Ответить
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 5 августа 2018 22:53 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Владельцы S9, не испытываете ли вы трудности при использовании телефона в плане закругленного дисплея?
    Мне почему-то кажется, что пальцы будут постоянно закрывать часть крана с краев. Это так или нет?

И в связи с этим, не становится ли неудобно держать его? Ведь чтобы не закрыть дисплей пальцами будешь стараться поменьше захватить его по сторонам.

Нет ли проблем с наклейкой защитной пленки и\или установкой какого чехла силиконового?

Датчик отпечатков сзади, насколько удобно? Попадаешь обычно пальцем? И камера видимо заляпана постоянно оказывается?

Хочу взять андроид телефон, выбираю между самсунг с9 и хуавей п20. Сейчас так акция на с9, дарят наушники, так как-то уже стал склоняться больше к самсунгу.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 5 августа 2018 23:20

Enforcer, в фирменном чехле с алькантарой никакого дискомфорта не возникало, загнутость дисплея даёт только визуальное уменьшение рамок, на деле они-таки присутствуют; хотя как небольшой минус загнутости - немного бликует по этим загнутым краям, ну и бОльшая хрупкость стекла дисплея. Клеили мне защитное стекло с полной проклейкой жидким клеем с уф-сушкой - снял, поскольку клеили два раза и оба раза спустя сутки после приклеивания под стеклом появлялись разводы-пустоты, да и другой негатив в сторону тех, кто клеил, был; приобретал и клеил фирменную плёнку, но (выше писал) она даёт неприятные искажения, если смотреть в очках-поляриках. Датчик отпечатков более-менее удобен, палец на него нормально ложится, если телефон брать так, чтобы нижний угол упирался в ладонь (по крайней мере, мне удобно), к тому же материал чехла чуствуется пальцем - и я за всё время на камеру не попадал.
    Если юзать без чехла, то хуавей и айфон поудобнее в руке лежат.

• SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

2325

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2325
    # 5 августа 2018 23:49
    alexandr8888:

Брал кто уже беспроводные наушники в подарок?

Я брал но сам не использую так как у самого есть браслет samsung а эти наушники с функцией фитнеса. Если кому интересно продаю их - абсолютно новые из МТС.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

alexandr8888:

Подскажите, есть у кого в пользовании p20 pro и s9+ ? Что по ощущениям, какой лучше? Никак не могу выбрать между ними.

У самого лично нету но из изученного мною скажу примерно следующее. Huawei ночью получше снимает фото но samsung 9+ снимает 4k с 60 фпс а huawei с 30фпс. По другим параметрам Samsung будет получше и все же поликвиднее. Плюс у самсунг есть беспроводная зарядка.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

SvolotcH:

alexandr8888:

А какой ваш основной телефон тогда? Если 9ка дополнительный?

айфон х - если приноровиться к особенностям и ограничениям ios - имхо лучший телефон... система, как бы это сказать... значительно лучше вылизана относительно оболочек андроида :-) Экран лучший, камера фоткает отлично (фронталка даёт самые честные фотки лиц, кстати, а основной блок камер уступает разве что п20про, да и то только ночью - луну в затмении на хуавей получилось заснять значительно лучше... фэйс айди работает отлично (кроме самого факта, что личико надо держать поблизости), глюков мало, ну всё то, что не могу получить от айфона - соответственно, есть в самсунге :)

Только этот iphone X стоит как 1.5 samsung s9+. Хотя жена берет только iphone но я их систему жуть как не люблю с их не универсальностью и тд

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Enforcer:

Владельцы S9, не испытываете ли вы трудности при использовании телефона в плане закругленного дисплея?
    Мне почему-то кажется, что пальцы будут постоянно закрывать часть крана с краев. Это так или нет?

И в связи с этим, не становится ли неудобно держать его? Ведь чтобы не закрыть дисплей пальцами будешь стараться поменьше захватить его по сторонам.

Нет ли проблем с наклейкой защитной пленки и\или установкой какого чехла силиконового?

Датчик отпечатков сзади, насколько удобно? Попадаешь обычно пальцем? И камера видимо заляпана постоянно оказывается?

Хочу взять андроид телефон, выбираю между самсунг с9 и хуавей п20. Сейчас так акция на с9, дарят наушники, так как-то уже стал склоняться больше к самсунгу.

Есть ощущение с 9+ что краи экрана как что ли впиваются в кожу но это чувство такое так как у меня раньше не было изогнутых телефонов. Думаю что дело в привычки. А наушники да дают в подарок но как я понял кто успел тот и съел так как подарки ограничены в количестве. Сами уши больше универсальные- для фитнеса - я решил продать так как есть браслет а уши не люблю затычки.

KEEP YOUR HEAD UP
  • folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2357

11 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2357
    # 6 августа 2018 01:35

Я вот точно знаю что в самсунг мне нравится,поэтому 5 раз на него возвращался)Определено он не лучше во всем ,но в у негг каждая функция на минимум 4 с плюсом и до 5+.В то вр5мя как другие андроид устройства от 2- до 5+.Про айфон не могу сказать,если только то что это то же самое что самсунг в мире андроида,только на иос)И айфон премиальнее выглядит все же именно Х ,но все в чехлах и толку ноль от этого,конечно кроме тех кто снимает чехол ,перед тем как показаться на людях,таких я вообще не понимаю )))

бывает
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 6 августа 2018 06:38

lalalabitbit, айфон Х конечно вариант весьма интересен, тем более что сейчас у меня айфон 5S. Но стоит он нереальных денег, не могу себе такой позволить. А айфон 8 уже выглядит весьма скучно. Если в выкл состоянии еще более и менее, то при включении экрана эти огромные рамки вокруг дисплея... прямо как начало 2010-х годов. Слишком классически выглядит.

SERGIOCOOLIO:

я решил продать так как есть браслет а уши не люблю затычки

Тоже вариант. И ведь дарят уши, стоимостью 200 уе. Ладно бы было 50 уе, я бы даже не задумывался. А то подарок же качественный!

SvolotcH:

после приклеивания под стеклом появлялись разводы-пустоты

То есть на s9 защитную пленку на экран не одеть в принципе?

При сравнении S9 и huawei p20 заметил, что у самсунга из-за загнутости экрана создается ощущение выпуклости экрана. Тогда как Р20 выглядит очень плоским и тонким.

• VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 6 августа 2018 08:52

Я плёнок никаких не наклеивал, только чехол оригинальный силиконовый нацепил, ибо без него телефон выглядит слишком нежным (не то что раньше делали смартфоны, Galaxy S2 можно было смело ронять без последствий и без всяких чехлов), также в чехле мне его приятнее держать в руках (мне в принципе металл тактильно неприятен в любых девайсах, и рамка Galaxy S9 не исключение). Экрана случайно по бокам не касаюсь, по сканеру отпечатка пальца попадаю всегда с первого раза (привык за пару дней, нравится больше чем сканер сетчатки глаза и распознавание лица).

Сейчас бы я уже присматривался к Galaxy Note 9, который анонсируют на днях. Там будет менее закругленный (в углах) экран, что для меня было бы плюсом. Исключительно из-за этого менять S9+ на Note 9 не буду, подожду пару лет ещё плюшек, но вот слишком закругленный экран S9+ иногда прячет немножко полезной информации (например, при подключении через удалённый рабочий стол к десктопу).

офлайн

2325

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2325
    # 6 августа 2018 08:53
    Enforcer:

lalalabitbit, айфон Х конечно вариант весьма интересен, тем более что сейчас у меня айфон 5S. Но стоит он нереальных денег, не могу себе такой позволить. А айфон 8 уже выглядит весьма скучно. Если в выкл состоянии еще более и менее, то при включении экрана эти огромные рамки вокруг дисплея... прямо как начало 2010-х годов. Слишком классически выглядит.

SERGIOCOOLIO:

я решил продать так как есть браслет а уши не люблю затычки

Тоже вариант. И ведь дарят уши, стоимостью 200 уе. Ладно бы было 50 уе, я бы даже не задумывался. А то подарок же качественный!

Да уши эти даже на онлайнере стоят от 370 р но как я понял их на всех может не хватить так как привозят определённое количество. На якуба коласа тоже есть но там только с бурунди цветом дают а он как женский больше поэтому взял в мтс чёрный бриллиант.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

VEG:

Я плёнок никаких не наклеивал, только чехол оригинальный силиконовый нацепил, ибо без него телефон выглядит слишком нежным (не то что раньше делали смартфоны, Galaxy S2 можно было смело ронять без последствий и без всяких чехлов), также в чехле мне его приятнее держать в руках (мне в принципе металл тактильно неприятен в любых девайсах, и рамка Galaxy S9 не исключение). Экрана случайно по бокам не касаюсь, по сканеру отпечатка пальца попадаю всегда с первого раза (привык за пару дней, нравится больше чем сканер сетчатки глаза и распознавание лица).

Сейчас бы я уже присматривался к Galaxy Note 9, который анонсируют на днях. Там будет менее закругленный (в углах) экран, что для меня было бы плюсом. Исключительно из-за этого менять S9+ на Note 9 не буду, подожду пару лет ещё плюшек, но вот слишком закругленный экран S9+ иногда прячет немножко полезной информации (например, при подключении через удалённый рабочий стол к десктопу).

Вот думаю какой чехол купить к 9+. Силикон брали оригинал и почем? Наверное нету смысла переплатить за алькантру?

KEEP YOUR HEAD UP
  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 6 августа 2018 09:16
    SERGIOCOOLIO:

Силикон брали оригинал и почем?

Если честно, я не помню. Дело было рано утром как только продажи начались. Перед работой быстренько заскочил за телефоном в магазин, и там предложили нацепить на месте чехол. Примерили, мне показалось что так для меня выглядит даже лучше (не так нежно и гламурно как без чехла) — я и согласился, а сколько он стоил не обратил внимания. Но думаю рублей 60 где-то стоил.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 6 августа 2018 09:22

Тем, кто думает попасть к официалам на акцию с ушами iconx в подарок - трижды подумайте, нужны ли вам эти уши :) у меня валяется iconx первой версии (2016-го года) - зарядный кейс и сами уши быстро разряжались просто с течением времени, плюс при пробежках в ушах были неприятные ощущения как только пот уши заливал (ну и очень малое время работы из-за постоянно работающего пульсометра и какого-то там датчика gps - обе фичи вырезали в текущей версии, и время работы увеличили). Если подправили нюансы и сделали текущую ревизию ушей лучше - может и стоит попробовать, но что-то мне подсказывает, что airpods от эпл лучше (собственно, на них и перешёл). Самсунговские же уши - фактически, плохо продаваемый неликвид (иначе они бы и не делали акцию с ними).

• VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 6 августа 2018 09:29 Редактировалось VEG, 1 раз.

SvolotcH, с чего вы взяли что по акции добавляют только неликвид? Мне вот по акции беспроводная зарядка досталась, и я могу точно сказать что это очень даже годная вещь. Только ей и пользуюсь.

Может, наоборот, сделали акцию, чтобы у людей был повод распробовать, как классно у них получилось? =)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 6 августа 2018 09:32 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    SvolotcH:

Самсунговские же уши - фактически, плохо продаваемый неликвид (иначе они бы и не делали акцию с ними).

Вот это и пугает. Однажды уже повелся на подарки от самсунга, получил с телефоном гарнитуру. На деле гарнитура оказалась дрянь, еле продал ее за копейки.
    Как бы тут не повторить свой опыт.
    Притом, что отзывы на эти уши неоднозначные: некоторые реально хвалят, а другие - очень лажают.

Но у самсунга еще один подарок есть - год или вроде даже 2 года оплаченного dropbox. Мне это интересно.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 6 августа 2018 09:34

VEG, я сам пользуюсь беспроводной))) но покупают их мало (в целом), вот и скидывали как подарок.

• alexandr8888 Member
    офлайн
    alexandr8888 Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #222012

Написать сообщение

181
    # 6 августа 2018 12:54
    SERGIOCOOLIO:

Enforcer:

Про пленку и стекло скажу одно , их нормальных нигде нету, все , что продается, будь то на али, или у нас , но значительно дороже не удобно или недолговечно до жути. Единственное решение для защиты смарта это силиконовый чехол, да смотрится дешево и со временем желтеет, но зато он на алике стоит копейки и защищает от царапин полностью. (Проверено на опыте s7 edge)

• D3IMKA90 Member
    офлайн
    D3IMKA90 Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #166988

Написать сообщение

255
    # 6 августа 2018 17:45 Редактировалось D3IMKA90, 1 раз.

Народ подскажите, если S9 + на снэпе будет , на нём самсунг пэй будет работать?? если нет то можно сделать программно как то?

офлайн

2325

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2325
    # 6 августа 2018 18:36

Интересно вы как снимаете фотки на 9+? В форм факторе 4:3? Заметил что в таком формате фотка не на весь экран и если на весь то это 16:9 но тогда разрешение фотки меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

И еще как я понял для включения и разблокировки экрана в одно касание это только: 1) Always on screen с кнопкой домой- ждем на нее и вкл экрана и разблокировка, 2) Чисто нажатие кнопки питания. 3) Проводим пальцем - отпечаток пальца и сразу вкл экран и разблокировка.

Еще есть какие то способы в одно касание вкл экрана и разблокировки? Пробовал лицо и сетчатка глаза - нужно сначала вкл экран кнопкой питания.

KEEP YOUR HEAD UP
    офлайн

2357

11 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2357
    # 6 августа 2018 19:04 Редактировалось folgolbol787, 1 раз.
    SvolotcH:

Тем, кто думает попасть к официалам на акцию с ушами iconx в подарок - трижды подумайте, нужны ли вам эти уши :) у меня валяется iconx первой версии (2016-го года) - зарядный кейс и сами уши быстро разряжались просто с течением времени, плюс при пробежках в ушах были неприятные ощущения как только пот уши заливал (ну и очень малое время работы из-за постоянно работающего пульсометра и какого-то там датчика gps - обе фичи вырезали в текущей версии, и время работы увеличили). Если подправили нюансы и сделали текущую ревизию ушей лучше - может и стоит попробовать, но что-то мне подсказывает, что airpods от эпл лучше (собственно, на них и перешёл). Самсунговские же уши - фактически, плохо продаваемый неликвид (иначе они бы и не делали акцию с ними).

самый лучший форм фактор дял ушей это когда сама база на шее,и уши из нее вытягиваются,типа Samsung Level U Pro ,но я не про них конкретно,а про сам формфактор,у меня к примеру LG Tone Platinum HBS-1100 ,батарею хорошо держат,ибо она там вместительная,для тех кто хочет 10 часов не заморачиваться(к примеру забыть подзарядить,или в дороге долгой,или за компом) лучший вариант,плюс разговорный динамик отличный ,и ветер не помеха,ну и обязательно надо aptX(хоть он и садит больше батарею,но качество лучше) + Много элементов управления,и лежат хорошо,в отличии от Sony и Sennheiser ,у этих точно подковы). Но вот для бега уже нужны лучше формфактора iconx ,ибо только такие не будут стучать на шее при беге,но опять же лучшие на данный момент это Bang & Olufsen Beoplay E8 ,хотя и у них хватать будет свои заморочек .А вот типа Beats Powerbeats3 ,просто наушники,ни чем не примечательные ,и звук обычный,только цена непомерно завышена )

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

SERGIOCOOLIO:

Интересно вы как снимаете фотки на 9+? В форм факторе 4:3? Заметил что в таком формате фотка не на весь экран и если на весь то это 16:9 но тогда разрешение фотки меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

И еще как я понял для включения и разблокировки экрана в одно касание это только: 1) Always on screen с кнопкой домой- ждем на нее и вкл экрана и разблокировка, 2) Чисто нажатие кнопки питания. 3) Проводим пальцем - отпечаток пальца и сразу вкл экран и разблокировка.

Еще есть какие то способы в одно касание вкл экрана и разблокировки? Пробовал лицо и сетчатка глаза - нужно сначала вкл экран кнопкой питания.

а зажать кнопку menu на always display (квадратик внизу) ?)я лично им и пользуюсь постоянно,можно убрать сканер лица и отпечаток,и нажав на эту кнопку,разблокировать сразу

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

alexandr8888:

SERGIOCOOLIO:

Enforcer:

Про пленку и стекло скажу одно , их нормальных нигде нету, все , что продается, будь то на али, или у нас , но значительно дороже не удобно или недолговечно до жути. Единственное решение для защиты смарта это силиконовый чехол, да смотрится дешево и со временем желтеет, но зато он на алике стоит копейки и защищает от царапин полностью. (Проверено на опыте s7 edge)

лучший чехол Spigen ))или Nillkin

бывает
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 6 августа 2018 19:17
    alexandr8888:

Подскажите, есть у кого в пользовании p20 pro и s9+ ? Что по ощущениям, какой лучше? Никак не могу выбрать между ними.

у меня был п20, продал, потом купил s9

s9 однозначно лучше по камере, все хуавеевские фичи типа лазерных автофокусов, ночных сьемок, балов на DxO и интелекта - сплошной маркетинг и развод.
    Просто как телефон хуавей норм. Если привыкнуть к их кнопке, которая 3 в одном, ну и устраивает дизайн - сверху как айфон, снизу как ксиоми :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

2357

11 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2357
    # 6 августа 2018 19:18
    J@GU@R:

Народ подскажите, если S9 + на снэпе будет , на нём самсунг пэй будет работать?? если нет то можно сделать программно как то?

введите в гугле samsung galaxy s9+ 4pda обсуждение, или вот Введите текст . Вам надо будет если что на бразильскую прошивку менять,тогда будет точно работать,если до этого не работал.На крайняк,занесете в сервис там перепрошьют,если сами не хотите замарачиваться )

бывает
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 6 августа 2018 19:18 Редактировалось Def, 1 раз.
    SERGIOCOOLIO:

а просто положить палец на сканер? Я пока из кармана достаю, телефон уже разблокирован.

Добавлено спустя 59 секунд

SvolotcH:

Супруга пользуется п20про - ей нравится, но жалуется на фронтальную камеру,

фронтальная камера в хуавее вообще феерический капец. Без автофокуса, мыльная и пересвечивающая.

ЗЫ: еще у п20 водозащиты нет, и экран не горила

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 6 августа 2018 19:24
    SERGIOCOOLIO:

Интересно вы как снимаете фотки на 9+? В форм факторе 4:3?

Всегда снимаю в 4:3. Лишнее всегда можно обрезать потом, если вдруг так хочется.