Для выбора бильярдного стола используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Организуется "Бильярдный клуб"
Предлагаю обсуждать клубы города Минска и окрестностей
Конечно приветствую отзывы о барах данных заведений (цена/качество )
Для выбора бильярдного стола используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Организуется "Бильярдный клуб"
Предлагаю обсуждать клубы города Минска и окрестностей
Конечно приветствую отзывы о барах данных заведений (цена/качество )
какой самый распространенный размер столов в бильярдных клубах (для пула и пирамиды) подскажите пожалста. спасибо
Artiom21:какой самый распространенный размер столов в бильярдных клубах (для пула и пирамиды) подскажите пожалста. спасибо
по столам для русского бильярда в основном 12футов. Редко хозяева клубов ставят 10ф. По пулу - кто во что горазд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1099 |
18 лет на сайте Город:
|
4-й Открытый Республиканский профсоюзный турнир по русскому бильярду "Комбинированная пирамида-2013" (бильярдный клуб Европа). Сетка турнира, итоги, фотоотчет. http://vk.com/club62218775
Уважаемые любители пула, приглашаю принять участие в ежегодном турнире, посвященном памяти Рефери (ник).
Турнир будет проводится 22.02.2014г.
Ознакомится с правилами участия и проведения [url=http://forums.[censored]/showthread.php?t=14145298&p=22423386#post22423386]можно тут
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nesdigital
Senior Member
|
|
966 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, куда можно записаться в школу/секцию/на тренировки по Снукеру?
Играю любительски в русский и пул 20 лет, не регулярно, что-то хочется научиться играть нормально, поставить удар и всё такое.
За ранее благодарен!
Добрый день!
В эти выходные 12 - 13 апреля - состоится IT-CUP по русскому бильярду.
Место проведения - БК Европа (Сурганова 57б)
Взнос - 180 000 с человека.
Победители турнира получают ценные подарки от партнёров и организаторов первенства.
Подробности и регистрация на сайте турниров IT-CUP. и по телефону +375 29 6 222 520.
Доброго времени скток, уважаемые форумчане! Хочу заказать кий ручной работы. Посоветуйте толкового мастера в РБ(желательно Минск/минская обл.)... очень надо)
Заранее спасибо!
PS: Каюков отпадает.
А почему Каюков отпадает? Вообще реально с его производством связаться мимо руптура? Тоже интересует кий ручной работы, не бутофория.
с каюковым можно связаться на прямую (на серпантине 2 этаж паркинг на комаровке), плюс есть мастер в заславле (или той стороне) был у меня кий его работы - довольно успешная палка для начинающего. сейчас каюков мастер - оч одобрямс по строю и весу...
stakler:с каюковым можно связаться на прямую (на серпантине 2 этаж паркинг на комаровке), плюс есть мастер в заславле (или той стороне) был у меня кий его работы - довольно успешная палка для начинающего. сейчас каюков мастер - оч одобрямс по строю и весу...
Спасибо за инфу. А как лучше баланс выбрать на кие? Какая палка считается хорошей с точки зрения прогиба, чем больше запилов?
А про мастера с заславля вначале похвалили, а потом записали в палки для начинающих. По моему палка для начинающих это power, а все что руками делают не ниже хорошего любителя должно быть, в другом случае нет смысла в такой палке.
кий вещь индивидуальная.. особенно если есть возможность покатать часа по три с разными киями разных ценовых категорий (были и такие, что стоили как три самых дорогих каюкова)... по итогу взял то что легло в руку, на мой взгляд хорошо работает на прямых шарах, и самое главное оч качественно задает винты (может я не так выражаюсь - я любитель)...
Snakess:4-й Открытый Республиканский профсоюзный турнир по русскому бильярду "Комбинированная пирамида-2013" (бильярдный клуб Европа). Сетка турнира, итоги, фотоотчет. http://vk.com/club62218775
ого! я тут есть
офлайн
amartyniuk
Junior Member
|
|
83 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите плиз. Есть комната на даче 5,25 х 6,10. Хочу поставить туда бильярд. На многочисленных сайтах, где рекомендуют размеры бильярда в соответствии с таким размером комнаты советуют 8 футовый стол.
Теперь вопрос: Пул или русский бильярд? Мне хотелось бы русский, но вот боюсь на 8 футовом столе это будет пародия на игру.
Бильярдист я начинающий.
Спасибо заранее.
Леша.
amartyniuk:Есть комната на даче 5,25 х 6,10. Хочу поставить туда бильярд. На многочисленных сайтах, где рекомендуют размеры бильярда в соответствии с таким размером комнаты советуют 8 футовый стол.
На сайте руптура скорее будет соответствовать стол 10ф.:
Однако, проще всего подбирать исходя из длины кия с каждой стороны стола до стены + 10-15см., т.е. из расчета 170-180см.
amartyniuk:Теперь вопрос: Пул или русский бильярд? Мне хотелось бы русский, но вот боюсь на 8 футовом столе это будет пародия на игру.
Бильярдист я начинающий. Спасибо заранее.
Дело вкуса. Не нужно думать, что русский - это более мужская "взрослая" игра, а пул - это забава для детей и девушек. На самом деле, если играть осознанно в пул, то эта игра может оказаться более "аналитичной" и технически сложной, чем русский. Посмотрите видео игр мирового уровня - очень любопытно. Кстати, стол и комплект шаров для пула дает огромное количество вариантов игр-забав для веселой компании.
steelyago:Доброго времени скток, уважаемые форумчане! Хочу заказать кий ручной работы. Посоветуйте толкового мастера в РБ(желательно Минск/минская обл.)... очень надо)
Заранее спасибо!
PS: Каюков отпадает.
А у нас всего-то кьюмейкеров на всю РБ:
1) Каюков "КС"
2) Колпаков
3) Куличев
4) Масейкин
5) "Заславские"
6) Чаман
В Минске несложно найти представителей всех этих мастерских и лично попробовать изделия перед заказом.
Konstantin_by:А как лучше баланс выбрать на кие?
я бы не советовал ограничивать варианты для выбора конкретным интервалом центра тяжести. Нужно понимать, что баланс на эбене или макассаре и тот же баланс на черном грабе будут "играть" совершенно по разному. Это связано с разной плотностью материала, при этом кий из плотных пород приходится догружать очень маленьким грузиком, а вот уже кии из менее плотных пород оснащаются приличным грузилом чтоб добиться нужного веса. Также немного по разному ощущается вес в киях из разных пород. Поэтому, мой вам совет: пробуйте как можно больше киев непосредственно в игре не теоретизируя излишне этот процесс.
Konstantin_by:Какая палка считается хорошей с точки зрения прогиба, чем больше запилов?
Количество запилов вообще не имеет значения, важнее угол их склейки, длина клина, толщина клина, качество материала и направление волокон в клиньях, в бойке. Поверьте, трехклинная "поповку" за 3000$ по игре будет гораздо лучше чем 30 клинный кий мастера пупкина.
Вот я фотографировал как-то клинья с разным углом:
Слева на кие клиньев в 1,5 раза больше, но визуально из-за разницы длин клина они выглядят очень похоже. А по игре "длинный клин" вообще гораздо лучше.
Приглашаю всех желающих в эти выходные принять участие в любительском турнире по русскому бильярду в БК "Шпиль"
офлайн
mybilliard
Junior Member
|
|
30 |
9 лет на сайте Город:
|
Каждый из Вас задумывается о том, к кому же обратиться за профессиональным обучением.
От того, к тренеру какой квалификации Вы попадете в самом начале своего тренировочного пути, напрямую зависит рост Ваших навыков и профессиональное становление в любом виде спорта и особенно в бильярде!
Очень часто приходят заниматься люди, которых уже обучали неквалифицированные тренера, имеющие мало опыта игры на профессиональном уровне, либо вообще его не имеющие. Таких людей тяжелее всего переучивать,а зачастую — это вообще невозможно.
В нашей Школе Бильярда преподают действующие профессионалы мирового уровня! Многократные чемпионы, призеры, победители различных республиканских и международных соревнований!
Мы приглашаем всех на занятия по бильярдному спорту от лучших игроков страны! Доверяйте профессионалам и побеждайте вместе с нами!
http://mybilliard.by/2015/01/02/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D ... %BE%D1%80/