helperrr:
1706672:
Да грустно потому, что так цена упала, хотя время не так много прошло, то ли еще будет после выхода Mate 10!!!
я думаю, что это временно, типа акции черная пятница
а мэйт 10 еще не скоро появится у нас... уверен, что после презентации в октябре еще хорошо, если в декабре будет в продаже.
ну и цена явно же будет на старте не самая дешевая
Что-то не вижу особых поводов для грусти и сильно сомневаюсь, что нас ждут какие-то существенные снижения цен далее. Продажи в прошлом году, вроде, стартовали с 1199 (и это был весьма интересный вариант за свои деньги). Прошел почти год, на подходе новая линейка + масса предложений от других брендов. Откатили 100 руб. к окончанию жизненного цикла модели. Не так уж и много мёда. При этом, 9-й – это, безусловно, шаг вперед, по сравнению с восьмым, но не безоговорочный лидер рынка (особенно, сейчас). Нишевая модель. Лично мне эта линейка интересна, но из моего окружения ни один человек не знает о существовании мэйтов, в принципе) Все мыслят стандартными «галактическими» категориями. В основном – линейка S, некоторые сейчас ноуты ждут. У кого-то пиксели, у кого-то lg топы. Есть те, кто повелись на известный фото рейтинг и купили U11. Из хуавеев только P9-10 проскакивают. Хватает «свидетелей ксяоми». Мэйта – ни у одного нет)
Так что, этот аппарат за текущую цену сегодня - вариант, заслуживающий рассмотрения, но ни разу не джекпот.
По дальнейшему снижению ценника к выходу десятого. Вообще, у А-брендов (ну, вроде ж как уже А) дикие сбросы цен не приняты – новая модель, просто, заменяет прошлогоднюю (у них так производственные циклы настроены). Наши реалии – другой вопрос, ранее в салонах лежали по 3 поколения линейки P одновременно – P8, P9 и P10, например. Всякие С5 сони до сих пор на витринах и т.д. Да и на 8 мэйт ценник в огне) Так что, не знаю… может и устроят еще какую-то «пятницу» в каком-нибудь ноябре…
С моей, очень скромной и личной, т.з. – рублей по 800 сейчас было бы норм. Взял бы два (нужно именно два). После 16 октября цена хоть как-то грела бы душу)
Десятый, возможно, даже в ноябре приедет. Тут главный вопрос – сколько версий будет и почем. По $1000 они мне, вообще, никак.