Ну яны вырашылi так i не прагадалi...
rdleon:Каждый год Аливария выпускает почти похожие, но отличия все-таки есть.
Бокал к 155-летию Аливарии ( и он с секретом) выглядит так :
А я пока довольствуюсь этим

polovka:rdleon:Каждый год Аливария выпускает почти похожие, но отличия все-таки есть.
Бокал к 155-летию Аливарии ( и он с секретом) выглядит так :А я пока довольствуюсь этим
![]()
Крута. Як атрымалася знайсці кубак з афэста і фужэр. Вядома яшчэ штосьці пра посуд з 155 годзем, акрамя дзвух гэтых
|
офлайн
Pavlik1989
Senior Member
|
|
|
519 |
14 лет на сайте Город:
|
Где кружку достал, Станислав?
|
офлайн
Pavlik1989
Senior Member
|
|
|
519 |
14 лет на сайте Город:
|
Привёз пару кружек из Черногории. Набрёл на сувенирную лавку. Кружек море, аж глаза разбегаются и слюна выделяется. Но цены кусаются.
И ещё вот такой трёхлитровик надыбал.

kintup, ох я б с такого трёхлитровика лупанул бы пиваса !)) 
УмныйЧеловек:kintup, ох я б с такого трёхлитровика лупанул бы пиваса !))
Так в "Банке" в 3-х литровую банку пиво наливают. Всё жду, когда они бидончиками продавать начнут...
Прывітанне спадарства, шукаю піўныя келіхі баброў наступных мадэляў: аб'ём 0.3 rastal, аб'ём 0.3 r-glass, аб'ём 0.5 sahm. Гатоў набыць, альбо абменяць. Шукаю вось да іх

Здравствуйте. Привет вам из соседней страны. Немного неудобно писать на чужом языке, но ничего страшного. Разбавлю немного вашу красоту своими экземплярами из коллекции
Сделан этот красавчик примерно в период с 1905 по 1915 год. Производитель Marzi&Remy. Очень известные ребята были в свое время. А посчастливилось мне его оторвать на сайте объявлений совершенно случайно. Владельцы, думаю, и не подозревали, что за вещь у них стоит. К сожалению мой пивной кувшин, он же питчер, без крышки, но сетовать на судьбу я не стал, а возрадовался тому, что есть, учитывая цену, за которую я его приобрел. На последней картинке этот кувшин изображен таким каким он был в каталогах начала 20 века
Еще один экземпляр мне удалось купить на том же сайте объявлений совсем недавно. В этот раз это пивная кружка Артемовского пивзавода 70-го года. Объем 0,25л. Вижу такую кружку первый раз в жизни. В интернете ничего подобного я не нашел, гугл молчит. Могу только предположить, что изготовлена в малых количествах к 25-му юбилею победы в ВОВ к 9 Мая и раздарена местным ветеранам, может быть даже не просто ветеранам, а ветеранам-работникам САЗ...не знаю, только мои предположения. Вообщем, вот она
Если вдруг кто-то видел такие кружки и владет информацией по ним, напишите пожалуйста сюда, буду много признателен.
zpkraeved, привет Украине ) красивая кружечка
А я свою борисовскую из Минска всё никак не дождусь..
УмныйЧеловек, вітаю і вас! Борисовская у нас не частый гость. Если вдруг будет лишняя - дайте знать
А вот с такой кружечки я выпил уже не десяток литров вкусного крафтового пивка.
Оставил ее себе скорее ради формы чем ради сюжета. Вообще единственное, что лично мне не по душе - это вот такие незамысловатые сюжеты. Уж слишком грубый рисунок получается в итоге, может быть такие крупные черты лица у людей и специально задуманы по стилю, но мне такое не очень. А вот форма кружки и материал оочень нравится. Толстостенная глина отлично держит температуру, чего не скажешь о стекле да и вкус какой-то особенный у керамики
Вітаю аматараў шкла)))) Папаўненне калекцыі вось такая Крыніца патрапіла ў рукі

zpkraeved, привет. Питчер и керамическая кружка просто супер. Люблю керамику.