Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

LG GT540 Optimus

Ответить
  • Auron76 Senior Member
    офлайн
    Auron76 Senior Member

2276

14 лет на сайте
    пользователь #225876

Написать сообщение

2276
    # 25 марта 2011 19:26
    LiTl:

Auron76, а что Вас в 2.3 конкретно не устраивает???

как правило так говорят те, кто никогда не пользовался данной прошивкой на этом аппарате.

Вы как всегда проницательны, я кроме той прошивки, которая была при покупке девайса( тобишь 1.6) никаких других не ставил, и не пользовал. Просто в вашем недавнем посте я узнал, что кое-что в новой прошивке еще не доделали, а потому и сделал вывод, что она еще "сырая". Вот собственно и всё.

• LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 25 марта 2011 21:54

Auron76, все функции которые использует обычный пользователь работают на Ура. Уже к сати подчинили радио, и доделывают bt гарнитуру! Прошивка очень интересная, первое время будете просто просиживать все время в телефоне настраивать его под себя, т.к очень много настроек прикольных.

p.s.: как то давно здесь не появлялся, как-то все времени нет, если будет чего интересное появляться буду по чаще отписаться!! =))

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

894

20 лет на сайте
    пользователь #25200

Написать сообщение

894
    # 25 марта 2011 23:33

Если честно, то я тоже по началу думал дождусь очередного релиза, но чем долше чтал форум тем больше понимал, что все недоработки о которых говорят - совсем не важные для меня мелочи. В общем поставил, и действительно, уж второй день роюсь в настройках. А еще поставил LauncherPro (стандартный андроидовский рабочий стол бедноват и скучен) - огонь! Тоже уйма настроек на любой вкус и цвет, под любого капризного пользователя! А главное красивый и в тоже время быстрый!

Ну и еще немаловажный плюс новой прошивки - раскочегарили динамик, орет как дурной, теперь аж вздрагиваю с непривычки от громкости!

• kim7 Neophyte Poster
    офлайн
    kim7 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #383488

Написать сообщение

11
    # 25 марта 2011 23:52

подскажите, где лучше купить LG GT540 Optimus не дорого и без проблем.

зарание спасибо!

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6133

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6133
    # 26 марта 2011 12:00
    kim7:

подскажите, где лучше купить LG GT540 Optimus не дорого и без проблем.

зарание спасибо!

поищи на migom by

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3414

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3414
    # 27 марта 2011 00:09

Пару дней назад купил себе этот аппарат в Польше у оператора Orange за 480 злотых и при покупке на нём стояла Андроид 1.6.

Приехал, поставил симку лайф, в настройках поставил Русский язык, настроил точку доступа на интернет, всё работает, звонит - эмоции положительные!

Правда вот почему-то не получается зайти в Андроид Маркет так как требует авторизацию в GMAIL. Учётка у меня есть, с компа авторизируется без проблем а с телефона нехочет! Выбивает ошибку!

И еще, не видит чего-то флешку через кабель! Флешка на 2 ГБ из комплекта! В настройках поставил режим "Использовать USB накопитель" но нифига! Подключаю к ноуту, флешка обозначается но когда пытаюсь зайти, выбивает "Диск не найден! Вставьте другой диск." хотя сам телефон заряжается от USB.

И еще, диспетчер файлов в Android 1.6 есть как в 2.1? А то я всё перелазил но в телефоне я его так и не нашёл! Галерея есть, а диспетчера файлов нету!:(

Пробовал через блютуз скинуть приложение формата *apk и опять нифига! Выбивает на телефоне "Неподдерживаемый формат файла", хотя в настройках выставлено разрешение на установку приложений не из Андроид Маркет!

Музыку с видео принимает без проблем!

Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией то помогите решить и мне проблему эту?:(

• Icaro_S Neophyte Poster
    офлайн
    Icaro_S Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #353879

Написать сообщение

10
    # 27 марта 2011 00:53

Пробовал через блютуз скинуть приложение формата *apk и опять нифига! Выбивает на телефоне "Неподдерживаемый формат файла", хотя в настройках выставлено разрешение на установку приложений не из Андроид Маркет!

Музыку с видео принимает без проблем!

В этом faq http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=175850 3й пункт раздела софт.

Ребят у кого 2.3, как у вас с батареей? Сегодня с 2.1 прошился на 2.3.3 v1.7 и был неприятно удивлён расходом батареи) Даже не знаю что делать, пробовал вайпнуть её через рекавери, вроде как не помогло :( Есть ещё какие народные методы?

• LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 27 марта 2011 13:28

Akuli4, по всем твоим проблемам с флешка, стоит задать один вопрос! когда ты подсаединяешь телефон к компу у тебя в верхнем статус баре выскакивает значек USB, после чего опускаете верхний статус бар жмете на USB, а затем подключить. И должно все нормально работать тогда.

• LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 27 марта 2011 13:31

Icaro_S, С батареей не у всех проблема. Проблема только у тех кто заряжался не на 100% заряде, вайп тут не поможет, так как не правильно отображается расход. Нужно снова прошиться до 2.1 затем зарядить телефон в выключенном состоянии сделать всю схему с вайпом, а потом снова прошиться но уже при 100% заряде батареи))))

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3414

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3414
    # 27 марта 2011 14:07 Редактировалось Akuli4, 1 раз.

Мля, телефон не прошивается до 2.1 версии! Что делал: скачал LG PC Suite IV c рутрэкера, всё установилось и даже при запуске программа ещё раз обновилась на новую версию=), телефон определил и драйвера установил автоматом без проблем! Сразу после установки дров, программа нашла обновление для GT540, нажал обновить и после скачки прошивки, перешёл к обновлению ПО; дошло до 25%, синий экран потух на теле и программа выбило ошибку! Сделал откат, попробовал снова и опять лажа!:( Телефон включается но опять вижу этот Android 1.6, который начинает меня уже раздражать своими "отказами" и видом!:molotok:

Комп перезагружал, батарея была полностью заряжена, флешку достал!

Что не так-то?:(

• LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 27 марта 2011 14:10

Akuli4, держи ссылку! http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180968&st=2040#entry5910389

у многих такая проблема, что не хочет устанавливаться через официальный флешер)))

В ссылке находи "Инструкция по прошивке LG GT540 на Windows XP при помощи неофициального флешера" и прошивайся на здоровье))

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3414

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3414
    # 27 марта 2011 14:31

Ура! Получилось! :jump: :jump: :jump:

Теперь и я на 2.1 :rotate:

Прошился официальным флешером! Поставил в настройках тела "Отладка по USB" и вуаля :idea: - проценты побежали до самого финиша обновления!:D

Скорее всего из-за этого у меня первые 3 раза и не получалось прошить!:roll:

LiTl:

Akuli4, по всем твоим проблемам с флешка, стоит задать один вопрос! когда ты подсаединяешь телефон к компу у тебя в верхнем статус баре выскакивает значек USB, после чего опускаете верхний статус бар жмете на USB, а затем подключить. И должно все нормально работать тогда.

LiTl спасибо! :rotate: Реально бы не догодался что еще и на телефоне нужно включать для потверждения режим USB накопителя! :shuffle: Просто помню на бывшем Huawei U8230 там USB диск обозначался без потверждения в верхнем статус баре на теле, а тут да! Буду знать! :super:

• LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 28 марта 2011 19:03

Akuli4, не за что! спрашивайте если что)))

И советую через некоторое время как посидите на 2.1 прошиваться на 2.3 эта прошивка должна Вас приятно удивить!=))

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3414

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3414
    # 29 марта 2011 20:47

LiTl обязательно обновлюсь! Правда повременю немного так как 2.3 судя по отзывам на 4pda "сыровата" еще! Да и Android 2.1 пока устраивает! Поставил прогу SystemPanel, которой мне не хватало для закрывания прог и очистки оперативы (стояла раньше на Huawei U8230 :)); ES Проводник (файл менеджер); mVideoPlayer; Оперу; аську; пару игр и душа пока довольна!:rotate:

В крайнем случае, спасибо тебе LiTl за предлагаемую помощь!:roll:

Если будут нерешаемые вопросы с моей стороны, интересоваться буду обязательно!:super:

• ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

894

20 лет на сайте
    пользователь #25200

Написать сообщение

894
    # 29 марта 2011 22:05
    Akuli4:

Поставил прогу SystemPanel, которой мне не хватало для закрывания прог и очистки оперативы

А вот с этим бы я не увлекался. Т.е. когда-то увлекался, параноидально выгружал все из памяти, а он все подгружал и подгружал что-то. И заметил, что через 3-4 дня тел становится жудко тормознутым. Но после прочтения статьи на 4PDA о пользе, точнее бесполезности task-киллера сделал вывод - не мешайте андроиду работать и все будет летать. Погуглите основные принципы работы андроида с процессами в памяти, и поймете, что он гораздо умнее чем всякие киллеры и менеджеры процессов.

Akuli4:

Да и Android 2.1 пока устраивает!

Это временно! Стоит только попробовать, и вы поймете, что это небо и земля. Ну конечно это если есть интерес поковыряться в настройках...

На счет "сыровата" - это если цепляться ко всяким мелочам. Все мои потребности удовлетворяет без глюков, а если и всплывет какой баг, то ему тот же найдутся альтернативные решения и при него тут же забываешь.

• Eiler Neophyte Poster
    офлайн
    Eiler Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #312030

Написать сообщение

24
    # 30 марта 2011 23:24

Akuli4,

Насчёт таск-киллеров полностью согласен c ANDY112. На своём опыте убедился.

От себя могу добавить, что телефон стал необыкновенно быстрым после того, как открыл root и поудалял ненужные приложения, а также отредактировал автозапуск. Читайте 4PDA и телефон изменится к лучшему:)

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3414

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3414
    # 31 марта 2011 14:00

ANDY112, не знаю как на счёт других Task-Киллеров так как их ни разу не устанавливал на Андроид и пользовался только SystemPanel 1.0.7 версией!

Сказать на счёт того что SystemPanel смарт тормозит я тож не могу так как это уже зависит оттуда, откуда руки растут! :tongue: :roof:

Могу согласиться что программа имеет состав "2 в одном", т.е. Таск-Киллер и Монитроринг ресуросов для оценки энергопотребления приложениями!

В фоне действительно программа при стандарт настройках мониторит ресурсы аппарата, в основном это хорошо заметно при просмотре видео на плавных местах (картинка поддёргивается и т.е. идёт пропуск кадров)!

Отключил в настройках Мониторинг и по убирал везде галочки связанное с ним! Оставил лишь галочку на показ статистики загруженности CPU, свободной оперативной памяти и частоту процессора в онлайн режиме и всё нормально - тормозов нету и всё плавно как на видео так и в меню и в приложениях!

Для себя ещё убрал программу из исключения чтобы также закрывалась автоматом т.к. то что она висит в фоне всё равно толку мне никакого не даёт и аппарату! :rotate:

Eiler на счёт автозапуска действительно нужно поколдовать и с левыми приложениями тоже нужно разделаться (в смысле деинсталировать)! :D

А то заколебали в меню эти демки Sims 3, Монополия, левые какие-то ярлыки которые как я понял работают при симке оператора Orange и конечно же сама навигация Orange на польском! :roof:

• AlexKV Member
    офлайн
    AlexKV Member

493

19 лет на сайте
    пользователь #30372

Написать сообщение

493
    # 7 апреля 2011 16:45

Не нужны никакие таск-киллеры.

Не ставьте лишнего.

И будет ваш аппаратик радовать вас.

Меня радует ;)

• chrono1992 Member
    офлайн
    chrono1992 Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #194880

Написать сообщение

312
    # 9 апреля 2011 09:34

лучше обьясните как убрать все сервисы выходящие в интернет и кушающие трафик)! ато телефон всю ночь лежал, проснулся а у меня 10 мегабайт трафика ушло, было всё выключено!

• LiTl Member
    офлайн
    LiTl Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #328790

Написать сообщение

188
    # 9 апреля 2011 14:13

chrono1992, оператор велкома?)