Наверное провод где-то болтается.
в бампере его точно нет. да и как можно снимать коробку, чтоб оборвать провода.....
обычно накрывается рулетка на рулевой колонке.
Менял маховик . сцепу в сборе. сальник коленвала .кронштейн на коробке сгнил.тоже менял. масло в коробке и моторе.
Ставил маховик одномасс.б/у. 60$ +доставка из Минска 20 $ Сцепа-270 рублей. Масло в коробку 1л -20 руб. Там надо 2.5 литра. Сальник 50 руб. где -то.
За эти работы : 190 руб.
Сцепление вообще мягенькое стало.
мотор 2.5 65 квт.
Вот после сборки загорелась лампа аирбэга
А что за рулетка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Для общей информации. Буквально случайно обнаружил стрелки "приборов"на 12 часов.
1. Обороты 2500
2. Рабочая температура 90
3. Полбака ( около 40 л.) на 500 км.
4. 110 км/ч
И при этом хороший расход 7л/100км

У кого 99 умное реле)) полезная инфаhttps://m.youtube.com/watch?v=7DzjOP9ssi0у меня работает
|
офлайн
sagittarius28
Member
|
|
|
408 |
16 лет на сайте Город:
|
Блин,а я не знал
Надо попробывать. Только у меня в торце на этом рычаге кнопка еще.
Кстати после просмотра выкинуло видос , как сбросить межсервисный интервал - для меня тоже полезное 
Так вы считай еще и не жили .)))))(шутка). Такая шляпа с дворниками есть даже на пасцате 3.
А межсервисный ....ну что тут сказать.))))
Хотя согласен...все бывает впервый раз.
Эта кнопочка на включение заднего дворника
|
офлайн
sagittarius28
Member
|
|
|
408 |
16 лет на сайте Город:
|
paxa.p:Так вы считай еще и не жили
Через пару годиков владения Т4 сами учить "молодых" будем )
Я спрашивал по поводу сервиса на 25 странице - никто не ответил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ernst абсолютно верно напомнил о существовании такой опции и нам нелишне будет это напоминание. + все 100%
Кто знает...Если снимать рулевое колесо ( горит лампа аирбэга .надо разобраться) подушка не выстрелит?
|
офлайн
sagittarius28
Member
|
|
|
408 |
16 лет на сайте Город:
|
cr250r, Насколько помню нужно снять клемму с акку и нажать скажем на тормоз на несколько секунд.И можно снимать.
Добрался я до форсунок. Полез туда так как тянуть машина хуже стала,предположительно из-за солярки *из бочки*. Позвонил на бош сервис -проверка на стенде 13500 за штуку , снятие всех и установка 1700000
. Решил сам снимать. Огромное спасибо paxa.p, за подробную консультацию по телефону
. По итогу две льют (замена распылителей) и три недостаточное давление создают (ультразвуковая чистка). Распылители firad по 25 евро за штуку поставили (оригинальный ремкомплект bosch 83 евро). Отдал по итогу 1720000 распылители +работа. После установки машина заметно ожила. Была надежда ,что дымок из трубы после заводки пропадет,но нет. Хотя вонять вроде перестал.
Видно разъем какой задел или что,но после заводки загорается лампочка повышенной температуры двигателя и в процессе езды ведет себя на свое усмотрение - то тухнет ,то загорается. Где что посмотреть?
Еще есть подозрение,что тут что-то заглушено ))

Ну и форсунки до и после ремонта:

Егр клапан?
Я его заглушил здесь.
Срач только в цилиндры гонит этот егр.
Я .когда снял сам клапан.то глаза полезли на лоб!!! Там месиво в 10 мм шняга.и внутри клапаной крышки тоже...
Возле выпускного коллектора болты не открутил ..заглушку поставил возле клапана.
Трубку вакуумную отсоединил от датчика и тоже заглушил. Прошивать ничего не нужно на моем моторе.я узнавал уже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всегда пользовался castrol tda для очистки топливной системы в т.ч. и форсунок. Счас в продаже уже не найти. Какие альтернативные варианты посоветуете?
|
офлайн
sagittarius28
Member
|
|
|
408 |
16 лет на сайте Город:
|
fedorov.stepan, Никогда не пользовался ни какими присадками. Ни в топливо ,ни в двигатель. Когда производители в мануалах начнут писать ,мол лейте то-то,тогда задумаюсь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fedorov.stepan, в Могилёве за такие 100$ просят,но это много можно найти за 70-80 у.е.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
благодарю за инфу. По маслу-можно-ли лить в 2.5 тди ROLF Energy 10W-40 SL/CF 4л https://catalog.onliner.by/motor_oil/rolf/energy10w40slcf4?