RIC, t666, у меня уже FireFox ругаеццо - походу, то же, что было и с тутбай недавно - http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/diagnostic?cl ... ssball.by/
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
RIC, t666, у меня уже FireFox ругаеццо - походу, то же, что было и с тутбай недавно - http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/diagnostic?cl ... ssball.by/
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
2770 |
16 лет на сайте Город:
|
Virus.Win32.Induc.a заражает Delphi-приложения на этапе разработки
уровень опасности: нулевая. В данной версии он только распространяется, боевая нагрузка модуля отсутвтвует
уровень распространения: максимально высокий - ты это читаешь? - ты тоже заражен!
[по данным http://www.sophos.com/]
"Лаборатория Касперского" сообщила о появлении вируса Virus.Win32.Induc.a, распространяющегося через интегрированную среду разработки программного обеспечения CodeGear Delphi. Защита от новейшей угрозы уже реализована во всех продуктах "Лаборатории Касперского".
(коммент.1: заражается любая дельфа, начиная с четверки. E.Neo)
(коммент.2: статья - ПиАр каспера. Моя бесплатная авира, например, его тоже очень даже хорошо детектит и делит. E.Neo)
Для своего размножения Virus.Win32.Induc.a использует механизм двушагового создания исполняемых файлов, реализованный в среде Delphi. Согласно данному механизму, исходный код разрабатываемых приложений сначала компилируется в промежуточные .dcu-модули, из которых затем собираются исполняемые в Windows файлы.
Новый вирус активизируется при запуске зараженного им приложения и проверяет, установлен ли на компьютере пакет среды разработки Delphi версий 4.0-7.0.
(коммент.: более новые версии тоже заражает, вполть до КодГиар'09, хз кто изначально писал этот текст. E.Neo)
В случае обнаружения пакета, Virus.Win32.Induc.a внедряется в исходный файл базовых констант Delphi Sysconst.pas и компилирует его, в результате чего получается модифицированный откомпилированный файл базовых констант Sysconst.dcu.
Практически каждый проект Delphi включает строчку "use SysConst", поэтому заражение одного системного модуля ведет к инфицированию всех разрабатываемых приложений. Это приводит к тому, что в результате модификации Sysconst.dcu, в дальнейшем все программы, создаваемые в заражённой среде, содержат код нового вируса. Изменённый pas-файл вирусу больше не нужен и удаляется.
В настоящее время вирус не несет функциональной нагрузки помимо самого заражения, скорее он предназначен для демонстрации и тестирования нового вектора заражений. Отсутствие заметной и деструктивной функциональности, инфицирование новым вирусом некоторых версий популярного интернет-пейджера QIP, а также обычная практика публикации .dcu-модулей разработчиками уже привели к широкому распространению Virus.Win32.Induc.a во всем мире. Вполне вероятно, что в будущем он может быть доработан киберпреступниками в сторону увеличения деструктивности. (c)
Прога находит инфекцию в памяти ОС. Успешно направляет в карантин, но при новой загрузке винды после сканирования опять обнаруживает. Как решить проблему?
888, cureit'ом прогоняться не пробовали?
Есть Dr.Web_5.00.3.04220 без приставки cureit. Покатит или надо именно этой утилитой cureit?
П.С. Каспер 10 ничего не выявляет
Да я понимаю. Просто спрашивал мот этот модуль входит в Dr.Web_5.00.3.04220? Шоб зря не качать
888, не имею ни малейшего представления. Знаю, что по той ссылке всегда лежит бесплатная утилита, которой можно прогнать компьютер на предмет заразы с последними на момент скачивания базами.
888, не имею ни малейшего представления. Знаю, что по той ссылке всегда лежит бесплатная утилита, которой можно прогнать компьютер на предмет заразы с последними на момент скачивания базами.
Не помог...
888:Просто спрашивал мот этот модуль входит в Dr.Web_5.00.3.04220? Шоб зря не качать
cureit это тот самый drweb с хитрым ключиком.
Загрузитесь с livecd и оттуда cureit'ом, а после этого уберите остатки из автозагрузки и реестра.
Проблема трояна была решена следущим образом: Были убраны из автозагрузки проги Portable Auslogics BoostSpeed и CCleaner portable. Какая из них сволочь буду еще разбираться.
Спасибо всем за реакцию
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
888, вот до чего увлечение портейблами м прочим мусором доводит
А это проблема? Стараюсь все проги перевести в мобильный вариант
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
2770 |
16 лет на сайте Город:
|
888,
Прога находит инфекцию в памяти ОС. Успешно направляет в карантин, но при новой загрузке винды после сканирования опять обнаруживает. Как решить проблему?
значит не так успешно находит и направляет в карантин...
У меня какой то вирус, хотя нод ничего не находит.
На скрине один файл Sma, он не удаляеться.
Их было несколько - 00-04, я удалил, но они появляются.
Ещё в папке c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ появляются файлы sys11.tmp.
Как быть?
Что это такое?
Ещё, если поставит классическую тему, то при перезапуске она измениться на хр.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|