Ответить
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 3 февраля 2009 16:19
    master_of_shadows:

А настройки ЭБУ для вас пустой звук?

Я почему-то уверен, что электроника при выставлении угла опережения зажигания больше опирается на данные от датчиков того, что проихсодит в цилиндрах и выпускном тракте, чем от локализации прошивки. Не думаю, что вообще эта часть ПО имеет хоть какую-то локализацию.

И вообще, степень сжатия здесь самый важный параметр. Остальное - вторично.

master_of_shadows:

Premium в США - это наш 95. Regular - наш 92.

А при чём здесь США? :conf: Речь о латинской америке, африке и арабах.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 3 февраля 2009 16:38

Zylog, отскань руководство и выложи картинку, а то это напоминает сообщения агенства ОБС

ну-ну, можно вспомнить двигатели УЗАМ в москвичах 2141, со сж 8.5 2 клапана на цилиндр, расчитанные с завода на 95й. на 76м, они продолжают работать даже после выключения зажигания :lol:

У онлайнера рукожопые программисты
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 3 февраля 2009 16:42
    Урбанович Дима:

Zylog, отскань руководство и выложи картинку, а то это напоминает сообщения агенства ОБС

Ok. Завтра, если не забуду на работу взять.

Урбанович Дима:

ну-ну, можно вспомнить двигатели УЗАМ в москвичах 2141, со сж 8.5 2 клапана на цилиндр, расчитанные с завода на 95й. на 76м, они продолжают работать даже после выключения зажигания

А это уже AFAIR калильное зажигание. Немного другая опера.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 3 февраля 2009 17:00

А при чём здесь США? Речь о латинской америке, африке и арабах.

Вы уверенны, что не ошиблись, и что премиум это 90 в мануале? Что же тогда у них Регуляр? 80-ый что ли?

При бензе с ОЧ ниже чем полагается, его (бенза) электроника будет наливать меньше. Не могу точно сказать, какой порог при подстраиваемости, и шьют ли чего по этому поводу в движок отдельно. Если бы в ваш двигатель можно было безпроблемно лить 92-ой, то Мазда это быстро бы прописала в мануале, ибо рынок России приличных размеров, а это хороший козырь, пасспортный 92-ой. Опять же, если движки одинаковые, то и смысла указывать различные ОЧ мало. Только если заведомо писать меньшее значение, надеясь на ЭБУ, который снизит кол-во бензина при впрыске.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 3 февраля 2009 17:21

master_of_shadows, это вы читали гдето про принцип работы ЭБУ или чисто дедуктивный метод?

У онлайнера рукожопые программисты
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 3 февраля 2009 17:42
    master_of_shadows:

При бензе с ОЧ ниже чем полагается, его (бенза) электроника будет наливать меньше. .

Т.е. обедняет смесь??? Чтобы не детонировало? Интересно..

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 3 февраля 2009 17:47

master_of_shadows,

При бензе с ОЧ ниже чем полагается, его (бенза) электроника будет наливать меньше.

Это почему ? Все дело в детонационной стойкости бензина, и насколько я знаю, "октан-корректором" автоматически подстраивается момент зажигания (УОЗ ), а не количество бензина во впрыске. Для этого специально стоит датчик детонации.

Не могу точно сказать, какой порог при подстраиваемости, и шьют ли чего по этому поводу в движок отдельно.

Может для кого открою "америку", но на Мазде ещё с 626 GF блок управления двигателем ставится САМОПОДСТРАИВАЩИЙСЯ ( помимо работы "октан-корректора";). Получая данные от разных датчиков, он сам настраивается на оптимальную работу по совокупности параметров и нагрузки. Бывали случаи что при замыкании или снятии АКБ память блока стиралась и тогда машина начинала банально глохнуть на перекрестках - обороты ХХ падали до нуля. Потом все лучше, лучше и через 100-200 км всё восстанавливалось без "перепрошивки".

Если бы в ваш двигатель можно было безпроблемно лить 92-ой, то Мазда это быстро бы прописала в мануале

А какие проблемы у Мазды на 92-м ? Я не слышал никогда ни очем подобном.

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5032

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5032
    # 4 февраля 2009 00:37

Была Мазда 3 из Америки (японка), 2.3л. В мануале прописано лить regular, т.е. 92-ой. СЖ - 10. В европейской Мазде 3 в мануале прописано лить 95-ый. Прошивки ECU для Европейского и Американских рынков разные. Проверено.

Сегодня выйграл спор. У двух сотрудников машины из Америки (Volvo S60 2.4 Turbo и Audi A4 1.8 Turbo). Оба били себя пяткой в грудь, что им прописан бенз от 91-го, т.к. это написано на лючке. Ссылки на таблицу соответствия бензов Америки и Европы не принимались, типа раз на лючке 91 значит наш 92-ой самое то. Пришлось выйти на улицу и ткнуть пальцем в надписи на лючках обоих машин, где чётко написано "Premium (91) or Super (93) unleaded fuel only" :molotok:

По приколу сейчас по случаю опрашиваю таксистов, на каком бензе ездят. Большинство ответов удручающие: если авто из америки, то 80-ый или мешают 92-ой и 80-ый. Пипец... :roof:

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 4 февраля 2009 10:01

Это почему ? Все дело в детонационной стойкости бензина, и насколько я знаю, "октан-корректором" автоматически подстраивается момент зажигания (УОЗ ), а не количество бензина во впрыске. Для этого специально стоит датчик детонации.

Да, я херню спорол. Действительно ЭБУ играет зажиганием.

По приколу сейчас по случаю опрашиваю таксистов, на каком бензе ездят.

Как-то ехал с таксистом. Он повёз меня по убитой дороге. Я ему говорю: нафиг по ней ехать, машину только убивать, лучше чуть объехать. Ответ: была бы моя, не поехал бы.

А какие проблемы у Мазды на 92-м ? Я не слышал никогда ни очем подобном.

Тогда почему Мазда не пишет об этом в мануале? Минимум 92, 95 как рекомендуемый.

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 4 февраля 2009 10:07
    master_of_shadows:

Вы уверенны, что не ошиблись, и что премиум это 90 в мануале? Что же тогда у них Регуляр? 80-ый что ли?

Ошибся, sorry. Действительно - 90-ый это regular. Но это непринципиально. Главное сама цифра 90.

Собственно вот скан.

IMHO все-таки некорректно равнять указанные там страны с США. Это все-равно что равнять бензин европейской части России с бензином из самой европой.

Далее, предположим, что прошивки ECU для разных стран разные. Но в таком случае зацикливаться только на антидетонационной стойкости стойкости бензина (собственно ОЧ) некорректно. Электроника ведь не только УОЗ регулирует, наверняка локализуются и другие параметры, учитывающие разницу европейских и американских бензинов.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 4 февраля 2009 10:44

Zylog, таки в мануале написанно что 95-ый для Европы и нас заодно. Ну и в вовремя выбора какой бензин лить, я бы в меньшей степени отталкивался от того, что рекомендуют лить в Чили с Коста Рикой :).

Всё такие не понимаю. Как один и тот же движок, имея одинаковую механику одинаковую пиковую мощность, может её получать заливаясь разным бензином.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 февраля 2009 11:07

master_of_shadows, предполагаю что пиковая мощность была получена на 95 бензине, просто в мануале об этом "забыли" упомянуть. К слову про одинаковые моторы и 92/95. Насколько помню по прайсам Шкоду у нас продавали типа адаптированную под наш 92 бензин. Мне почему-то кажется что механически ничего не делалось, только возможно какие-то правки в прошивке (ну типа по умолчанию рассчет на параметры 92 бенза).

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 4 февраля 2009 11:39

Регуляр в сша - это 88-й бенз. Цифра рассчитана по моторному методу. Она равна нашему 92-му - исследовательский метод (RON)

Премиум в сша - это 91. Равен нашему 95-му

Главное сама цифра 90.

Главное, что там указан метод - RON - исследовательский. Значит цифра 90 означает наш, европейский стандарт. Или слово "регуляр" для американского рынка.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 4 февраля 2009 11:58

Мне почему-то кажется что механически ничего не делалось, только возможно какие-то правки в прошивке (ну типа по умолчанию рассчет на параметры 92 бенза).

Мне вот то же так кажется. Ещё могут вилку (мин-макс) углов зажигания поменять.

Знать бы точно :).

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 4 февраля 2009 12:07
    Berezina:

Регуляр в сша - это 88-й бенз.

Премиум в сша - это 91. Равен нашему 95-му

При чем здесь США??? Данные приведены для Сирии, Чили, Гватемалы, Эквадора..... :znaika:

Вы уже третий, кто пытается провести аналогию с штатовскими Premium и Regular. А они здесь никаким боком.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 4 февраля 2009 12:10

прикрепите в шапку что ли...

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 4 февраля 2009 12:17

Igen, а что в этой картинке познавательного? Октановые числа по моторному методу?

What's mine is mine!
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 4 февраля 2009 12:23

единственный бензин, который я видел по моторному методу, был А-76.

а это для американских сказочников. октановое число - среднее между моторным и исследовательским

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 4 февраля 2009 13:52

Igen, это для наших сказочников, втирающих, что америкосы ездят на плохом бензине. Наш Аи95 там бы подписали как 89 "silver" (95 RON+83 MON и делим на 2)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 4 февраля 2009 14:52

Igen, А хде тут Premium?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю