Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 14 декабря 2012 20:07 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.
    viziri:

Тыктотакой:

viziri,
    Мне ездить на стройку не надо. Повторюсь, у меня есть председатель и 3 помошника с зарплатой!
    Думаю что не стоит им мешать работать.
    Про перенос ввода в эксплуатацию это не компетенция рабочих на объекте))) так что ездить на объект за такой информацией не имеет смысла.
    Повторю еще раз, у Вас есть информация что переноса не будет?
    Численность работников НЕ увеличена! И дело вовсе не в планерке(
    К сожалению нашему и конечно Вашему.
    Не расстраивайте Вы так. Ничего личного. Мы все переживаем, что опять наступаем на те же грабли...

Я не собираюсь доказывать и всех звать на стройку, но судя по тому, что Вас все не устраивает, нужно съездить и посмотреть.
    А где информация , что будет перенос ???
    Давайте посмотрим, осталось 2 недели. Зачем нагнетать обстановку? и так Все люди на пределе.

Жду нового года и даже ножницы точу, что бы перерезать ленточку. А вобщем то обещания, мужик сказал, мужик забрал.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 15 декабря 2012 20:11 Редактировалось baosian, 2 раз(а).
    viziri:

Давайте посмотрим, осталось 2 недели. Зачем нагнетать обстановку? и так Все люди на пределе.

Я бы даже сказал, одна неделя. Сейчас сформируют очередные паевые, и будет удивительно, если в справке готовность дома будет ну хотя бы 90%

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

viziri, а в скольких квартирах лежит ламинат? и сколько, по-вашему, необходимо времени на остекление 60 балконов, а обустройство приусадебной территории? Судя по фотографиям, размещенным на официальном сайте нашего кооператива, фасадчики тоже не все работы закончили. Вы верите в чудеса?

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 16 декабря 2012 18:32

Крик души моей жены:

viziri, Хотелось бы поздравить Вас с наступающими праздниками. И еще отмечу, что их вы будете проводить не в собственной квартире на Маяковского!!!!!! Самый простой выход из сложившейся ситуации - это если по документам дом сдадут к Новому году, а достроят месяцев через 6. Вы пишите, что ребята всех баламутят, а сами вы на стройке были?Вы видели, что там творится? Раз в две недели проезжаю мимо нашего дома после 21.00.Что там видно? На первых этажах ведется ремонт в одних и тех же квартирах.(Непонятно, куда смотрит сторож, и охраняется ли стройплощадка, а денежки заплатим, так что готовьтесь те, кто при приеме квартиры не досчитается пару кранов), а вот строителей, которые должны в поте лица сдавать объект, не видно (МАПИД не гнушается и в ночные смены поработать). Сегодня воскресенье-16 декабря, балконы не застеклены со стороны проспекта(кроме одного-двух, наверно ваша квартира или председателя, с чего бы посередине застеклять балкон).Судя по погодным условиям, балкончики застеклять никто в ближайшее время не будет, по технике безопасности работы на высоте при снегопаде, при ветре 12м/с и гололеде не выполняются. Судя по переписке, вам вообще наплевать на строительство дома, с таким отношением готовьте документы в банк на докредитование (в Минске средняя цена монолита с такой готовностью дома доходит уже до 7 млн.)

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 16 декабря 2012 21:40

Будет больше 7.. к сожалению..

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 17 декабря 2012 12:13

У меня еще вопрос к комиссии по выбору отделочных материалов -У ВАС У ВСЕХ ТОЛЬКО ДОЧКИ, ИЛИ СЫНОВЬЯ НЕПРАВИЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ?????

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Позвонил уполномоченный и сообщил очередную сумму паевого платежа, исходя из суммы аванс на следующий месяц 7 млрд рублей, значит выполнение 14 млрд. рублей, а за прошлый месяц для ориентировки 2,1 млрд.рублей

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Народ не баламучу, а высказываю свое мнение - паевый платеж буду оплачивать исходя из аванса в размере 75% от выполнения прошлого месяца.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 17 декабря 2012 14:01

Размещаю перечень вопросов к предстоящему собранию (в некотрых вопросам порядок постановки вопроса и пунктуация сохранены), а именно:

Перечень вопросов к правлению ЖСПК,
    в объеме подготовки к предстоящему
    собранию по итогам 2012 г.

1. Разместить должников с указанием Ф.И.О. и сумм задолженности, порядок выставления счетов и обоснование расчетов.
    2. Период, когда будет известна стоимость квартир без отделки (для тех, кто от нее отказался)?
    3. Период, когда будет банк проводить обмеры?
    4. Каков порядок приемки квартир у нас? Будет ли он индивидуальным, или все на себя возьмет председатель?
    5. Процент готовности дома, и стоимость в базовых и текущих ценах?
    6. Размер наших членских взносов, размер ФОТ, кому и за что осуществляется начисление заработной платы (функциональные обязанности правления, в том числе и председателя).
    7. Как расходуются членских взносов?
    8. На основании, каких документов выставляются платежи, порядок, правильность и обоснование их начисления. Порядок контроля начисления платежей.
    9. Что из счетчиков тепла запроектировано и что устанавливается. Порядок подключения и снятия показаний владельцами.
    10. Прокладка, и настройка телевидения (между какими поставщиками сравнивали), что запроектировано и что устанавливается.
    11. Озвучить закупочную стоимость, за 1 ед., включая монтаж:
    - дверей металлических;
    - дверей межкомнатных;
    - остекление лоджий и квартир.
    12. Отчет ревизионной комиссии за предыдущие периоды и за текущий (если производились, если нет – причины, а в случае их отсутствия определить дату проверки).
    13. Даты регистрации заявлений от членов ЖСПК на изменение типов квартир, планировок, отказ от отделки и даты принятия решений по ним, в том числе и кто, принимал решение.
    14. Номер дополнительного соглашения и когда утвержден в исполкоме перенос сроков строительства?
    15. Чем закончился аудит? Размер уплаченных средств за оказание услуги по проведению аудита, сроки окончания (в случае окончания причины отсутствия акта, или назвать сторону, по чьей вине идет задержка по проведению аудита, меры принятые к выполнению данной процедуры).
    16. Какой личной заинтересованностью вызвано такое нежное отношение к должникам (особенно к постоянным), а если такой заинтересованности нет, то зачем Устав и почему добросовестные плательщики должны в этом случае разделять ответственность ЖСПК перед заказчиком?
    17. Порядок предъявления претензий по выявленным нами дефектов на стадии строительства (двери - входная группа в квартиры, кривых углов стен, и т.д.).

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 18 декабря 2012 00:58

На сегодняшний день все добросовестные плательщики которые пользуется льготным кредитом являются должниками уже 1,5 месяца если не врут что нет проплат банка..
    Андрей Иванович а при чем здесь ориентация то?..)) не горячись ты так)))
    Обхохочешься требуют 14- отрабатывают 2...

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 18 декабря 2012 08:28

Ориентация при том что зашел в свою квартиру 2 комнаты розовые, третья в желтые цветы, такое ощущение что нет нейтральных цветовых решений обоев - поэтому и задал такой вопрос.

Лично у меня два сына - старший уже подросток 14 лет и ему не совсем приятно даже после заселения в первую свою комнату в жизни опять и жить в дискомфорте - зачем тогда вообще нужно было выбирать обои, ламинат, двери - ведь самые дешевые универсальные (нейтральные) и сочетаются как угодно.

• lissar Neophyte Poster
    офлайн
    lissar Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #637356

Написать сообщение

19
    # 18 декабря 2012 12:20
    wai-banner:

Ориентация при том что зашел в свою квартиру 2 комнаты розовые, третья в желтые цветы, такое ощущение что нет нейтральных цветовых решений обоев - поэтому и задал такой вопрос.

Лично у меня два сына - старший уже подросток 14 лет и ему не совсем приятно даже после заселения в первую свою комнату в жизни опять и жить в дискомфорте - зачем тогда вообще нужно было выбирать обои, ламинат, двери - ведь самые дешевые универсальные (нейтральные) и сочетаются как угодно.

Я того же мнения.

Тыктотакой:

На сегодняшний день все добросовестные плательщики которые пользуется льготным кредитом являются должниками уже 1,5 месяца если не врут что нет проплат банка..
    Андрей Иванович а при чем здесь ориентация то?..)) не горячись ты так)))
    Обхохочешься требуют 14- отрабатывают 2...

Откуда такая информация? Думаю, если бы проплат банка не было, то мне, добросовестному плательщику, выставляли бы намного большую сумму паевого платежа на протяжении 1,5 месяцев...

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 18 декабря 2012 12:27 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.
    viziri:

Может уже хватит боломутить воду (Я Олег,wai-banner, Тыктотакой). Вы прекрасно знаете, что банк приостановил выдачу кредитов, поэтому ввод дома под вопросом. Вот так надо писать, а не то, что председатель решил, или нас не спросит. (Что за бред?)почему Вы это не пишите??? Почему приподносите исковерканную информацию людям??? Создается впечатление, что Вам это для чего-то нужно. Кому нужна точная информация, тот позвонит председателю, а этот базар пора прекращать. Хотите помочь, так помогите. Все в одной упряжке.

lissar Информация от viziri....

• lissar Neophyte Poster
    офлайн
    lissar Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #637356

Написать сообщение

19
    # 18 декабря 2012 12:59

Насколько я помню, банк приостановил выдачу новых кредитов, а открытые кредитные линии никто не приостанавливал...

• irinamih76 Neophyte Poster
    офлайн
    irinamih76 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #722697

Написать сообщение

21
    # 18 декабря 2012 16:11
    wai-banner:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

wai-banner:

Полностью поддерживаю ! Цветовых гамм сколько душе угодно , но почему-то именно такие ...... цвета выбрали . У Вас что на большее фантазии не хватает? Столько обоев бюджетного варианта нейтральных цветов, уйма , а Вы .....

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 18 декабря 2012 20:08 Редактировалось Я-Олег, 3 раз(а).

Внимание!
    Один из рассматриваемых вопросов на собрании членов ЖСПК "Звезда МОРБ 2-я очередь" в декабре текущего года это выбор к кому мы отойдем, выбор невелик, но решение бутет принято на собрании путем голосования.

1-ый вариант товарищество собственников (ТС);
    2-ой вариант ЖЭС.

В связи с привлечением на собрание всех заинтересованных сторон, дату проведения и место сообщу дополнительно.
    Для принятия вами решения погуглите инет, информации там предостаточно.
    http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=1358
    http://www.ctv.by/node/51250
    http://minsk-city.net/index.php?/topic/75/page__p__6196#entry6196
    http://news.[censored]/society/259123.html
    http://minsk-city.net/index.php?/topic/75/page__st__100
    это так вкратце.

Если кто найдет более интересную информацию, поделитесь, вопрос серьезный, т.к. потом поменять одно на другое весьма хлопотно.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 18 декабря 2012 20:37

Конечно ТС! И лучше скооперироваться с кем то имею в виду соседний дом к ним 2-3- дома для ТС это посильно вполне и для членов по платежам нормально.. одному дому держать ТС дороговато а вот двум трем то что надо.. а почему вопрос стоит? Мы же строили квартиру на 1 м этаже для ТС!!!!!! Если ЖЭС то для кого мы строим 2-х комнатную квартиру на 1-м? Или я что-то путаю?

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 18 декабря 2012 20:40 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

Сдадим в аренду и будем получать диведенды, но не чистыми пенендзами, а за услуги или есть массу вариантов. Простаивать точно не будет.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 18 декабря 2012 20:50

Я Олег, Она Вам надо была в складчину эта квартира? Бред.. Пусть продают ее если у нас в нашем доме не будет офиса ТС. 64х 6 000 000 что деньги лишние у кого то здесь?
    В ТС больше порядка есть с кого спросить...

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 18 декабря 2012 21:58
    Тыктотакой:

Я Олег, Она Вам надо была в складчину эта квартира? Бред.. Пусть продают ее если у нас в нашем доме не будет офиса ТС. 64х 6 000 000 что деньги лишние у кого то здесь?

Это требование НПА, а не наша прихоть.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 18 декабря 2012 22:03

Я Олег, ? какого ?

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 18 декабря 2012 22:12
    Тыктотакой:

После удовольствия, полученного (и получаемого) в процессе строительства, нет ни малейшего желания верить подобному порядку. По мне уж лучше отдаться в руки ЖЭСа. А уж когда законодательно (в году этак 2015) ЖЭСы упразднят, тогда можно будет помочь улучшить благосостояние одному из нас.
    К сожалению, не встречал ни одного довольного результатами работы правления ТС. Кроме небывалых денежных поборов никаких бонусов. То коснется дело капитального ремонта, окажется, что деньги, отчисляемые все это время на кап.ремонт, куда-то исчезли, а председатель себе машину из салона купил (совпадение). То напокупают всяких гаджетов типа газонокосилок, снегоуборочных машин и проч., а самих травой по пояс завалило или машин из-за сугробов не видно, зато бензин списывается регулярно на даче у председателя. Или просто в помещении ТС появится бильярдный стол, а ключи только у председателя и бухгалтера, остальным вход воспрещен.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 18 декабря 2012 22:27 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.
    baosian:

Тыктотакой:

После удовольствия, полученного (и получаемого) в процессе строительства, нет ни малейшего желания верить подобному порядку. По мне уж лучше отдаться в руки ЖЭСа. А уж когда законодательно (в году этак 2015) ЖЭСы упразднят, тогда можно будет помочь улучшить благосостояние одному из нас.
    К сожалению, не встречал ни одного довольного результатами работы правления ТС. Кроме небывалых денежных поборов никаких бонусов. То коснется дело капитального ремонта, окажется, что деньги, отчисляемые все это время на кап.ремонт, куда-то исчезли, а председатель себе машину из салона купил (совпадение). То напокупают всяких гаджетов типа газонокосилок, снегоуборочных машин и проч., а самих травой по пояс завалило или машин из-за сугробов не видно, зато бензин списывается регулярно на даче у председателя. Или просто в помещении ТС появится бильярдный стол, а ключи только у председателя и бухгалтера, остальным вход воспрещен.

Живу в Лошице. У нас ТС 22. Очень доволен работой, в подьездах и дворовой территории порядок. Когда покупали квартиру везде был бардак, сменили председателя и все. Земля и небо. Доверили в женские руки. Текущий ремонт, персонал из самих жильцов, я доволен.
    Скорее всего здесь зависит от должностных лиц. Те которые лежат на должности и получают зряплату результат один, возможно нашему товариществу повезло. В общемто человеческий фактор и контроль собственников.