Ответить
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 20 августа 2015 20:32
    vikusik1990:

Обязаны, но далеко не факт, что зачислят. Тут вопрос в наполненности классов.

А как Вы себе представляете момент, когда отказываются ребенка брать по прописке!?
    Мне интересно было бы посмотреть тому директору в лицо в Минобре....

• agava Member
    офлайн
    agava Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #709393

Написать сообщение

109
    # 21 августа 2015 10:02
    Nnn-n:

По прописке могут в школу и не принять. Мы столкнулись с такой проблемой. Еще в феврале начали думать об обучении ребенка, по прописке мы относимся к гимназии, пошли на прием к директору, она нам сказала так, на февраль по прописке 340 детей, берем 75.... а нам куда? Или в другую школу. Или возите куда хотите, денег я не беру, на школу денет не надо, в прошлом году люди с пятницы по вторник стояли и отмечались и в первый день подачи документов у них формируются уже первые классы. Мы все это выслушали, подумали и отдали ребенка в частную школу. Конечно, можно было звонить в министерство, жалобы писать, но как это отразиться на ребенке? А те школы, что она предлагала, которые рядом от гимназии, по отзывам не очень и уступают гимназии

Не знаю... Мне директор одной из гимназий озвучивал тот факт, что даже если в классе 40 человек и вы принесли документы, к примеру, 28 августа и по прописке - вам не имеют права отказать, пойдете 41-ым.

• Elena.minsk Junior Member
    офлайн
    Elena.minsk Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #788261

Написать сообщение

44
    # 21 августа 2015 14:01

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Переезжаем в новый р/н лебяжий. Новая, только построенная, школа запустится с сентября. Не знаем стоит ли сына переводит сразу в новую школу с сентября или стоит подождать полгодика пока там, так сказать, устаканится, наладится нормальный учебный процесс. Есть у кого опыт перевода в только что построенную школу? Спасибо

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 21 августа 2015 14:37 Редактировалось Дун-я, 1 раз.
    Elena.minsk:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Переезжаем в новый р/н лебяжий. Новая, только построенная, школа запустится с сентября. Не знаем стоит ли сына переводит сразу в новую школу с сентября или стоит подождать полгодика пока там, так сказать, устаканится, наладится нормальный учебный процесс. Есть у кого опыт перевода в только что построенную школу? Спасибо

В какой класс идете?
    Устаканиваться будет лет 5...
    Если начальная школа...можно поискать информацию про учителей...и идти.
    Если средние и старшие классы стоит учесть мнение ребенка...
    А если про учителей не знаете инфу стоит годок посмотреть что к чему...
    Ну на край если в теперешней школе ре нравится переводите....
    Как-то так...

• Nelsy Senior Member
    офлайн
    Nelsy Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #173018

Написать сообщение

789
    # 21 августа 2015 22:46
    agava:

Не знаю... Мне директор одной из гимназий озвучивал тот факт, что даже если в классе 40 человек и вы принесли документы, к примеру, 28 августа и по прописке - вам не имеют права отказать, пойдете 41-ым.

мне также это озвучили 4 директора! пришлось походить по школам, т.к. по месту прописки(школа в 100м от дома) в обычной СШ директриса заявила: я у вас не возьму документы - мест нет!
    взяли в другую школу в 15 мин ходьбы от дома (к ней не относимся) адекватная директор пошла на встречу.
    Вообще я не понимаю ситуацию с местами в 1 класс в нашем районе - начало серебрянки- в шаговой доступности 6 школ и 1 гимназия - нигде нет мест.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 22 августа 2015 00:55
    Nelsy:

начало серебрянки- в шаговой доступности 6 школ и 1 гимназия - нигде нет мест.

Странные люди...в минобр на прямую линию не пробывали обратиться...
    10 лет в школе отработала...первый раз слышу, что не берут по прописке :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 22 августа 2015 08:49

По месту регистрации берут ВСЕХ. Количество детей учтено всеобучем и под них планируется количество классов.

• agava Member
    офлайн
    agava Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #709393

Написать сообщение

109
    # 22 августа 2015 12:15 Редактировалось agava, 1 раз.
    Nelsy:

agava:

мне также это озвучили 4 директора! пришлось походить по школам, т.к. по месту прописки(школа в 100м от дома) в обычной СШ директриса заявила: я у вас не возьму документы - мест нет!
    взяли в другую школу в 15 мин ходьбы от дома (к ней не относимся) адекватная директор пошла на встречу.
    Вообще я не понимаю ситуацию с местами в 1 класс в нашем районе - начало серебрянки- в шаговой доступности 6 школ и 1 гимназия - нигде нет мест.

Вы сразу к четырем школам относитесь по прописке?
    Нет.
    идите туда, где прописаны - вам не имеют права отказать!
    Или вы думаете, просто так каждая школа в своем начинает каждый год 5-тилеток подсчитывать и у точнять у родителей - в какую школу пойдем, в каком году?

• Nelsy Senior Member
    офлайн
    Nelsy Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #173018

Написать сообщение

789
    # 22 августа 2015 18:45

все так, только в связи с переменой места жительства дело затянулось, и, возможно к 28 августа успеем прписаться, вот я и уточняла:

Nelsy:

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Развейте мои сомнения, у нас решается вопрос с переездом, ребенка по прописке обязаны зачислить в 1 класс, даже если я подам заявление в конце августа?

Директриса ответила категоричным отказом, тогда был задан вопрос - если придем к вам в середине года (естественно по прописке) - не возьму, мест нет. Про следующий год - не возьму, а потом понесла какой то бред про проходной балл с 5-го класса, и это в простой сш

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 23 августа 2015 20:20

Nelsy, скажу вам честно, если бы мне ответили так, как вам, я бы просто попросила бы директора лист бумаги и сразу же на месте написала бы заявление на зачисление ребенка в школу или же на представление мне письменного ответа, почему нам отказано. Заявление бы при мне зарегистрировали и я бы сделала с него фотокопию, относительно которой, поставила бы директора перед фактом - она идет приложением к письму в РОНО. Думаю, так далеко наша беседа бы не зашла и вопрос решился бы уже в самом начале.

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 31 августа 2015 21:02
    Крапивница:

Nelsy, скажу вам честно, если бы мне ответили так, как вам, я бы просто попросила бы директора лист бумаги и сразу же на месте написала бы заявление на зачисление ребенка в школу или же на представление мне письменного ответа, почему нам отказано. Заявление бы при мне зарегистрировали и я бы сделала с него фотокопию, относительно которой, поставила бы директора перед фактом - она идет приложением к письму в РОНО. Думаю, так далеко наша беседа бы не зашла и вопрос решился бы уже в самом начале.

И Вы считаете, что ребенку там будет комфортно учиться после всех этих перепитий?! Не знаю, не знаю...

• Nelsy Senior Member
    офлайн
    Nelsy Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #173018

Написать сообщение

789
    # 1 сентября 2015 13:50
    Крапивница:

самое смешное что так и было, но заявление брать отказались, аргументируя тем, что его берут только по факту зачисления в школу, я говорю - напишите все что вы сказали (не возьму, тк мест нет) на заявлении, ответ убил - кто вы такие и тд и тп
    Вообщем не стала трепать нервы никому и пошли в другую школу, где нас с удовольствием взяли 27-м по списку.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Поздравляю всех с началом учебного года! и желаю не сталкиваться с такими "директорами" как в 189 СШ г.Минска

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 1 сентября 2015 14:16
    Nelsy:

самое смешное что так и было, но заявление брать отказались,

электронное обращение в управление образования вашего района. И все дела :)

• Status_Quo Member
    офлайн
    Status_Quo Member

408

13 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 2 сентября 2015 13:23 Редактировалось Status_Quo, 1 раз.

Собираюсь дочку в первый класс отдавать в следующем году.
    Подскажите, какие ориентировочные сейчас затраты, чтобы ребенка полностью в школу собрать (школьная форма+ранец+канцтовары+помощь школе...)?

Самая классная штука - это штука баксов.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3645

16 лет на сайте
    пользователь #177816

3645
    # 2 сентября 2015 14:13
    Status_Quo:

Подскажите, какие ориентировочные сейчас затраты, чтобы ребенка полностью в школу собрать (школьная форма+ранец+канцтовары+помощь школе...)?

все индивидуально, это сложно так сказать, тем более через год никто не знает что по чем будет.
    ранец в первый класс не надо.
    школьная форма зависит от того где и что и сколько вы будете покупать, канцтовары так же насколько хорошие карандаши цветные и вся остальная лабуда, помощь школе мы в прошлом году за весь год 1500 000 здали в этом году пока 50000 вот думайте

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 2 сентября 2015 22:59 Редактировалось NiteRider, 3 раз(а).
    Status_Quo:

- школьная "форма" (ака "одежда делового стиля";) - сарафан (платье), пара-тройка белых или светлых блузок, юбка, пара туфель (закрытых босоножек), если все это искать из натуральных материалов, то белорусская промышленность совершенно несостоятельна (кроме обуви, быть может), покупать придется Войчык, Зара, H&M, Бенеттон. Миллиона 3-4, если покупать в Минске - то все 5;
    - хороший ранец Херлиц или Сэмми'c бай Самсонайт - 120-150 евро;
    - канцтовары Кох-и-Нур или Фабер Кастель - миллиона два.

А вы что имели в виду? :-)

What's mine is mine!
  • Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 3 сентября 2015 12:52

banana2704, моему было бы комфортно:)

Добавлено спустя 58 секунд

Nelsy:

Крапивница:

самое смешное что так и было, но заявление брать отказались, аргументируя тем, что его берут только по факту зачисления в школу, я говорю - напишите все что вы сказали (не возьму, тк мест нет) на заявлении, ответ убил - кто вы такие и тд и тп
    Вообщем не стала трепать нервы никому и пошли в другую школу, где нас с удовольствием взяли 27-м по списку.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Поздравляю всех с началом учебного года! и желаю не сталкиваться с такими "директорами" как в 189 СШ г.Минска

не пуганный директор. не хочешь брать заявление добром, получишь заказное письмо или запись в книгу жалоб и предложений

• TatyanaTT Neophyte Poster
    офлайн
    TatyanaTT Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #597099

Написать сообщение

23
    # 8 сентября 2015 10:29

Добрый день!
    Дочка в 2016 году идет в первый класс в 11 гимназию. Может быть кто-то владеет информацией об учителях, набирающих детей в следующем году?)
    Буду очень благодарна за любую информацию)

• supita Member
    офлайн
    supita Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #212769

Написать сообщение

308
    # 14 сентября 2015 11:29

TatyanaTT, я тоже планируют в 11 гимназию, хотя пр прописке к 137 СШ относимся. ещё хотим попасть туда на подготовку к школе. а вы где живете?

• TatyanaTT Neophyte Poster
    офлайн
    TatyanaTT Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #597099

Написать сообщение

23
    # 15 сентября 2015 21:51 Редактировалось TatyanaTT, 1 раз.

Supita, мы живем на Олешева)