Ответить
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 6 марта 2018 00:03

у нас все хорошо, и убирают отлично, и полы моют в подъезде, косметический ремонт не делали, это да, потому что незачем :) дому 7 лет только. шлагбаум, видеокамеры. Жалко велопарковки нет :(

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 6 марта 2018 10:53

А 1а, 1б в ТС или Жэс обслуживаются? Интересно, какие у них жировки зимой?
    Любопытно было бы сравнить.
    У меня сейчас жэс дом обслуживает. Дворы вычищены, уборка по графику, ремонты лифтов, лампочки без вопросов, прозрачная жировка.
    Слышала много плохих отзывов от друзей и знакомых о ТС в разных домах, но там с председателями не повезло.
    Хочется в ТС и боязно, где бы узнать реальные отзывы и цифры.

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 6 марта 2018 10:57

domovenok1, вопрос 100% неоднозначный

в законодательстве это регулируют "ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"

там есть вот такой пунктик:

3. Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, уполномоченные лица по управлению общим имуществом, а также товарищества собственников и организации застройщиков, осуществляющие обслуживание жилых домов самостоятельно (далее, если не определено иное, - организации), обязаны обеспечивать сохранность, исправное и работоспособное состояние строительных конструкций и инженерных систем жилых домов и надлежащее их содержание в соответствии с законодательством, соблюдение собственниками жилых помещений, нанимателями, поднанимателями жилых помещений, арендаторами жилых помещений, членами организации застройщиков, дольщиками, заключившими договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, иными лицами, имеющими право владения и пользования жилыми помещениями (далее, если не определено иное, - граждане), настоящих Правил.
    (в ред. постановления Совмина от 16.04.2014 N 360)
    Собственники жилых домов частного жилищного фонда обязаны обеспечивать сохранность жилых домов, принадлежащих им на праве собственности, в том числе конструктивных элементов и инженерных систем таких домов, а также надлежащее их содержание в соответствии с требованиями законодательства.

из этого я так понимаю, что все зависит от ситуации и конкретно от причины протечки трубы

"под техническим обслуживанием следует понимать комплекс организационно-технических мероприятий по поддержанию исправного и работоспособного состояния строительных конструкций путем устранения их незначительных неисправностей; обеспечению установленных параметров и режимов работы, наладке и регулированию инженерных систем; осуществлению работ по подготовке к весенне-летнему и осенне-зимнему периодам года."

Я так понимаю если мы на обслуживание ТС, то заключены договора на такое обслуживание, со всеми специальными службами , есть конкретный перечень работ, выполняемых при техническом обслуживании зданий и сооружений вне зависимости от того ЖЭС это или ТС, и дальше по ситуации зависит от того по чьей вине возникла авария.
    Лично я, не имею опыта обслуживания у ТС, но хотела бы попробовать, мне кажется при грамотном управленце , все вопросы будут решаться, и самое главное вы будете знать куда идут ваши деньги. ;)

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 6 марта 2018 10:57

По поводу земельного участка, тут, считаю, обязательно нужно голосовать в границах строительной площадки.

• liale4ka Junior Member
    офлайн
    liale4ka Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #740133

Написать сообщение

47
    # 6 марта 2018 12:08
    Volha_m:

По поводу земельного участка, тут, считаю, обязательно нужно голосовать в границах строительной площадки.

за оформление в постоянное пользование платим 1 раз, а за пользование - каждый год.

Нужно на наш форум пригласить председателя соседних домов, он точно знает все цифры

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 6 марта 2018 12:49

Вариант модного решения с нашими потолками :D

• merry_hon Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    merry_hon Junior Member Автор темы

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 6 марта 2018 13:05
    tsar65:

Вариант модного решения с нашими потолками :D

вот не смейтесь) я обожаю лакированный бетон! он на ощупь очень приятный, фактурный и, как ни странно, совсем не холодный. и ухода никакого не требует. как вариант потолка или стены для акцента планируем использовать

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 6 марта 2018 13:29

А я люблю чисто белый ровный покрашенный потолок.
    Никаких навесных, гипсокартонных, они на меня наводят ужас. Ощущение, что под ними плесень и грибок скрывается. Но они дешевые, в с связи с этим очень популярны.

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 6 марта 2018 15:14

Разберусь, где там в потолке батареи идут! Весь потолок по периметру квартиры заштроблю, ленту светодиодную... будет парящий!!! бетон. :super:

• Over17 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Over17 Паяльник & Отвертка TEAM

647

20 лет на сайте
    пользователь #40545

Написать сообщение

647
    # 6 марта 2018 16:27 Редактировалось Over17, 1 раз.
    Volha_m:

А я люблю чисто белый ровный покрашенный потолок.
    Никаких навесных, гипсокартонных, они на меня наводят ужас. Ощущение, что под ними плесень и грибок скрывается. Но они дешевые, в с связи с этим очень популярны.

Поддержу. Крашеный потолок стоит далеко не две копейки, но он чист, красив и не крадет высоту (особенно актуально при потолках 2.50). Если потолок патологически кривой, или фантазия требует разноцветных светодиодных лент с али - тогда, конечно, нужно делать многоуровневые илитные конструкции и/или натягивать резинку.

• domovenok1 Neophyte Poster
    офлайн
    domovenok1 Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #2379481

Написать сообщение

17
    # 6 марта 2018 17:54

NiuNIu, соглашусь, что необходим грамотный и честный управленец. Опыта обслуживания дома ТС тоже не имею, ориентируюсь на отзывы знакомых и друзей, одни из которых даже в суд собирались подавать на своего председателя. Ну, да ладно. Будем надеяться, что у нас будет достойный председатель. Интересно, кто-нибудь из нашего дома выдвинул свою кандидатуру?

• Natalia_Yuri Junior Member
    офлайн
    Natalia_Yuri Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2415019

Написать сообщение

35
    # 6 марта 2018 21:25 Редактировалось Natalia_Yuri, 2 раз(а).

Уважаемые соседи, позвольте поделиться некоторыми мыслями в отношении управления и обслуживания нашего совместного имущества.
    Мы должны четко различать понятия:
    - управление совместным имуществом;
    - организация технического обслуживания.
    Необходимость создания товарищества собственников вещь само собой разумеющаяся, определена нормативными документами Р.Б. см. NiuNlu от 05 03 2018 и от 06 03 2018
    Для регистрации требуется Устав (о чем за нас уже застройщик позаботился), определить название ТС, выбрать председателя, открыть расчетный счет в банке, изготовить печать.
    Главное , конечно, – председатель. Желательно наш. Человек должен быть прежде всего порядочный и не пофигист.
    Есть среди нас смелый? Может быть, родители-пенсионеры с опытом руководящей работы?
    Если нет, то надо прозондировать возможности и желания председателя соседнего ТС (хотя , понятно, что в первую очередь он будет заботиться о своем доме). Или, на худой конец, нанять менеджера со стороны.
    НО БЕЗ ЭТОГО НИКАК!
    После подписания акта ввода в эксплуатацию дома завершенного строительства, кто-то должен от нас всех принять от застройщика дом, проектную и исполнительную документацию, организовать заключение договоров на электроснабжение, отопление, водоснабжение, канализацию, обслуживание лифтов, приобретение контейнеров, вывоз мусора.
    Благо, что все наружные коммуникации Застройщик сам затратами будет передавать на баланс специализированным предприятиям.

Ну а далее - организация технического обслуживания либо ТС, либо передаваться на обслуживание ЖЭУ.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 6 марта 2018 22:57
    Volha_m:

Хочется в ТС и боязно, где бы узнать реальные отзывы и цифры.

у меня совершенно реальный отзыв и цифры)
    приезжайте, посмотрите.
    платим мы 0,19 руб за кв.м.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 7 марта 2018 08:50 Редактировалось Застройщик, 1 раз.
  • Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 7 марта 2018 11:19

kkk1984, спасибо, но отзывы из 1А, 1Б хотелось бы узнать.
    Застройщик, спасибо :) .

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 7 марта 2018 22:06

Natalia_Yuri, поддерживаю!!! вопрос не двигается с места никак, кроме того при всем уважении к дамам, и высказываниям выше, что я бы могла... и т.д., все же считаю что председателем должен быть мужчина, речь идет об обслуживании большого дома, и не только о том, чтобы заключить договора со всеми и ругаться с гос.инстанциями, здесь должны быть знания , навыки и умения решать практические проблемы на месте и быстро.

Natalia_Yuri:

Если нет, то надо прозондировать возможности и желания председателя соседнего ТС (хотя , понятно, что в первую очередь он будет заботиться о своем доме)

председатель у соседних домов один, и он вроде чей-то родственник, там нет такого что решает в первую очередь дела своего дома.

Кроме того, когда обсуждались аналогичные вопросы в доме 1А, было озвучено , что встать на обслуживание в ЖЭС, до момента окончания строительства дома 1В, чтобы потом объединиться штатом сотрудников которые будут обслуживать три дома , что очень даже логично, потому что держать штат их 12 человек на каждый дом это очень затратно, и гораздо выгоднее держать одного слесаря на все три дома. Хотя в итоге , я не знаю какое решение было принято и где сейчас обслуживается первый дом.

Застройщик, спасибочки ;)

• merry_hon Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    merry_hon Junior Member Автор темы

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 7 марта 2018 23:44
    NiuNIu:

все же считаю что председателем должен быть мужчина

вы это серьезно сейчас?
    особенно забавно видеть такие высказывания с припиской "при всем уважении" в 2018 году и в преддверии 8 марта. извините, но такие реплики уже давно не уважение, даже если это ваше личное мнение. вы можете голосовать или не голосовать за кандидатку, но не надо обесценивать труд женщин-руководителей.
    навыки и умения решать практические проблемы от пола никак не зависят, ибо задачи выполняются мозгом, а не причинным местом.

по теме: вопрос найма стороннего человека, на мой взгляд, стоит поднимать, только если выяснится, что никто не выдвинулся и выдвигаться не собирается либо имеющиеся конкретные кандидаты не устраивают. а пока стоит подождать списка кандидатов

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 8 марта 2018 10:00
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member