OliaGinger, при расчете по новому коэф. ТПК уже никакого значения не имеет.
а то что наши кредиты пересчитываться не будут это хорошо
а то что наши кредиты пересчитываться не будут это хорошо
тогда понятно, спасибо за информацию. у меня бы на 2 190,000 уменьшили
Так сколько стоит кредитуемый ББ 5% - 1 кв.м. по новым договорам после постановления -? для 39а. Кто нибудь точно знает?
1 кв. м. под 5% ББ кредитует по 2377497 руб. согласно решения мингорисполкома от 23 сентября 2010 г. №2214, которое вступило в силу 14 октября 2010г.
Так сколько стоит кредитуемый ББ 5% - 1 кв.м. по новым договорам после постановления -? для 39а. Кто нибудь точно знает?
Меня при подписании кредитного договора больше интересовала точная сумма кредита, который мне насчитали, чем конкретно цена метра.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
62 |
15 лет на сайте Город:
|
Brother Louie, простите, может, совсем туплю, но про какие возвратные деньги после сдачи дома вы говорите?
Здравствуйе соседи! Меня смущает вопрос о заваривании мусорапровода:))) Первый год полсе сдачи дома, возможно проблем не возникнет, так как людей проживать будет не много, пока все сделают ремонт.Через год -полтора с 22 этажа все будут ездить на лифтах с мусорными пакетами (это в лучшем случае с пакетами), учитывая кол-во квартир в доме, я не думаю, что все чистюли:))) т.е. мусоропровод переедет в лифт. Как то трудно представить, что каждое утро иди на работу , заходя в лифт, с тобой едут еще 2-3 человека и все с мусарками:)) Потом можно не удивляться, почему на работе на различные праздники дарят -туалетную воду:)))))) Это мое личное мнение, я думаю что многие со мной согласятся, ведь не просто так придумали мусоропровод:))
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
Natylja, примените простую математику. Для примера возьмите дом где вы сейчас живете. ВОт мы живем в 5ти этажке без мусоропровода, выносим мусор в контейнер соседней 9ти этажки. Каждое утро уборщицы выкатывают ПОЛНЫЙ контейнер. И это на один подъезд 9 этажей - 36 квартир. а у нас и увас ОДИН подъезд, 168 квартир. почувствуйте разницу. в отличие от дома УНР 41 и 42 где две ветки мусоропровода у нас одна. Как это будет выглядеть - придумайте сами
ClearVatu, некоторые правильные застройщики возвращают деньги сэкономленные при строительстве. нам возвращали так как дом сдался намного раньше. ну и еще 7% которые закладывались городу. например однушкам вернули 20 с чем то млн, нам 7млн так как в трешках цена метра была намного ниже - 3250 вместо 3530..
я всю жизнь живу в доме где 110 квартир и один мусоропровод, никаких проблем, чистый подъезд, чистый лифт, никогда даже не задавалась вопросом сколько кантейнеров вывозят в день:)) Точно так же могу сказать, что в доме в котором я живу, за прошедший год три раза забивала канализацию, потому что в унитаз выбрасываю всякий мусор, в связи с этим три раза затапливало первые этажи дома, вода из канализации поднималась навверх в унитазе и ванной, это с учетом 10 этажей, в наших домах 22, так что есть предложение ходить в туалет на улицу:))))) И еще по повоу провоза мусора в лифтах, ведь в лифтовой шахте очень плохая вентиляция, если проедет молодая мама с пакетикам грязненькими детских памперсов, в лифт будет не войти:))))))
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
Natylja, я представляю что по вашему творится дома у молодых мам, если вас пугает всего лишь провоз ими пакета мусора в лифте.
На самом деле мусоропровод вам заварит белбуд автоматически, и вас не спросит, и правильно сделает. И вернетесь вы к этому вопросу в 2013 году не раньше, чего копья то ломать. На время ремонтов он будет заварен без вариантов.
в квартирах у молодых мам все ок, я сама молодая мама, у меня маленький ребенок и я не по наслышке знаю что такое детские памперсы, по одному памперсу выносить не будешь.Это лишь маленький пример того чего выносят.Вы жили всю жизнь в 5-этажке и вы наверняка незнаете что такое мусоропровод и лифт. А лично я не хочу ездить с ребенком в вонючем в лифту-это как минимум не гигиенично!!!!:))))
Natylja, у вас в квартире оно не воняет, а в лифте обязательно начнет? так получается?
биологическое оружие замедленного действия, что ли? ![]()
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
Natylja, я всю жизнь жил сначала на 4м этаже в 12ти этажном доме с родителями а потом много где снимал в том числе долгое время на 11м этаже в доме где мусоропровод не за лифтом как в чешках а прямо возле квартир на общей площадке.. и хорошо было только в одном доме на Притыцкого, новом, в котором мусоропровод был заварен изначально
а сейчас снимаю в хрущевке без мусоропровода и поверьте - прекрасно себя чувствую. И на лестнице почему то не воняет, а по идее должно, правда? ведь там все проносят пакеты с мусором
а детей у меня трое в том числе есть и грудные
так что по идее что такое памперсы я знаю в три раза лучше вас ![]()
tred,
))) оно(памперс) и в квартире жестко воняет, но в доме есть мусоропровод и можно быстренько выбрасить сразу:)) а так я согласна, это реальное биологическое оружие, можно проводить пытки:)) заперев человека в комнате полностью забитой памперсами с детскими какашками:))) Если серьезно, то я просто привела один из примеров, а так если допустим у всех мусарки чистые:))))) так в чем проблема "чистый вкуснопахнующий мусор" не выбрасывать в мусоропровод??:)))
Лично я, за заваренный мусоропровод. В моем доме, в котором я живу - в него жильцы - даже жидкие отходы льют. И воняет от него! И крыски любят там гнездиться! Ничего - можно жить и без мусоропровода. В пакетик и в контейнер на улицу. Между прочим - с точки гигиены - мусор рекомендуют выносить вечером!
Brother Louie, я же повторяю, это мое личное видение!!!!!! я считаю, что провоз мусора в лифту НЕ ГИГИЕНИЧНО:)))) после выноса мусора обычно моют руки, какой бы он не был-это мусор!!!!!!!:)))))) Я не вижу смысла с Вами спорить, хотя бы лишь потому что вы не являетесь жильцом дома 39А
)))
Alexandr2007, а с точки зрения астрологии мусор вечером выносить плохая примета:))))))
Natylja:Brother Louie, я же повторяю, это мое личное видение!!!!!! я считаю, что провоз мусора в лифту НЕ ГИГИЕНИЧНО:)))) после выноса мусора обычно моют руки, какой бы он не был-это мусор!!!!!!!:)))))) Я не вижу смысла с Вами спорить, хотя бы лишь потому что вы не являетесь жильцом дома 39А
)))
А зачем спорить - будет вонять - продам хату циганам и тогда будет с кем спорить!!!!!!!!!!!
На самом деле мусоропровод вам заварит белбуд автоматически, и вас не спросит, и правильно сделает. И вернетесь вы к этому вопросу в 2013 году не раньше, чего копья то ломать. На время ремонтов он будет заварен без вариантов.
Я за то, чтоб и не "отваривать". Чушь про запахи в лифте. открылась дверь - проветрилось, а подъезд с забитым мусоропроводом не проветришь, да еще возле него на каждом этаже по мусорке отходов жизнедеятельности.