vikusik1990:Обязаны, но далеко не факт, что зачислят. Тут вопрос в наполненности классов.
А как Вы себе представляете момент, когда отказываются ребенка брать по прописке!?
Мне интересно было бы посмотреть тому директору в лицо в Минобре....
vikusik1990:Обязаны, но далеко не факт, что зачислят. Тут вопрос в наполненности классов.
А как Вы себе представляете момент, когда отказываются ребенка брать по прописке!?
Мне интересно было бы посмотреть тому директору в лицо в Минобре....
Nnn-n:По прописке могут в школу и не принять. Мы столкнулись с такой проблемой. Еще в феврале начали думать об обучении ребенка, по прописке мы относимся к гимназии, пошли на прием к директору, она нам сказала так, на февраль по прописке 340 детей, берем 75.... а нам куда? Или в другую школу. Или возите куда хотите, денег я не беру, на школу денет не надо, в прошлом году люди с пятницы по вторник стояли и отмечались и в первый день подачи документов у них формируются уже первые классы. Мы все это выслушали, подумали и отдали ребенка в частную школу. Конечно, можно было звонить в министерство, жалобы писать, но как это отразиться на ребенке? А те школы, что она предлагала, которые рядом от гимназии, по отзывам не очень и уступают гимназии
Не знаю... Мне директор одной из гимназий озвучивал тот факт, что даже если в классе 40 человек и вы принесли документы, к примеру, 28 августа и по прописке - вам не имеют права отказать, пойдете 41-ым.
|
офлайн
Elena.minsk
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Переезжаем в новый р/н лебяжий. Новая, только построенная, школа запустится с сентября. Не знаем стоит ли сына переводит сразу в новую школу с сентября или стоит подождать полгодика пока там, так сказать, устаканится, наладится нормальный учебный процесс. Есть у кого опыт перевода в только что построенную школу? Спасибо
Elena.minsk:Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Переезжаем в новый р/н лебяжий. Новая, только построенная, школа запустится с сентября. Не знаем стоит ли сына переводит сразу в новую школу с сентября или стоит подождать полгодика пока там, так сказать, устаканится, наладится нормальный учебный процесс. Есть у кого опыт перевода в только что построенную школу? Спасибо
В какой класс идете?
Устаканиваться будет лет 5...
Если начальная школа...можно поискать информацию про учителей...и идти.
Если средние и старшие классы стоит учесть мнение ребенка...
А если про учителей не знаете инфу стоит годок посмотреть что к чему...
Ну на край если в теперешней школе ре нравится переводите....
Как-то так...
agava:Не знаю... Мне директор одной из гимназий озвучивал тот факт, что даже если в классе 40 человек и вы принесли документы, к примеру, 28 августа и по прописке - вам не имеют права отказать, пойдете 41-ым.
мне также это озвучили 4 директора! пришлось походить по школам, т.к. по месту прописки(школа в 100м от дома) в обычной СШ директриса заявила: я у вас не возьму документы - мест нет!
взяли в другую школу в 15 мин ходьбы от дома (к ней не относимся) адекватная директор пошла на встречу.
Вообще я не понимаю ситуацию с местами в 1 класс в нашем районе - начало серебрянки- в шаговой доступности 6 школ и 1 гимназия - нигде нет мест.
Nelsy:начало серебрянки- в шаговой доступности 6 школ и 1 гимназия - нигде нет мест.
Странные люди...в минобр на прямую линию не пробывали обратиться...
10 лет в школе отработала...первый раз слышу, что не берут по прописке 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По месту регистрации берут ВСЕХ. Количество детей учтено всеобучем и под них планируется количество классов.
Nelsy:agava:Не знаю... Мне директор одной из гимназий озвучивал тот факт, что даже если в классе 40 человек и вы принесли документы, к примеру, 28 августа и по прописке - вам не имеют права отказать, пойдете 41-ым.
мне также это озвучили 4 директора! пришлось походить по школам, т.к. по месту прописки(школа в 100м от дома) в обычной СШ директриса заявила: я у вас не возьму документы - мест нет!
взяли в другую школу в 15 мин ходьбы от дома (к ней не относимся) адекватная директор пошла на встречу.
Вообще я не понимаю ситуацию с местами в 1 класс в нашем районе - начало серебрянки- в шаговой доступности 6 школ и 1 гимназия - нигде нет мест.
Вы сразу к четырем школам относитесь по прописке?
Нет.
идите туда, где прописаны - вам не имеют права отказать!
Или вы думаете, просто так каждая школа в своем начинает каждый год 5-тилеток подсчитывать и у точнять у родителей - в какую школу пойдем, в каком году?
все так, только в связи с переменой места жительства дело затянулось, и, возможно к 28 августа успеем прписаться, вот я и уточняла:
Nelsy:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Развейте мои сомнения, у нас решается вопрос с переездом, ребенка по прописке обязаны зачислить в 1 класс, даже если я подам заявление в конце августа?
Директриса ответила категоричным отказом, тогда был задан вопрос - если придем к вам в середине года (естественно по прописке) - не возьму, мест нет. Про следующий год - не возьму, а потом понесла какой то бред про проходной балл с 5-го класса, и это в простой сш
|
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
|
1353 |
16 лет на сайте Город:
|
Nelsy, скажу вам честно, если бы мне ответили так, как вам, я бы просто попросила бы директора лист бумаги и сразу же на месте написала бы заявление на зачисление ребенка в школу или же на представление мне письменного ответа, почему нам отказано. Заявление бы при мне зарегистрировали и я бы сделала с него фотокопию, относительно которой, поставила бы директора перед фактом - она идет приложением к письму в РОНО. Думаю, так далеко наша беседа бы не зашла и вопрос решился бы уже в самом начале.
Крапивница:Nelsy, скажу вам честно, если бы мне ответили так, как вам, я бы просто попросила бы директора лист бумаги и сразу же на месте написала бы заявление на зачисление ребенка в школу или же на представление мне письменного ответа, почему нам отказано. Заявление бы при мне зарегистрировали и я бы сделала с него фотокопию, относительно которой, поставила бы директора перед фактом - она идет приложением к письму в РОНО. Думаю, так далеко наша беседа бы не зашла и вопрос решился бы уже в самом начале.
И Вы считаете, что ребенку там будет комфортно учиться после всех этих перепитий?! Не знаю, не знаю...
Крапивница:Nelsy, скажу вам честно, если бы мне ответили так, как вам, я бы просто попросила бы директора лист бумаги и сразу же на месте написала бы заявление на зачисление ребенка в школу или же на представление мне письменного ответа, почему нам отказано. Заявление бы при мне зарегистрировали и я бы сделала с него фотокопию, относительно которой, поставила бы директора перед фактом - она идет приложением к письму в РОНО. Думаю, так далеко наша беседа бы не зашла и вопрос решился бы уже в самом начале.
самое смешное что так и было, но заявление брать отказались, аргументируя тем, что его берут только по факту зачисления в школу, я говорю - напишите все что вы сказали (не возьму, тк мест нет) на заявлении, ответ убил - кто вы такие и тд и тп
Вообщем не стала трепать нервы никому и пошли в другую школу, где нас с удовольствием взяли 27-м по списку.
Поздравляю всех с началом учебного года! и желаю не сталкиваться с такими "директорами" как в 189 СШ г.Минска
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nelsy:самое смешное что так и было, но заявление брать отказались,
электронное обращение в управление образования вашего района. И все дела ![]()
Собираюсь дочку в первый класс отдавать в следующем году.
Подскажите, какие ориентировочные сейчас затраты, чтобы ребенка полностью в школу собрать (школьная форма+ранец+канцтовары+помощь школе...)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3645 |
16 лет на сайте Город:
|
Status_Quo:Собираюсь дочку в первый класс отдавать в следующем году.
Подскажите, какие ориентировочные сейчас затраты, чтобы ребенка полностью в школу собрать (школьная форма+ранец+канцтовары+помощь школе...)?
все индивидуально, это сложно так сказать, тем более через год никто не знает что по чем будет.
ранец в первый класс не надо.
школьная форма зависит от того где и что и сколько вы будете покупать, канцтовары так же насколько хорошие карандаши цветные и вся остальная лабуда, помощь школе мы в прошлом году за весь год 1500 000 здали в этом году пока 50000 вот думайте
Status_Quo:Собираюсь дочку в первый класс отдавать в следующем году.
- школьная "форма" (ака "одежда делового стиля"
- сарафан (платье), пара-тройка белых или светлых блузок, юбка, пара туфель (закрытых босоножек), если все это искать из натуральных материалов, то белорусская промышленность совершенно несостоятельна (кроме обуви, быть может), покупать придется Войчык, Зара, H&M, Бенеттон. Миллиона 3-4, если покупать в Минске - то все 5;
- хороший ранец Херлиц или Сэмми'c бай Самсонайт - 120-150 евро;
- канцтовары Кох-и-Нур или Фабер Кастель - миллиона два.
А вы что имели в виду? ![]()
|
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
|
1353 |
16 лет на сайте Город:
|
banana2704, моему было бы комфортно
Nelsy:Крапивница:Nelsy, скажу вам честно, если бы мне ответили так, как вам, я бы просто попросила бы директора лист бумаги и сразу же на месте написала бы заявление на зачисление ребенка в школу или же на представление мне письменного ответа, почему нам отказано. Заявление бы при мне зарегистрировали и я бы сделала с него фотокопию, относительно которой, поставила бы директора перед фактом - она идет приложением к письму в РОНО. Думаю, так далеко наша беседа бы не зашла и вопрос решился бы уже в самом начале.
самое смешное что так и было, но заявление брать отказались, аргументируя тем, что его берут только по факту зачисления в школу, я говорю - напишите все что вы сказали (не возьму, тк мест нет) на заявлении, ответ убил - кто вы такие и тд и тп
Вообщем не стала трепать нервы никому и пошли в другую школу, где нас с удовольствием взяли 27-м по списку.Добавлено спустя 4 минуты 15 секундПоздравляю всех с началом учебного года! и желаю не сталкиваться с такими "директорами" как в 189 СШ г.Минска
не пуганный директор. не хочешь брать заявление добром, получишь заказное письмо или запись в книгу жалоб и предложений
Добрый день!
Дочка в 2016 году идет в первый класс в 11 гимназию. Может быть кто-то владеет информацией об учителях, набирающих детей в следующем году?)
Буду очень благодарна за любую информацию)
TatyanaTT, я тоже планируют в 11 гимназию, хотя пр прописке к 137 СШ относимся. ещё хотим попасть туда на подготовку к школе. а вы где живете?