ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вчера стал участником/виновником ДТП: при выезде на Московскую с Суражской напротив Дома Быта на Московской задумался глядя вбок и боднул несильно впереди стоящий Эксорт, Эскорту бампер не сломало, но багажник перестал закрыватся, у меня бампер вниз опустило, вызвали ГАИ, все оформили, что мне теперь может грозить? пугают лишением прав на полгода, может ли такое быть, 13 апреля в ГАИ, чего мне ожидать кроме штрафа и новой страховки и может зря ГАИ вызвали??? Подскажите плз кто знает???
за такую аварию прав не лишают стопро...подпадает она под ст116ч1 - по ней не лишают. Лишить могут по ст116ч2...
З.Ы. статьи вроде не попутал...
Shura1, к сожалению печальный факт
уж очень много народу по встречке начало носиться 
Уроды...
Крутыми себя почуствовали :/
И чиста-рЭйсеров куча вдруг стало (эх гололёдик бы) 
Raze:В пятницу можно сказать стал виновником ДТП. Ехал по Городскому Валу к проспекту по второй полосе (из 3х). Перед светофором (за остановкой) вижу щемится чувак со встречной во двор перед мной проехать, уже на 3й (соседней со мной) полосе стоит. Светофор уже красный, дай думаю пропущу, часто с самим бывает что не пускают хотя через 10 метров светофор. Ну я торможу, а мужик от радости по газам, и тут в него с визгом по первой полосе въезжает какая то дамочка, аккурат посередине. Затормозить успела, обошлось небольшой вмятиной. Вот и делай после этого добрые дела.
Такой же случай, только пропускали меня.
На Железнодорожной, поворачиваю налево на Щорса. На встречной 2 ряда, второй плотно занят, первый свободен. Позади за мной метрах в 50 красный светофор (для встречных). Бус на втором ряду на встречке моргнул фарами, оставил дырку, пропускает. Я ему показал ладошку, поблагодарил, посмотрел, обзор метров 30-40, поехал налево.
Чего надо было нестись этой тонированной девятке с серией МАI и низколобыми ушлепками внутри, впереди красный ведь горит. Корче, пролетели они от фаркопа сантиметрах в 30. Тормозили они шумно, долго, издалека. Испугался я уже потом, секунд через 20.
После этого хорошенько думаю, поворачивать ли налево, если меня пропускают встречные.
Некоторые водилы пропуская, сами смотрят в правое зеркало и жестикулируют, можно ехать или нет
Всем пропускающим советую так делать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
Rhezus:Некоторые водилы пропуская, сами смотрят в правое зеркало и жестикулируют, можно ехать или нет
Всем пропускающим советую так делать...
А вот я жестикулировать не советую -- кто его знает, как он этот пропускаемый быстро/медленно стартовать будет и кто за это время у меня из-за спины выскочит. Потом я буду косвенным виновником. Остановился и жди, а пропускаемый сам пусть решает. Другое дело, если в соседних рядах ему явно не светит быть пропушеным, тогда просто и не нужно пропускать. Тоже самое на пешеходном переходе: никаких жестов и подгоняний -- стоим, ждем и пропускаем. За то что происходит в соседних рядах я не отвечаю.
За то что происходит в соседних рядах я не отвечаю.
Формально — не отвечаешь, по жизни — очень даже! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
Marabu:За то что происходит в соседних рядах я не отвечаю.
Формально — не отвечаешь, по жизни — очень даже!
Вот именно !!! Поэтому никаких жестов !!!! Или суть поста не понята ?
Не нужно вырывать фразы из контекста !!! Или абы вставить хоть что-то ?
Gray+, не надо так волноваться!
Суть поста понятна.
Фраза, как мне кажется, не вырвана, т.к. она самодостаточна.
Маленький пример из жизни:
первый и второй ряд пропускают пешехода.
Вы стоите первый во втором. В левое зеркало видите, что по третьему летит гонщик и явно не успевает (или не собирается!) остановиться.
Ваши действия?
Будете воплощать в жизнь фразу "никаких жестов"?! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
Marabu:
Вы стоите первый во втором. В левое зеркало видите, что по третьему летит гонщик и явно не успевает (или не собирается!) остановиться.Ваши действия?
Ну а вы издадите какой-то жест, который пешеход истолкует как "шевели ногами". И вот тут они встретятся с гонщиком.
Ну а вы издадите какой-то жест, который пешеход истолкует как "шевели ногами". И вот тут они встретятся с гонщиком.
Это не ответ на вопрос.
Вчера в обед возле Олимпа на Я.Коласа стоял добже помятый в лицо новенький Пежо-407. Стоял на встречке трамваев, благодаря чему образовалась боольшая очередь. Второй участник стоял возле въезда во двор(где шлагбаум). Правда как его помяли неясно, мот кто видел сам процесс?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marabu:Gray+, не надо так волноваться!
Суть поста понятна.
Фраза, как мне кажется, не вырвана, т.к. она самодостаточна.Маленький пример из жизни:
первый и второй ряд пропускают пешехода.
Вы стоите первый во втором. В левое зеркало видите, что по третьему летит гонщик и явно не успевает (или не собирается!) остановиться.Ваши действия?
Очень интересно послушать что же в данной ситуации Вы сами сделаете. И кому будете и как сигналить. Третьему ряду, или пешеходу?
Очень интересно послушать что же в данной ситуации Вы сами сделаете. И кому будете и как сигналить. Третьему ряду, или пешеходу?
да уж, все могут двояко понять.
и понять как именно поймут - невозможно, у каждого свои тараканы.
поэтому лучше не дергаться - можно только хуже сделать.
зы. мне вот например интересна реакция пешехода (ни разу не проверял): подкатываю я к переходу, притормаживаю, до перехода и пешехода еще далеко, то есть он даже в этот момент может успеть не спеша перейти, но этот на месте стоит и тормозит, на меня смотрит.
если я ему моргну дальним то как он это поймет?
водитель попутного направления понял бы это как "пропускаю". а пешеход?
На проспекте, возле цирка, в 17-00 при подъеме на горку четыре тачки въехали друг другу в задницы.
ProMt:На проспекте, возле цирка, в 17-00 при подъеме на горку четыре тачки въехали друг другу в задницы.
Видел.
В то же время в обратном направлении перед светофором (пешеходный переход перед площадью Победы) похожая ситуация. С той разницей, что не 4 в ряд а 2х2.