[u3]Nemiroff:VDub2, Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC видел фотки с него на 6д. очень резкое, цвета шикарны
не удержался перед летом, купил этот самьянг на 5dmk2. Я в шоке, 17-40 даже близко не дает такую зашибенную картинку.
[u3]Nemiroff:VDub2, Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC видел фотки с него на 6д. очень резкое, цвета шикарны
не удержался перед летом, купил этот самьянг на 5dmk2. Я в шоке, 17-40 даже близко не дает такую зашибенную картинку.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14593 |
17 лет на сайте Город:
|
VDub2:[u3]Nemiroff:VDub2, Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC видел фотки с него на 6д. очень резкое, цвета шикарны
как я и думал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
а как это вы сравниваете 14 и 17мм? f 2.8 и f4 ? это вообще разные стекла.
и 17-40 очень контрастный. не надо ля ля
АТВ, ну да, 14 и 17- это так далеко )))
на 2,8 и на 4 как-то мало снимаю, в основном 5,6-11
что бросилось сразу в глаза- резкость по всему кадру, а не только по центру, как у 17-40
и не хроматит, совсем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
VDub2, 14 и 17 это уже ширики и тут каждый 1мм это очень много а 14 и 17 просто небо и земля.
хроматика это последнее, что нужно смотреть. все легко убирается.
короче странное у вас сравнение
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14593 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:а что странного? 14 корейца лучше чем 17 кэнона
чем? покажи пример
я знаю точно, что 17-40 отличнейшее стекло. если кому то не нравится. значит вы не умеете готовить
АТВ, да это не сравнение, это первое, что бросилось в глаза.
также на 17-40 углы кроме нерезкости были безобразно черные, здесь картинка полностью равномерная.
Не без недостатков- надо править бесконечность, она не на месте, а где-то на 2-3 метрах. Ну по дисторсии- понятно, что она есть, надо будет ставить плагин для её правки.
также пока никак не могу наловчиться снимать с близких расстояний- не могу найти фокус, автомата не хватает, лайввью удобно пользоваться для пейзажей/города, для близких дистанций не очень удобно и пока не приловчился.
АТВ:я знаю точно, что 17-40 отличнейшее стекло
у знакомого на кропе- все отлично, у меня на полном кадре- проблемы стекла описал выше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Fifty-50, фильтры да, купите, пейзажи потрясающие будете снимать, бленда вам ни к чему, разве что ради защиты передней линзы, на современные объективы сложно словить зайцев.
Конечно, лучше если сюжет будет, у вас будет меньше бездумных фоток.
С камерой, везде и всегда не получается, с телефоном да )
Купил себе 50 1.8 ,что -то вообще не впечатлил,работает как трактор.....хотяи быстро....фокус иногдпа ошибается,ну и картинка так себе по сравнению с 1.4...
Сейчас буду пробовать Canon 17-85 IS USM (4-5,6) хз как он покажет себя.
TriveR, самый классный из всех полтинников был 50/1.4 D, но на никон. ни кэнон, ни сигма, ни даже цейсовский желания оставить не возникло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
VDub2:самый классный из всех полтинников был 50/1.4 D, но на никон
это не правда ))
сигму в расчёт не берём, для правильного объектива (50мм) нужна правильная камера
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR:Сейчас буду пробовать Canon 17-85 IS USM (4-5,6) хз как он покажет себя.
чёт по отзывам совсем не айс,картинка на уровне кита судя по всему
И все таки неоднозначный объектив этот самьянг- пару часов с ним поигрался в субботу. К объективу надо приноровится- с ходу удачный кадр с ним тяжело сделать, не привык я с ручными объективами обходится. В итоге на всех фотках был фронт-фокус, ну это просто поправить на будущее. Ничего не крутил кроме резкости чуть-чуть, фото как есть
контровый свет держит отлично, половина выпуклой линзы на солнце
есть поле для творчества прикольных портретных снимков
обнаружился дефект- черная точка вверху посередине. На линзах чисто, на просвет чисто, не понятно что это такое. Нести в сервис по гарантии?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|