а что, в этом случае разные ТКП ?
я просто не могу понять смысл. к чему все эти вопросы? вы лично хотите заняться проектированием?
при строительстве или реконструкции любого объекта строим или модернизируем газоснабжение, электроснабжение, пути подъезда и так далее в строгом соответствии с действующими правилами, ТКП, СПИП, ГОСТ. и согласно проекта
повторю вопрос:
На основании какого документа проектируется солнечная фотоэлектрическая станция
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:protivnik, на основании какого документа выбирается цвет краски для сарая?
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
я вам про фому - вы мне про ерёму....

убедительно ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
protivnik:СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
я вам про фому - вы мне про ерёму....
а я про сарай, которому проект НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН
разрешение на строительство даже на навес нужно
а это уже документ
мне интересно На основании какого документа проектируется солнечная фотоэлектрическая станция
а не ваш сарай
еще налог придумали "за пользование солнечной энергией на собственной крыше"?? крыша твоя, а солнце не твое...
может кто подскажет где можно купить панели на 12в от 120w и более по нормальным ценам в минске
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
protivnik:проектируется солнечная фотоэлектрическая станция
А в чём отличие "фотоэлектрической станции" от солнечных "экранов кровельного покрытия" или от полупроводникового кровельного покрытия?
Vadim5:может кто подскажет где можно купить панели на 12в от 120w и более по нормальным ценам в минске
Пиарю конкурентов - УП "Медиум"
Audio_TOP:protivnik:проектируется солнечная фотоэлектрическая станция
А в чём отличие "фотоэлектрической станции" от солнечных "экранов кровельного покрытия" или от полупроводникового кровельного покрытия?
переформулируем:
На основании какого документа проектируется полупроводниковое кровельное покрытие ?
смысл вопроса не изменился
монополию электросетей так не побороть
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
А государство спецом не выпускает документацию, что бы монополия была, а если построишь, то придут и скажут что строил без норм, национализируют, и будут сами вырабатывать бесплатную Эл.Эн.
p.s. На сарай не нужен проект, если он без фундамента (только стойки можно залить/подлить)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
protivnik:На основании какого документа проектируется полупроводниковое кровельное покрытие ?
Закона Ома
ecoenergy:Vadim5:может кто подскажет где можно купить панели на 12в от 120w и более по нормальным ценам в минске
да пошли они в Ж..пу с такими ценами
Vadim5:ecoenergy:Vadim5:может кто подскажет где можно купить панели на 12в от 120w и более по нормальным ценам в минске
да пошли они в Ж..пу с такими ценами
Эм... а что там не так с ценами? вроде нормальные. Или что для Вас нормальная цена?
Vadim5:да пошли они в Ж..пу с такими ценами
По доллару за ватт - вроде нормальная цена.
А есть дешевле?
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Dmitry:Vadim5:да пошли они в Ж..пу с такими ценами
А есть дешевле?
в том то и дело что по доллару за ватт
Vadim5:Dmitry:Vadim5:да пошли они в Ж..пу с такими ценами
А есть дешевле?в том то и дело что по доллару за ватт
так а что не так то? или Вы считаете, что надо зафиксировать учетную цену в белках, а потом продавать панели в убыток себе? Куплены за доллары - проданы с привязкой к доллару. Я тоже так делаю. ТОлько через евро. И все так делают. В том числе государство, задним числом пересчитывающее электроэнергию для предприятий при скачках курса доллара. Привезите лично контейнер и продавайте - я куплю если будет выгодно.