Boomer750:
стою перед выбором d3100 18-105 VR или d5100 18-55 VR насчет последнего смущает актуальность, в обсуждениях тараканы бегают
чем 5100 лучше помимо дисплея, Мп и как у него насчет ограничения видео на 10мин? верно ли я понимаю лучшего качества фото от него не стоит ожидать?
по поводу дисплея я критику в отношении d3100 вообще не понимаю.... что людям надо? яркий, хороший дисплей.... ну не retina конечно Но зачем на камере супер дисплей? Я его использую только для выбора настроек и для удаления бракованных кадров... Неужели кто то показывает отснятое друзьям на дисплее камеры? Или всерьез оценивает отснятый материал именно на дисплее камеры? все равно все скидывается на комп потом.
По поводу видео.... ограничение кажется есть... Но!!! На эти камеры можно снимать только определенные художественные сцены. Для всего остального- мыльницы и ультразумы рулят. Грип у них больше, фокусировка точнее, мотор на микрофон не пишет, куча всяких наворотов.
Писать файлы больше 10 минут вообще нерационально. Только если со штатива. Надо снимать короткие фрагменты, а потом монтировать.