Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aleste,
Вот например есть очень плохой диск, как мне определить по количеству ошибок будет он читаться или нет?
Подозреваю, что если привод показывает количество ошибок, то читаться этот диск на этом приводе будет
А вот если не показывает, т. е. тестирвоание не завершается, то читаься не будет
Не согласен, думаю есть определенные технические требования к качеству дисков (ТУ, стандарты и т.д.)
При тестировании в NERO на нижнем графике не должно быть красных линий
Di,
для меня пишут=записанный диск читается на другой машине. Можно брать?
Для любого диска всегда найдется привод, который его не прочитает
Вопрос в том, как долго придется такой привод искать
И еще один вопрос - как долго записанный диск будет читаться хотя бы на одном приводе
Di, пожалуйста, не понижайте уровень форума подобными вопросами. Этот привод был рассмотрен в Интернете (ссылка через Яндекс получается мгновенно - _digilanes.ru/optical/optiarc7173.shtml_). Учитесь добывать инфу самостоятельно. Или более интересна отписка типа "юзал, всё рулит"?
Какие минусы (об этом пишут, но большинство, читающих обзоры не видит такой инфы из-за маленького размера букв)? Ничего не делает на "отлично".
matheiiv, извините, что понизил уровень форума. Исправлюсь.
Интересны были мнения владельцев и конкретные проблемы с приводом. Например такие то диски не записались. Или записались, но через неделю уже не читались и т.п.
Di, тогда бери
Chamfort,
При тестировании в NERO на нижнем графике не должно быть красных линий
если ты почитаешь ссылки, которые я давал на предыдущей страницы, то увидишь, что ты не прав.
Вот пример записи "старых" (до объединения) Nec'ов. Уровень PIE стабильно высокий, на PIF постоянно пики ошибок, к концу достигают 14, потому что на данной матрице NEC на высокой скорости нормально пписать не умеет. Но всё же запись для NEC 3550A скорее хорошая, потому что обычно к концу идет стабильно высой уровень PIF.

По советам завсегдатых onliner'a взял себе Pioneer DVR-112D
. Привод суперский, откатал уже несколько деcятков dvd-r, ни каких проблем пока нет. Всем советую.
Единственная проблема была найти его, штурм kosht.com результат не дал, а вот на priceterra.by почти сразу наткнулся на то что надо.
Mantis, Я вижу, у тебя, как и у меня LiteOn 165P6s MSOR. Скажи, а у тебя читается лицензионный диск "Сталкер"? У меня на двух таких же приводах диск не виден вообще. 
Миша Brom, как говорит matheiiv, "пожалуйста, не понижайте уровень форума подобными фразами." ![]()
Aleste, was ist Cталкер - Сталкер (фильм Тарковского) или S.T.A.L.K.E.R?
Почему собснно сей диск должен быть у меня? ![]()
Вообщем почитав последние страницы ветки остановился на пионере 111 или 112 насколько я понял разницы - нет. Но вот как записанные на нём диски дружат с NEC и TEAC? Сидюк нужен для дома, во всяких параметрах дисков\приводах я не силён, по ходу юзания сидюка буду разбиратся, правильно ли я сделал свой выбор? Или есть какая таблица совместимости читабельности дисков записанных на приводах от разных компаний?
ЗЫ: сейчас смотрю, что у пионеров после модели 112 есть ещё и разные буквы, что они означают?
ПОдскажите, что это такое:
при записи двд полоска буфера иногда полностью исчезает, привод как-бы "хрюкает" потом дальше нормально записывается. Так пару раз за время записи двд. Привод NEC 4551A. это с приводом что-то?
|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
и я про NEC спрошу.. у меня 4570А, короче записал я на нем дисков 10 тока, двд.. пишу неро , раньше стояла 7.0.1
щас 7.5.3 короче ни на той ни на этой.. пишется диск до 100% потом говорит что прожиг завершился неудачей, неправильный адрес блока NEC.. и т.д. в принципе почти всегда записанный диск читается, только не весь.. на каких-нибудь файлах он подвисает. рядом висит сони сд-рв на слейве.. может от него чего.. правда раньше все писалось нормально... болванки пробовал смартбай плеомакс есперанза комбат.. одно и тоже и не важно что записываешь..![]()
Странно, но в основном ламерские вопросы косяками идут от тех юзеров, у кого красные карточки
Видимо, молодые, горячие, ресурсы Интернета не читаете?
-----------
Lenar123 "буфера иногда полностью исчезает" - это нормально. Ты же никогда не слыхал, что диски пишутся по "стратегиям" и скорость записи меняют скачками. Как это объяснить? Ну, это как коробка передач у авто...
![]()
VOVVANNYCH Здесь проблема ключевая. Был куплен привод, который "был в прайсе" (серый середнячок). Сейчас наступило время расплаты за "выбор". Случайные связи с дешевыми дисками не проходят. И я подозреваю, что проблемы в основном с "-R". Покупай "+R" и подороже. Оптимально verbatim dvd+r 16x advanced azo+. Кардинально проблему исправишь только этим. Разве можно советовать попробовать обновить или заменить прошивку?
![]()
Netrope,
и всем кто захочет в дальнейшем задать подобный вопрос:
Диски -/+R (то есть "одноразовой записи"), записанные на одном приводе, при условии хорошей записи будут читаться на 99,99% других приводов.
Проблема "нечитаемости" диска на другом приводе может возникнуть:
а) диск хреново записан/есть дефекты поверхности (это "хреново" можно увидеть, если запустить Nero CD-DVD Speed - Эталонный тест. График вместо плавной дуги будет неровный, с пиками, когда привод будет снижать скорость, чтобы прочитать проблемное место). Тогда "чужой" привод, особенно если он плохой "читатель" вполне может отказаться его считывать. И даже в этом случае можно попытаться прочитать диск на пониженной скорости (например, 1х).
б) С +/-RW (перезаписываемыми) дисками. НО! эта проблема проявляется в основном, если вам попадется старый DVD-ROM или "комбик". С современными приводами она не возникает!
Странная проблема с НЕРО - не стирает он DVD-RW/CD-RW, ни продолжает сессию. Пишет только на новые болванки. Думал что-то с приводом - взял Алкоголь и при помощи него успешно стер диск.
После записи диска, будь то РВ, будь то Р с незакрытой сессией Неро показывает что тип диска (в Disc Info) - DVD-ROM/CD-ROM хоть ты убей.
Версия Неро - 7.2.0.3.
Привод - Пионер DVR-111D. Висит на отдельном канале как Slave.
Может кто сталкивался с таким глюком? Неру сносить не хочется, большой размерчег перекачивать.
Я не силен в компе прошу помощи!
В компьютер с процессором 550МГц 256МВ of RAM добавил привод cd-rw/dvd DVR-111D.При установке диска выскакивает окно об отсутствии совместимого декодера со ссылкой :http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/dvdcodecs.aspx?locale=409&geoid=75&version=11.0.5721.5145&userlocale=409
Что делать дальше и в каком порядке?
2 Игорь Зеттич
Есть такая фича у Алко - сведения о диске прятать. См. настройки проги.
2 skotik
Ставить кодеки. И это только начало...