а кто пробовал vhs лак novol 520?
headboom1, покупал единожды, когда он ещё только появился. Тогда я гонялся за Новолом, шпатлёвка, грунт, лаки - все брал от Новол, рынок рядом со мной был им завален (не знаю, как сейчас). 26 у.е за комплект в 1.5л., в то время как 590 брал по 19. Так вот, красил им по элементно, разницы с 590 глобальной нет, поэтому продолжал брать 590, и... ещё какой-то, MS в зелёных банках=)
Новол 520, вроде вместо 510 года три назад появился. Многие, слышал, жаловались, что на этот, что на другие лаки от Novol по причине их быстрого высыхания и отвердевания. А именно, из-за неудобств с последующей полировкой.
Хотя, как кому. Как по мне, наоборот удобно. Вечером залачил, а к обеду след дня уже полируй смело. Ну, может через 3 дня или неделю и сложнее его полировать. Не пробовал.
Последнее время чаще Новол 580 применяю.

Шпатлёвка на эпо грунт.... Что даст? Одно можно сказать. Время на ремонт можно увеличить в два раза....

Желательно шпатлевать за раз. Иначе потом опять грунтовать.... Не вижу смысла.... Если только на сварочные швы применять.. Вот это правильно...
гараж35, нуу, батенька, все ж разложили уже.. Если за качество говорить, эпо конверт в любом случае выигрывает.. уже о применимости решаете вы сами..
надыбал такой вот ролик от технолога Novol, про эпоксидный карман:
https://vk.com/video7503340_456239412?list=e605ebd11b6e89ae7c
ples.sash, да, было... . Но надо и проверить на себе... А то много разговоров и писанины...
Ролик гляну... Спс.
|
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
|
537 |
17 лет на сайте Город:
|
гараж35, самые логичные действия при таком ремонте- обозначать места повреждений под шпатлевку, наносить эпо именно точечно на эти места не укрывая всей детали эпо, далее на загрунтованные эпо пятаки шпатлевать, а уж после выравнивания шпатлевки перед нанесением наполнителя всю деталь проходить эпо.
Паша-малыш, так и буду делать если потребуется. Но вот если ещё раз надо шпатлевать. Обязательно ли опять грунтовать. Как бы большая часть под грунтом...
|
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
|
537 |
17 лет на сайте Город:
|
гараж35, без выдрачивания-первоначально шпатлевать так, чтобы площадь была чуть больше требуемой, чтобы финишный слой шпатлевки мог нанести и окончательно вывести плоскость без дополнительного грунтования.
гараж35, сугубо мое мнение-это действительно на проблемных местах только делать, в остальном я не вижу смысла в таком ремонте. Голый металл-шпатлевка-эпоксид-наполнитель.
|
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
|
1741 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
|
537 |
17 лет на сайте Город:
|
flow_master, вся деталь зачищена же до голого металла, как зачем? Как защитный слой, плюс у эпо адгеззия очень хорошая, нанес слой эпо и МПМ наполнитель. Естественно, если все старое ЛКП не удалялось, то и в полном перекрытии эпо нет смысла.
гараж35:Паша-малыш, так и буду делать если потребуется. Но вот если ещё раз надо шпатлевать. Обязательно ли опять грунтовать. Как бы большая часть под грунтом...
Ну наконец-то повеяло качеством)) Вот чисто интересно много ли было на этом капоте скрытой коррозии которую можно было пропустить не вычищая его до голого металла?
ples.sash:headboom1, покупал единожды, когда он ещё только появился. Тогда я гонялся за Новолом, шпатлёвка, грунт, лаки - все брал от Новол, рынок рядом со мной был им завален (не знаю, как сейчас). 26 у.е за комплект в 1.5л., в то время как 590 брал по 19. Так вот, красил им по элементно, разницы с 590 глобальной нет, поэтому продолжал брать 590, и... ещё какой-то, MS в зелёных банках=)
Взял банку за 21 доллар попробовать на дешевые машины.
headboom1, спасибо, за тёплые слова.. весь перед. И шт 5 было скрытых, разбросаны по всему... + ямы... Много это или мало мне все равно. Я предлагаю такой ремонт и стандартный, как у всех... Клиент выбирает. Я делаю.. Все. Остальным голову не забиваю. Пару клиентов именно так и спрашивали. Всё до металла или другое выражение. Мне под толщиномер... А мне все равно. Надо! Значит надо.
А, и ямы не тупо шпатлевкой завален. Ну это так.... На всякий случай.
|
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
|
537 |
17 лет на сайте Город:
|
Паша-малыш, можно, но не когда, время нет. Пить могут только богатые и свободные.
И копот специально для headboom1, был сделан....
Зачем? Что он в этом случае даёт? Ну и т д... Есть предположение..
Это разве качественная окраска?

Кислотный грунт. Многим любимый... Фирма не имеет значения. Вопрос.. Зачем?
|
офлайн
Паша-малыш
Senior Member
|
|
|
537 |
17 лет на сайте Город:
|
гараж35:Паша-малыш, можно, но не когда, время нет. Пить могут только богатые и свободные.
И копот специально для headboom1, был сделан....Добавлено спустя 7 минут 17 секундЗачем? Что он в этом случае даёт? Ну и т д... Есть предположение..
Это разве качественная окраска?Добавлено спустя 44 секундыКислотный грунт. Многим любимый... Фирма не имеет значения. Вопрос.. Зачем?
Множественные протиры до металла. Шпикнуть кислотником занимает 2 минуты. Хуже не будет точно. В жанном случае лучше бы был эпоксид, но с ним мороки больше.
А в чем не качество? В том что не содрал все до металла? А зачем? Какой смысл?
headboom1, а в том, что он тут не нужен... И не имеет значения протир..Материал надо использовать по назначению. И в этом случае не правильно. Но каждый из нас мастер и делает как считает нужным.. Ааа
Морока от эпо только в том. Что надо ждать межслойку дольше, чем от кислоты. Мне не сложно. Я выбрал ем и как работать.
.
(До металла только я сдираю, остальные бояться.. Шутка).
гараж35:headboom1, а в том, что он тут не нужен... И не имеет значения протир..Материал надо использовать по назначению. И в этом случае не правильно. Но каждый из нас мастер и делает как считает нужным.. Ааа
Морока от эпо только в том. Что надо ждать межслойку дольше, чем от кислоты. Мне не сложно. Я выбрал ем и как работать.
.
(До металла только я сдираю, остальные бояться.. Шутка).
Почему не нужен? Он не собирается ее шпаклевать. Любой протир до металла должен быть при грунтовании перекрыт первичным грунтом. То что он залил всю деталь кислотником чтобы не ипаться это да лишнее. Но это лучше чем если бы он этого не сделал вообще.
headboom1, пусть так. Спорить не буду. Это бесполезно.
Подождём может кто ещё ответит...