Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 24 августа 2007 12:38

Такого рода отказа приравниваться к отсутствию требуемого...

Вот это надо доказать. Как приравнивается? По какому закону? Напишите мне, согласно какой статьи какого закона или иного НПА отказ предъявить что-либо приравнивается к отсутсвию оного. Сдается мне, что такое приравнивание есть желаемая и очевидная, но фантазия.

До сих пор никто не только не доказал, но и не привел ни одного весомого аргумента (кроме "я так хочу"), что такое приравнивание правомерно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20861

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20861
    # 24 августа 2007 13:27
    REDWALL:

А ЕМУ НЕ ОБИДНО, КОГДА ИЗ НЕГО ОСЛА ДЕЛАЮТ?

А это его глубоко личные проблемы. Пусть дома с женой обижается. Или у себя в отделе с коллегами. А на службе, когда имеет дело с Гражданином, пусть засовывает свои обидки куда подальше.

ВИДЕЛ ТЕБЯ С ТЕЛЕФОНОМ А ТЫ - НЕА, НЕ РАЗГОВАРИВАЛ. ИМХО ЕЩЕ НОРМАЛЬНО ТЫ ОТДЕЛАЛСЯ, МОГ БЫ ОН ТЕБЯ НА ПЕРЕДОВУЮ Б СВОЗИТЬ... КАК ЩЕРБУ. НИКТО НЕ ЛЮБИТ, КОГДА ИЗ НИХ НАЧИНАЮТ ДЕЛАТЬ ОСЛА.

Свозил бы без оснований (без внешних признаков опьянения) - получил бы жалобу. Не забывать, что он там один был, а у аффтара - свидетель.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 100208 Junior Member
    офлайн
    100208 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #100208

Написать сообщение

37
    # 24 августа 2007 13:38
    Paffka:

Цитата:В СЛ РАЗ ВКЛЮЧАЙ ДУРКУ БОЛЕЕ МЯГКО. ТИПО - ВОТ ГАРНИТУРА, ОНА ПРО100 СЛЕТЕЛА С УХА

А что с гарнитурой можно все-таки пользоваться мобилой?

да

• 100208 Junior Member
    офлайн
    100208 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #100208

Написать сообщение

37
    # 24 августа 2007 13:51

DVK, молодец, зачет тебе. Надо добиваться своих прав

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20861

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20861
    # 24 августа 2007 14:44
    ~BANDUGA~:

DVK, молодец, зачет тебе. Надо добиваться своих прав

Не принимается. Если бы я почаще на деле их добивался, а не в местном форуме, был бы зачот. Впрочем, один ответ из ГАИ по результам моих действий с фразой "начальнику ГАИ советского р-на поручено провести дополнительные занятия с личным составом по изучению нормативно-правовых актов, касающихся деятельности ГАИ" у меня валяется. Но... Недавно в абсолютно аналогичной ситуации я действовал совсем по-другому:

Гай: Почему по телефону разговариваете? Я уже и сзади ехал, и сбоку (правда ехал, смотрел укоризненно, но у меня разговор важный был), и спереди, и в матюгальник, а Вы всё разговариваете!

Я: Ну, понимаете, разговор важный был...

Гай: ...разговоры по телефоны... 60 тыр штраф....

Я: Ого! Не, это дорого. Раз так, то вовсе я не разговаривал по телефону, а просто его возле уха держал. (улыбка от уха до уха)

Гай: А с кем тогда разговаривали?

Я: С пассажиркой, она свидетель, она подтвердит.

Гай: 15500 на месте?

Я: Годится.

Квитанция, подпись...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20861

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20861
    # 24 августа 2007 14:46

Кстати, интересно, по административным делам они запросы операторам связи с распечаткой времени и длительности переговоров делать могут? Или только по уголовным?

• 100208 Junior Member
    офлайн
    100208 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #100208

Написать сообщение

37
    # 24 августа 2007 15:14

DVK,

Какая квитанция зачем!? Надо было писать в протоколе, что с ментом не согласен,ничего ненарушал(чем подробней тем лучше). Потом проси опросить сведетеля,если мент отказ то так и пиши. А потом обжалуешь в административном порядке.

• 100208 Junior Member
    офлайн
    100208 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #100208

Написать сообщение

37
    # 24 августа 2007 15:18
    DVK:

Кстати, интересно, по административным делам они запросы операторам связи с распечаткой времени и длительности переговоров делать могут? Или только по уголовным?

Вроде могут. скажешь я тел дома оставил и жена по нему говорила

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 24 августа 2007 15:51

Вроде могут. скажешь я тел дома оставил и жена по нему говорила

Нет, не могут. Даже запись с камеры слежения не могут затребовать. Сведения от судьи, разбирающего административное дело. Дословно - "было бы уголовное, я бы потребовал запись с камеры, а по административному - не могу, не имею права". Думаю, распечатки из той же оперы.

Однако никто не может доказать, что именно по этому телефону и именно данный гражданин в этот момент разговаривал. В конце концов, на некоторых граждан оформлено по 5 телефонов (на меня на самого 3 или 4, не помню), а у некоторых в семье ни один телефон не оформлен на того, кто им реально пользуется - все на другого по кругу.

По случаю DVK - ключевая фраза "разговор важный был". То есть был, то есть чистосердечное признание. Пойди в полный отказняк - доказать очень трудно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20861

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20861
    # 24 августа 2007 17:01
    ~BANDUGA~:

DVK,

Какая квитанция зачем!? Надо было писать в протоколе, что с ментом не согласен,ничего ненарушал(чем подробней тем лучше). Потом проси опросить сведетеля,если мент отказ то так и пиши. А потом обжалуешь в административном порядке.

Так бы и написал. Но настроение было не то. Не до протоколов и боданий. Так что низачод мне... что делать, если я человек настроения?

Igor_K:

По случаю DVK - ключевая фраза "разговор важный был". То есть был, то есть чистосердечное признание. Пойди в полный отказняк - доказать очень трудно.

Ну, эта фраза не в протоколе, а в устном разговоре без аудиофиксации. Если бы протокол оформляли, то однозначно "никаким телефоном я не пользовался".

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 24 августа 2007 20:42

Пойди в полный отказняк - доказать очень трудно.

А чем гаишник докажет, что такая фраза была сказанна?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • команданте Neophyte Poster
    офлайн
    команданте Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #100168

Написать сообщение

5
    # 10 сентября 2007 11:22

7 августа:

Уважаемые коллеги,

пока нигде не встретил ответа на свой вопрос, поэтому попытаюсь его задать здесь:

сегодня меня остановили и предъявили, как это часто бывает (со мной уже второй раз), не мою скорость (73 км/ч при положенных 60 км/ч). Предложили заплатить штраф 15,5 т.р., но вопрос принципа - я потребовал составить протокол и сказал, что ничего платить не буду. Протокол составили, свидетелей нет, радар без фотофиксации и т.д., т.е. все как обычно, но

в протоктоле указано время нарушения на 8-10 минут раньше реального, это могут без проблем подтвердить несколько человек.

В этом случае ошибка инспектора может повлиять на положительный для меня исход дела, или она (ошибка) не будет рассматриваться в качестве аргумента моей правоты (или неправоты ГАИ)?

Уже готовлю заявление на имя начальника областного ГАИ, где основной упор делаю на отсутствие фотофиксации, но обязательно упомяну о неправильно указанном времени.

Кстати, в первый раз года четыре назад мне права спокойно вернули из-за неправильно указанного в протоколе пункта ПДД, за якобы нарушение которого меня остановили.

В протоколе не были указаны ни прибор, ни способ измерения скорости.

Из ГАИ в ответ на мое заявление две недели назад пришел ответ следующего содержания:

ГАИ рассмотрело ваше заявление ... Было установлено, что протокол составлен с нарушением действующего законодательства, ввиду чего данный административный протокол и вынесенное на ваше имя постановление отменено. Вам необходидимо вернуть временное разрешение... после чего получить ваше водительское удостоверение и талон к нему.

На прошлой неделе съездил в ГАИ - забрал свои документы.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18914

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18914
    # 10 сентября 2007 11:29

команданте, что ты писал в заявлении? Можешь текст выслать?...можно в личку...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 сентября 2007 22:42

umpel, зачем в личку???????

команданте, выложите сюда плз текст ответа на ваше письмо, если не трудно вместе с текстом жалобы. Уж очень интересно почитать... Заодно можно будет распечатать и в таких же случаях показывать гайцам, чтобы не было повторений... Без ФИО и др личных данных соответсвенно....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5011

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5011
    # 10 сентября 2007 23:02

Заодно можно будет распечатать и в таких же случаях показывать гайцам, чтобы не было повторений

:) Нашли кого пугать. ИМХО они уверены в своей безнаказанности покрывательстве сверху все еще. Да и правила прецендентов у нас не работают :cry:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 сентября 2007 23:07

the_ghost, гайцы уверены в своей безнаказанности, до тех пор, пока им не докажешь обратного... Ведь если гайцу объяснить что его действия - прямое нарушение закона, да и еще показать решение суда, а также объяснить к чему приведут его дальнейшие действия - то в большинстве своем им легче будет тебя отпустить, чем рапорты потом писать. Счас они кладут на закон, только потому, что уверены, что до суда точно никто не дойдет....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5011

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5011
    # 10 сентября 2007 23:16

Счас они кладут на закон, только потому, что уверены, что до суда точно никто не дойдет.

Еще не известно как поведет себя суд в делах против действий ГАИ. :(

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 11 сентября 2007 07:21

Yuracx, полностью согласен.

гайцы уверены в своей безнаказанности, до тех пор, пока им не докажешь обратного...

это не уверенность, это ротация у них токая. Один жалобу написал, второй, потом начальника на пенсию или переводом куда-нибудь, следом подвижки в районном ГАИ. На Шармалайкина жаловались - новоиспеченный заместитель начальника Заводского ОГАИ. На Алещенко жаловались - с почетом на пенсию. На Барабанова жаловались - следующее место работы - ГУВД Мингорисполкома (все это факты биографии ОГАИ Ленинского района города Минска). И таких случаев не единицы.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18914

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18914
    # 11 сентября 2007 08:31
    Yuracx:

umpel, зачем в личку??????? команданте, выложите сюда плз текст ответа на ваше письмо, если не трудно вместе с текстом жалобы. Уж очень интересно почитать... Заодно можно будет распечатать и в таких же случаях показывать гайцам, чтобы не было повторений... Без ФИО и др личных данных соответсвенно....

Я выложил (с разрешения автора) текст на своем сайте...

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 11 сентября 2007 09:07

umpel, так ты и тут еще выложи...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
Тема закрыта