echo читаем внимательнее
мне фишер ничего расчудесного и необычного не сделал. Просто качественно и дотошно сделал все, о чем я попросил. Это и требуется, за что Диме спасибо. Приятно говорить "сделай на свое усмотрение", и быть уверенным, что будет сделано именно так, как ты хочешь.
echo, я же не работаю железными насадками.
Для этого есть латунь, медь и пластик.
Никаких ямок.
echo:L_R, А что мешает помыть карб клинером потом прополоскать в тормозухе?
Fisher!,дядька извини шо в твоей теме, но всеже...
echo, пробовал карбклинер, из пробованных мной самый ядреный хайгировский, не помогает!!! тока механическая чистка, я ипользовал полоску из детского конструктора, легко выгибаеться любой формы... но ершиками было бы значительно удобнее, записал такой наборчик себе в покупки на будущее![]()
мне немножко не понятно что дало переворачивание крыльчатки? Зы и почему блок управления подогревом на стяжках, или это к савве?
С4 250. 1 500км после замены двигателя.
Johny, ранее воздух забирался снаружи мотоцикла и дул внутрь мопеда.
С учетом того, что забор воздуха проходил через радиатор, то поток воздуха был весьма слаб.
Сейчас воздух продувается изнутри мотоцикла наружу.
Нет сопротивления при заборе и продувка более интенсивная.
Конечно, воздух внутри более теплый, но за счет потока все хорошо.
Чтобы изменить направление обдува, надо переставить крыльчатку, ибо изменение полярности вентилятора ничего не даст.
Вот и пришлось его переделывать.
Что касается стяжек, то их я после фотографирования отрезал - они были установлены еще в прошлом году, в момент приклеивания Саввой блока управления к пластине.
Ksendz, не совсем так ![]()
У человека еще и дела в Минске.
я могу ошибаться но у меня все в стоке и воздух гонит изнутри-наружу...
я сомневаюсь что япошки настолько глупо установили вентилятор, это наверное савин тюнинг.
Johny, Fisher!, подтверждаю, это было в стоке, читал что на каких-то мопедах так был, народ из калифорнии сокрушался насчет этого.
у меня тоже было всё как надо - дуло изнутри наружу.
Fisher!, мне кажется или на хонде московской цепь растянута по самое немогу?
poligraph, не по самое не могу, но расстянута - это факт.
Показал пальцем и владельцу.
Но, у него загрузка два человека, кофр и российские дороги впереди ![]()
я сомневаюсь что япошки настолько глупо установили вентилятор, это наверное савин тюнинг.
обоснуй-ка с чего бы Савве глупо тюнинговать вентилятор?
я где то читал что у тебя были вопросы с переполюсовкой на разъеме
у меня европеец выфер, наверное поэтому и дует наружу
а вообще я счас подумал, может оно и правильно что дует внутрь, на ходу охлаждение за счет потока воздуха, а в пробке пусть лучше внутрь чем наружу
история вопроса такова
в первый сезон после покупки я недоумевал по поводу отзывов в интернетах о перегревающихся выферах, пока не довелось поехать на озеро и очень медленно тошнить по грунтовке минут 20. Вот тогда я и увидел подъем температуры выше 222F по приборке. Причем когда остановился - температура быстро сбилась и больше не подымалась. Начал копать в причины, и выяснил, что вентилятор сосет воздух через радиатор и выдувает его вперед, против движения. Мне тоже показалось это довольно глупым, ибо на маленькой скорости такое решение просто прекращает циркуляцию воздуха через радиатор. Посмотрев несколько выферов, в том числе и Полиграфа, я понял, что пока у одного меня так устроено, и я предположил, что кто-то до меня неправильно подключил вентилятор. Так как проблема возникала исключительно на маленькой 5-10кмч скорости, то я забил на проблему "до лучших времен". Лучшие времена настали зимой, когда моц был разобран. Внимательно осмотрев проводку, я увидел дебилоупорный разъем и отсутствие каких-либо следов вмешательства. Вычитал, что да, так бывает на мотоциклах из определенных серий. Мало того, чтобы устроить переполюсовку вентилятора - нужно ставить реле, в противном случае есть хороший риск получить короткое замыкание на землю.
Именно так я и поступил. Однако, эффект был никакой - изгиб лопастей крыльчатки, приводил при вращении в обратную сторону к тому, что вент больше месил воздух, чем продувал. Поэтому я нашел датчик на более низкую температуру, но нормально-замкнутый. Поэтому все равно пришлось ставить реле
. Вент оставил дуть как он и дул, против движения. Кстати, это еще один вопрос к хондовцам - родной датчик на 100 град стоит фактически в самой холодной части системы охлаждения.
Вот сейчас вернулся к этому вопросу. Фишер имеет больше смелости чем я, и покурочил крыльчатку так, что она стала обратной стороной. За что ему респекты и уважухи.
наверное 106 градусов, судя по приборке и включению вентилятора,я просто считаю что японцы, особенно хондоволы, это не итальянцы, и раз так сделали, значит так и надо, хз я этим вопросом тоже никогда не заморвчивался, у меня особо не перегревался, счас начну катать, буду смотреть, потом когда к валику в гараж заеду обсудим опять с тобой эту тему, и если у тебя будет лучший эффект, то переверну и свой, а за идею конечно же спасибо Fisher'y!
Johny, по приборке - 106, ибо датчик для приборке находится на блоке.
на самом датчике-включателе вентилятора на радиаторе написано "100 - on". Измерения ИК-теромометром показывают примерно эти значения. Разница между правым и левым радиатором около 4-5 град, правый горячее. А датчик-включатель и сам вент находится на левом.
Вот как-то так.
Сейчас по приборке у меня вентилятор срабатывает на 211F/99С градусах, или 93 на радиаторе. Температуру удерживал в прошлом сезоне с выдувом воздуха вперед, и я могу предположить, что после переделки вентилятора ситуация еще улучшится.
Про итальянцев - ничего не могу сказать, кроме того что Каджива фреччия очень грамотно сделана ![]()
|
офлайн
billi-bolt
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
пару лет назад мой выфер в бресте в коллонне нагрелся до 233 фаренгейт вентилятор не выключался минут 10-15 я думал что все что можно выкипело. ан нет обошлось.
Как истинная "леди", технически восторгаться не смогла, единственное на что оказалась способна - это балаболить без умолку от восторга. Результат твоих трудов напрочь отключил мой инстинкт самосохранения
. Savva, возможно, не очень рад, а вот я просто счастлива))))))... Спасибо тебе, о спаситель убитых п....асами мотошедевров!!!!!!