Ответить
  • alex.29a Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex.29a Senior Member Автор темы

752

23 года на сайте
    пользователь #7514

Написать сообщение

752
    # 17 мая 2004 11:17

Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Что выбрать?

Blessed are those who break the rules.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 4 апреля 2007 20:01

Aleste,

Вот например есть очень плохой диск, как мне определить по количеству ошибок будет он читаться или нет?

Подозреваю, что если привод показывает количество ошибок, то читаться этот диск на этом приводе будет :D А вот если не показывает, т. е. тестирвоание не завершается, то читаься не будет

Не согласен, думаю есть определенные технические требования к качеству дисков (ТУ, стандарты и т.д.)

При тестировании в NERO на нижнем графике не должно быть красных линий

Di,

для меня пишут=записанный диск читается на другой машине. Можно брать?

Для любого диска всегда найдется привод, который его не прочитает :D Вопрос в том, как долго придется такой привод искать

И еще один вопрос - как долго записанный диск будет читаться хотя бы на одном приводе

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2884

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2884
    # 4 апреля 2007 21:23

Di, пожалуйста, не понижайте уровень форума подобными вопросами. Этот привод был рассмотрен в Интернете (ссылка через Яндекс получается мгновенно - _digilanes.ru/optical/optiarc7173.shtml_). Учитесь добывать инфу самостоятельно. Или более интересна отписка типа "юзал, всё рулит"?

Какие минусы (об этом пишут, но большинство, читающих обзоры не видит такой инфы из-за маленького размера букв)? Ничего не делает на "отлично".

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 5 апреля 2007 10:16

matheiiv, извините, что понизил уровень форума. Исправлюсь.

Интересны были мнения владельцев и конкретные проблемы с приводом. Например такие то диски не записались. Или записались, но через неделю уже не читались и т.п.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 5 апреля 2007 13:40

Di, тогда бери

Chamfort,

При тестировании в NERO на нижнем графике не должно быть красных линий

если ты почитаешь ссылки, которые я давал на предыдущей страницы, то увидишь, что ты не прав.

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 5 апреля 2007 19:15

Вот пример записи "старых" (до объединения) Nec'ов. Уровень PIE стабильно высокий, на PIF постоянно пики ошибок, к концу достигают 14, потому что на данной матрице NEC на высокой скорости нормально пписать не умеет. Но всё же запись для NEC 3550A скорее хорошая, потому что обычно к концу идет стабильно высой уровень PIF.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 5 апреля 2007 21:04

По советам завсегдатых onliner'a взял себе Pioneer DVR-112D :super:. Привод суперский, откатал уже несколько деcятков dvd-r, ни каких проблем пока нет. Всем советую.

Единственная проблема была найти его, штурм kosht.com результат не дал, а вот на priceterra.by почти сразу наткнулся на то что надо.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 5 апреля 2007 22:09

Mantis, Я вижу, у тебя, как и у меня LiteOn 165P6s MSOR. Скажи, а у тебя читается лицензионный диск "Сталкер"? У меня на двух таких же приводах диск не виден вообще. :conf:

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 6 апреля 2007 10:15

Миша Brom, как говорит matheiiv, "пожалуйста, не понижайте уровень форума подобными фразами." :)

Aleste, was ist Cталкер - Сталкер (фильм Тарковского) или S.T.A.L.K.E.R? :conf: :lol: Почему собснно сей диск должен быть у меня? :wink:

• Netrope Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Netrope Паяльник & Отвертка TEAM

1531

21 год на сайте
    пользователь #31806

Написать сообщение

1531
    # 7 апреля 2007 14:24

Вообщем почитав последние страницы ветки остановился на пионере 111 или 112 насколько я понял разницы - нет. Но вот как записанные на нём диски дружат с NEC и TEAC? Сидюк нужен для дома, во всяких параметрах дисков\приводах я не силён, по ходу юзания сидюка буду разбиратся, правильно ли я сделал свой выбор? Или есть какая таблица совместимости читабельности дисков записанных на приводах от разных компаний?

ЗЫ: сейчас смотрю, что у пионеров после модели 112 есть ещё и разные буквы, что они означают?

• Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

1173

20 лет на сайте
    пользователь #33487

Написать сообщение

1173
    # 7 апреля 2007 17:14

ПОдскажите, что это такое:

при записи двд полоска буфера иногда полностью исчезает, привод как-бы "хрюкает" потом дальше нормально записывается. Так пару раз за время записи двд. Привод NEC 4551A. это с приводом что-то?

• VOVVANNYCH Senior Member
    офлайн
    VOVVANNYCH Senior Member

1864

21 год на сайте
    пользователь #24253

Написать сообщение

1864
    # 7 апреля 2007 18:14

и я про NEC спрошу.. у меня 4570А, короче записал я на нем дисков 10 тока, двд.. пишу неро , раньше стояла 7.0.1

щас 7.5.3 короче ни на той ни на этой.. пишется диск до 100% потом говорит что прожиг завершился неудачей, неправильный адрес блока NEC.. и т.д. в принципе почти всегда записанный диск читается, только не весь.. на каких-нибудь файлах он подвисает. рядом висит сони сд-рв на слейве.. может от него чего.. правда раньше все писалось нормально... болванки пробовал смартбай плеомакс есперанза комбат.. одно и тоже и не важно что записываешь..:(

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2884

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2884
    # 8 апреля 2007 00:11

Странно, но в основном ламерские вопросы косяками идут от тех юзеров, у кого красные карточки :wink: Видимо, молодые, горячие, ресурсы Интернета не читаете?

-----------

Lenar123 "буфера иногда полностью исчезает" - это нормально. Ты же никогда не слыхал, что диски пишутся по "стратегиям" и скорость записи меняют скачками. Как это объяснить? Ну, это как коробка передач у авто... :wink: :wink: :wink:

VOVVANNYCH Здесь проблема ключевая. Был куплен привод, который "был в прайсе" (серый середнячок). Сейчас наступило время расплаты за "выбор". Случайные связи с дешевыми дисками не проходят. И я подозреваю, что проблемы в основном с "-R". Покупай "+R" и подороже. Оптимально verbatim dvd+r 16x advanced azo+. Кардинально проблему исправишь только этим. Разве можно советовать попробовать обновить или заменить прошивку? :wink: :wink: :wink:

• Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

1173

20 лет на сайте
    пользователь #33487

Написать сообщение

1173
    # 8 апреля 2007 13:02

matheiiv, спасибо большое за ответ.

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 8 апреля 2007 21:12

Netrope,

и всем кто захочет в дальнейшем задать подобный вопрос:

Диски -/+R (то есть "одноразовой записи"), записанные на одном приводе, при условии хорошей записи будут читаться на 99,99% других приводов.

Проблема "нечитаемости" диска на другом приводе может возникнуть:

а) диск хреново записан/есть дефекты поверхности (это "хреново" можно увидеть, если запустить Nero CD-DVD Speed - Эталонный тест. График вместо плавной дуги будет неровный, с пиками, когда привод будет снижать скорость, чтобы прочитать проблемное место). Тогда "чужой" привод, особенно если он плохой "читатель" вполне может отказаться его считывать. И даже в этом случае можно попытаться прочитать диск на пониженной скорости (например, 1х).

б) С +/-RW (перезаписываемыми) дисками. НО! эта проблема проявляется в основном, если вам попадется старый DVD-ROM или "комбик". С современными приводами она не возникает!

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 18 апреля 2007 21:01

Странная проблема с НЕРО - не стирает он DVD-RW/CD-RW, ни продолжает сессию. Пишет только на новые болванки. Думал что-то с приводом - взял Алкоголь и при помощи него успешно стер диск.

После записи диска, будь то РВ, будь то Р с незакрытой сессией Неро показывает что тип диска (в Disc Info) - DVD-ROM/CD-ROM хоть ты убей.

Версия Неро - 7.2.0.3.

Привод - Пионер DVR-111D. Висит на отдельном канале как Slave.

Может кто сталкивался с таким глюком? Неру сносить не хочется, большой размерчег перекачивать.

• skotik Neophyte Poster
    офлайн
    skotik Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #91135

Написать сообщение

1
    # 18 апреля 2007 22:22

Я не силен в компе прошу помощи!

В компьютер с процессором 550МГц 256МВ of RAM добавил привод cd-rw/dvd DVR-111D.При установке диска выскакивает окно об отсутствии совместимого декодера со ссылкой :http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/dvdcodecs.aspx?locale=409&geoid=75&version=11.0.5721.5145&userlocale=409

Что делать дальше и в каком порядке?

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2884

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2884
    # 19 апреля 2007 08:30

2 Игорь Зеттич

Есть такая фича у Алко - сведения о диске прятать. См. настройки проги.

2 skotik

Ставить кодеки. И это только начало...

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 22 апреля 2007 12:33

а вот Pioneer DVR-111D и А111D - это тоже самое? если нет, то в чем разница?

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2884

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2884
    # 22 апреля 2007 20:23

А в Интернет сходить?

• Jatut Senior Member
    офлайн