Kuma472:Green-13:на данный момент самые спорные моменты:
- C оперативной памятью все нормально, в списке выбрано 2 планки по 8gb.
.
да, всё верно. оперативы 2х8, обратил внимание только на цену, а не количество. мой косяк
Kuma472:Green-13:на данный момент самые спорные моменты:
- C оперативной памятью все нормально, в списке выбрано 2 планки по 8gb.
.
да, всё верно. оперативы 2х8, обратил внимание только на цену, а не количество. мой косяк
|
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
|
3017 |
14 лет на сайте Город:
|
*PropheT*:сдается мне ты не все нужные дрова поставил для игр
как бы все есть. сначала батла 1 работала на дровах 18.7.1. Потом вдруг слетели сохраненки и потом вообще перестала запускаться. С другими играми тоже траблы. Винду активировал, если что
Green-13:martin-13:Все норм - это радует... а улучшения заметны? (ну типо FPS больше ?)
Добавлено спустя 14 минут 28 секундТак будет хорошо? С учетом будущего апгрейда...
опишите, что из себя будет представлять апгрейд?
на данный момент самые спорные моменты:
1) оперативу советую двумя планками по 4. по цене то на то и выйдет. тем более ваша мать имеет аж 4 слота для планок
2) проверьте, соответствуют ли порты монитора портам материнской платы, дабы не было сюрпризов при подключении, а также учитывайте, что при покупке дискретной видеокарты (если брать новые модели), то в них как правило только цифровые выходы hdmi и displayport. просто я о том, что если у вас старый монитор c vga/dvi, то и мать можно попроще, если поновее, то мать можно без лишних портов посмотреть
3) обязательно уточните, обновлен ли биос вашей материнки, чтобы была поддержка 2200g. иначе готовьте +10 р на прошивку или ищите добрых людей со старыми процессорами, готовых помочь
4) очень советую брать ссд хотя бы на 120 гб, а потом уже по мере необходимости докупить hdd, тк система работать с ссд будет гораздо шустрее, а в тяжелые игры вы все равно на встройке особо комфортно не поиграете (ну только если 30 фпс на средне-высоких в fHD или 45-55 на 720p устраивают)
5) такая система потреблять будет ну совершенно точно не 500 вт, а что-то около 150 в максимальном разгоне с процом и hdd и до 400 вт с вншней видеокартой, поэтому блок рекомендовал бы попроще да моделью понадежнее (это уже целое обсуждение будет). ну и за эту цену достойный блок найти тоже вполне реально
6) корпус: зачем платить 93 р, если он в каталоге от 73 стоит? как правило корпуса доставляют бесплатно
По апгрейду планирую добавить что-то вроде 1060*6 или 580*8, после может и проц R5 из новых или будущих линеек (AMD вроде заявили поддержку сокета АМ4 до 2020 года - значит и ZEN"2 будет на АМ4)
1) по оперативке смотрю уже вопросы отпали ![]()
2) монитор пока старый samsung 20" с выходом VGA но и он планируется под замену на 24-27" ( может и с поддержкой интерестной технологии Radeon FreeSync - по етому и присматриваюсь к RX 580)
3) материнки понравились ета и MSI PC-MATE т.к. имеют разнообразие выходов и радиаторы на всех зонах VRM ( а это хорошо при разгоне встройки), 4 слота DDR врятли пригодятся, но все материнки попроще с двумя слотами не имеют таких радиаторов VRM. Кстати и чипсет B450 скоро на прилавках магазинов, может и там что подберу в хорошем сочетании цена-возможности-качество и вопрос с биосом отпадет.
4) SSD уверенно и даже стремительно дешевеют и чуть позже думаю задействовать М2 под систему или более, а HDD оставить как хранилище
5) БП хорош по сочетанию цена качество и будет самое то если в систему добавится RX 580 она прожорливей 1060 будет. Второй 6pin ненужен ведь видюха будет одна.
6) корпус этот понравился внешне, внутри, отключаемым RGB, и кардридером (есть в нем потребность). Переплачивать естественно не хочется - просто подбирал в одном магазине. А доставка по РБ платная ![]()
martin-13:БП хорош по сочетанию цена качество и будет самое то если в систему добавится RX 580 она прожорливей 1060 будет. Второй 6pin ненужен ведь видюха будет одна.
Некоторые RX580 имеют дополнительное питание 6pin+8pin. Так что наличие в блоке двух 8pin (6+2) коннекторов, как в том же DA500, лишним не будет.
martin-13:Все норм - это радует... а улучшения заметны? (ну типо FPS больше ?)
Так будет хорошо? С учетом будущего апгрейда...
Ничего нового не заметил) Недавно попался видос, тут показано разница в драйверах на встройку:
|
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
|
3017 |
14 лет на сайте Город:
|
Green-13:проводил тесты проца в realbench с разными вариантами работы ram. возможно, кому-нибудь пригодится
я бы в cinebench посмотрел. чего одна планка памяти? туго с финансами?
rubberjonny:Green-13:проводил тесты проца в realbench с разными вариантами работы ram. возможно, кому-нибудь пригодится
я бы в cinebench посмотрел. чего одна планка памяти? туго с финансами?
2х4. забыл указать
в cinebench будут тестить 2 наиболее производительных варианта. сейчас пока еще unigine heaven смотрю
|
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
|
3017 |
14 лет на сайте Город:
|
действительно, конские тайминги. у меня дешманские CRUCIAL CT8G4DFS824A 2х8 на микронах, и то взяли 3200 16-19 19 19 36 1Т. Почему то тайминги на чтение запись меньше 19 не хотят

rubberjonny, ну микрону позволительно)) у меня samsung e-die 3200 на 16-18-18--18-36 через memory try it! даже не парился в ручную))
|
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
|
3017 |
14 лет на сайте Город:
|
*PropheT*:rubberjonny, ну микрону позволительно)) у меня samsung e-die 3200 на 16-18-18--18-36 через memory try it! даже не парился в ручную))
а я все выходные пропарился) у меня плашки на разных микронах b-die и h-die, может поэтому особо не гонятся. Запускал даже на 3400, testmem5, prime95 и cinebench прогонял без ошибок, но встроенный бенчмарк хитмана вешал систему. т.е. игры лучше всего тестируют)
*PropheT*:Green-13, немного не понял. В Ram Cl такие бешеные?
те тайминги на 3200 система автоматом ставила ибо выше 3000 вообще не запускалось на нормальных таймингах. сама память с завода идет с 2400 на 17cl
ну и не нужно забывать самое главное: чипы микрон, память брал самую дешевую на тот момент, о разгоне в принципе и не задумывался + возможно мать не позволяет получать адекватные цифры
Подскажите есть ли решение теперь , с проблемой артефактов в фул скрине на том же ютуб. Или только последняя виндовс 10 помогает?
|
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
|
3017 |
14 лет на сайте Город:
|
Green-13:тайминги на 3200 система автоматом ставила ибо выше 3000 вообще не запускалось на нормальных таймингах.
Тут ручками надо поработать, сопротивления подобрать, вольтаж. Ryzen dram calculator вам в помощь. 3200 с нормальными таймингами должны взять.
rubberjonny:Green-13:тайминги на 3200 система автоматом ставила ибо выше 3000 вообще не запускалось на нормальных таймингах.
Тут ручками надо поработать, сопротивления подобрать, вольтаж. Ryzen dram calculator вам в помощь. 3200 с нормальными таймингами должны взять.
а до этого типа 15, 17 и 18 тайминги на тех частотах сами появиилсь... к сожалению, как Вы скорее всего убедились на собственном опыте, предложенный Вами калькулятор некорректно считает задержки, посему и у Вас не получилось выставить некоторые из них ниже 19
Eclipce:Подскажите есть ли решение теперь , с проблемой артефактов в фул скрине на том же ютуб. Или только последняя виндовс 10 помогает?
последняя версия винды + драйвера не старше 18.5.1
Ребята. Если я поставлю на 2200G карту RX 560, то нужно отключать видеоядро каким-либо образом, или всё нормально будет работать?
wolfboyer:Ребята. Если я поставлю на 2200G карту RX 560, то нужно отключать видеоядро каким-либо образом, или всё нормально будет работать?
вставляем дискретную видеокарту, ждем автоматического обновления драйверов либо вручную качаем с сайта amd. затем выключаем комп, подключаем монитор к видеовыходам видеокарты. в биосе по желанию можно вручную выбрать выход для видеосигнала (pci или igd video), но по логике без проблем само определится.
с другой стороны, с rx560 можно сделать режим, в котором будут работать и встройка, и дискретка. для этого просто погуглите "sli 2200g radeon"
Добрый день! Подскажите, появилась ли возможность подружить этот APU с Windows 7 ?
Exilidze:Добрый день! Подскажите, появилась ли возможность подружить этот APU с Windows 7 ?
нет, не дружит. однако можно за 5-15 бачей купить oem ключ винды и активировать ее
http://www.cnews.ru/news/top/2018-03-13_novye_protsessory_amd_mog ... _s_windows