Ответить
  • Asia Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Asia Senior Member Автор темы

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 ноября 2010 22:07 Редактировалось Asia, 3 раз(а).

Куратор ветки ZOSDenis

• Red-203 Neophyte Poster
    офлайн
    Red-203 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #489561

Написать сообщение

16
    # 13 декабря 2011 19:00

PIMPF, могу подписаться под каждым Вашим словом. Самое интересное, что все хотят "быстро", но мало кто знает "как?". Я, например, ничего не буду продавать, буду сидеть и ждать, пока меня не выкинут из кооператива на общем собрании. Думаю какое-то время протяну, а там будет видно. "Живых" денег у меня нет, да и накопить не могу (трое детей, старшие учатся в вузе на платном, несовершеннолетний один, так что такая семья не считается многодетной). Моя малюсенькая "недвижимость" - гаражик, квартиру не покроет. А остаться вообще без ничего очень не хочется. Так что буду ждать у моря погоды. Вдруг возродятся ЛК! Тогда и гаражик пойдет.
    Многие посчитают это "подставой", ведь им за меня платить. Но останусь с голой ж..., все-таки я. Думаю, некрасивая позиция. Но иного пути у меня нет. Представляю, как на меня теперь налетят!

• Nekofe Junior Member
    офлайн
    Nekofe Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #414851

Написать сообщение

36
    # 13 декабря 2011 19:26

Red-203, а вы в нашем кооперативе?

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2091

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2091
    # 14 декабря 2011 09:41 Редактировалось asusha, 1 раз.
    PIMPF:

Есть несколько вариантов цены м2: неизменная, в валюте, фиксированная.
    Как правило применяется фиксированная цена м2. Это НЕ неизменная цена.

А были ли случаи на практике заключения договоров с ценой в валюте?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 декабря 2011 11:24
    asusha:

PIMPF:

Есть несколько вариантов цены м2: неизменная, в валюте, фиксированная.
    Как правило применяется фиксированная цена м2. Это НЕ неизменная цена.

А были ли случаи на практике заключения договоров с ценой в валюте?

В домах для нуждающихся - нет. В коммерческом долевом строительстве такое практикуется.

Reach out and touch faith...
  • asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2091

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2091
    # 14 декабря 2011 11:43

А неизменная где применяется? В BYRах?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 декабря 2011 14:07
    asusha:

А неизменная где применяется? В BYRах?

Неизменную цену м2 в рублях можно было встретить в договорах в то время, когда экономическая ситуация в стране была стабильной и то, как правило у коммерческих Застройщиков. Увы сейчас только редкий самоубийца-Застрощик на это пойдет.

офлайн
    Red-203 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #489561

Написать сообщение

16
    # 14 декабря 2011 16:28
    Nekofe:

Red-203, а вы в нашем кооперативе?

Да. Даже не знаю, к счастью или наоборот.

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2091

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2091
    # 14 декабря 2011 17:24
    Red-203:

Так что буду ждать у моря погоды. Вдруг возродятся ЛК!

http://realt.onliner.by/2011/12/14/lgota
    Если уж денег не дают заключившим договоры с ББ, но нам и подавно не светит :(

офлайн
    Red-203 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #489561

Написать сообщение

16
    # 14 декабря 2011 18:05

Во всяком случае, как только все станет окончательно ясно просто выйду из кооператива. Все равно моих запасов на всю квартиру не хватит, так хоть гараж останется. Продать можно, купить потом будет гораздо сложнее. Продам-то за баксы, вернут родные, какой курс будет не известно, но вряд ли ниже, чем сейчас. Индексация тоже не догонит падение рубля. Самое обидное будет, остаться вообще без средств, когда дом будет "под крышей". Денег больше нет, брать под 31 процент - самоубийство (если взять всего 30 млн., отдавать надо в течение 20 лет 1 000 000 в месяц, причем 130 тыс. - основной долг, остальное - платежи по процентам). Конец все тот же - выход из кооператива. Так что, если точно буду знать, что ЛК не будет, то не буду мучиться, "если смерти - то мгновенной".

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 декабря 2011 18:13
    Red-203:

Во всяком случае, как только все станет окончательно ясно просто выйду из кооператива. Все равно моих запасов на всю квартиру не хватит, так хоть гараж останется.
    Конец все тот же - выход из кооператива. Так что, если точно буду знать, что ЛК не будет, то не буду мучиться, "если смерти - то мгновенной".

Искреннее спасибо за адекватную оценку своих сил. Надеюсь, что у нас все будут взвешивать свои силы, как Вы :love:

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 14 декабря 2011 19:39

думаю, что у кого есть вся сумма на руках тоже выйдут из жспк, если кредитов не будет и за стройку не подпишется банк.
    остануцца те кто будут пытаться что-то продать в авральном режиме и перед продажей за два дня до срока Х после несколькомесячных мытарств и опусканий цены вдруг поймут что теряют больше чем приобретают.

. . .
    офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 декабря 2011 19:57

Iгар, а на кой выходить из ЖСПК имея всю сумму на руках, если на данный момент там старт в 2 раза меньше, чем в любой стройке или вторичке?

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 14 декабря 2011 20:21 Редактировалось Iгар, 1 раз.

Asia, потому что старт-стартом, а финиш-финишем. и что по дороге от одного к другому может случиться можно только предполагать. я вот и предполагаю нарастание проблем с внесением сумм гражданами у которых на старте их не было. независимо от того, что у этих граждан имеется в загашнике, проблемы перевода этого загашника в денежный эквивалент тоже вполне прогнозируемы.
    и про разницу в 2 раза тоже вопрос спорный. к её уменьшению есть все предпосылки.
    пусть и не 100% гарантией, но всё же существенным снижением риска могли бы стать кредиты, ибо на период строительства банк отвечает своими деньгами за стройку, и берёт на себя проблемы с загашниками граждан. главное что на стройке это не отразится.
    мне казалось это само собой разумеющимся.

. . .
    офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 декабря 2011 20:48
    Iгар:

пусть и не 100% гарантией, но всё же существенным снижением риска могли бы стать кредиты, ибо на период строительства банк отвечает своими деньгами за стройку, и берёт на себя проблемы с загашниками граждан. главное что на стройке это не отразится.

Да шовыгаварытя ))) ББ сильно "ответил" тормознув все льготные кредиты??? )))
    А по поводу финиша, как думаете, идекс СМР будет серьезнее со старта в 4-5 лямов или с 7? Про уменьшение разницы, вот из соседней ветки

rikki007:

"Отдам" в Масюковщина-6, дом 22, по второй декларации, стоимость кв.м .7 300 000. 2-к.кв. Реагируйте моментально. Желающих много. В личку пишите контакты свои.

Т.е. метут и 7 млн - только в путь.
    Я не с точки зрения агитации, а рассуждения. (если че )) )

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 14 декабря 2011 20:55

Asia, когда случится такой форсмажор что банки лягут, то никакая квартира вам уже надолго не будет нужна. всё остальное имеет шансы лечь раньше банков. особенно надежды юношей питающие.
    по 7 потому и метут, что на больше денег нет. и не будет.
    а вы уверены что не будет больше семи? хотя вопрос риторический. чё тут рассуждать )

. . .
  • Nekofe Junior Member
    офлайн
    Nekofe Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #414851

Написать сообщение

36
    # 14 декабря 2011 20:59
    Red-203:

Во всяком случае, как только все станет окончательно ясно просто выйду из кооператива.

Да, спасибо за искренность и адекватность. Если каждый в кооперативе будет так же правильно рассчитывать свои силы, то можно надеяться, что стройка не превратится в долгострой.

Asia:

Iгар:

Да шовыгаварытя ))) ББ сильно "ответил" тормознув все льготные кредиты??? )))

+100500

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 14 декабря 2011 21:23

) да хоть 300500
    вы просто видимо не сталкивались пока с ситуцией когда по выставленному ценнику за хату звонят раз в неделю, а несколько последующих снижений особо интереса не добавляют. а если хотеть сумму в баксах, то смело можно делить газетные хотелки ещё на 1,5. и продать в итоге покупателю ещё трохи дешевле за срочность. с баксами покупатели сча все короли. да.
    посему вероятность пробуксовки по вине граждан лично мной расценивается гораздо выше нежели очередные "тормоза" банков. по макроситуации хрустальный сасуд получил-таки подпитку и поддержку штанов на пол-года год, это ж всем известно. а то что из этого ничего не перепадёт в три-раза-раздетым гражданам как раз всем ещё не понятно.

. . .
    офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 декабря 2011 21:30
    Iгар:

) да хоть 300500
    вы просто видимо не сталкивались пока с ситуцией когда по выставленному ценнику за хату звонят раз в неделю, а несколько последующих снижений особо интереса не добавляют. а если хотеть сумму в баксах, то смело можно делить газетные хотелки ещё на 1,5. и продать в итоге покупателю ещё трохи дешевле за срочность. с баксами покупатели сча все короли. да.
    посему вероятность пробуксовки по вине граждан лично мной расценивается гораздо выше нежели очередные "тормоза" банков. по макроситуации хрустальный сасуд получил-таки подпитку и поддержку штанов на пол-года год, это ж всем известно. а то что из этого ничего не перепадёт в три-раза-раздетым гражданам как раз всем ещё не понятно.

Конечно, если убитый хрущ ставить по 2 тыр уе за метр, так до конца света не продашь ))
    ИМХО, можно строиться тем, у кого есть где-то 40-50% от стоимости квартиры при условном метре 4,5 млн. А далее смотреть - кредитами тянуть или что-то продавать. При чем, естесна, продавать, если оно надо месяца за 2-3 до предполагаемых сроков пользования деньгами с продажи. Но в любом случае до мая мы, как я понимаю, курим бамбук.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 декабря 2011 21:47

Asia, можно смело строиться, если в кармане есть 30.000-40.000$ на однокомнатную квартиру, 40.000-50.000 $ на двухкомнатную квартиру, 50.000-60.000$ на трехкомнатную квартиру.
    Льготных кредитов однозначно не будет ни у Вас, ни у нас! Это безоговорочное мнение господина Радомана.

• Nekofe Junior Member
    офлайн
    Nekofe Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #414851

Написать сообщение

36
    # 14 декабря 2011 22:01
    Asia:

Но в любом случае до мая мы, как я понимаю, курим бамбук.

а почему до мая? на собрании вроде говорили о возможно январе? хотя тут до января осталось то 2 недели :conf: