары.

Так Вы, наверно, в Рыбацком живете? Еще бы, там у Невы вообще шикарно! Жил там года три, у самой Невы - класс! А в целом для визита в Питер лучше белые ночи ИМХО.