Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 июля 2009 19:23
    Cyber_andr:

Да и не факт, что машина плохая в любом случае..

- то же белорусское заблуждение.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 23 июля 2009 19:27

nivi44ok, т.е. если она продается - то в любом случае плохая? :D

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 23 июля 2009 19:31

так как действительно хорошие авто стоят дороже

Угу, это факт. Я свою покупал за 7800 (так цены до 8500 на рынке доходили) прошлым летом (был наивный :) ). На непредвиденные ремонты (помимо замены расходников) отдал немного меньше 2000$ в течение года. В итоге вышла цена как на mobile.de на хорошие машины тогда была. Всё, отдал как и стоило бы отдать, если бы не жадничал. Но сейчас не нарадуюсь. Как новенькая. Т.е. можно пойти и таким путем. Купить целую по кузову и салону, а пробелмы с двигателем и т.п. просто исправить. Я на официалньом сервисе ремоныт делал, поэтому и вышло дороговато так обслуживание.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 июля 2009 19:33

Zmeevik, имхо, когда смотрел себе машину, пытался понять, почему её продают.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 июля 2009 19:39

master_of_shadows,

тот который меньше покоцан скорее всего был у более аккуратного владельца - значит он лучше не только кузовщиной

нередко встречаю людей, которые пылесосят и чистят салон чуть ли не каждый день, моют машину постоянно. и при этом не знают что в машине надо масло менять. и прочие расходники.

nivi44ok,

когда смотрел себе машину, пытался понять, почему её продают.

правильный подход.

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 23 июля 2009 19:45

то же белорусское заблуждение.

Ну да конечно, один мусор у нас, как обычно :D

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 23 июля 2009 19:51
    nivi44ok:

Zmeevik, имхо, когда смотрел себе машину, пытался понять, почему её продают.

:-) я, например, продаю два корыта (вполне исправных, впрочем, ТО проходят сами и сразу), потому что не используются и место в гаражах занимают. Поверят мне покупатели?

What's mine is mine!
  • арбуз Member
    офлайн
    арбуз Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #67901

Написать сообщение

498
    # 23 июля 2009 20:01

Можно сколь угодно спорить и обсуждать разницу между Жданиками, Малиной по отношению к mobile.de.

Но мое мнение, что все дело в законах, достаточно просто было бы законодательно определить ответственность продавцов за проданный автомобиль для эксплуатации в РБ. и было бы не хуже чем на mobile.de.

1.Не отматывали бы пробег все кому не лень.

2.Продовая конструктор ни кому бы в голову не пришло писать не бита не крашена и т.д.

И т.д.

Не понимаю, почему нет закона?:roof:

единственное, что приходит на ум, что это кому-то выгодно.

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 23 июля 2009 20:38

арбуз, как у них

определить ответственность продавцов за проданный автомобиль для эксплуатации

?

сцылко (на русском :shuffle:) или словами кратенько можете изложить? интересно просто:roll:

• арбуз Member
    офлайн
    арбуз Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #67901

Написать сообщение

498
    # 23 июля 2009 20:47

Кратко.

Ответственность в течении года за основные узлы автомобиля, двигатель, кузов, коробка.

Уголовная ответственность за отмотку пробега.

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 23 июля 2009 21:08

арбуз, т.е. если покупатель "редисканехорошийчеловек" целую, исправную машину износиловал за пару месяцев до такой степени что у нее порвало ремень ГРМ, погнуло все что можно или решил завестись/завести кого нить с буксира на АКПП, тем самым грохнув коробку, то я несу какую нить ответственность за это? :spy: нафиг-нафиг такие законы...

а насчет пробега - не понимаю чего все к нему так привязались и смотрят чуть ли не как на единственный показатель рабочести машины :insane: неужели эти цифры так прям много значат, что их надо так контролить...

я уже где то песал здесь - я когда жигу продавал, у меня один покупатель на полном серьезе спросил "какой у нее пробег?" :roof: у "совершеннолетней" машины с пятизначным одометром...я сказал что было на приборе - 17 тыщ. ему наверно сильно полегчало :D

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 23 июля 2009 21:35
    арбуз:

Кратко.

Ответственность в течении года за основные узлы автомобиля, двигатель, кузов, коробка.

Уголовная ответственность за отмотку пробега.

Я тебе дам официальную гарантию. Только давай тогда не будем опрерировать ценами со Жданов и автомалиновки? Согласен? -вполне распространенная практика в европе, кстати.... :)

ps закон есть. просто не читает народ у нас листики бумажные где подпись ставит при покупке.:lol:

All your base are belong to us
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 23 июля 2009 22:43

нередко встречаю людей, которые пылесосят и чистят салон чуть ли не каждый день, моют машину постоянно. и при этом не знают что в машине надо масло менять. и прочие расходники.

:o. Фигасебе.

а насчет пробега - не понимаю чего все к нему так привязались и смотрят чуть ли не как на единственный показатель рабочести машины

Это главный показатель. Именно по нему, к примеру, делают регламентное ТО.

т.е. если покупатель "редисканехорошийчеловек" целую, исправную машину износиловал за пару месяцев до такой степени что у нее порвало ремень ГРМ, погнуло все что можно или решил завестись/завести кого нить с буксира на АКПП, тем самым грохнув коробку, то я несу какую нить ответственность за это? нафиг-нафиг такие законы...

:). Ну т.е. немцы дураки, да? Ясное дело, что всё не так выглядит. К сожалению я не смогу сказать как :(.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 23 июля 2009 22:57

master_of_shadows,

Ясное дело, что всё не так выглядит. К сожалению я не смогу сказать как icon_frown.gif.

по краткому тексту арбуза я это представил именно так :roll:

Это главный показатель. Именно по нему, к примеру, делают регламентное ТО.

но ведь один укатает авто за 50ккм, а другой на таком же авто проедет 150ккм без проблем и болезней :roll:

насчет ТО понятно. хотя я не думаю что вменяемый покупатель поверит торгашу на рынке что "масло/фильтры заменены 150 км назад" и после покупки сам сделает. и отсчет будет вести уже от своей цифры...

се равно не понимаю :)

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 24 июля 2009 00:27

Zmeevik,

хотя я не думаю что вменяемый покупатель поверит торгашу на рынке что "масло/фильтры заменены 150 км назад"

Торгашу верить не надо как при покупке яблок, которые одновременно и сладкие и кислые, так и при покупке машины тем более.

но ведь один укатает авто за 50ккм, а другой на таком же авто проедет 150ккм без проблем и болезней

Производитель расчитывает эксплуатацию машины исходя из пробега. Далее ограничивает по времени плюс тяжолые условия. Скажем ТО каждые 30 тык. или раз в год, при эксплуатации в городе или в грязном воздухе раз в 15 тык. Если бы всё было по честному, то глядя в сервисную книгу можно было б 90% инфы о машине почерпнуть.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

944

19 лет на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

944
    # 24 июля 2009 08:44

Cyber_andr, он выбирает пмашину по фоткам :D

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 24 июля 2009 08:48

полностью согласен насчет пробега. может для многих станет удивлением, но ТО - это не только масло + фильтра. через каждые 60 000 еще свечи, 90 - ремень и т д(все индивидуально для конкретного авто, но думаю смысл понятен)

+100 за уголовку за отмотку пробега:)

• арбуз Member
    офлайн
    арбуз Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #67901

Написать сообщение

498
    # 24 июля 2009 09:00

т.е. если покупатель "редисканехорошийчеловек" целую, исправную машину износиловал за пару месяцев до такой степени что у нее порвало ремень ГРМ, погнуло все что можно или решил завестись/завести кого нить с буксира на АКПП, тем самым грохнув коробку, то я несу какую нить ответственность за это? нафиг-нафиг такие законы...

Для этого и существует экспертиза, не липа, а обьективная экспертиза автомобиля в случае поломки!:znaika:

Я тебе дам официальную гарантию. Только давай тогда не будем опрерировать ценами со Жданов и автомалиновки? Согласен? -вполне распространенная практика в европе, кстати....

ps закон есть. просто не читает народ у нас листики бумажные где подпись ставит при покупке.

Так в том и дело, что цены, если не учитывать ни для кого не понятную растаможку на автомобили, одинаковые на Жданах и mobile.de, только машины по состоянию разные.

Наш закон кривой, он не работает и этим пользуются.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 июля 2009 09:32

у фашистов машины с гарантией стоят номрально так дороже, тех что без

Продавцы что дураки ?

Продаются НОРМАЛЬНЫЕ машины. Риск заложен в цену

Представляю гарантию продавца с Малины :lol: :D :ass:

.
  • арбуз Member
    офлайн
    арбуз Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #67901

Написать сообщение

498
    # 24 июля 2009 09:41

у фашистов машины с гарантией стоят номрально так дороже, тех что без

Нет такого понятия, автомобили при продаже для использования в германии все попадают под гарантию, если авто будет вывозиться то и скидку соответсвенно сделают так как ни какой ответственности не несут.

Т.e. если вы купили автомобиль и вас уверили, что поменян ремень ГРМ 1000 км назад, а его у Вас порвало через 2000 км востановление авто будет производить продавец который навешал вам лапши на уши.

Я считаю это справедливым, а законы и должны быть такими.