Ответить
  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 31 октября 2016 07:37

:) :) :)
    забыли про слово на букву "р"!))
    на что стоит обратить внимание внутри кузова, под капотом?
    неужели машина практически идеальна и ничего критичного в ней нет?

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 31 октября 2016 12:19
    -olezhka-:

ну как-то же люди на них ездят...))) неужели от сто к сто?)
    неужели среди этих вариантов нет ни одного живого в пределах 4к$? (-300 сразу на то )
    http://ab.onliner.by/#max-price=5000&country=248&customs_clearanc ... 48][m]=659

Год назад я за 3,9 продал 307 2003 года дизель универсал панорамная крыша. Довести до ума - это сотни три нужно было бы. Перекуп взял, не знаю за сколько он потом её впулил. Пожалуй соглашусь, что ниже 4 нефиг смотреть, пусть даже хэтч и бензин.

-olezhka-:

:) :) :)
    забыли про слово на букву "р"!))
    на что стоит обратить внимание внутри кузова, под капотом?
    неужели машина практически идеальна и ничего критичного в ней нет?

сидушки в дорестайлах плохие, боковина водительская начинает заламываться к 200 тыс пробега. Подрулевые переключатели слабое место, ну и естественно дорогое. Кузов оч даже хороший если не битый, хотя у меня почему то гнила передняя дверь по кромке изнутри. Задняя дверь в универсале облазит по кромке, кнопка открытия багажника может глючить (лечится). Коробки ручные фуфло - гудят уже с завода, но ездить можно. Автомат - ещё хуже. Экран бортового компа хреновый если обычный двухкнопочный. Как то так.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3021

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3021
    # 31 октября 2016 17:13
    blase:

сидушки в дорестайлах плохие, боковина водительская начинает заламываться к 200 тыс пробега. Подрулевые переключатели слабое место, ну и естественно дорогое. Кузов оч даже хороший если не битый, хотя у меня почему то гнила передняя дверь по кромке изнутри. Задняя дверь в универсале облазит по кромке, кнопка открытия багажника может глючить (лечится). Коробки ручные фуфло - гудят уже с завода, но ездить можно. Автомат - ещё хуже. Экран бортового компа хреновый если обычный двухкнопочный. Как то так.

Страшилок понаписал :) На моём начала заламываться ближе к 300 тык. Остальные сидухи в порядке. В 307 кстати, сзади были поудобней, чем в нынешнем 3008. На передней двери на внутр кромке парочка точек ржавчины была, но до гниения было ещё далеко. По коробке механике вот ты зря - может там чего-то и гудит, я у себя не слышал, зато крепкая. У меня вот ДТП пережила, перекинул внутренности в новый корпус и хоть бы хны. Экран на жаре слепнет, да. Ну а что хотеть - 15 лет авто :)
    Откатал на 307 2002 г.в. 7 лет, брал в 2009 с 215 тык пробега, продал в этом с 330 тык. Из глобальных вложений - замена двухмассового маховика на одномассовый и удаление сажевого. Машина объективно хороша, но похоже таки её время ушло. Живой экземпляр найти будет весьма проблематично. Даже у меня после решения о продаже начались проблемы (как оказалось в итоге - форсунки). Оно конечно, лечится не сильно накладно, но я уже не хотел заморачиваться и скинул перекупам, т.к. был неплохой вариант на покупку. Машина нашла нового хозяина. Думаю, пробег в ней перекупы скрутили скорее всего. С 330 тык пробега машину не продашь.

PSA DiagBox
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 31 октября 2016 19:32 Редактировалось -olezhka-, 1 раз.
    Dedraman:

замена двухмассового маховика на одномассовый

по необходимости?

Dedraman:

удаление сажевого

это только для дизелей, если я правильно понял...

blase:

сидушки в дорестайлах плохие, боковина водительская начинает заламываться к 200 тыс пробега.

Dedraman:

На моём начала заламываться ближе к 300 тык

надо хозяина искать будет с жопой поменьше?))

И все равно не пойму, почему нет вариантов до 4к? что с ними будет не так? точки ржавчины? переживу это. если сзади где, то можно будет заклеить знаком 70 на первое время :)
    одному было лень потратить 300 и немного времени, второму примерно то же самое)))
    ведь ничего сильно критичного не написали для машины 15 лет...
    я вполне осознаю, что покупая машину 15 лет за 3,5-4к мне придется ожидать ремонта на 500+-$ в ближайшее время.

переключалки... как они глючат? читал, что с поворотами проблема. если есть этот глюк, он есть постоянно или как-то проскакивает?

4000... 200-300 попробовать скинуть, ведь как говорится, зима близко)) вот тебе и меньше 4к...
    http://ab.onliner.by/car/3043447 - вообще огонь, если ничего не скручено)
    http://ab.onliner.by/car/2930333
    http://ab.onliner.by/car/2617854 - с фаркопом парковаться проще походу)))

рестайл я так понимаю с 2005 и он не попадает в мою ценовую категорию. экземпляры есть, но стремно как-то

• metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13332

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13332
    # 31 октября 2016 20:01

-olezhka-, лучше универсал смотрите, в хэтч ничего не положите

Наша возьме!
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 31 октября 2016 20:49

Так я не хочу ничего возить пока. себя с женой)) через годик-другой автолюльку может...))
    От родителей мешок картофана и в салон засуну)))
    Правильно?)

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

12 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 31 октября 2016 21:08

Едьте и смотрите-торгуйтесь,по другому не найдете. У меня товарищь при поиске авто себе или близким умудряется найти достойный экземпляр,но при этом в низшей ценовой зоне на определенный авто.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

-olezhka-:

От родителей мешок картофана и в салон засуну)))
    Правильно?)

Там багажник для этого класса о-го-го...

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 31 октября 2016 21:33

А ваш товарищ не хочет 307 повыбирать?))

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

12 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 31 октября 2016 23:05

Увы.

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 31 октября 2016 23:31
    bavaria-bel:

Увы.

ну значит вас буду дальше вопросами доставать))))

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 1 ноября 2016 00:21
    -olezhka-:

это только для дизелей, если я правильно понял...

и сажевый и двухмассовый в дизеле, двухлитровик на 90 лошадок без этих приблуд.

-olezhka-:

надо хозяина искать будет с жопой поменьше?))

желательно, но всё-равно это неминуемо. в рестайле как то получше они. У меня в последний год уже поролон начал сыпаться (286 тыщ, ну может полтос скручен был по состоянию, вряд ли больше)

-olezhka-:

переключалки... как они глючат? читал, что с поворотами проблема. если есть этот глюк, он есть постоянно или как-то проскакивает?
    4000... 200-300 попробовать скинуть, ведь как говорится, зима близко)) вот тебе и меньше 4к...
    http://ab.onliner.by/car/3043447 - вообще огонь, если ничего не скручено)
    http://ab.onliner.by/car/2930333
    http://ab.onliner.by/car/2617854 - с фаркопом парковаться проще походу)))

В первых годах выпуска изнашивается штучка пластиковая внутри и вроде поворотники отскакивают. А потом пошли другие переключали. Там проблему такой уже нет, но крутелки на концах из гомна сделаны. Ближний свет будет моргать когда поворотник включаешь. Впихнули всё, что только можно в подрулевые. А с другой стороны глюки крутелки на дворник задний и кнопка переключения режимов БК. Включаешь дворник, а комп начинает переключаться или наоборот - щелкаешь комп, а начинает задний дворник работать. И такое фуфло они во все тачки ставили лет 15, а может и теперь такие же. Раньше 150 борщей стрекоза стоила бэушная, ща дешевле наверно. Она в сборе вся идет. Можно снять кончики эти почистить, если в труху все колечки медные не рассыпятся, но поможет не надолго.
    Первая ссылка не пашет, по второй пыжа и в хвост и в гриву поимели, третья ХЗ, внешне отмарафеченная не плохо, да и цвет такой, что нужно вблизи рассматривать.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17695

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17695
    # 1 ноября 2016 08:03

-olezhka-,
    Глядя на фото подумалось.
    Убоись тюнинга чётко-пацанского и пробегов 150 ткм на 15-летке.

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 1 ноября 2016 08:54
    blase:

по второй пыжа и в хвост и в гриву поимели.

как вы это поняли? :conf:

moriturus:

Убоись тюнинга чётко-пацанского и пробегов 150 ткм на 15-летке.

это вы о салатовых колодках?)))

может лучше цивика? вместо 307?)) http://ab.onliner.by/car/3023589

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 1 ноября 2016 10:35 Редактировалось blase, 2 раз(а).
    -olezhka-:

как вы это поняли?

хрустальный шар :znaika: там зазоры кривые все что спереди, что сзади. Может удары и не сильные были и ничего критичного. Дверь водительская мне тоже не нравится, фара с той же стороны мутная. Зеленый суппорт великолепен, диски вроде родные, но перекрашены - на сколько качественно - ХЗ (там где фотка с суппортом по-моему он уже облазит если увеличить). Единственное, что радует в этом пыже - родной лобовик, ну либо качественный аналог.
    А ёпта, там ещё и ксенон :D

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3021

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3021
    # 1 ноября 2016 12:55
    blase:

А с другой стороны глюки крутелки на дворник задний и кнопка переключения режимов БК. Включаешь дворник, а комп начинает переключаться или наоборот - щелкаешь комп, а начинает задний дворник работать. И такое фуфло они во все тачки ставили лет 15, а может и теперь такие же. Раньше 150 борщей стрекоза стоила бэушная, ща дешевле наверно. Она в сборе вся идет. Можно снять кончики эти почистить, если в труху все колечки медные не рассыпятся, но поможет не надолго.

Сгущаешь краски :) Ну была проблемка с ближним, в первый же год починил и больше со стороны подрулевого ну никаких глюков вообще не было. Может повезло, хз.

-olezhka-, в сером пыжике на фото цвет заднего бампера и крышки багажника отличаются от боковины. Может фото такое, утверждать не буду. А вообще, любое авто такого возраста при покупке нужно воспринимать как корч :) Ну и не слушать песни продавца, смотреть всё, а потом пересматривать. Лучше бы, конечно, спеца какого, в подмогу.
    Впрочем, свои авто покупал всегда по одному сценарию - глянул туда сюда, кузов целый, не крашен, салон в порядке, двиг работает норм, тестдрайв - заверните :) Может везло просто :)

PSA DiagBox
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 1 ноября 2016 13:52 Редактировалось -olezhka-, 2 раз(а).
    Dedraman:

Лучше бы, конечно, спеца какого, в подмогу.

ну на сто сгоняю, если появится желание купить что-то конкретное.

да даже если бит чутка и крашен. для меня корпусяка на втором месте
    лишь бы ездил четко и без вложений. после меня будут и царапины, и вмятины... (не факт конечно, но мало ли))) ) я готовлюсь к тому, что у машины я буду последним хозяином перед гатово))))

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3021

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3021
    # 1 ноября 2016 14:01
    -olezhka-:

лишь бы ездил четко и без вложений.

Без вложений только новые авто из салона :)

PSA DiagBox
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 1 ноября 2016 14:05
    Dedraman:

Без вложений только новые авто из салона :)

ну вы наверно поняли о чем я конкретно говорил)
    в новые тоже могут быть вложения, другое дело что по гарантии меняют...

• nezhevec.edik Senior Member
    офлайн
    nezhevec.edik Senior Member

1814

15 лет на сайте
    пользователь #173251

Написать сообщение

1814
    # 1 ноября 2016 16:00

У меня 307 sw 2.0 hdi
    Народаваться не могу авто. Да есть проблеммы, да порою влаживал денюжку. Но авто слихвой покрывает затраты. Уже у меня 394тыс. покупал было 265тыс. Отматывать не собираюсь как есть так.
    Кстати, сидушка водительская в удовлетворительном состоянии, боковины как новый )))

nezhevec
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 1 ноября 2016 16:00 Редактировалось blase, 1 раз.
    Dedraman:

Сгущаешь краски Ну была проблемка с ближним, в первый же год починил и больше со стороны подрулевого ну никаких глюков вообще не было. Может повезло, хз.

А может их уже меняли до тебя ;) Есть случаи, когда на 100 тыщах уже начинаются глюки.

nezhevec.edik:

Кстати, сидушка водительская в удовлетворительном состоянии, боковины как новый )))

я ХЗ как вы в них запрыгиваете :D я брал когда 160 на одометре было, продал на 286. Когда брал было видно пару вмятин на боковине на ткани, а когда продавал то там уже и форму не особо держало.

PER RECTUM AD ASTRUM!