с ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:( в нашем случае с выставлением приоритета 802.1p -2 )
Вот этот параметр нужно научится в модуле поднимать (прописать). Тогда вообще будет гуд.
чтобы появился смысл в этих дерганиях терминальная часть должна быть в софте в роутере а тупой обычный модуль стоил 10 - 15 баксов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
А можно скрины веб морды HG8310m? Если у нее как заявлено есть VLAN transparent transmission, то все взлетит. Конечно, если на OLT на сервис порту повесить user vlan с нужным приоритетом. Таким "макаром" можно пробросить нужные vlanы через один порт, а остальное рулить на тике.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:В общем для замены годится SFP EXOT SYSTEMS EGS1
Инструкция по входу и настройке
Я узнаю этот модуль.
https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=3&t=116364&start=300#p789506
[контент удалён]
Вот что я сказу - правильно разыграй свои карты, приятель, для тебя всё выглядит многообещающе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:Уже ранее человек здесь отписывал что у него на MA5671A приоритеты работают
Он их поднял не в модуле, а в кенетике через Entware.
DreamSAT:Мне например такие ковыряния не очень близки, так как я больше люблю готовые решения из коробки.
Я тоже.
DreamSAT:По этому если хочется решение с модулем, то рекомендую взять SFP EXOT SYSTEMS EGS1
Меня останавливает трахание с телефонией.
Я весь процесс понимаю. Поэтому печалит покупка дополнительно sip телефона.
И вывод. А мне это надо?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:2.Как вариант я бы посмотрел в сторону gigaset.Лично мне интересно будет по пробовать.
Мне тоже интересно. Но пока свой разум я не убедил купить его для интереса.
Тем более при его наличии попробовать можно и без модуля.
Самое главное это то, что и без модуля все работает отлично. А вот заработает ли все так хорошо с модулем, еще вопрос.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:Я весь процесс понимаю. Поэтому печалит покупка дополнительно sip телефона.
И вывод. А мне это надо?
Так к кинетику можно USB Dect приблудину купить и обычный DECT радиотелефон прицепить, вроде?
Это как-то намного дешевле должно получиться... Или я что-то не понимаю и несу чушь?
shuravi89, я в курсе как оно выглядит. он же может быть и софтиной на пк, типа jitsi или на смартфоне
Compiller:Или я что-то не понимаю и несу чушь?
Правильно понимаете. Должно работать. Но нужен первопроходец чтобы затестить.
Готовой и проверенной конфигурации на эту приблуду нет. Поэтому все нужно тестировать.
А тот сип телефон, что в разрыв втыкается - он, если дешёвый, - режет сеть до 100мегабит,а дорогой для экШпериментов - жалко.